X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь катался по очереди по одному скипассу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#181 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:03

да на каждом курорте свои правила

обычно пишут от 8 или скольки то дней мит фото... 

• 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:05

Уверены?

Три Долины (2015 год) - 12 дней, SkiWelt (2012 год)- 10 дней, Zillertaler Superskpass (2010 год) - 9 дней.

Никаких фото на самом скипассе нет. 

Фото на смОм скипассе - рудимент, скорей для пользователя, чтоб не перепутать. Эти фото давно вылезают на мониторах будке контролера, даже там, где нет скидаты, фотографирующей проход. Раньше (ОЧЕНЬ раньше) я в Трех Долинах платил 2 или 3 франка за фотографию, наклеиваемую на скипасс. 

• 0

#183 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:45

Фото на смОм скипассе - рудимент, скорей для пользователя, чтоб не перепутать. ...

Соглашусь.

По тем фото, что на скипассе, и самим-то сложно определить, чей он. biggrin.png

• 0

#184 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:57

Соглашусь.

По тем фото, что на скипассе, и самим-то сложно определить, чей он. biggrin.png

Это тебе сложно.....  А у профессионалов глаз наметан.... Я тут немного постоял за спиной у тетеньки, которая сидит за турникетами (своих поджидали, чтоб на креселке вместе ехать).  На экране одновременно мелькают картинки всех 8-ми турникетов, но тетя умудряется чего-то замечать, и периодически подпрыгивает со своего места к кому-то......   Да еще солнце экран слепит.... хотя, это возможно только мне - я сбоку подглядывал )))

• 0

#185 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 13:14

Фото на смОм скипассе - рудимент, скорей для пользователя, чтоб не перепутать. Эти фото давно вылезают на мониторах будке контролера, даже там, где нет скидаты, фотографирующей проход. Раньше (ОЧЕНЬ раньше) я в Трех Долинах платил 2 или 3 франка за фотографию, наклеиваемую на скипасс. 

Одно дело, что ты видишь на своёнм скипассе - а-ля голограмма))) и совсем другую качественную цветную крупную картинку видит проверяющий на экране своего компьютера. Отделяем понятия и изображения.

• 0

#186 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 13:44

Это тебе сложно.....  А у профессионалов глаз наметан.... 

Я имел ввиду не то фото, что у них на компьютере появляется, а фото на самом скипассе.

Вот:

0_1002ec_a09f4ab1_M.jpg

Особенно тут:

0_1002ed_e7916b15_M.jpg

• 0

#187 винчестер1

винчестер1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 13:55

слушай мне в 28 пиво не продают.. но я не буду покупать подростковый скипасс.
Вас не поймали - хорошо. 5 лет не ловили... ну так может там скидаты нету которая имеенно снимает.

Вас не поймали - хорошо. 5 лет не ловили... ну так может там скидаты нету которая имеенно снимает.

Ну...буду-не буду  - вопрос религии))). Я ведь вот никак не могу, например, выбросить мусор из окна едущего автомобиля, нагрубить безпричинно человеку, говорить громко там, где это не положено.... Но катать вдвоем 1 скипас - буду)). На автобанах Австрии тоже органичение скорости -130 км/ч. И что? С какой скоростю ездят? Скажу (да и сами наверно знаете) - в среднем 150. Ловят? Нет. Ну если летит кто- то под 200, пресекут наверно. Я к чему веду? Здесь в начале темы апологеты  "лыжной морали" рвут рубахи на груди - мол, неположено, нефик страну позорить, подзаработай денег сначала и тп. Я же хочу обратиться к топику и сказать свою точку зрения (проверенную) - езжайте ребята, репресий нету, катайте по-студенческому (два на 1 скип) )) вреда австрийской экономике не нанесете, в преступники не запишут)

Сообщение отредактировал винчестер1: 08 February 2015 - 14:12

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#188 винчестер1

винчестер1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:01

Пардон)) чет я намутил тут с цитатами. Я только учусь. Ну, вы поняли..))

• 0

#189 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:10

Да нет тут никаких "лыжных моралей"..... Каждый сам себе злобный буратина...
Написано на скипассах и в правилах курорта - "нельзя передавать". Соблюдать или нет эти правила - ваше личное дело. Примерно как переходить дорогу на красный свет, пока вроде машин не видно.
  • 2

#190 винчестер1

винчестер1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:36

Да и я обеими "за" жизнь по- правилам. Вопрос в тонкой грани между "можно" и " нельзя". Если едут в Альпы состоятельные, "сделавшие себя" люди - катать двоим по 1 скипу - ниже собственного достоинства (ну, так, разве изредка по- доброму похулиганить немного прикола ради.. )). Но если ребята- студенты спят и видят горы, но в напряг оплатить услуги, то здесь, я думаю, - "можно"))

• 0

#191 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:46

Да и я обеими "за" жизнь по- правилам. Вопрос в тонкой грани между "можно" и " нельзя". Если едут в Альпы состоятельные, "сделавшие себя" люди - катать двоим по 1 скипу - ниже собственного достоинства (ну, так, разве изредка по- доброму похулиганить немного прикола ради.. )). Но если ребята- студенты спят и видят горы, но в напряг оплатить услуги, то здесь, я думаю, - "можно"))

Да кто бы не ехал, пусть сами разбираются.....
Не надо рекомендовать людям переходить дорогу на красный свет. Может и прокатить, а могут и крайне неудачными оказаться рекомендации...
  • 0

#192 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:48

винчестер... те кто спят и видят горы могут ехать и катать со скипасами 50% скидкой. а на учебных склонах молодежь вообще бесплатно. в кицбюэле к пример.
австрия как раз стран где можно на любой вкус и цвет выбрать курорт.
я тут сегодня утром подсчитывала стоит ли мне брать скипас 272 евро кицбюэль все склоны. или шнеевинкель за 240... так и не решила. ))))
  • 0

#193 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:49

Не пойму,об чем здеся дискутирують?О том как одмануть кондухтора? Ха !а клево, что вы собираете старые билетики!

• 1

#194 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:50

я считаю, что каждый сам должен принмать решение - нарушать или нет
но лица, которые хотят халявы... пусть напрягут моск и сами поищат лайфхаки по бесплатному катанию... это сложновато... но возможно
  • 0

#195 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 14:53

"Когда отступаешь от идеалов, напоминай обвинителям, что быть совершенно благородным скушно." (С)

• 0

#196 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:01

В ЛО скипасс на 2 часа стоит 1000 р, а на 5-6 часов 1300-1400. Мы покупаем на 5-6 часов, откатываемся 2 с небольшим часа и продаем скипассы за 700-800.   Делал такое и буду делать. 

Если поставщик услуг считать нормальным драть с потребителя 3 шкуры, но ответный ход со стороны потребителя неизбежен.

Если бы 2 часа стоили 600 р я этого делать бы не стал, а 1000 это борзота.

• 0

#197 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:20

Правильно, не покупай, подростковый тебе еще раноbiggrin.png

Попробуй под ростовой планкой просочитьсяbiggrin.png

• 0

#198 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:38

В ЛО скипасс на 2 часа стоит 1000 р, а на 5-6 часов 1300-1400. Мы покупаем на 5-6 часов, откатываемся 2 с небольшим часа и продаем скипассы за 700-800.   Делал такое и буду делать. 
Если поставщик услуг считать нормальным драть с потребителя 3 шкуры, но ответный ход со стороны потребителя неизбежен.
Если бы 2 часа стоили 600 р я этого делать бы не стал, а 1000 это борзота.

Ради интереса... А у вас есть какие-то надписи на скипассах или правила на сайте курорта о запрете передачи скипасса?
  • 0

#199 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:20

В правилах (висят на стенке возле каждой кассы) : "запрещено передавать другому лицу!"

• 0

#200 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:36

Ради интереса... А у вас есть какие-то надписи на скипассах или правила на сайте курорта о запрете передачи скипасса?

Понятия не имею.  Когда у меня был сезонник, то он с фото, а разовый скипасс без.

Даже если есть надписи то что из этого?

А если в магазине на колбасе будет написано что имеет право есть только купивший?

Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2015 - 17:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных