наверняка есть, поищи.

Отправлено 26 March 2015 - 00:07
Отправлено 29 March 2015 - 20:54
Ясно, щетки до куплю!
А ещё взял специальные палки свикс, для заливки выбоин на скользяке, кто ими пользовался, подскажите как действовать?))
Знаю что они поджигаются и капаются на выбоину, а дальше!?) как выравнивается?
они не поджигаются вставляются в пистолет где разогреваются и наносятся на царапины. Народ поджигает так из-за отсутствия соответствующего инвентаря , не советую так делать если собираешь еще катать на снаряде 2-3 сезона, лучше отнеси в мастерскую чтоб нормально заплавили.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 March 2015 - 21:51
они не поджигаются вставляются в пистолет где разогреваются и наносятся на царапины. Народ поджигает так из-за отсутствия соответствующего инвентаря , не советую так делать если собираешь еще катать на снаряде 2-3 сезона, лучше отнеси в мастерскую чтоб нормально заплавили.
фигню не пишите))) на таких пластинах Holmenkol и Toyo, даже рисунок есть что можно поджечь их и залатать доску.
Но никто не отменял что под них желательно наличие пистолета. А про то что вы советуете или нет. У меня доска латана перелата и ей уже 8 лет. И гоняет отлично. И вообще я так доски многие лотаю и ничего. Так что это только ваше мнение. Доска по конструкции вообще примитивна.
Отправлено 30 March 2015 - 14:07
фигню не пишите))) на таких пластинах Holmenkol и Toyo, даже рисунок есть что можно поджечь их и залатать доску.
Но никто не отменял что под них желательно наличие пистолета. А про то что вы советуете или нет. У меня доска латана перелата и ей уже 8 лет. И гоняет отлично. И вообще я так доски многие лотаю и ничего. Так что это только ваше мнение. Доска по конструкции вообще примитивна.
Че правда? а я ,то дурак дожил до седины и не знал...., уважаемый купили SWIX палочки, которые заряжаются в пистолет, а не пластины! Повторюсь еще раз глубокие царапины лучше в сервисе заливать ИМХО!
Сообщение отредактировал Карнель: 30 March 2015 - 14:16
Отправлено 30 March 2015 - 15:40
Че правда? а я ,то дурак дожил до седины и не знал...., уважаемый купили SWIX палочки, которые заряжаются в пистолет, а не пластины! Повторюсь еще раз глубокие царапины лучше в сервисе заливать ИМХО!
Господи. Я вам 100 раз говорю. Можно хоть двухкомпонентным клеем Эпокси заливать дырки. И ничего не будет!!! Благо уже 2 сплитборда собрано из воли китов. И не отваливается этот клей и скользит. И ребят в Австрии знаю которые так делают. Если ходить в сервис никаких денег не останется. У меня к примеру 10 досок. В сумме. Есть убитые но их тоже считаю потому что катаюсь на них.
Всем можно делать самому и даже нужно. Палочки свикс ничем не отличаются от палочек дакайн и прочих. Один фиг это все P-tex. Если хочется делать фулл сервис то идите и делайте. Мне денег жалко. За 13 лет катания никогда не прибегал к услугам сервиса. Ед случаи заточка кантов после фрирайда и покатух по камням. Все остальное делается в домашних условиях.
Сообщение отредактировал АнтонП: 30 March 2015 - 15:44
Отправлено 30 March 2015 - 15:51
Царапины лучше заливать с сервисе потому что у ребят там руки откуда надо растут. Ну у тех где я доски делаю. И мне не хочется эксперментировать на редких/дорогих досках. Что-нибудь простое я и сам залью и подточу без проблем.Че правда? а я ,то дурак дожил до седины и не знал...., уважаемый купили SWIX палочки, которые заряжаются в пистолет, а не пластины! Повторюсь еще раз глубокие царапины лучше в сервисе заливать ИМХО!
Если Swix делает оборудования для лыж "от и до", то будьте добры привести ссылку на фирменный пистолет. Что-то не могу найти на сайте

ps:
Для пистолета: http://www.tognar.co...r-pistols-11mm/
Для поджигать: http://www.tognar.co...repair-candles/
Отправлено 30 March 2015 - 17:22
Царапины лучше заливать с сервисе потому что у ребят там руки откуда надо растут. Ну у тех где я доски делаю. И мне не хочется эксперментировать на редких/дорогих досках. Что-нибудь простое я и сам залью и подточу без проблем.
Если Swix делает оборудования для лыж "от и до", то будьте добры привести ссылку на фирменный пистолет. Что-то не могу найти на сайте
ps:
Для пистолета: http://www.tognar.co...r-pistols-11mm/
Для поджигать: http://www.tognar.co...repair-candles/
http://stroy-bassein...ry/бассейн/стро
Тип такого. Была у меня ссылка гдет на всякий стаф для ремонта скользняка и досок и там пистолеты были по 5ке. Потерял ее. Можно не заниматься этим латанием. А взять скользняк в рулоне, вырезать кусок убитый и вклеить новый так ничего не развалится. Поищу скину ссылку. Там и канты продаются и прочая байда. Я в Австрии кант и кусок доски ушатал новой когда фрирайдил. Пришлось ремонтировать, клеить и кустарить. Сезон откатал вроде норм.
Сообщение отредактировал АнтонП: 30 March 2015 - 17:22
Отправлено 30 March 2015 - 18:04

Я про то что если Swix делает палочки для базы которые используются ТОЛЬКО с пистолетами, то логично что они и пистолеты должны делать. Но пистолетов у них нету

Отправлено 30 March 2015 - 18:16
Да там по ссылке выше эти писатолеты продают
Я про то что если Swix делает палочки для базы которые используются ТОЛЬКО с пистолетами, то логично что они и пистолеты должны делать. Но пистолетов у них нету
Зато утюги есть
Отправлено 30 March 2015 - 19:09
Да там по ссылке выше эти писатолеты продают
Не делает Swix пистолетов, все кто видел их палочки или юзают, думают что у них есть свой пистолет, по ссылке как раз тот пистолет который все думают что swixовский. На деле термопистолет чисто профи штуковина.
Вот магаз тот. Нашел ссылк.
Сообщение отредактировал АнтонП: 30 March 2015 - 19:19
Отправлено 01 April 2015 - 15:21
У меня получилось и без пистолета залить, просто потом приходится тщательней циклевать, а так нормуль. За консервировал досочку толстым слоем парафина, снимать уже буду на след сезон) Как раз к след сезону и щетки до куплю, может и утюг) хотя и обычный не плохо справился)
Отправлено 23 April 2015 - 15:47
Коллеги, подскажите как готовить доску к снежкому?
В местной мастерской секрет не раскрыли, в траектории там же дали какой то вазелин за 1,5 тысячи от бертона, а в интернетах вообще вычитал что ее НЕ надо парафинить, а только шлифануть на станке
Отправлено 23 April 2015 - 15:59
В местной мастерской секрет не раскрыли, в траектории там же дали какой то вазелин за 1,5 тысячи от бертона, а в интернетах вообще вычитал что ее НЕ надо парафинить, а только шлифануть на станке
Вот так как на видео http://www.youtube.c...h?v=-6VFYPRHPis
На видео парафинят лыжи, но сноуборд делают так же.
Отправлено 23 April 2015 - 16:04
а что значит шлифануть на станке?
на уй?
Отправлено 23 April 2015 - 16:15
не знаю! я не прочь доску шлифануть, царапки залить например заодно. но все же мне не понятно как чистая доска поедет лучше напомаженной. говорят там тастолько дико грязный снег что цепится грязь к любому парафину и надо класть самый твердый -30.. хз. завтра мелкую доску возьму поскакать на холмиках, она не видела парафина пару лет, мб поедет лучше элиминатора подготовленного..
Отправлено 23 April 2015 - 16:16
Вот так как на видео
спасибо, я так делаю раз в два катальных дня
меня интересует чем..
Отправлено 23 April 2015 - 18:21
для грязного снега беголыжники используют парафины с молибденом.
Отправлено 23 April 2015 - 19:00
спасибо, я так делаю раз в два катальных дня
меня интересует чем..
Я уже в этой теме писал, универсальным парафином.
Сам много катал в снежкоме, порой раз через день ездил. Напарафиненой доски хватало намного больше чем на пару дней.
Отправлено 23 April 2015 - 19:18
Ага, а можно прямо конкретную марку и модель парафина?
На пару дней я имел ввиду катальных дней в горах ,с 10 до 18. Доска седеет вдоль кантов после двух дней
Отправлено 23 April 2015 - 19:24
Ага, а можно прямо конкретную марку и модель парафина?
вот этот http://www.skiwax.ru..._all_temp_90_g/
Хватает на неделю каталки в горах с самого утра и до часа дня как минимум, и даже после этого скользяк не седеет.
Это ещё от скользяка зависит, экструдированный очень быстро изнашивается, седеет и не едет, у меня спечённый либтек.
Сообщение отредактировал BorisM: 23 April 2015 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных