X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Объяснение инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:11

))  То есть линии "ската" и "падения" , это не совсем синонимы ? Значит  "ската"- для новичков , "падения" им пока сложно понять , а  вот для профи "ската" - слишком примитивно , могут профи заскучать , или принять на свой счет - " за каво ты меня держишь  " ))) . Богат русский язык . Вот товарищи ,  даже на этом случайном примере видно , что термины в обучении - зло ,так как к каждому вылетаемому из уст инструктора термину , должно следовать еще и подробное объяснение blink.png . 

да на склоне особо термины не юзаются. а в эпистолярном жанре - приходится. иначе оченьмногабукав. но здесь тоже не так все сложно. если к линии падения таки добавить слово склона (часто сокращаем это до ЛПС) - то понятно кто куда падает. и это явно не ученик :) :)

• 0

#182 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:22

Если вы в этом уже разобрались , то из вашего опыта , не пробовали зайти под флаг в стойке , на более крутом участке , в тот момент когда опыт (или что то ниже) подсказывает , что грань - вот она ? 

Нет. biggrin.png  В чём смысл и  риск? Для чего стойка скоростного спуска на  крутом склоне? Объясните смысл?

• 0

#183 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:37

Для чего стойка скоростного спуска на  крутом склоне? Объясните смысл?

Да на крутом и не ставят так чтоб в стойке ходить

• 0

#184 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:01

Shery,  вот видите, на своей аватарке я стою в  прекрасной стойке скоростного спуска wink.png . Обратите внимание на склон: он совершенно пологий! yahoo.gif

• 0

#185 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:18

Во как надо!smile.png smile.png1.png

• 0

#186 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:21

Во как надо!smile.png smile.pngattachicon.gif1.png

Точно. Так веселее! И главное есть что обсудить на форуме! yahoo.gif

• 0

#187 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:58

Нет. biggrin.png  В чём смысл и  риск? Для чего стойка скоростного спуска на  крутом склоне? Объясните смысл?

Я думал вы мне сможете объяснить смысл . Нет sad.png ? Давайте тогда я вам попробую rolleyes.gif . Низкая стойка приносит соревнующемуся бонусные десятые (не побоюсь этого слова) секунды , цена одного короткого раскрытия примерно - 01 сек., соответственно если рискнуть и пройти поворот в низкой стойке , можно существенно улучшить свое время . 

Про стойку "скоросного спуска " да еще  "на крутом участке " не я говорилunknw.gif , читайте плз внимательнее - на более крутом участке - чем тот в котором спортсмен "шел в низкой стойке" ... 

Вы Сендвич меня извините , наше недопонимание наверное началось с того , что я задал вопрос обращаясь к" ув гигантистам " wacko.png .

Но ничего , поболтали , и стойка у вас веселая , а после коректировки Алексея , даже вообще крутая rolleyes.gif .

• 2

#188 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 16:44

Я думал вы мне сможете объяснить смысл . Нет sad.png ? Давайте тогда я вам попробую rolleyes.gif . Низкая стойка приносит соревнующемуся бонусные десятые (не побоюсь этого слова) секунды , цена одного короткого раскрытия примерно - 01 сек., соответственно если рискнуть и пройти поворот в низкой стойке , можно существенно улучшить свое время . 

Про стойку "скоросного спуска " да еще  "на крутом участке " не я говорилunknw.gif , читайте плз внимательнее - на более крутом участке - чем тот в котором спортсмен "шел в низкой стойке" ... 

Вы Сендвич меня извините , наше недопонимание наверное началось с того , что я задал вопрос обращаясь к" ув гигантистам " wacko.png .

Но ничего , поболтали , и стойка у вас веселая , а после коректировки Алексея , даже вообще крутая rolleyes.gif .

Объяснить могу : смысла нет ехать в стойке на крутом участке трассы , если вы идете гигант или супер гигант.  Почему тогда никто слалом не ходит в стойке скор.  спуска?  В слаломе ой как важны 0.1 сек в каждом повороте. Да и в принципе где то выше мною уже было объяснено когда стойка используется.

• 0

#189 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:43

Почему тогда никто слалом не ходит в стойке скор.  спуска? 

Действительно , почему ?

• 0

#190 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:52

Действительно , почему ?

Издеваетесь?  Или всё таки действительно не знаете? unknw.gif

• 0

#191 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 18:01

Австрияки с некоторого времени начали называть карвингом поворот с проскальзыванием. Потому-что все вокруг просят научить карвингу и в продаже повсеместно карвинговые лыжи. А нормальный карвинг у них спорт-карвингом чтоль называется или еще как то, подзабыл уже, ну вообщем для продвинутых.

Австрияки всегда называли карвинг - карвингом!  Или вы думаете , что спортсмены используют на крутых участках не карвинговую технику?   И естественно на крутом склоне лыжи будут проскальзывать.  Законы физики никто не отменял.

• 0

#192 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 18:07

Издеваетесь?   unknw.gif

Что вы friends.gif , просто удивляюсь smile.png .

• 0

#193 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 September 2014 - 20:19

Австрияки с некоторого времени начали называть карвингом поворот с проскальзыванием. Потому-что все вокруг просят научить карвингу и в продаже повсеместно карвинговые лыжи. А нормальный карвинг у них спорт-карвингом чтоль называется или еще как то, подзабыл уже, ну вообщем для продвинутых.

Никогда такого не было, карвинг резаный поворот, а проскальзывание это уже другая техника, так и называется соскальзывание (Rutschen). А при карвинге след должен быть как две параллельные рельсы.

• 0

#194 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:33

Никогда такого не было, карвинг резаный поворот, а проскальзывание это уже другая техника, так и называется соскальзывание (Rutschen). А при карвинге след должен быть как две параллельные рельсы.

По-моему, на видео, которое называется "карвинговые повороты большого радиуса" никаких параллельных рельс нет. Зато вот проскальзывание очень даже есть.

ЗЫ. Обратил внимание, что на ролике с основным поворотом у демонстратора расстегнуты нижние клипсы на ботинках. Это так по методике положено?

• 1

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:36

ЗЫ. Обратил внимание, что на ролике с основным поворотом у демонстратора расстегнуты нижние клипсы на ботинках. Это так по методике положено?

Видимо раскрылись об склон  при огромных углах закантовки!biggrin.png biggrin.png

• 2

#196 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:39

Видимо раскрылись об склон  при огромных углах закантовки!biggrin.png biggrin.png

Вон оно что. Видимо, в предыдущем дубле товарищ демонстрировал спортивный карвинг biggrin.png

• 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:55

По-моему, на видео, которое называется "карвинговые повороты большого радиуса" никаких параллельных рельс нет. Зато вот проскальзывание очень даже есть.

+1

еще и зажатое и на пятках.

• 0

#198 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 22:14

+1

еще и зажатое и на пятках.

Зато проскальзывание в основном до линии ската.

• 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 22:18

Зато проскальзывание в основном до линии ската.

да.

https://forum.ski.ru...09289&p=1657257

• 0

#200 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 22:27

А. Этого не видел, потому что перестал читать раньше...

Таки да, контроль скорости без смазывания нижней части дуги. Хороший базис для дальнейшего прогресса - чтоб действительно резать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных