Да.
Только Альпика в этом году не работает.
1 очередь Альпики работает и канатка 3S на Газпром с Альпики поднимает
Сообщение отредактировал Alodin: 15 January 2015 - 22:11
Отправлено 15 January 2015 - 22:09
Да.
Только Альпика в этом году не работает.
Сообщение отредактировал Alodin: 15 January 2015 - 22:11
Отправлено 15 January 2015 - 22:48
Доброго всем времени суток! В первый раз собираемся на КП, планируем жить в Rosa Ski Inn ну и кататься в основном там же. Но при этом есть огромное желание увидеть и Лауру с ГК, все же в первый раз
Но вот я никак не могу сообразить, насколько сложно будет из отеля с лыжами добираться до них и возвращаться обратно, в смысле — утром спустились на Олимпии(да?), а там пешком? На такси? На автобусе? И вечером обратно наверх на той же Олимпии — для проживающих бесплатно, или покупать второй за день ski-pass (ведь предполагается, что я уже один купила, к примеру, на Лауре? Или не морочить себе голову и ехать на машине? Буду благодарна за ответы, а то скоро буду с линейкой по карте ползать, расстояния вычислять
))
Я сейчас в КП, "Толпа" съехала, погода наладилась. Ведать Роза Хутор это брэнд все хотят только сюда где 70 км трасс. Если сложить трассы Лауры и Горной карусели это еще 70 км.
1. Отели как правило предоставляют трансфер
2. Очень много и часто идут автобусы (расписание и номера я не знаю, на остановке скорей инф. есть)
3. Такси тоже много с крепами для лыж, и скорей всего официальное по вызову с телефона
4. По машине отвечу. а) въезд в КП на зимней резине (южане на летней круглый год ездят), б) парковки можно найти бесплатную в Горки город (это ГЛК Горная карусель), ГЛК "Лаура"- 500 р. ГЛК "Роза Хутор" 400 р.
5. Три курорта, у всех свой ски пасс, есть разные варианты и цены пол дня, ночное катание, дети и т.д. подробно на оф. сайте.
У всех трех курортах свое лицо свои плюсы и минусы, но мне нравятся все.
1. Лаура. трассы короткие, но вдоль сосен, и виды красивые, удобная многоярусная парковка переоделся возле машины на лифт и выход к подъемнику, есть Аква парк "Галактика"
2. Горная карусель: из Горки города, подъемник поднимает в верхний город, интересно катание в цирке, торговый центр, кино, магазины, фуд-кор, Аква пар с настоящим песком, каток.
3. Роза-Хутор, Интересная набережная, ратуша, парк "Моя Россия", каток, самая большая зона катания в России.
P/S/ Если планируете ходить пешком. в Красной поляне ГЛК нет, все ГЛК в пешей доступности если жить в Эсто- Садке.
Сообщение отредактировал Alodin: 15 January 2015 - 22:54
Отправлено 16 January 2015 - 09:30
Добрый день, а вы только планируете бронировать Rosa Ski inn? подскажите, где то еще остались свободные номера? на букинге ничего не нашла
Нет, не бронировала, надеемся на удачу по приезду. И понимаю, что огромная вероятность ничего не найти, но у нас как бы и вариантов, кроме как по приезду что-то искать нет - переменная в уравнении в виде парома может испортить всю малину
Отправлено 16 January 2015 - 09:41
Нет, не бронировала, надеемся на удачу по приезду. И понимаю, что огромная вероятность ничего не найти, но у нас как бы и вариантов, кроме как по приезду что-то искать нет - переменная в уравнении в виде парома может испортить всю малину
Ехать без брони стремно.)
отель riders lodge , мы туда.
Отправлено 16 January 2015 - 09:52
Ехать без брони стремно.)
отель riders lodge , мы туда.
Да, но еще хуже, когда деньги отдал за бронь, приехал на переправу (ну или, что разумнее, заглянул в инет) и понял, что кина не будет, и все откладывается как минимум на неделю. Очень сомневаюсь, что эту бронь будут передвигать-возвращать. А по Riders lodge таки да, я тоже на него облизываюсь, Розу привела, дабы привязаться к месту в вопросе
Отправлено 16 January 2015 - 09:53
Отправлено 16 January 2015 - 11:22
Отправлено 16 January 2015 - 12:36
Кстати, не просветите по поводу жилья в Адлере - пошарившись в инете почему-то пришла к выводу, что жилье заточено исключительно под летний отдых и, как бы так поаккуратнее сказать, не очень... А хочеться ведь очень! Ну хотя бы чуток )) Отпуск, все ж таки. А где очень - там и цена, за которую можно и наверху селиться. Да и мест для хранения лыж (я уж молчу про сушилки) нет. И вопрос с питанием - готовить самим можно конечно, но не всегда хочется, ленивость на меня после каталки нападает. А вот зимой работают ли кафешки, как далеко до них топать, до тех, которые работают. Да и сложно понять, на какой район Адлера в принципе внимание стоит обратить при подборе жилья, чтобы к цивилизации поближе было(хоть пару-тройку улиц, для привязки к местности)? Ух, скока написала... Но правда, пока голова пухнет, как все это увязать
Отправлено 16 January 2015 - 12:39
Тут уже в отзывах народ делал выводы о "нецелесообразности " проживания в Адлере.... конечно ИМХО у всех разное )))
Отправлено 16 January 2015 - 12:43
Та это да, просто я малодушно готовлюсь к тому, что вдруг ничего не будет наверху, запасной аэродром так сказать
Отправлено 16 January 2015 - 12:51
Кстати, не просветите по поводу жилья в Адлере - пошарившись в инете почему-то пришла к выводу, что жилье заточено исключительно под летний отдых и, как бы так поаккуратнее сказать, не очень... А хочеться ведь очень! Ну хотя бы чуток
)) Отпуск, все ж таки. А где очень - там и цена, за которую можно и наверху селиться. Да и мест для хранения лыж (я уж молчу про сушилки) нет. И вопрос с питанием - готовить самим можно конечно, но не всегда хочется, ленивость на меня после каталки нападает. А вот зимой работают ли кафешки, как далеко до них топать, до тех, которые работают. Да и сложно понять, на какой район Адлера в принципе внимание стоит обратить при подборе жилья, чтобы к цивилизации поближе было(хоть пару-тройку улиц, для привязки к местности)? Ух, скока написала... Но правда, пока голова пухнет, как все это увязать
По Адлеру я бы глянул район улиц Фабричная, Кирпичная, Голубые Дали, Щорса. Это 5-10 минут пешком от жд вокзала, но холме над вокзалом, несколько остановок на автобусе от а\п, и 500-700 м от моря.
Мне до РХ добираться от двери до двери - час, из низ 40 мин на Ласточке. Все просто...
Отправлено 16 January 2015 - 12:53
Спасибо, спасибо! Пошла искать
Отправлено 16 January 2015 - 14:20
На Роза Хутор на Приюте есть 2 детских клуба, включая горнолыжную школу для детей, ремесленные мастерские и видеосалон.
Есть на Роза Хутор каток, пони-ферма, караоке, бильярд.
Как сказано раньше, до Галактики 20 минут пешком по набережной и вы в Аквапарке.
Планируем многочисленные поездки на выходные и праздники из Мск на РХ в этом году вплодь до майских праздников
Жить будем на улице Фабричная у жд Адлер
Добираться до РХ на Ласточке или бусах
Рассматриваем как альтернативный вариант общественному транспорту Сочи аренду авто
В связи с этим у нас многочисленные вопросы к Вам как оф представителю РХ здесь на форуме
Где и какие прокаты авто расположены в Сочи, какие там примерно цены, где выгоднее взять авто в прокат?
Можно поподробнее рассказать здесь о существующей бесплатной парковке на Роза Стадион 940 м на РХ
Где расположен заезд на нее, в какое время она открывается утром и закрывается вечером, всегда ли там бывают в вых и праздники свободные места, что есть в 2 шатрах расположенных на Роза Стадион, где там касса или кассы, есть ли там автоматы по продаже скипассов, туалеты, камера хранения, микроволновки и вода с эл чайниками, как кто-то здесь уже написал, для тех кто приезжает со своей едой, столы и стулья для тех кто ест свое?
Заранее спасибо за Ваш ответ
Отправлено 16 January 2015 - 14:46
Альпика не работает на катание. Работает ресторан и пара магазинов. Канатка на Газпром - да, но это не катальная канатка.
Отправлено 16 January 2015 - 14:48
Спасибо, спасибо! Пошла искать
Нужно еще понимать, что если у нас на Розе снег, то в Адлере - дождь. Сейчас теплая зима и если хочется жить среди снега, а не луж, то это надо учитывать, конечно.
Отправлено 16 January 2015 - 14:52
Где и какие прокаты авто расположены в Сочи, какие там примерно цены, где выгоднее взять авто в прокат?
Можно поподробнее рассказать здесь о существующей бесплатной парковке на Роза Стадион 940 м на РХ
Где расположен заезд на нее, в какое время она открывается утром и закрывается вечером, всегда ли там бывают в вых и праздники свободные места, что есть в 2 шатрах расположенных на Роза Стадион, где там касса или кассы, есть ли там автоматы по продаже скипассов, туалеты, камера хранения, микроволновки и вода с эл чайниками, как кто-то здесь уже написал, для тех кто приезжает со своей едой, столы и стулья для тех кто ест свое?
Мы не мониторим стоимость проката в Сочи. Но прокат есть и на Роза Хутор.
Бесплатная стоянка на Розе у подъемника Волчья скала, там кассы, туалет, еда. Что про нее рассказывать?))
Открывается к открытию канаток и так же закрывается. Заезд с федеральной трассы - указатели стоят.
В 2-х шатрах скорее перекус, чем полноценная еда.
Автоматов по продаже ски-пассов в этом году там нет.
Камеры хранения в этом году нет - будет в следующем.
Столы есть на улице, всегда можно перекусить, а все остальное - нет.
Отправлено 16 January 2015 - 14:58
Если сложить трассы Лауры и Горной карусели это еще 70 км.
4. По машине отвечу. а) въезд в КП на зимней резине (южане на летней круглый год ездят), б) парковки можно найти бесплатную в Горки город (это ГЛК Горная карусель), ГЛК "Лаура"- 500 р. ГЛК "Роза Хутор" 400 р.
1. Лаура. трассы короткие, но вдоль сосен, и виды красивые, удобная многоярусная парковка переоделся возле машины на лифт и выход к подъемнику, есть Аква парк "Галактика"
Горная Карусель - 27 км, Лаура - 15 км. И пока далеко не все открыто из-за теплой зимы и слабой системы оснежения.
На Роза Хутор есть бесплатная стоянка на зоне финиша - подъемник Волчья скала.
Стоянка на Альпике - 500 р.
На Лайре сейчас лучшее ночное катание, на Розе нет.
Аквапарк, субъективно, лучше в Галактике.
Отправлено 16 January 2015 - 15:22
Мы не мониторим стоимость проката в Сочи. Но прокат есть и на Роза Хутор.
Бесплатная стоянка на Розе у подъемника Волчья скала, там кассы, туалет, еда. Что про нее рассказывать?))
Открывается к открытию канаток и так же закрывается. Заезд с федеральной трассы - указатели стоят.
В 2-х шатрах скорее перекус, чем полноценная еда.
Автоматов по продаже ски-пассов в этом году там нет.
Камеры хранения в этом году нет - будет в следующем.
Столы есть на улице, всегда можно перекусить, а все остальное - нет.
Спасибо за ответ на наши вопросы!
Есть еще, в связи с Вами написанным, несколько вопросов
Можно ссылку на прокат авто на РХ или написать его название
Туалеты на Роза Стадион 940 м холодные пластиковые кабинки или теплые контейнеры?
Что или кто мешает уже в этом сезоне сделать ручную с деревянными (металличскими сборными) стелажами камеру хранения и кладовщиком в одном из 2 шатров на Роза Стадион и там же поставить скамейки и вешалки с крючками, как в Степаново в МО, для переодевания в тепле, а ни у машины на холоде?
Что или кто мешает потратив меньше 5 тыс рэ установить в одном из шатров на Роза Стадион несколько микроволновок и эл чайников и/или пару кулеров с водой для тех, кто приезжает к Вам на курорт и предпочитает согласно своему уровню доходов есть привезенное с собой в пластиковых контейнера, установить столы и скамейки, хотя бы из гостеприимства и уважения к нам - вашим гостям, в тепле, а не на улице, как это есть на подмосковных горках в Степаново, Сорочаны, или на скандинавских курортах например, в Оре в Швеции огромная термосзона - целое отдельное здание с бесплатными ячейками камеры хранения под свой навесной минизамок вдоль стен и целой стеной из микроволновок и столами и стульями в центре зала с автоматоматаим по продаже напитков и мелкой снеди и барной стойкой в центре, организовав так называемую ТЕРМОС ЗОНУ на РХ на Роза Стадион в одном из 2-х существующих там шатров?
Спасибо за ответ
Сообщение отредактировал ShurikC: 16 January 2015 - 15:50
Отправлено 16 January 2015 - 15:26
Горная Карусель - 27 км, Лаура - 15 км. И пока далеко не все открыто из-за теплой зимы и слабой системы оснежения.
На Роза Хутор есть бесплатная стоянка на зоне финиша - подъемник Волчья скала.
Стоянка на Альпике - 500 р.
На Лайре сейчас лучшее ночное катание, на Розе нет.
Аквапарк, субъективно, лучше в Галактике.
Где то читал, что на Газпроме, после открытия там новых трасс G и F не 15 км трасс, как пишите Вы, а 30 км.
Когда на РХ появится ночное катание и на каких трассах?
Где на РХ построили новые тоннели, под какими трассами?
Спасибо за ответ
Сообщение отредактировал ShurikC: 16 January 2015 - 15:29
Отправлено 16 January 2015 - 15:37
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных