Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 July 2014 - 01:43

Нас убивают
Отправлено 10 July 2014 - 01:43
Отправлено 10 July 2014 - 08:15
http://www.vesti.ru/...html?vid=608452 - ну да, этот репортаж я и видела."Ехал ближе к проезжей части" - не к словам и фактам придираясь, а по ПДД не "гуськом" ли лишь и разрешено ехать, а не 2 и 3 в горизонтальный ряд? И у нас на дорогах так чаsто вижу велосипедистов, и на мотоцикле один раз - мужчины своих напарниц прикрывают или просто "ради поболтать", кажется, что и не задумываются, какую опасную обстановку создают для себя и др.вокруг на дороге, ведь обгонять-то их когда-то надо, машинам...
Наташ,на домодедовке резервка -полноценная полоса,там и четверо в ряд легко поместятся. Это и убило Стерха. Я всегда говорил,что лучшая резервка для тренировок это метр-полтора. Такие много где,в том числе и на дмитровке. А правее не обочина, а отбойник. По такой -обгонять не лезут.
А по ПДД,кстати, у нас с апреля велосипед *приравняли* к полноценным ТС,с возможностью маневра в первом-втором рядах,о чем,кстати в Репортаже упомянуто
Сообщение отредактировал Гент: 10 July 2014 - 08:16
Отправлено 10 July 2014 - 08:22
+1
Когда я еду на машине и вижу вело или мото, стараюсь подвинуться так, что бы у них был комфортный коридор.
Многие так же делают,Миш. Когда один качу на веле,например,по яузским набережным, 8 из 10 авто при обгоне очень корректны, и даже если к примеру иду 40 а поток 60,в непросматриваемых местах большинство водителей ждет,и обгоняет только там где хорошо видно и с запасом от меня.
Уже говорил,повторюсь, в Москве большинство водителей корректны к велосипедисту который едет по проезжей в темпе и с соблюдением пдд
Отправлено 10 July 2014 - 08:23
Вчера видел велосипедиста с зеркалом заднего вида, приделанным к шлему. Еще бы поворотники заметные сзади ему
Отправлено 10 July 2014 - 08:50
да, неплохо.Вчера видел велосипедиста с зеркалом заднего вида, приделанным к шлему. Еще бы поворотники заметные сзади ему
а еще... все бы в зеркало смотрели... и поворотниками, кстати, пользовались... за рулем.
У мотоциклистов есть поворотники.. и че?
Отправлено 10 July 2014 - 08:53
..........................
Не собирался писать, как-то всё приобретает массовый характер.
Аналогично.
В позапрошлое воскресенье ехал из центра и поворачивал налево с Котельнической набережной на мост на Таганке.
Зеленый свет, зеленая стрелка. Движение - НОЛЬ.
Мне прямо под колеса слева направо ПО ЗЕБРЕ на красный свет пешеходам рванул модный чувак в велоприкиде и в НАУШНИКАХ.
Я - по тормозам. Все с сидений попадало.
Чувак повернул на дорогу передо мной и поехал вверх на мост а я за ним.
Там ремонт и сужение, поэтому пришлось тащиться за чуваком некоторое время.
Обогнать нельзя - только если по сетке или стенке размазать.
Вот такие ПДД.
Сообщение отредактировал nick5t5: 10 July 2014 - 08:55
Отправлено 10 July 2014 - 09:05
да, неплохо.
а еще... все бы в зеркало смотрели... и поворотниками, кстати, пользовались... за рулем.
У мотоциклистов есть поворотники.. и че?
Большинство мотоциклистов заведомо вне ПДД. К сожалению, большинство из них этого даже не понимает. По ПДД они должны двигаться как автомобили, то есть в полосах движения. Поэтому при боковых столкновениях в 95% случаев виноваты двухколесные мотористы( Если я на авто в полосе (не наехал на разметку), а ко мне в полосу притерся мотик, то он нарушает и виноват будет в случае бокового столкновения (притирки и тд)
Отправлено 10 July 2014 - 09:17
Популярное сообщение!
не, ну понятно... всегда виноваты велосипедисты, мотоциклисты, пешеходы и ... другие водители.Аналогично.
В позапрошлое воскресенье ехал из центра и поворачивал налево с Котельнической набережной на мост на Таганке.
Мне прямо под колеса слева направо ПО ЗЕБРЕ на красный свет пешеходам рванул модный чувак в велоприкиде и в НАУШНИКАХ.
Я - по тормозам. Все с сидений попадало.
Чувак повернул на дорогу передо мной и поехал вверх на мост а я за ним.
Там ремонт и сужение, поэтому пришлось тащиться за чуваком некоторое время.
Обогнать нельзя - только если по сетке или стенке размазать.
Вот такие ПДД.
каждому наплевать на любого... если он не твой близкий или родственник...
первым пролезть или попу свою пристроить и хоть трава не расти.
слово предупредительность из толкового словаря исчезнет..за ненадобностью..
и сделать что-то с вышеперечисленной публикой нельзя..
Но можно самому стать лучше.
Отправлено 10 July 2014 - 09:20
у мотоциклистов, наверное, есть своя версия.Большинство мотоциклистов заведомо вне ПДД. К сожалению, большинство из них этого даже не понимает. По ПДД они должны двигаться как автомобили, то есть в полосах движения. Поэтому при боковых столкновениях в 95% случаев виноваты двухколесные мотористы( Если я на авто в полосе (не наехал на разметку), а ко мне в полосу притерся мотик, то он нарушает и виноват будет в случае бокового столкновения (притирки и тд)
Отправлено 10 July 2014 - 15:34
у мотоциклистов, наверное, есть своя версия.
версии могут быть, согласно ПДД, starper 100% прав. Есть понятие рядности движения. при движении в пределах ряда поворотник показывать не положено
Отправлено 10 July 2014 - 17:14
Аналогично.
В позапрошлое воскресенье ехал из центра ...
Игорь.
М...ков везде хватает... Не только в авто
Как правильно написал hot fire, давайте уважать право дурака, быть дураком.
Отправлено 10 July 2014 - 17:16
Вчера видел велосипедиста с зеркалом заднего вида, приделанным к шлему.
Фигня.
Пробовал я этот девайс. Ни хрена не видно, тк голова всё время в движении.
Отправлено 10 July 2014 - 18:16
Аналогично.
У нас на перекрестке такому ПРИДУРКУ - уже неделю веночек висит...
Отправлено 10 July 2014 - 18:18
На всю эту неземную красоту можно отличненько приладить флюрисцентные и люминисцентные краски. И кислотненько и функциональненько.
И да, у меня даже сноубордический шлем ими был выкрашен.
Отправлено 10 July 2014 - 18:20
Игорь.
М...ков везде хватает... Не только в авто
Как правильно написал hot fire, давайте уважать право дурака, быть дураком.
Так я его и пропустил, конечно. И проехать спокойно вверх по дороге дал - тренируется ведь человек.)
Правила "пропусти трамвай, помеху справа и дурака" никто не отменял.
Просто, если бы на моем месте сидела женщина-новичок, поправляющая на ходу макияж и болтающая одновременно по телефону, то на каком-нибудь сайте тоже бы открыли подобную тему. Велосипедисты - очень уязвимые. Не нужно им по дорогам гонять.
Мне в советское время вбили в голову одну истину - "водитель ВСЕГДА виноват в отношениях с пешеходом(велосипедистом), даже когда ПРАВ"
Соболезную ТС и всем кто понес утрату.
Больше писать не буду.
Сообщение отредактировал nick5t5: 10 July 2014 - 18:27
Отправлено 10 July 2014 - 18:23
Подводя промежуточный итог топику получается не "Нас убивают", а "Мы себя убиваем"...
ИМХО, каждому спортивному снаряду отведено место, в котором соблюдаются некоторые условия. И желательно это принимать во внимание, для собственной же безопасности...
Вы ведь не вылезете на трассу КМ по скоростному спуску, на которой проводятся соревнования, чтобы красиво съехать?..
Или наоборот, не поедете ведь на DH-лыжах по склону общего пользования?
Так а чем вело-мото отличается от приведенных примеров?
Хотите тренировок - дуйте на трек. Это правда денег стоит, да...
Так и похороны не бесплатны...
Отправлено 10 July 2014 - 18:30
Хотите тренировок - дуйте на трек. Это правда денег стоит...
еще один. умный. знаток.
а за советы эрудитам спасибо....
как раз бумага в туалете -кончилась
Отправлено 10 July 2014 - 18:32
....в сотый раз убеждаюсь,что адекватный люд на скиру, как минимум, хоть раз,но видел, в реальной жизни
а форумные знатоки- это отдельная каста
Сообщение отредактировал Гент: 10 July 2014 - 18:32
Отправлено 10 July 2014 - 19:14
еще один. умный. знаток.
а за советы эрудитам спасибо....
как раз бумага в туалете -кончилась
А если без эмоций, а по делу?..
Я так вроде всякими видами занимаюсь.
Горнолыжи (пока особо не отличился, однако опыт имеется), скайдайвинг (участник East West Kaleidoscope 2010, Рекорда России и Европы 180, 2010 год, 650 прыжков суммарно), дайвинг (AOWD, порядка 100 погружений), альпинизм (на Эльбрус восходил и пол-Кавказа излазил).
И везде есть свои правила, не всегда удобные, не всегда дешевые, однако, их вроде бы несложно соблюдать.
А в случае с велосипедами и автомобилями эти правила прописаны в АК, ПДД называются...
Что мешает эти правила соблюдать, дабы не создавать потом прискорбных топиков?
(парашютисты, дайверы и альпинисты, кстати, тоже мрут нещадно, но в 90% случаев, как раз из-за нарушения тех самых правил)
Отправлено 10 July 2014 - 20:18
Какие нахер эмоции. Если вы не удосуживаетесь банально чуть-чуть вникнуть в вопрос.
В этом блоге уже сто раз было сказано,что велоспорт-шоссе имеет только одно полотно для тренировок.
А именно -автомагистраль.
Во всем мире.
Трек- абсолютно ни при чем. Там тренируются -трековики. Или шоссеры-зимой.
Дороги у шоссеров -общие с водителями.
Поэтому и написал этот пост.
Что б народ садясь за руль,может почесал репу,прежде,чем бухнуть и (с) лишний раз повертел головой,как правильно заметил Гордей.
ВСЕ!
Не факт,что кто-то не бухнет или повнимательней чуток будет ,после этой темы или тв-репортов,но то,что 10 000просмотров у темы- мне лично, долю оптимизма дает. Пусть мы -еб@нутые на ваш взгляд. Но мы есть и будем.
А упражняться в остроумии,флудить про,кто что про велики вообще думает - я не планировал.
Это -обратная сторона медали.
Все кто сюда заходит,тему прочли,выводы свои сделали,и для себя,я эту тему считаю исчерпанной.
А писать снова приходится,что бы перекрыть невежественные,с моей (как тс)точки зрения высказывания.
Сообщение отредактировал Гент: 10 July 2014 - 20:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных