X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой выбрать парафин

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#181 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 00:07

наверняка есть, поищи.

• 0

#182 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:54

Ясно, щетки до куплю!

А ещё взял специальные палки свикс, для заливки выбоин на скользяке, кто ими пользовался, подскажите как действовать?))

Знаю что они поджигаются и капаются на выбоину, а дальше!?) как выравнивается?

они не поджигаются вставляются в пистолет где разогреваются и наносятся на царапины. Народ поджигает так из-за отсутствия соответствующего инвентаря , не советую так делать если собираешь еще катать на снаряде 2-3 сезона, лучше отнеси в мастерскую чтоб нормально заплавили. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#183 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:51

они не поджигаются вставляются в пистолет где разогреваются и наносятся на царапины. Народ поджигает так из-за отсутствия соответствующего инвентаря , не советую так делать если собираешь еще катать на снаряде 2-3 сезона, лучше отнеси в мастерскую чтоб нормально заплавили. 

фигню не пишите))) на таких пластинах Holmenkol и Toyo, даже рисунок есть что можно поджечь их и залатать доску. 

Но никто не отменял что под них желательно наличие пистолета.  А про то что вы советуете или нет. У меня доска латана перелата и ей уже 8 лет.  И гоняет отлично.  И вообще я так доски многие лотаю и ничего. Так что это только ваше мнение. Доска по конструкции вообще примитивна.

• 1

#184 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 14:07

фигню не пишите))) на таких пластинах Holmenkol и Toyo, даже рисунок есть что можно поджечь их и залатать доску. 

Но никто не отменял что под них желательно наличие пистолета.  А про то что вы советуете или нет. У меня доска латана перелата и ей уже 8 лет.  И гоняет отлично.  И вообще я так доски многие лотаю и ничего. Так что это только ваше мнение. Доска по конструкции вообще примитивна.

Че правда? а  я ,то дурак дожил до седины и не знал...., уважаемый купили SWIX  палочки, которые заряжаются в пистолет, а не пластины! Повторюсь еще раз глубокие царапины лучше в сервисе заливать ИМХО!

Сообщение отредактировал Карнель: 30 March 2015 - 14:16

• 0

#185 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:40

Че правда? а  я ,то дурак дожил до седины и не знал...., уважаемый купили SWIX  палочки, которые заряжаются в пистолет, а не пластины! Повторюсь еще раз глубокие царапины лучше в сервисе заливать ИМХО!

Господи. Я вам 100 раз говорю. Можно хоть двухкомпонентным клеем Эпокси заливать дырки.  И ничего не будет!!!   Благо уже 2 сплитборда собрано из воли китов. И не отваливается этот клей и скользит. И ребят в Австрии знаю которые так делают.   Если ходить в сервис никаких денег не останется. У меня к примеру 10 досок. В сумме. Есть убитые но их тоже считаю потому что катаюсь на них. 

Всем можно делать самому и даже нужно. Палочки свикс ничем не отличаются от палочек дакайн и прочих. Один фиг это все P-tex. Если хочется делать фулл сервис то идите и делайте. Мне денег жалко. За 13 лет катания никогда не прибегал к услугам сервиса. Ед случаи заточка кантов после фрирайда и покатух по камням. Все остальное делается в домашних условиях.

5519445210e6a_i_ptex_base_repair.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 March 2015 - 15:44

• 1

#186 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 15:51

Царапины лучше заливать с сервисе потому что у ребят там руки откуда надо растут. Ну у тех где я доски делаю. И мне не хочется эксперментировать на редких/дорогих досках. Что-нибудь простое я и сам залью и подточу без проблем.

Если Swix делает оборудования для лыж "от и до", то будьте добры привести ссылку на фирменный пистолет. Что-то не могу найти на сайте icon_wink.gif

ps:
Для пистолета: http://www.tognar.co...r-pistols-11mm/
Для поджигать: http://www.tognar.co...repair-candles/
  • 0

#187 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 17:22

Царапины лучше заливать с сервисе потому что у ребят там руки откуда надо растут. Ну у тех где я доски делаю. И мне не хочется эксперментировать на редких/дорогих досках. Что-нибудь простое я и сам залью и подточу без проблем.

Если Swix делает оборудования для лыж "от и до", то будьте добры привести ссылку на фирменный пистолет. Что-то не могу найти на сайте icon_wink.gif

ps:
Для пистолета: http://www.tognar.co...r-pistols-11mm/
Для поджигать: http://www.tognar.co...repair-candles/

http://stroy-bassein...ry/бассейн/стро

%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B2?page=3

Тип такого.  Была у меня ссылка гдет на всякий стаф для ремонта скользняка и досок и там пистолеты были по 5ке.  Потерял ее.  Можно не заниматься этим латанием. А взять скользняк в рулоне, вырезать  кусок убитый и вклеить новый так ничего не развалится.  Поищу скину ссылку. Там и канты продаются и прочая байда. Я в Австрии кант и кусок доски ушатал новой когда фрирайдил. Пришлось ремонтировать, клеить и кустарить. Сезон откатал вроде норм.

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 March 2015 - 17:22

• 0

#188 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 18:04

Да там по ссылке выше эти писатолеты продают icon_smile.gif
Я про то что если Swix делает палочки для базы которые используются ТОЛЬКО с пистолетами, то логично что они и пистолеты должны делать. Но пистолетов у них нету icon_smile.gif
  • 0

#189 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 18:16

Я про то что если Swix делает палочки для базы которые используются ТОЛЬКО с пистолетами, то логично что они и пистолеты должны делать. Но пистолетов у них нету icon_smile.gif

Зато утюги есть biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#190 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 19:09

Не делает Swix пистолетов, все кто видел их палочки или юзают, думают что у них есть свой пистолет, по ссылке как раз тот пистолет который все думают что swixовский. На деле термопистолет чисто профи штуковина.  

Вот магаз тот. Нашел ссылк.

http://genza.ru/

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 March 2015 - 19:19

• 0

#191 viton-zizu

viton-zizu
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 15:21

У меня получилось и без пистолета залить, просто потом приходится тщательней циклевать, а так нормуль. За консервировал досочку толстым слоем парафина, снимать уже буду на след сезон) Как раз к след сезону и щетки до куплю, может и утюг) хотя и обычный не плохо справился)

• 0

#192 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:47

Коллеги, подскажите как готовить доску к снежкому? 

В местной мастерской секрет не раскрыли, в траектории там же дали какой то вазелин за 1,5 тысячи от бертона, а в интернетах вообще вычитал что ее НЕ надо парафинить, а только шлифануть на станке

• 0

#193 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:59

В местной мастерской секрет не раскрыли, в траектории там же дали какой то вазелин за 1,5 тысячи от бертона, а в интернетах вообще вычитал что ее НЕ надо парафинить, а только шлифануть на станке

Вот так как на видео http://www.youtube.c...h?v=-6VFYPRHPis

На видео парафинят лыжи, но сноуборд делают так же.

• 0

#194 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:04

а что значит шлифануть на станке?

на уй?

• 0

#195 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:15

не знаю! я не прочь доску шлифануть, царапки залить например заодно. но все же мне не понятно как чистая доска поедет лучше напомаженной. говорят там тастолько дико грязный снег что цепится грязь к любому парафину и надо класть самый твердый -30.. хз. завтра мелкую доску возьму поскакать на холмиках, она не видела парафина пару лет, мб поедет лучше элиминатора подготовленного..

• 0

#196 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:16

Вот так как на видео 

спасибо, я так делаю раз в два катальных дня :) 

меня интересует чем..

• 0

#197 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 18:21

для грязного снега беголыжники используют парафины с молибденом.

• 0

#198 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:00

спасибо, я так делаю раз в два катальных дня icon_smile.gif

меня интересует чем..

Я уже в этой теме писал, универсальным парафином.

Сам много катал в снежкоме, порой раз через день ездил. Напарафиненой доски хватало намного больше чем на пару дней.

• 0

#199 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:18

Ага, а можно прямо конкретную марку и модель парафина?

На пару дней я имел ввиду катальных дней в горах ,с 10 до 18. Доска седеет вдоль кантов после двух дней :(

• 0

#200 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:24

Ага, а можно прямо конкретную марку и модель парафина?

вот этот http://www.skiwax.ru..._all_temp_90_g/

Хватает на неделю каталки в горах с самого утра и до часа дня как минимум, и даже после этого скользяк не седеет.

Это ещё от скользяка зависит, экструдированный очень быстро изнашивается, седеет и не едет, у меня спечённый либтек. 

Сообщение отредактировал BorisM: 23 April 2015 - 19:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных