X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#181 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 22:52

Добрый день всем!
Помогите пожалуйста подобрать лыжи новичку.
О себе: 32 года, на лыжах катался пару раз, затянуло. Рост 185 вес 110, есть тенденция к 100. Физическая форма - так себе.
Кататься планирую в Подмосковье, раз в год может в горы выберусь, но там и на прокат что-то можно взять. Хочется выбрать лыжи, подходящие для обучения, но чтобы через год их не пришлось выкидывать/продавать.
Почитав форум понял, что надо брать хорошие ботинки жёсткостью 120-130, тесно сидящие на ноге. А вот с лыжами полная непонятка. Тут рекомендуют для моего веса жёсткие лыжи типа Progressor IPRO Racetrack, но у меня большие сомнения, что совладаю с ними. Может Head i.Supershape Magnum взять? они достаточно жёсткие для моего веса? В Канте порекомендовали Blizzard S-Power FS 7.0, что о них скажете? Попробовав разные размеры в прокате понял, что нравится ростовка 165-170 и кривизна 13-14, а вот с выбором модели беда..

Благодарю за помощь ) 

• 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:01

В Канте порекомендовали Blizzard S-Power FS 7.0, что о них скажете? 

Дорогие, как чугунный мост.

Не Вы ли сегодня на тестах у нас были?wink.png

• 0

#183 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:09

Да, я ))
Но нормально определиться только с ростовкой смог..

• 0

#184 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:19

Попробовав разные размеры в прокате понял, что нравится ростовка 165-170 и кривизна 13-14, а вот с выбором модели беда..

Благодарю за помощь ) 

Звоните, контакты в профиле.

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:24

Да, я ))
Но нормально определиться только с ростовкой смог..

Ну тогда могу добавить, что IPRO бояться не надо - не кусаютсяbiggrin.png

Другое дело, что можно и попроще...например да - Head i.Supershape Magnum

Завтра тесты Хэда в Шуколово. Можете сами попробовать.

• 0

#186 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 23:03

Подниму и я чужую тему, что б не плодить сущности. Рост 176, вес 120, лет 45. Откатал один сезон, понравилось. Ботинки есть уже, 120 любительской жесткости. Но вот лыж нету, и в силу специфики места проживания - нет поблизости ни магазинов лыжных, ни специалистов. Рекомендация "похудеть" хороша, но процесс небыстрый, ибо ранее вес был 150. Физическая форма в общем то ни к черту, но не совсем "оплывший жиром", от природы достался большой корпус, а необходимость таскать тушку в 150кг дала приличный объем мышечной массы. В общем, на кайтсерфе по два-три часа гоняю по морю не выходя на берег без напряга, да и на лыжах в прошлом году несмотря на нубство ноги так и не болели.

А вопрос такой - покупать свои лыжи пока не вижу необходимости, а вот на что в прокате нужно смотреть под тушку с такими параметрами? На этот сезон запланированы каталки в Копаонике, Боровце, Бормио, может потом ещё куда соберусь. 

• 0

#187 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 23:17

. Рост 176, вес 120, лет 45. 

А по аватарке не скажешь.biggrin.png

Как собак - собаке...wink.png

Посмотри Хэд Супершейп Титан (это если есть тяга к коротким поворотам.)

Фишер IPRO (если найдешь)

Близзард http://www.rasc.ru/g...wer810tiiq.html

Фёлькл http://www.rasc.ru/g...l/rtm86uvo.html

(две последние на погонять длинными дугами)

• 0

#188 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:01

А по аватарке не скажешь.biggrin.png

Дык это я во младенчестве :)

Спасибо за инфу, ещё немного уточнений.

По росту - прокатчики утверждали, что потребная длина лыжи от веса не зависит, и что лыжа должна быть "по нос". Учитывая, что они же категорически отказались ставить усилие на крепах больше 8,5 (ссылаясь на какие-то таблицы), из-за чего я немедленно навернулся на первом же повороте из-за раскрывшегося крепления, меня мучают сомнения. Крепы то инструктора, выматерившись на своем языке, затянули на 11. А вот про ростовку у меня сомнения остались. Брать 165 и не пудрить себе мозг?

• 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:10

Дык это я во младенчестве icon_smile.gif

Спасибо за инфу, ещё немного уточнений.

По росту - прокатчики утверждали, что потребная длина лыжи от веса не зависит, и что лыжа должна быть "по нос". Учитывая, что они же категорически отказались ставить усилие на крепах больше 8,5 (ссылаясь на какие-то таблицы), из-за чего я немедленно навернулся на первом же повороте из-за раскрывшегося крепления, меня мучают сомнения. Крепы то инструктора, выматерившись на своем языке, затянули на 11. А вот про ростовку у меня сомнения остались. Брать 165 и не пудрить себе мозг?

Дело в том, что длина лыж  не постоянна и выбирается в зависимости от их назначения.

Например первые 2 модели (короткорадиусники) я бы для Вас брал в ростовке около 165-170

А вторые (длиннорадиусные) примерно 175.

От веса больше зависит жесткость лыжи. Потому и подобрал Вам достаточно жесткие модели.

Крепы прокатчики ставят по мануалу, который с сильной перестраховкой.. Нарушать его не имеют права.

Для Вас да - где-то в районе 11. Можно и самому подправить. Правда в этом случае могут возникнуть проблемы если чо случится....sad.png

• 0

#190 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:16

Дядька, попробуй на борде покатать. Тем более, что на серфе умеешь, будет более естественно.

Я на полном серьёзе. Видел с десяток случаев, когда люди на лыжах с таким избытком массы непоправимо ломали конечности. Ну то есть, сперва ломались кости, потом рвало ткани.

До сотки скинешь, переходи на лыжи. Как раз к дуге привыкнешь, которой на воде нет. Так разумнее будет, многие так делают.

Стремление-то хорошее.

• 0

#191 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:16

Брать 165 и не пудрить себе мозг?

от радиуса зависит. короткорадиусные пусть 165. длиннорадиусные-в рост и выше в зависимости от уровня катания.

крепления хотя бы до 12 чтоб были. Больше найти сложно на лыжах с рельсиками..

прокатчиков с их табличками "как бы кто ножку не сломал" слать в пень, брать отвертку и самому крутить на сколько хочется

мысль о том, что под 120кг веса  нужны какие-то особые лыжи имеет право на существование. Но особо зпаприваться заранее на эту тему не надо. Ну то есть надо это делать только тогда, когда эти 120 кг веса чуют, что конкретные лыжки вот-вот под ними рассыпятся в щепки. Обычно ничего подобного не происходит. Обычно вполне достаточно входного ценза по крепам. 12 на шкале-годные лыжи. 

• 0

#192 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:20

.

До сотки скинешь, переходи на лыжи. 

знакомый мальчег-культурист ростом 2 метра и весом 120 прекрасно катал на жалких катанах первых. и не жужжал.  biggrin.png

• 0

#193 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:29

знакомый мальчег-культурист ростом 2 метра и весом 120 прекрасно катал на жалких катанах первых. и не жужжал.  biggrin.png

Дело не в модели лыж.

У меня друг 185 ростом 130 массы, он здоровяк, бедро 90 в обхвате.

13(12).jpg

Но он с детства на лыжах, даже в спортшколе три года занимался. Падает редко, но болит потом всё долго. Пару раз колени сильно травмировал.

Катает ни мувиках гладиаторах 185. Они как бы как раз рекомендованы производителем "для тяжелых райдеров", паркорайдовые.

Тут дело в том, что такая масса прилично связки портит, а в лыжах ноги работают при падении вразнобой. На борде же равномернее. 

LionSprings новичок. Ему сложнее придется.

Сообщение отредактировал medoparic: 28 October 2015 - 00:31

• 0

#194 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:30

Дядька, попробуй на борде покатать. Тем более, что на серфе умеешь, будет более естественно.

Не, борд не перевариваю органически. У меня просто фобия от связаных ног - я и на кайтборде с вейковыми ботинками не могу, Невозможность двигать ногами независимо вызывает неконтролируемую панику и желание немедленно освободиться. Да и к тому же, лыжи то они с детства привычные, хоть и беговые были. Но и с горок на них "обрезанных" немало покатался, хотя конечно с горными они общего имеют только название.
А насчет "до сотки скинешь" - это скорее всего из области ненаучной фантастики для меня. У меня плечи 60см в поперечнике :) Поэтому на сотку если только сушиться жёстко, но зачем? 
Про сломанную ножку - крепы на 11 отлично отстёгивались при падениях, ни разу не возникло ощущения что ногу крутит.

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:32

Дело не в модели лыж.

У меня друг 185 ростом 130 массы, он здоровяк, бедро 90 в обхвате. Но он с детства на лыжах, даже в спортшколе три года занимался. Падает редко, но болит потом всё долго. Пару раз колени сильно травмировал.

Катает ни мувиках гладиаторах 185. Они как бы как раз рекомендованы производителем "для тяжелых райдеров", паркорайдовые.

Тут дело в том, что такая масса прилично связки портит, а в лыжах ноги работают при падении вразнобой. На борде же равномернее. 

Согласен.

Когда согнал 12 кг падать стало существенно "мягче"wink.png

Что на лыжах, что на веле...

Да и коленки меньше болят.

• 0

#196 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:33

Дело не в модели лыж.

У меня друг 185 ростом 130 массы, он здоровяк, бедро 90 в обхвате. Но он с детства на лыжах, даже в спортшколе три года занимался. Падает редко, но болит потом всё долго. Пару раз колени сильно травмировал.

Тут не поспоришь особо. И рост немножко помогает падать по частям.

Одначе LionSprings пишет, что он кайтер. Эти бьются об воду много и со знанием дела.

Колени......ну да.....колени. ....тут нужно специфическое умение. Согласен. 

• 0

#197 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54455 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:34

крепы на 11 отлично отстёгивались при падениях, ни разу не возникло ощущения что ногу крутит.

Ну, значит, так и ставь!

"Практика - критерий истины!"biggrin.png

• 0

#198 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:40

Не, борд не перевариваю органически...

Наш человек!

Тогда удачи!

• 0

#199 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:49

Я бы на месте продаванов снаряжения открыл магазин "богатырь" для больших и красивых мужиков. В СССР же были по одежде и обуви.

Задолбалси, чесслово! ))))

Сообщение отредактировал medoparic: 28 October 2015 - 00:57

• 0

#200 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 06:38

А одного меня практически любые лыжи выдерживают? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных