X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#181 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 22:47

Закон о курении: где нельзя курить с 1 июня

news.100437478.234x206.jpg

Нельзя курить с 1 июня: в подъездах, на лестничных клетках, в лифтах; на рабочих местах, в офисах, на детских площадках и пляжах, на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта и  вестибюлей метро, в зданиях вокзалов и аэропортов; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО, на автозаправочных станциях.

C июня 2014 года нельзя курить: в кафе, в ресторанах и гостиницах, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и в поезда дальнего следования.
Штрафы за курение с 1 июня: Пока курильщиков не будут штрафовать: поправки об ответственности за нарушение антитабачного закона еще не приняты.

Курение- вредная привычка, более вредная, чем кусание ногтей, ковыряние в носу и поедание козявок и пр.
Вчера были в ресторане, сидели на летней веранде и подруга жены, заядлая курильщица со стажем решила покурить, а ей сказали- нельзя. Хотите курить идите в беседку за забором.
Сколько было возмущений- да этож летняя веранда, да этож улица, да я на свежем воздухе...
А я возрадовался, наконец- то государство проявило волю и "бьет по губам"безвольным гражданам.
Думаю постепенно эта привычка отомрет, как привычка к нюхательному или жевательному табаку, кто сейчас о них помнит?
   Правда уже есть поблажки, внесен законопроект о спец помещениях для курения на вокзалах и аэропортах.
Буду ли я сообщать о нарушении этого закона? Наверно нет, не умею писать жалобы. 
А может стоить учиться?

Уже видел совершенно потрясную реакцию владельцев ларьков - таблички "сигареты спрашивайте у продавца" и т.п.
Табличку со стрелкой "сигареты в кафе" (похоже один владелец у двух точек).
Самые приколы хотел сфотить, но было некогда

Начнется какая-нибудь дикая хрень типа "ночная аренда элитного алкоголя".
Уже видел табличку в интернете "зажигалка 140руб и сигареты в подарок", город не вспомню.

• 0

#182 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 22:51

THqtPjJhuvw.jpg

• 0

#183 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:01

*
Популярное сообщение!

мне лично пофиг, насколько привлекательнее девушки с тем или этим, насколько они там дольше живут и успешнее спариваются
вообще хотелось бы все эти высокие морали из обсуждения убрать

Я закон понимаю исключительно как возможность не быть вынужденной дышать табачным дымом там, где я не могу этого избежать.
Да, этот закон в чем-то ограничивает свободу курящих. Но его отсутствие ограничивало мою некурящюю свободу. Ну нет в жизни совершенстваunknw.gif

• 3

#184 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:11

Я люблю наш народ за то что на любую дурь властей у него обычно находится ответ.

1. Ночная аренда алкоголя

2. Зажигалка за 60 рублей, и сигареты в подарок

3. 3-тья банка водки в подарок к купленным двум.

Потому что законы придумывают недалекие люди, а как их обходить думают миллионы, среди которых есть очень неглупые.

• 1

#185 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:42

Я люблю наш народ за то что на любую дурь властей у него обычно находится ответ.

дык... не только наш такой хитромудрый rolleyes.gif 
замечательно тянут пиво из стаканчиков с надписью Кока-Кола законопослушные граждане на французском пляжике
иорданские правоверные мусульмане тщательно упакуют в непрозрачный пакет спиртное, чтоб его можно было донести из специального магаза до места потребления)))
про ночную аренду алкоголя не поняла blink.png 
утром. что ли, назад выдают из недр?wacko.png

• 0

#186 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Ночная аренда алкоголя это когда при запрете ночной продажи бутылку водки дают напрокат, но со взиманием полной залоговой стоимости.  Еще никто не возвращал.

• 3

#187 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:55

живут же люди!
вчера надо было инъекцию сделать, чот ничего для дезинфекции в аптечке не нашлось... полезла в холодильник за лежащей там на всяк случай бутылкой водки ( а вдруг кто любитель зайдет)... и поняла...
что лежит она там с 2006 годаbiggrin.png 
не, когда холодильник мою, я, конечно, вынимаю...

• 0

#188 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 00:52

очень от девушки зависит

1326724511_1326213330_pencil_art_07.jpg

• 0

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 01:03

Эти девчонки наверно не курят.....

Но кому одной фотки мало, то вот еще. Наслаждайтесь

http://lolgirl.ru/pr...om-24-foto.html

Прикрепленные изображения

• 0_e1340_db6bf81d_orig.jpg

• 0

#190 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 08:30

1. Ночная аренда алкоголя

2. Зажигалка за 60 рублей, и сигареты в подарок

3. 3-тья банка водки в подарок к купленным двум.

Потому что законы придумывают недалекие люди, а как их обходить думают миллионы, среди которых есть очень неглупые.

Да не один только наш. Бегемот рассказывал про своё кабульское детство - как бухают афганцы: "Ноч. Тэмно. Аллах спыт, нэ выдыт. Налывай!"

• 0

#191 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 08:56

Но и запах многих духов часть людей воспринимает, как аналог сортирного. А для кого-то киндза пахнет клопами. Запретить?

Пока не доказано что духи и кинза однозначно вредны для здоровья вопрос об их употреблении не стоит. А чувство меры при использовании духов или например чеснока явно говорит об уровне адекватности индивида

• 0

#192 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:19

вот нинада гнать на испанок... в Корт Инглезе они халявят...
эт ты в Этуале, видимо, не был sad.png

Пока не доказано что духи и кинза однозначно вредны для здоровья вопрос об их употреблении не стоит. А чувство меры при использовании духов или например чеснока явно говорит об уровне адекватности индивида

Здесь надо быть снова осторожнее) еще один кусманчик СУБКУЛЬТУРЫ). У нас нет возможности как , например, у испанок по пути в присутственное место или на романтический ужин забежать по пути в Корт Инглес и обильно на халяву) по пользоваться сногсшибательным изысканным парфюмом). В метро бываю не очень часто, но наши красавицы действительно в подбавляющей массе пользуются весьма э-э-э... Сомнительным) иногда напрочь положив на разделение дневной и вечерней косметики и парфюма)

п.с. А кензо ваше моветон))) его то и придумали штобы забить запах только что употребленного кокса ( на минуточку))) так прям в аннотациях пишут - запах 90-х)

• 0

#193 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:22

кинза говорите? а что, петрушка уже вроде как того, под запретом...

• 0

#194 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:25

В России еще безмерное употребление чеснока, .......самый мерзопакостный выхлоп, в смысле выдох, особенно с употреблением алкогольной продукции. А поскольку русский выпивает больше, чем швейцарец съедает шоколада, и вся закуска нашпигована чесноком, чтоб скрыть несвежесть продуктов, это амбре висит везде...еще Пушкин писАл- "там русский дух, там русью пахнет".

biggrin.png

По мне лучше запах дешового парфюма вперепешку с потом, чем этот русский дух.

• 0

#195 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:49

А чувство меры при использовании духов или например чеснока явно говорит об уровне адекватности индивида

так ведь и добровольное некурение в местах с высокой плотностью присутствия тоже явно говорит об уровне адекватности индивида glare.gif

...петрушка уже вроде как того, под запретом...

нарушала, нарушаю и буду нарушать...tongue.png
ты, если чо - заходи, отсыплю, уже свежая есть)))

...По мне лучше запах дешового парфюма вперепешку с потом, чем этот русский дух.

да-а-а... тяжело живешь)))

Сообщение отредактировал Just: 11 June 2014 - 09:55

• 0

#196 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:52

... у испанок по пути в присутственное место или на романтический ужин забежать по пути в Порт Инглес и обильно на халяву) по пользоваться сногсшибательным изысканным парфюмом).

• 0

#197 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:04

В метро летом - АднАзначно!!!

...в самолет - еще однозначнее (в метро хоть в следующий поезд пересесть можно...)

• 0

#198 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:12

Да я и не гоню) просто мы разбредаемся по интересам: мальчики - вниз, на свидание с гран резервой, а девочки - шоппинговаться) ждать приходится аккурат напротив парфюмерии) в глаза кинулось). В этуале не был, каюсь... Себе вожу из Андорры любимого адольфо домингеса - хватает между поездками))) да и нет его здесь...

• 0

#199 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:52

...любимого адольфо домингеса - хватает между поездками))) да и нет его здесь...

да лан)))
здесь, например)))
http://randewoo.ru/m...mbre_kupit.html
​а еще в ТЦ Европейский ена Киевской есть их магаз однобрендовый, правда. не знаю, есть ли там парфюм, скорее есть, чем нет

• 0

#200 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 11:15

да лан)))
здесь, например)))
http://randewoo.ru/m...mbre_kupit.html
​а еще в ТЦ Европейский ена Киевской есть их магаз однобрендовый, правда. не знаю, есть ли там парфюм, скорее есть, чем нет

Спасибо, конечно, за заботу но  нет))) старье не мое... Странный там аромат и слишком жесткий)... Сама же говорила что не любишь резких вонючих запахов))) я - тоже))). А ваше магазе брендовые есть, но в основном шмотки, аксессуары...

... Парфюма нет(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных