Тема отличная! Из Орель которая находиться в долине Мориен можно на кабинке добраться прямо в Валь Торанс! ( правда обратно скатиться не получится, нужно брать опять кабину)

Отправлено 16 February 2015 - 13:08
Отправлено 16 February 2015 - 13:56
В прошлом году для держателей сезоннго Эскимо скидка в Орелли была 40%. В этом году с нас взяли 28.6 евро за зону Вальторанс-а. Это не сильно дешевле обычного дневного скипаса. Зато + 3 дня бесплатно в Монженевре и Бельведер, в каждый. Но и здесь есть засада. Нужно ехать через Frejus тоннель, а это около 50 евро туду-обратно. Нам в этом году с трудом хватило 2 недель чтобы вдумчиво откатать по всему Val Cenis (Lanslevilard - Lanslebourg - Termingnon- Bonneval - Norma - Asois - Val Frejus).
Сообщение отредактировал 73km: 16 February 2015 - 14:03
Отправлено 16 February 2015 - 17:26
В прошлом году для держателей сезоннго Эскимо скидка в Орелли была 40%. В этом году с нас взяли 28.6 евро за зону Вальторанс-а. Это не сильно дешевле обычного дневного скипаса. Зато + 3 дня бесплатно в Монженевре и Бельведер, в каждый. Но и здесь есть засада. Нужно ехать через Frejus тоннель, а это около 50 евро туду-обратно. Нам в этом году с трудом хватило 2 недель чтобы вдумчиво откатать по всему Val Cenis (Lanslevilard - Lanslebourg - Termingnon- Bonneval - Norma - Asois - Val Frejus).
Тогда берите абонемент в туннель, дешевле будет. Его можно также по наследству передавать
Отправлено 17 February 2015 - 12:29
Тогда берите абонемент в туннель, дешевле будет. Его можно также по наследству передавать
брали абонемент
на 10 поездок чо то 150 помойму
только он действует месяц
так что с наследством проблемы
к тому же он вроде к машине привязывается ,но не уверен
а так прикольно
вечером после катухи из Орелли в Бриансон ездили погулять не напрягаясь
типо абонемент отбивали
Сообщение отредактировал deniskakaka: 17 February 2015 - 12:34
Отправлено 17 February 2015 - 12:31
Тема отличная! Из Орель которая находиться в долине Мориен можно на кабинке добраться прямо в Валь Торанс! ( правда обратно скатиться не получится, нужно брать опять кабину)
кабина только отвратная
полустоячая
зато трассы на этой стороне (Орелли) солнечные с утра
Отправлено 17 February 2015 - 12:44
Абонемент к машине не привязан, стоимость 200€ для 20 проездов. Срок годности кажется больше 2-3 лет( точно не помню, тк мы ездим часто и постоянно его обновляем, но могу узнать точное время годности )
так что с наследством все в порядке
Правильно что вы ездите в " маленькую горнолыжную Францию" мне кажется что время супер стар курортов с кишащей публикой и отвратительным сервисом прошел.
Людям хочется нечто иное, позитивное, спокойное, где можно на самом деле отдохнуть душой и телом.
Отправлено 17 February 2015 - 13:15
Абонемент к машине не привязан, стоимость 200€ для 20 проездов. Срок годности кажется больше 2-3 лет( точно не помню, тк мы ездим часто и постоянно его обновляем, но могу узнать точное время годности )
так что с наследством все в порядке
Правильно что вы ездите в " маленькую горнолыжную Францию" мне кажется что время супер стар курортов с кишащей публикой и отвратительным сервисом прошел.
Людям хочется нечто иное, позитивное, спокойное, где можно на самом деле отдохнуть душой и телом.
мы брали за 150 на десять проездов и месяц или два срок
про маленькую Францию не всегда так уж зашибенно
вот на этот новый год жили в Орелли и пытались обкатывать небольшие курорты вокруг
итог
более менее ничего было только в Валуаре
например в Вальсени нормальная катуха была только на двух верхних креслах
соответственно весь народ с курорта там кучковался
Монженевр несмотря на высоту весь сдуло
все что выше леса был голый лед ,хоть в коньки переобувайся
ну и все остальное примерно в том же духе
на последние четыре дня решили не экспериментировать и катали Валь торанс
высоты в районе 2500 и выше
снег соответствующий
честно говоря за эксперименты с маленькой Францией в первые дни я от некоторых членов группы чуть по роже не получил
так что надо всегда иметь запасной вариант на случай малоснежья
особенно на новый год
при этом в прошлом новом году отлично откатали Серр шевалье и окресности
в этом туда даже не поехали (все низа были закрыты )
только погулять и в рестаран
Сообщение отредактировал deniskakaka: 17 February 2015 - 13:49
Отправлено 17 February 2015 - 15:02
мы брали за 150 на десять проездов и месяц или два срок
про маленькую Францию не всегда так уж зашибенно
вот на этот новый год жили в Орелли и пытались обкатывать небольшие курорты вокруг
итог
более менее ничего было только в Валуаре
например в Вальсени нормальная катуха была только на двух верхних креслах
соответственно весь народ с курорта там кучковался
Монженевр несмотря на высоту весь сдуло
все что выше леса был голый лед ,хоть в коньки переобувайся
ну и все остальное примерно в том же духе
на последние четыре дня решили не экспериментировать и катали Валь торанс
высоты в районе 2500 и выше
снег соответствующий
честно говоря за эксперименты с маленькой Францией в первые дни я от некоторых членов группы чуть по роже не получил
так что надо всегда иметь запасной вариант на случай малоснежья
особенно на новый год
при этом в прошлом новом году отлично откатали Серр шевалье и окресности
в этом туда даже не поехали (все низа были закрыты )
только погулять и в рестаран
Лез 2 Альпс был хорош - выше 2500. СШ все верха были открыты, до низу в Вильнев нормальная трасса была. Монженевр мы отлично покатали 6-го января, правда переход на итальянскую сторону открыли ближе к вечеру - успели только разок прокатится.
Эскимо катали на позапрошлый НГ, но базировались в Вал Сени. Все отлично прошло - обкатали ВалФрежус, 3 долины из Ореля. Снега было достаточно
Отправлено 17 February 2015 - 15:30
Лез 2 Альпс был хорош - выше 2500. СШ все верха были открыты, до низу в Вильнев нормальная трасса была. Монженевр мы отлично покатали 6-го января, правда переход на итальянскую сторону открыли ближе к вечеру - успели только разок прокатится.
Эскимо катали на позапрошлый НГ, но базировались в Вал Сени. Все отлично прошло - обкатали ВалФрежус, 3 долины из Ореля. Снега было достаточно
было
ключевое слово
у нас еще ЛОТ лыжи потерял
и в новый год не спешил их нам привозить
пришлось метнутся в Милан 1 января
километров 500 туда обратно
как то поначалу не очень весело было
Отправлено 17 February 2015 - 16:05
Денис, малоснежье было везде в начале года.
Отправлено 17 February 2015 - 16:46
было
ключевое слово
у нас еще ЛОТ лыжи потерял
и в новый год не спешил их нам привозить
пришлось метнутся в Милан 1 января
километров 500 туда обратно
как то поначалу не очень весело было
У нас тоже отдых начался 5-ю часами в Брюсселе - Женева не принимала. А когда приняла, то аренда машин закрылась, да и ехать куда-то было бесполезно - все стояло мертво. Переночевали в Женеве, потом за 6 часов! доехали (по дороге снег чистили почти 2 часа). В общем больше 30 часов добирались Но лыжи не теряли. А зачем в Милан? Нам потерянные вещи на курорт привозили как-то раз.
Отправлено 17 February 2015 - 16:51
У нас тоже отдых начался 5-ю часами в Брюсселе - Женева не принимала. А когда приняла, то аренда машин закрылась, да и ехать куда-то было бесполезно - все стояло мертво. Переночевали в Женеве, потом за 6 часов! доехали (по дороге снег чистили почти 2 часа). В общем больше 30 часов добирались
Но лыжи не теряли. А зачем в Милан? Нам потерянные вещи на курорт привозили как-то раз.
Путешествие это. Не все гладко, но есть что вспомнить) Это вам не нудная экскурсия в автобусе за 80 евро))
Отправлено 17 February 2015 - 19:32
Путешествие это. Не все гладко, но есть что вспомнить) Это вам не нудная экскурсия в автобусе за 80 евро))
Видел по дороге по пол метра снега. Самое обидное, что когда приехали в СШ с верхов почти все сдуло и остался бетон на трассах
Отправлено 17 February 2015 - 22:33
У нас тоже отдых начался 5-ю часами в Брюсселе - Женева не принимала. А когда приняла, то аренда машин закрылась, да и ехать куда-то было бесполезно - все стояло мертво. Переночевали в Женеве, потом за 6 часов! доехали (по дороге снег чистили почти 2 часа). В общем больше 30 часов добирались
Но лыжи не теряли. А зачем в Милан? Нам потерянные вещи на курорт привозили как-то раз.
нам тоже один раз привозили
но тут новый год был
они их нашли на следующий день (31 декабря)и передали в службу доставки
которая естественно забила на дальлие доставки на праздники
мы с огромным трудом дозвонились до них первого после обеда
ну и типо решили ехать сами ,чтоб второго кататься уже
а они нам чо то блеели про завтра-послезавтра
там не только лыжи но и вещи все были
даже побриться нечем было
Отправлено 17 February 2015 - 23:48
Денис, малоснежье было везде в начале года.
Малоснежье было разное
В Вальдизере снег был
Насчет Морьена
В Бонвале снег был
ВалменьеВалуар ж, но мы катались, в ВальСени примерно так же
КорбьеТуссюр как я понял ПЖ
Отправлено 18 February 2015 - 10:53
Поделюсь своими впечатления от Франции.
Le Corbier - не плохо, но по ощущениям как-то не очень уютно, может впечатления испортило - то что вся наша семья заболела. Кстати на курорте достаточно много русских (особенно 7 января стало вообще много).
Несмотря на отсутствие снега на трассах вполне катабельно было, хотя местами и со льдом.
И реально мы покатались дня 3 - 4 из 10 остальное время болели.
Именно из-за болезни не стал звонить товарищам по форуму (ЕЖ).
Кстати всем надо быть готовым, что если вы заболеете, страховая никакого доктора к вам не пришлет (в отличие от Испании или Италии). У нас был агент GVA (я так понимаю он агент у 90 процента российских страховых). Они сказали, что доктора прислать не могут, предложили проехать в клинику в 30 км, в которой самим надо заплатить. Ехать с температурой 40 - мне не хотелось. И я узнал что прям на курорте есть доктор, но он работает только с гос страховкой (Французкой) или за наличные.
Вторая часть путешествия Вальминье 1900 (http://www.leshautsdevalmeinier.fr) Понравилось больше. Сама зона Вальминье скорее для начинающих, много зеленых и синих трас. Много около трасного фрирайда (правда был всего 1 снегопад так что наслаждаться можно было всего пару дней). Еще понравилось кататься в правой зоне у Валоира (если смотреть на карту склонов), а вот средний сектор совсем не понравился както там всегда лед и ветер был.
Отправлено 18 February 2015 - 13:30
Поделюсь своими впечатления от Франции...... Ехать с температурой 40 - мне не хотелось. И я узнал что прям на курорте есть доктор, но он работает только с гос страховкой (Французкой) или за наличные.
как договорились в итоге с местным доХтором? платили кэшем?
Отправлено 18 February 2015 - 15:52
Малоснежье было разное
В Вальдизере снег был
Насчет Морьена
В Бонвале снег был
ВалменьеВалуар ж, но мы катались, в ВальСени примерно так же
КорбьеТуссюр как я понял ПЖ
Вальдезир -высоко
это как раз и есть запасной вариант
к маленькой Франции он ну ни как не относится
я про то говорю что в новый год случаи разные бывают
особенно с маленькой Францией
предпочитаю всегда жить внизу ,типо Бург санкт морица или Мутье или Модана
чтоб если чо -ноги в руки и валить куда повыше и где оснежение искуственное получше
а так по хорошей погоде я курорты эти очень уважаю
Отправлено 18 February 2015 - 15:55
Коллеги! Это НГ был бесснежный и в Доломитах и еще много где на больших и малых курортах. Поэтому на НГ предпочтительнее Большая Франция)
Отправлено 18 February 2015 - 21:07
А мне в этом году со снегом повезло, с погодой не очень. Посетил Валь Сени с 31.01-07.02. Перед самым заездом навалило снега и подсыпало по немного в течении всей недели, а вот солнышка практически не видел да и ветрено и холодно было на верхних трассах. Катали в основном по лесочку, поэтому трасс на не неделю не хватило, показалось скучновато. А в общем все понравилось.
Что касается суеты и перегруженности раскрученных больших курортов, не могу согласиться. Если выбирать не новогоднюю неделю, хотя она тоже низкий сезон во Франции и попытаться сориентироваться и не попасть на школьные каникулы то суеты большой нет, это не Австрия. Был во Франции в 3-х долинах, Лез-Арках, Авориазе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных