X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#181 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:16

Планируем ехать на новый год на машине в КП. Как-то даже в голову не приходило другой дороги кроме Дона. Но сегодня друзья просили не смущает ли нас близость к границе в Луганской области, и этот вопрос меня как-то озадачил...

Скажите, как оно там сейчас? Все спокойно? Кто-нибудь ездил недавно или собирается?

Лишние шесть-восемь часов дороги через Волгоград как-то совсем не улыбаются, но если есть реальные опасения, то с детьми в машине, возможно, так будет спокойней.

Мы ездили в прошлом марте, когда в Луганске всё было намного серьёзнее, чем сейчас - на М4 тишина и покой, никаких проблем.

• 0

#182 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 15:09

Как-то даже в голову не приходило другой дороги кроме Дона. Но сегодня друзья просили не смущает ли нас близость к границе в Луганской области...

В самом узком месте около 100 км до "линии фронта". Тож планирую числа 27-28 там ехать, не волнуйтесь
  • 0

#183 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 16:23

В самом узком месте около 100 км до "линии фронта". Тож планирую числа 27-28 там ехать, не волнуйтесь

Если верить карте Яндекса, то в районе Каменск-Шахтинского до границы километров 20, не больше.

Но в целом успокоили, спасибо :)

• 0

#184 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 16:35

Я вообще впервые слышу такую озабоченность...

• 0

#185 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:23

Кстати, все кто собираются на КП на машине на НГ, вот новость:

https://ski.ru/az/bl...odnikh-kanikul/

• 0

#186 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:29

Кстати, все кто собираются на КП на машине на НГ, вот новость:

https://ski.ru/az/bl...odnikh-kanikul/

уже не новость..

• 0

#187 alladin_spb

alladin_spb
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:26

Да вроде все нормально, гаи проверит пару раз, спросят про оружие и счастливого пути.
  • 0

#188 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 23:32

Да вроде все нормально, гаи проверит пару раз, спросят про оружие и счастливого пути.

Это как пойдет...Пару раз - в эти выхи именно так и было, один раз на пикете, второй прямо на съезде в Горки Город. А там речь идет о запрете частного транспорта вообще, таксисты-бомбилы, кстати сейчас в ожидании, что будет...

• 0

#189 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:23

уже не новость..

Для меня стало новостью :)

Думал в новогодние праздники пару раз туда на своей машине из Сочи съездить. А выходит что надо ехать общественным транспортом.

• 0

#190 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:40

Очередной новогодний подарок. кто-то до этого додумался. Из общественного транспорта удобна только Ласточка, но сидячих мест 430. Автобус тоже не резиновый. 

• 0

#191 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:13

У Пахомова (мэр Сочи) опять зуд всё поограничить и запретить. Незаконно это- ограничивать передвижение граждан, думаю поправят и оставят как в том году было- без зимней резины нельзя. Там хоть основание можно прилепить.

Сообщение отредактировал Болотов: 15 December 2015 - 12:14

• 0

#192 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:32

У Пахомова (мэр Сочи) опять зуд всё поограничить и запретить. Незаконно это- ограничивать передвижение граждан, думаю поправят и оставят как в том году было- без зимней резины нельзя. Там хоть основание можно прилепить.

А как предполагается быть, например туристу с бронью отеля в КП с 3-5 января желающем на такси добраться? Его на ОП пересадят в полдвенадцатого ночи? Чиста для интереса..

• 0

#193 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:48

А как предполагается быть, например туристу с бронью отеля в КП с 3-5 января желающем на такси добраться? Его на ОП пересадят в полдвенадцатого ночи? Чиста для интереса..

В новости же написано, что это не будет касаться проживающих в КП. Думаю, бронь распечатать или письмо из отеля и показывать на посту и всё.

• 0

#194 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 13:05

В новости же написано, что это не будет касаться проживающих в КП. Думаю, бронь распечатать или письмо из отеля и показывать на посту и всё.

Была такая мысль, значит надо напечатать броней, бумага все стерпит...
  • 0

#195 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:32

Дорога нонче автобан, местами и 130 разрешено. Антирадар покупаешь, обязательно чтобы стрелку распознавал, и прешь в своё удовольствие.

а что значит антирадар который стрелку распознает? О какой стрелке речь и какая модель -лучшая?

Я просто не в курсе антирадаров. Не пользовался. Но вот наверное надо бы купить, на дальние поездки.

• 0

#196 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:39

а что значит антирадар который стрелку распознает? О какой стрелке речь и какая модель -лучшая?

Я просто не в курсе антирадаров. Не пользовался. Но вот наверное надо бы купить, на дальние поездки.

Стрелка - это полицейский радар. У него очень короткий импульс и большинство радар-детекторов его игнорируют. Поэтому когда будешь покупать, смотри в инструкции, чтобы стрелку детектировал.

п.с. у меня Streetstorm 7020 GPS EX. Нравится очень.

п.п.с. Все новая дорога до КП от Адлера набита стрелками.

• 0

#197 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:43

Я Crunch пользую, бюджетно, но эффективно. Модель любая, лишь бы было расширение Str (стрелка) например https://market.yande...=90462&clid=502
"Стрелка" это самый распространённый стационарный "враг гонзчега" icon_smile.gif
http://radarov.ru/up...a21a3c9ae38.jpg
  • 0

#198 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:43

Что бы радар распознавал Стрелку или Автодорию - комплекс который фиксирует среднюю скорость на участке, в радар-детекторе должен быть GPS с загруженными координатами этих комплексов.

У меня например такая функция есть в регистраторе. В принципе сейчас в навигационных программах это тоже реализовано, ну или скачать на смартфон прогу, которая работает в фоне и при приближении к камерам оповещает звуком и визуально.

Для себя смысла в радаре не вижу, засад гаишники почти не ставят, а все потенциально опасные места есть в навигаторе и прочих спец программах , например Mapcam.info

Сообщение отредактировал Турист: 15 December 2015 - 14:46

• 0

#199 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:15

Что бы радар распознавал Стрелку или Автодорию - комплекс который фиксирует среднюю скорость на участке, в радар-детекторе должен быть GPS с загруженными координатами этих комплексов.
У меня например такая функция есть в регистраторе. В принципе сейчас в навигационных программах это тоже реализовано, ну или скачать на смартфон прогу, которая работает в фоне и при приближении к камерам оповещает звуком и визуально.

Для себя смысла в радаре не вижу, засад гаишники почти не ставят, а все потенциально опасные места есть в навигаторе и прочих спец программах , например Mapcam.info

А в Яндекс Картах они не зашиты ли? В смысле координаты Стрелок? Я как то забыл закрыть приложение на телефоне по дороге от КП в Адлер, так он блямкал исправно и показывал сколько метров до камеры..
  • 0

#200 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:25

Во-во, ставлю плюсик - Mapcam рулит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных