X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:11

Горные лыжи это просто бином Ньютона какой-то, ну никак их без инструктора не освоить.    Бегать, плавать, играть в спортивные игры, кататься на коньках и велосипеде и даже трахаться люди обучаются сами,  а вот горные лыжи никак освоить не могут.

Как же их освоили люди 20-30-40 лет назад когда никаких инструкторов в проекте еще не было.... Загадка.

В подавляющем большинстве - очень плохо освоили. Но сами об этом не догадываются (или не хотят верить)

• 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:21

Нормально освоили для любительского катания.

Вот ролик там много попало случайного народа ну и четверо с моей компании, все самоучки кроме тетки участницы первенства СССР когда-то, 1р.

Видно что у тетки техники побольше, но принципиальной разницы в проезде нет.  А все попавшие в кадр посторонние по буграм едут траверсом до остановки,

• 0

#183 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:25

В подавляющем большинстве - очень плохо освоили. Но сами об этом не догадываются (или не хотят верить)

именно))) опередили Вы меня biggrin.png

В любом случае прогресс самоучки в разы медленне. Да и катаются многие из них 20 лет, и все 20 лет плохо.

Тут вопрос мотивации, а что человеку надо. Кому-то шкрябаться от кабака до кабака, и то приятно))

• 0

#184 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:28

Я еще раз хочу спросить что такое хорошо и что такое плохо?  А также выложить свой или чужой ролик  после занятий с инструктором.

• 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:34

Я еще раз хочу спросить что такое хорошо и что такое плохо?  А также выложить свой или чужой ролик  после занятий с инструктором.

Абсурдный спор. Для тебя плохо всё, кроме Харба и себя, любимого. Мне не интересно дискутировать С ТОБОЙ (в отличиет от...), убеждать тебя в чем-либо не собираюсь. 

Роликов до... и после... дофига выложено в соседних ветках. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2014 - 16:36

• 0

#186 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:40

Ну не все здесь такие нарциссы, чтобы заставлять друзей вместо нормального катания снимать себя любимого аки какого идола голливудского во всех ракурсах :))) у меня например видео себя нет. Точнее было что-то с рэйс-кэмпа французского, но записано в таком формате, с которым я так и не разобралась что делать...

хорошая кстати учеба была) на трассе, закрытой для свободнокатающихся, с флагами и секундомером good.gif

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:52

Я практически не видел роликов снятых в горах, ролики из Снежка или "черных" склонов ЛО или МО как-то непоказательны.

Можешь свои выложить, открыть так сказать личико, что бы не было пустым гоном.

Если это ко мне, то я не утверждал, что катаюсь хорошо. Я своей техникой недоволен, о чем упоминал не раз. Но это не мешает мне считать, что ты - катаешься плохо. Если тебе интересно продолжить дискуссию, дискутируй сам с собой, всегда выиграешь icon_wink.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2014 - 16:53

• 0

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:58

Тебе конечно, кому еще.

Дык чтобы дискутировать надо всего ничего.  Выложить пару роликов с самоучками и пару с теми, кто регулярно занимался с инструкторами.  И те  те с любителями, не спортсменами.   Ну и сравнить. 

Иначе действительно разговор ни о чем.

• 0

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:20

Уважаемый Чернил. Все есть. И видео и разбор полетов. Только вам лень. Вам проще Сергея потроллить. Именно из за подобных пользователей SKI.ru я перестал рассматривать эту платформу как зону для общения.

Странный вывод. Если Сергей открыл этот топик, то логично было бы дать ссылку на то что спрашивают, если такое имеется.

Это не страшно, значит ski.ru не Ваша целевая аудитория.

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:20

Тебе конечно, кому еще.

Дык чтобы дискутировать надо всего ничего.  Выложить пару роликов с самоучками и пару с теми, кто регулярно занимался с инструкторами.  И те  те с любителями, не спортсменами.   Ну и сравнить. 

Иначе действительно разговор ни о чем.

Могу подписаться под словами Чеширской кошки об отсутствии нарциссизма. Последний раз в горах снимал (сам не снимался) на VHS лет 18-20 назад. 

У меня ОЧЕНЬ МНОГО знакомых с катальным  стажем 30-40-50 лет. Из них умеют хорошо кататься только люди 

- с ДСШ в прошлом

- прошедшие школы инструкторов в давние времена

- тренировавшиеся в "водокачечном" спорте .

На этом дискуссию прекращаю окончательно.

Как исключение - 3-4 самоучки, катающиеся не очень технично, но действительно шустро. Как правило, у них хоть какой-то  опыт езды по древкам

• 0

#191 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:27

...........
Уважаемый Чернил. Все есть. И видео и разбор полетов. Только вам лень. Вам проще Сергея потроллить. Именно из за подобных пользователей SKI.ru я перестал рассматривать эту платформу как зону для общения.

Ну Сергея тут никто не троллит, просто перед сезоном всем интересна тема- А нужен ли инструктор- или сойдёт и так? Вот в чём вопрос...

• 0

#192 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:37

логично было бы дать ссылку на то что спрашивают, если такое имеется.
Это не страшно, значит ski.ru не Ваша целевая аудитория.

Да, да. Не троллят. Я же говорю - просто всем лень.
И правда не моя аудитория.

Серег, забей на SKI.ru ты же и без этого имеешь достаточный объем, зачем тебе еще негатив в придачу?
  • 0

#193 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:41

Да, да. Не троллят. Я же говорю - просто всем лень.
И правда не моя аудитория.

Серег, забей на SKI.ru ты же и без этого имеешь достаточный объем, зачем тебе еще негатив в придачу?

не совсем соглашусь тут.

да, есть некие персонажи, которые потроллят от скуки.

Но много народу (и возможно их больше, чем штатных троллей) просто прочитает и запишет контакты в книжечку, никак в теме при этом не отметившись 

P.S. а тема местами принимает интересный оборот. Вот думаю, может тоже? как ТС? тока немецкий учить совсем неохота icon_smile.gif)) я романские языки лублу)) 

Сообщение отредактировал cheshire: 07 October 2014 - 17:43

• 0

#194 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:51

Ой, сколько тут понаписали. А я вот сегодня сезон в Зельдене открывал, поэтому не мог участвовать в беседе. Попробую сейчас немного включиться.
  • 1

#195 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Макс, посмотрим. Хочется надеется, что некоторым интересно почитать мою писанину. Пока это достаточная мотивация. А негатив обычно я умею мимо пропускать.
  • 3

#196 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:03

Макс, посмотрим. Хочется надеется, что некоторым интересно почитать мою писанину. Пока это достаточная мотивация. А негатив обычно я умею мимо пропускать.

мне, в частности, было очень интересно!

Сайт с рекламой школы - это очень хорошо, но ведь там будет стандартная рекламная информация, типа "какие мы замечательные и т.п., вот наш телефон". На самом деле, коль скоро человек официально квалифицировался в инструкторы в Австрии, набор его знаний и навыков плюс-минус стандартен и соответствует предъявляемым требованиям. А вот Ваш путь из банкира в Риге в инструкторы в Зёльдене (и владельцы горнолыжной школы), это намного интереснее рекламы )))

• 1

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:07

я бы спросила еще проще - а как люди вообще доперли каким образом съезжать на лыжах с горок по разным склонам?

Дык так и не доперли еще, стоят ждут инструктора.

• 0

#198 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:07

мне вот интересно, на курсах инструкторов только технике учат или как научить с учетом психологии тоже? 

Психолигическим аспектам тоже обучают, и это один из важнейших моментов для работы инструтора. Но это не значит, что все инструкторы вникают в это обучение.  К сожалению, иногда на горе можно встретить инструкторов просто прокатывающих программу по книге.

А мотиваций для катания есть уйма, например:
  • Техничное катание для собственного удовольствия
  • Красиво смотреться со стороны
  • Произвести впечатление на кого-то (родителей, девушку, парня, мужа, ...)
  • Научиться пыгать в парке
  • Что б муж наконец отстал (не самая лучшая для результатов мотивация regular_smile.gif)
Этот список можно продолжать до бесконечностию
  • 0

#199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:09

Сдесь такие тэстеры и инструктора нарисовывались. icon_smile.gif
  • 0

#200 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 18:15

Дык насколько мне склероз не изменяет мы ни одного инструкторского ролика так и не сподобились увидеть. Рихард правда выкладывал с гоупрошки, ну там только тень отца Гамлета на снегу.  Но должен признаться из его зауми идею насчет направляющего движения кулака с палкой я оценил.   Без шуток.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных