Наше катание - Фотографии
Отправлено 23 March 2007 - 13:32
Фильм делал не я, в делах этих я профан, если смогу кусочек как-то вырезать (точнее найду чем) то постараюсь выложить.
Кстати если кто подскажет программы, позводяющие вырезать куски из видео, из тех что можно нахаляву скачать с инета, то буду благодарен.
Отправлено 23 March 2007 - 14:09

Отправлено 23 March 2007 - 15:19
Кадры я просто вырезал при помощи WinDVD.
Отправлено 23 March 2007 - 16:07
Volk1, да это действительно недостаток фильма связанный со съемкой движущихся предметов, но если попробуешь покадровую прокрутку, то всегда найдешь между двумя такими смазанными кадрами хотя бы один не смазанный. Если не найдешь, тогда нужно тренироваться (снимать). Вообще говоря кататься и снимать - это очень трудно и, порой, тяжело и конечно на это всегда можно дать скидкуMikeS, насчет двойных лыж и палок я тоже заметил, но мне думается, что это недостаток фильма, а его не я делал.
Кадры я просто вырезал при помощи WinDVD.

Отправлено 28 March 2007 - 14:24
http://video.mail.ru...miller/2/3.html
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
если кто чего скажет, я совсем ниабижусь, всегда рад критике))))
Отправлено 29 March 2007 - 08:48
Отправлено 29 March 2007 - 09:01
Впрочем, я не специалист, так что могу сильно ошибаться.
Отправлено 29 March 2007 - 13:06
завал назад действительно скорее всего есть.... борюсь....
на самом деле первый сезон катаю на более менее серьезных лыжах, позиционируют как облегченный спорт-цех, жесткие... слаломные. Только к концу сезона удалось их прочуствовать более менее... в следующем буду работать))))
MikeS, да... в следующем году обязательно к ней, а то закатаю.... нафиг.... все ошибки....)))))
Отправлено 29 March 2007 - 13:22
Ну, и, повторюсь, общее ощущение какой-то зажатости.
Еще немного по самой съемке. Позиция выбрана неудачно - лучше стоять в стороне и "проводить" едущего мимо себя. Тогда можно будет смотреть не только спереди, но и сбоку и сзади. Так будет информативнее. Кроме того, помимо видео, неплохо снимать на фото в режиме серии. Там, конечно, динамику не так видно, зато качество снимка будет выше и можно разглядывать мелкие детали (например, "сползание" пятки лыжи в конце дуги тут не увидишь, а на фото можно заметить по тому, как снег летит из-под лыжи).
Отправлено 29 March 2007 - 13:28
да ошибки есть .... много бум работать...
Отправлено 04 April 2007 - 08:57

Дело было на Банном, 22-го марта. В тени +7, на солнце градусов 15, наверное. Склон очень мягкий + сантиметров 10 мокрой снежной каши.
Отправлено 04 April 2007 - 09:54
Отправлено 04 April 2007 - 10:04
Угу. Руки - больное место. Но работаю над этим

Ну и зад внутрь поворота свешивается, плечи в долину развернуты. Вроде как неправильно это в данном случае.
Отправлено 04 April 2007 - 11:07
Обратите внимание, ось, проходящая через плечи, не параллельна осям, проходящим через колени и носки ботинок...
И тогда появляется движение, которое можно охарактеризовать как "присаживание на скамейку". Соответственно, при этом появляется "руление попой"...
Вход в поворот начинаете выдвижением вперед внутренней ноги, при этом неизбежен уход на внутреннюю ногу.
Сравните третью и четвертую фотки - там, где оси более параллельны, нет необходимости уходить на внутреннюю ногу...
Отправлено 04 April 2007 - 11:45
[quote name='Mary]На третьей фотке видно - закручивание корпусом в противоход (антиротация)' date=' чтобы компенсировать уход на внутреннюю ногу и чувство потери равновесия...[/quote']
По-моему, это в той или иной степени на всех видно

Насчет потери равновесия... Ну нет такого ощущения. Видимо, с равновесием у меня все в порядке (в молодости стоя на тросе мог раздеться по пояс, потом одеться обратно - была такая национальная забава у альпинистов-скалазов). Но как-бы "неаккуратненько получается" с этим закручиванием, тут полностью согласен.
[quote=Mary]Обратите внимание, ось, проходящая через плечи, не параллельна осям, проходящим через колени и носки ботинок...
И тогда появляется движение, которое можно охарактеризовать как "присаживание на скамейку". Соответственно, при этом появляется "руление попой"...[/quote]
Что да, то да. Тяжелое наследие классики - "плечи всегда должны смотреть в долину". Будем бороться.
[quote=Mary]Вход в поворот начинаете выдвижением вперед внутренней ноги, при этом неизбежен уход на внутреннюю ногу.
Сравните третью и четвертую фотки - там, где оси более параллельны, нет необходимости уходить на внутреннюю ногу...[/quote]
А вот тут не совсем понял. По ощущениям, вход в поворот я начинаю заклоном корпуса плюс как бы отталкиванием внешней лыжей от склона (в детстве занимался беговыми коньками - там толчек очень похоже выполняется). А выдвижение внутренней ноги есть неизбежное следствие зажатого ботинком голеностопа и заклона - держать концы лыж на прямой, строго перпендикулярной вектору движения возможно или если угол сгибы коленей одинаковый, или если разница углов сгиба в коленях будет компенсирована разными углами сгиба в голеностопе. И чем больше заклон и шире лыжи, тем болше разница в сгибе коленей и тем болше будет "разножка" (если я правильно понимаю этот термин) и тем больше внутренняя лыжа уйдет вперед.
Другое дело, что уход внутренней лыжи вперед увеличивается в случае "присаживания на табуретку". Тут согласен, буду с этим бороться (вполне возможно, что достаточно будет просто внешнюю руку более вперед тянуть, но это только в следующем сезоне уже).
Отправлено 04 April 2007 - 12:16
В том и проблема - надо начинать не заклоном корпуса, а коленями - то, о чем мы обсуждали со Стеном в соседней ветке...А вот тут не совсем понял. По ощущениям, вход в поворот я начинаю заклоном корпуса плюс как бы отталкиванием внешней лыжей от склона
Начало поворота заклоном неизбежно влечет за собой выдвижение внутренней лыжи и разножку (лыжи как-бы немного в положении елочки)
Отправлено 04 April 2007 - 12:40
В том и проблема - надо начинать не заклоном корпуса, а коленями - то, о чем мы обсуждали со Стеном в соседней ветке...
Начало поворота заклоном неизбежно влечет за собой выдвижение внутренней лыжи и разножку (лыжи как-бы немного в положении елочки)
Спасибо!
Оказывается, "разножка" тут и, скажем, в прыжках с трамплина - две большие разницы

А можно на пальцах описать движение коленями в момент инициации поворота? Вот, допустим, стою я на склоне ровно (точнее, еду строго вниз на плоских лыжах) - с чего начинать поворот? Паралельное смещение коленей в сторону будущего поворота при фиксированом положении корпуса - это оно будет? Т.е. сначала двигаем колени внутрь поворота, а затем за ними "подтягиваем" корпус, так?
А при сопряжении дуг как? Тоже самое в момент, когда обе лыжи на скользяке находятся?
Отправлено 04 April 2007 - 12:51
Попробую сформулировать:А можно на пальцах описать движение коленями в момент инициации поворота? Вот, допустим, стою я на склоне ровно (точнее, еду строго вниз на плоских лыжах) - с чего начинать поворот? Паралельное смещение коленей в сторону будущего поворота при фиксированом положении корпуса - это оно будет? Т.е. сначала двигаем колени внутрь поворота, а затем за ними "подтягиваем" корпус, так?
А при сопряжении дуг как? Тоже самое в момент, когда обе лыжи на скользяке находятся?
Прошу учесть - описываю движение, когда перекантовка делается на линии спада... До линии - читайте Гуршмана...там с иллюстрациями...
По ощущениям - колени одновременно начинают смотреть в сторону нового поворота - начинаем ехать - увеличивается скорость и давление на тело - вектора сил позволяют начать заклон и увеличить кантование лыж - возрастает давление на лыжи - не отсаживаться назад, иначе пойдет разгрузка лыж - оси: (плечи-таз-бедра-колени-стопы)- параллельны, руки согнуты в локтях - угол больше 90, смотрим по диагонали в долину... Да, движение, мешающее это сделать - придвижение внутренней лыжи к внешней при выходе из поворота. Обычно это не осознается... Хорошее упражнение для проверки - ноги на ширине плеч, начинаете скользить по линии спада, руки подняты в стороны на уровень плеч, начинаете движение коленями, одноврменно плавно поднимая верхнюю руку... Руки ВСЕГДА параллельны, и важно именно поднимание верхней руки... далее следить, чтобы ноги не сближались... Остановка в результате того, что начинаете ехать вверх по склону...
Но показать проще...
Отправлено 04 April 2007 - 13:21
Примерно понятно. Как я и предполагал - смещение коленей внутрь поворота. Вопрос - плечи при этом разворачиваются сразу с коленями, или в начальный момент остаются неподвижными (работа только коленом)?
[quote name='Mary]возрастает давление на лыжи - не отсаживаться назад' date=' иначе пойдет разгрузка лыж - оси: (плечи-таз-бедра-колени-стопы)- параллельны, руки согнуты в локтях - угол больше 90, смотрим в по диагонали в долину...[/quote']
Относително направления движения - куда плечи смотрят? Строго по движению (только такое положение плеч позволит избежать "усаживания на табуретку")? Хотя с другой строны, мне кажется, что нектрый разворот в строну поворота вместе с коленями усилит загрузку носка внешней лыжи...
[quote name='Mary]Да' date=' движение, мешающее это сделать - придвижение внутренней лыжи к внешней при выходе из поворота. Обычно это не осознается...[/quote']
Да нет, это как раз понятно - чем уже ноги, тем меньше амплитуда для работы коленей (если считать, что они работают независимо от корпуса).
[quote name='Mary]Хорошее упражнение для проверки - ноги на ширине плеч' date=' начинаете скользить по линии спада, руки подняты в стороны на уровень плеч[/quote']
А по ширине положения рук как?
[quote=Mary]Но показать проще...[/quote]
Да не всегда... Мне проще понять в голове как оно должно быть чем когда кто-то за ниточки дергает.
Отправлено 04 April 2007 - 14:26
Нет, только колени, плечи не разворачиваются.Вопрос - плечи при этом разворачиваются сразу с коленями, или в начальный момент остаются неподвижными (работа только коленом)?
Относително направления движения - куда плечи смотрят? Строго по движению (только такое положение плеч позволит избежать "усаживания на табуретку")?
Помните, у Грега есть фото инструктора, где внешняя лыжа сильно прогнута? В разделе, кажется, гиганта... Вот там по осям посмотрите.
Как проводить ось, понимаете? проведите мысленно линию, соединяющую носки лыж. По этой оси сравнивайте параллельность всех остальных...
Скорее, приведет к переносу веса на внутреннюю лыжу...нектрый разворот в строну поворота вместе с коленями усилит загрузку носка внешней лыжи...
Руки держим как самолетик, локти не сгибаем...А по ширине положения рук как?
Ну, за ниточки трудновато... Мне больше нравится вариант инструктора, подпирающего ученика со всех возможных сторон... (не нашла оригинальное выражение, цитирую так, как помню... но как вспомню, ползу паццстол

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных