Неберите лыжи madshus ...лыжи убийцы, злые они...сегодня так неслись наверное хотели меня в смятку об берёзу. Накатил прежнюю отметку дальше на 8 метров, сегодня немного теплее -5.
Это какие наносоники так летают HP или Regular Soft?
Отправлено 17 December 2015 - 20:01
Неберите лыжи madshus ...лыжи убийцы, злые они...сегодня так неслись наверное хотели меня в смятку об берёзу. Накатил прежнюю отметку дальше на 8 метров, сегодня немного теплее -5.
Отправлено 17 December 2015 - 21:15
119 модель sc
Отправлено 23 December 2015 - 21:15
у меня 6 пар мертвым грузом в кладовке
Мадшусов или всяких производителей?)))
Отправлено 24 December 2015 - 08:43
Мадшусов или всяких производителей?)))
всяких.
мадшусовъ - 4 пары коня
атомик - конь - пара
россягнолъ- классика - пара
Отправлено 25 December 2015 - 12:35
всяких.
мадшусовъ - 4 пары коня
атомик - конь - пара
Отправлено 25 December 2015 - 12:47
у меня наш друг на планерной говорит- жена со счёту сбилась сколько пар и я могу купить, лишь бы одного цвета были. Учитывая, что у него все лыжи чёрные, то и мадшус красненький ему не светит
Сообщение отредактировал игорьмульти: 25 December 2015 - 12:48
Отправлено 25 December 2015 - 12:53
у меня наш друг на планерной говорит- жена со счёту сбилась сколько пар и я могу купить, лишь бы одного цвета были. Учитывая, что у него все лыжи чёрные, то и мадшус красненький ему не светит
Отправлено 29 December 2015 - 01:28
А у меня щас из своиз остались:Конек-росси с2, мадшус хп, мадшус регуляры, саломон sg на сыпуху(не катал даже: не где), саломон с лаб варм, Классика - росси с2 и мадшус простой асфальтовый. Остальное продал. А то уже коллекционером становишься, а оно надо?)))))
Отправлено 29 December 2015 - 05:53
у кого есть возможность сравнить Мадчус с другими марками - например Мадчус регуляр софт и Фишер РЦС, Сало С-лаб Когд, Атомик Софт Трэк. Как ведут себя эти лыжи относительно вышеназванных на средней трассе по погоде -1-10? В плане катучести, универсальности по жесткости трассы, работы под ногой, крепкости скользяка
Отправлено 29 December 2015 - 06:35
Все лыжи разные.
Отправлено 29 December 2015 - 07:11
куда столько пар то, ещё и необкатанные с нуля.... имею одну, есть ещё на асфальт, нехватает на жесткую трассу, но по сути и первой хватает за глаза очень универсальная как оказалось
Отправлено 29 December 2015 - 07:18
Все лыжи разные.
Оно и понятно. что разные) просто хочется услышать мнение людей, которые вышеназванные лыжи катали и могут поделиться субъективным мнением. Тем более вам, Юрий, мне кажется, есть чем поделиться-то)
Вот я например сравниваю свои Фишки и Атомики - по моему мнению, Фишки под ногой плохо работают, не пружинят, но катят ого-го. А Атомик пружинит вроде неплохо, в гору идти хорошо, а с горы выкат так себе.
Интересно узнать мнения других, я вот на Мадшусах ни разу не катал, а попробовать попросить не у кого. И покупать еще одну пару ради того чтоб попробовать - ну нафиг.
Отправлено 29 December 2015 - 11:38
всяких.
мадшусовъ - 4 пары коня
атомик - конь - пара
У меня фишеров всяких )) редлайны взял попробывать, а снега нет до сих пор. Скоро вел вообще убирать не буду
Отправлено 29 December 2015 - 11:48
куда столько пар то, ещё и необкатанные с нуля.... имею одну, есть ещё на асфальт, нехватает на жесткую трассу, но по сути и первой хватает за глаза очень универсальная как оказалось
Всё зависит от уровня увлеченности. Кому то просто походить по лесу, кто то хочет что бы в любую погоду катили одинаково, кому то что бы позиционироваться среди других, кому то для участия в соревнованиях. Это так же как с одеждой. Вроде очевидные вещи
Отправлено 29 December 2015 - 14:07
Оно и понятно. что разные) просто хочется услышать мнение людей, которые вышеназванные лыжи катали и могут поделиться субъективным мнением. Тем более вам, Юрий, мне кажется, есть чем поделиться-то)
Лучше на ты.
Я катал все.
Все лыжи разные.
Как еще объяснить. Две пары одной модели могут поехать по разному. Они же могут ехать по мягкому, но не ехать по жесткому и наоборот. У каждого производителя есть лыжи на любые условия.
Есть общие заблуждения, типа, все Росси по жесткому едут как по рельсам, а Фишер - лучшее У меня и Мадшусы есть - как по рельсам, и Фишера есть стоячие.
Отправлено 29 December 2015 - 14:12
Могу сказать одно. Не слышал ни одного жутко отрицательного отзыва про заказные лыжи от Николая Припускова.
Я 3 пары заказывал - все боевые. А остальные, из магазина, постоянно распродаются/переходят в асфальтовые.
Отправлено 29 December 2015 - 14:26
Как еще объяснить.
Две пары одной модели могут поехать по разному. Они же могут ехать по мягкому, но не ехать по жесткому и наоборот. У каждого производителя есть лыжи на любые условия.
В продолжение Юриной мысли. Научно обосновано, что жёсткость лыжи меняется в зависимости от температуры окружающей среды. Так что даже одна и та же пара при разных температурах работает по-разному. Вероятно, здесь кроется объяснение, почему у некоторых плюсовые фишера хорошо едут в хороший минус. Не верю, что это парафины помогают.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 29 December 2015 - 14:26
Отправлено 29 December 2015 - 23:56
у кого есть возможность сравнить Мадчус с другими марками - например Мадчус регуляр софт и Фишер РЦС, Сало С-лаб Когд, Атомик Софт Трэк. Как ведут себя эти лыжи относительно вышеназванных на средней трассе по погоде -1-10? В плане катучести, универсальности по жесткости трассы, работы под ногой, крепкости скользяка
Значит так. У меня были Фишер РЦС 11 года Плюс (без дырок которые). Лыжи неплохие и в целом универсальные это точно. Катили хорошо и в минус 10 и около 0. НО. когда у меня появились другие марки лыж и знакомых друзей тоже, то вместе катаясь мы перепробовали в различных сочетаниях очень много. Я если есть свободное время вобще делал так: одевал на разные ноги разные лыжи. Вот это сравнение. Ни с чем не сравнимое удовольствие. И здесь главное даже показатель не столько какая лыжа лучше катит (так как почувствовать это очень непросто при условии что все лыжи хорошо намазаны и более -менее одинаковы едут и небольшую разницу в скорости тут будет компенсировать другая лыжа и поймать очень непросто какая?), а то как Они работают под тобой в зависимости от погоды, старый, новый снег, пухляк и пр. то есть то, что характеризуется конструкцией лыжи и как она распределяет нагрузку при таких-то состояниях на снег. Так вот при длительных экспериментах прошлой зимой я пришел к выводу, что Фишер мои более "дубовые" лыжи, менее рабочие и упругие если так выразится, чем мадшус регуляр и тем более ХП. А машки и катят хорошо. А для меня это один из важнейших критериев при отборе был. Поведение лыжи под тобой определяет именно она в совокупе с индексом жескости и отсюда комфортное катание. Саломон С-лаб хорош в целом и как работают и как катят. Атомик, вот \это для меня осталось загадкой. У меня были Хард Трек 13 года Цеховые. Летели вобще класс, но при работе и толчке хорошем передняя часть уплывала наружу и проскальзывали. Особенно это было видно при плотной трассе после ратрака. Проверено многократно. Ну и нафига мне "корова" на льду скажите? Продал ее!!! но лыжи реально катучие попались. Может у меня техника своебразная у всех ведь различие есть, поэтому может для кого-то отличными будут. Я на атомиках для себя поставил крест. У друга брал Софт трек, это тоже самое в целом. Щас вот Росси с2 помучаем, если снег будет у нас. Посмотрим на их легендарную устойчивость в деле.
Отправлено 02 January 2016 - 07:03
Значит так. У меня были Фишер РЦС 11 года Плюс (без дырок которые). Лыжи неплохие и в целом универсальные это точно. Катили хорошо и в минус 10 и около 0. НО. когда у меня появились другие марки лыж и знакомых друзей тоже, то вместе катаясь мы перепробовали в различных сочетаниях очень много. Я если есть свободное время вобще делал так: одевал на разные ноги разные лыжи.Вот это сравнение.
Именно такого сравнения я и ждал) а вообще как характеризуете работу лыж Мадшус?
У меня вот Росси вцс 1 как рессора работаю, особенно в гору чувствуется, Фишера ка доски, не пружинят нисколько, зато под ногой катят здорово. Саломон пока точно не разобрал как работают, вроде средне между рессорой и доской. Атомики софт трек 13 г. тоже неясно как под ногой себя ведут, но ясно что они мягче работают, хотя если к ним приноровиться едут неплохо, у меня особенно по падающему и рыхлому снегу они хороши.
Отправлено 02 January 2016 - 10:41
Именно такого сравнения я и ждал) а вообще как характеризуете работу лыж Мадшус?
У меня вот Росси вцс 1 как рессора работаю, особенно в гору чувствуется, Фишера ка доски, не пружинят нисколько, зато под ногой катят здорово. Саломон пока точно не разобрал как работают, вроде средне между рессорой и доской. Атомики софт трек 13 г. тоже неясно как под ногой себя ведут, но ясно что они мягче работают, хотя если к ним приноровиться едут неплохо, у меня особенно по падающему и рыхлому снегу они хороши.
У машек наверное вследствие того, что у них пенный запонитель то и нагрузки они воспринимают более плавно, нежели соты на Фишерах. Конструкции разные абсолютно. У атомика тоже пена только немного другая. Вот от этого эта равномерная работа у машек под нагрузкой. Росси вцс 2 по тому что я успел 1 раз катнуть немного в этом году еще более рессорная работа, пожестче. По конструкции из чего сделаны не знаю. Кто знает отпишитесь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных