Стас, вот у меня тоже такой же вопрос про Титан.
По идее ласточкин хвост не такой уж сугубо пухлячный, в сети гора примеров где народ на них по трассе карвит. А на БХ можно и всякие неудобия переехать, как мне кажется. Разве нет?
У меня были мысли на сезон оставить тольно жесткую доску для трассы и два хвоста: Winterstick и Undertaker, один исключительно пухлячный, второй хоть куда, только не в лес. Hardcore вариант такой =)
MFR тоже есть, и он отлично вписывается между ними: можно и по трассе поехать, и по несвежему но нетронутому пухляку рвануть.
Вот и думаю, оставить или взять какой-нибудь похожий сплит? ~170, классической геометрии.
почему человеку должно быть тяжело на 166ой доске, но легко на 174ой? в элиме нет особой магии чтобы его прям так боятся, не надо создавать культ страшного доскера. когда ты хочешь остановится или повернуть, элим не говорит тебе: "ты это сделаешь только тогда, когда я этого захочу", он просто делает это, без лишних вопросов, по мне, так это очень послушный доск. а что касается потенциала, то весь потенциал элима разбросает нашего здоровяка по кроссовой трассе, для которой он собственно и создавался, как и весь потенциал какого-нибудь арбора а-фрейм размажет его по склону высокой горы. без умелки
Если эта 174я будет гнуться легче 166й - на ней будет однозначно проще.
Легкие спортсмены могут катать гигант на 185х досках под свой вес, и категоричски не ехать на слаломке 162 под более тяжелого райдера.
Жесткость - насколько легко доска гнется под райдером, длина - насколько она держится за склон.
Вот и получается, что чтобы держало получше - надо взять доску подлинее, а раз человек катается первый сезон - имеет смысл брать что-нибудь не самое жесткое.
166й элим однозначно не подойдет для внетрассы(для 115 кило), а 172я доска - вполне.
Под человеком, который катается уже года четыре, элим будет - "послушный доск", а после 1 сезона - "херня неповоротливая".
глупо лезть туда, под что та или иная доска изначально заточена, это касается всего. если человеку близко трассовое катание, то элим ему должен понравится - приятный доск, и я бы даже советовал обратить внимание на wc версию австрийца, если человек понимает, что без ёлок жить не может, то ховеркрафт ему в руки. опять же, у каждой доски есть сильные стороны и слабые, но не стоит пугать какой-то сложностью. осознание поведения доски быстро приходит, если конечно в сезон не катать всего пару раз.
Человеку после 1 сезона катания интересно кататься на доске, и разницу между кроссовой доской и фрирайом он совершенно не понимает. Можно показать человеку соревы по бордкроссу, под который элим(по идее) делался, и спросить: об этом ли он мечтает? =)
Лучше ехать на 166 элиме везде, чем тыкаться на 172 фрирадке негде)))проверено
За 170 мягкие надо брать под альпийские трассы или супер поля, уж столько это проверял
Лично для меня в такой ситуации вопрос простой: На трассе, что элим что длинная фрирайдка поедут гораздо лучше 161й доски, элим немного получше. Вне трассы под 115 кило элим не поедет никак, фрирайдка поедет нормально. Ответ кажется очевиднен 
Сообщение отредактировал TLN: 25 November 2014 - 19:15