X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Справочник инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#181 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 November 2014 - 22:33

Нет, это соглашение о котором я говорю к ISIA отношения не имеет. Я же написал какие страны туда входят.
Предъяву писать бесполезно. У тебя право заниматься только с начинающими =Наш первый класс=Нлишное С  ведь так?

Абсолютно так, дальше карвинга для начинающих учить не имею права. Параллельные повороты это уже компетенция Ландесов. Но в чем неполноценность ??? Ограничения по технике есть. Или это и считаешь неполноценностью ?

Сообщение отредактировал Temych: 01 November 2014 - 22:34

• 0

#182 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 22:47

Андора может быть

Про возможность работать в Андорре - меня всегда умиляют рекламные  слоганы наших коллег, потому, что там нам всё четко объяснил директор местной школы - ребята, сказал он, нам пофигу какие у вас дипломы - устраивайтесь на работу в нашу школу, получайте свой процент и работайте.
Дело в проценте, а не в дипломе.  Тебя там рады видеть потому, что ты выгодная машинка по зарабатыванию денег. Работаешь старательно, а денег тебе мало можно платить.

• 0

#183 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 22:57

Абсолютно так, дальше карвинга для начинающих учить не имею права. Параллельные повороты это уже компетенция Ландесов. Но в чем неполноценность ??? Ограничения по технике есть. Или это и считаешь неполноценностью ?

Да это не я считаю неполноценностью, не я. Это они. Ну ты же в курсе что такое минимум стандарт - там всё написано что ты должен уметь чтобы считаться полноценным инструктором в Европе.

Прикрепленные файлы

• 0

#184 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:04

Да это не я считаю неполноценностью, не я. Это они. Ну ты же в курсе что такое минимум стандарт - там всё написано что ты должен уметь чтобы считаться полноценным инструктором в Европе.

Димк, все правильно. Все начинают с нуля. Что бы пойти учиться на Ландеса( вторая ступень) нужно один сезон отработать в степени Анвертера ( 1 ступень), причем там у них. И плюс сдать вступительные тесты. Обучение идет блоками, в общей сложности 55 тренировочных дней + теория.

Сообщение отредактировал Temych: 01 November 2014 - 23:07

• 0

#185 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:13

Аналогичная система действует в Snowpro. У нас минимум 60 дней, 3 курса по лыжам  и один по сноуборду или наоборот, в зависимости от того, на какой ты снаряд сдаешь, также необходимы стажировки между классами. Система логичная вобщем. У американцев - тоже самое.

Сообщение отредактировал Dmitry: 01 November 2014 - 23:14

• 0

#186 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:33

Аналогичная система действует в Snowpro. У нас минимум 60 дней, 3 курса по лыжам  и один по сноуборду или наоборот, в зависимости от того, на какой ты снаряд сдаешь, также необходимы стажировки между классами. Система логичная вобщем. У американцев - тоже самое.

радует то, что много чему еще можно и нужно учиться. Но вот только с немецким пока еще туго ))))))) а еще английский нужен. Вообщем нужно бросать работу и становиться вечным студентом ))))

• 1

#187 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 23:59

это процесс бесконечный, поэтому он затягивает.

• 0

#188 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 12:00

это процесс бесконечный, поэтому он затягивает.

меня это и зацепило, когда думал что уже много знаю и умею, а оказалось, что почти ничего.

• 0

#189 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 04:54

Как проходит отбор в школу инструкторов Snowpro

Мы проводим школы инструкторов только в больших горах. Подготовить нормально инструктора за неделю в Подмосковье считаю невозможным. Это превращается в какое-то рубилово бабла (школой) и выпуск чайник-инструкторов.

Чем больше я занимаюсь подготовкой инструкторов, тем четче понимаю, что для обучения кого-либо человек должен хорошо кататься сам. Связано это с тем, что большая часть технических нюансов, которые важны, осознаются человеком через свои собственные движения и только в случае личной правильной техники все нюансы могут быть своевременно и понятно донесены до обучаемого.

Мы выдерживаем конкурс обычно 2-3 человека на место.

Заявившиеся в школу участники приезжают например в Кант, Есть заявившиеся в школу участники, которые живут не в Москве. Для них проводится второй отбор на месте по выделенной квоте.

На отборе присутствуют три преподавателя. Мы даем участникам задания на спуск, демонстрируем сами и смотрим.
Мы среди преподавателей обсуждаем, но оценки ставим, как каждый считает нужным по 5-и бальной шкале.

Начинается всё с коротких поворотов (ксп по нашему) и далее всякие смены ритма, карвинг которкие и длинные повороты,

если все жгут практически одинаково то можем дойти и до фэйки на одной ноге (спиной вперед) или без лыж на ботинках покататься.

Дальше после 6-7 спусков суммируем оценки. Отбрасываем крайние - поскольку среди претендентов много учеников наших школ и преподаватели могут испытывать симпатию к абитуриенту - таким образом, отбрасывая крайние, добиваемся объективности. Аналогично и на экзаменах в школе инструкторов.

Получаем оценки и отбираем (например надо группу 8 человек) - с лучшими оценками попадают.
Отбор стоит 20% примерно. Если прошел отбор - зачитывается в стоимость школы. Не прошел - можешь поехать заниматься в группу по совершенствованию техники параллельно со школой, тогда тоже. Если никуда не хочешь - взнос не возвращается.

.......

Серьезный отбор , как в космонавты biggrin.png .  

Дмитрий а как будет выглядеть , если хорошо катающийся  ( с массой ошибок)  "самоучка -  претендент" заканчивает  1 ступень    , но его личное катание кардинально  отличается от  принятого в "школе" ?  

Сообщение отредактировал Приморец: 03 November 2014 - 04:59

• 0

#190 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 07:53

Дмитрий а как будет выглядеть , если хорошо катающийся  ( с массой ошибок)  "самоучка -  претендент" заканчивает  1 ступень    , но его личное катание кардинально  отличается от  принятого в "школе" ?

Так не бывает, если хорошо катается, то массы ошибок быть не может. Хорошо катается - хорошо владеет телом, имеет хороший баланс и координацию.
  • 0

#191 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 08:46

*
Популярное сообщение!

Да уж,почитал и передумал обратно в инструктора идти

Просто то что дают в школах немного отличается от того что дают тренера

Пусть я буду снобом,но по мне,инструктор должен ходить трассу и уметь ездить по любым склонам,

А не то что сейчас-половина это те,кто сами только 2 года назад встали на лыжи

Сообщение отредактировал gordy82: 03 November 2014 - 08:48

• 3

#192 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:00

Да уж,почитал и передумал обратно в инструктора идти

Ну если Спортмастер не дай бог обанкротитсяshok.gif приходи,тебя еще помнят..smile.png

Трасса как положено-2 раза в неделюhi.gif

• 1

#193 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:07

Так не бывает, если хорошо катается, то массы ошибок быть не может. Хорошо катается - хорошо владеет телом, имеет хороший баланс и координацию.

но могут быть закатанные ошибки.

Я уже тут писал, сам катаюсь 12 лет, по образованию тренер, 30 лет в рукопашке. С координацией и балансом вообще никаких проблем. И до этой зимы считал, что катаюсь очень даже неплохо. Но приехав в школу инструкторов в первый же день от своего инструктора услышал такие слова " Кататься то ты катаешься, но не правильно. Буду переучивать" 

При этом год назад на Домбае, когда хотел позаниматься с инструктором, мне сказали " А нам учить тебя уже нечему, ты все умеешь" 

Так что понятие "хорошо катается" весьма относительное. Хорошо это еще не значит что правильно.

• 0

#194 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:30

но могут быть закатанные ошибки.
Я уже тут писал, сам катаюсь 12 лет, по образованию тренер, 30 лет в рукопашке. С координацией и балансом вообще никаких проблем.

Никаких проблем с координацией и балансом у Хиршера с Миллером icon_wink.gif У остальных проблемы так или иначе есть. По моему опыту хорошо катаются те, кто с младых лет на лыжах (с 3-4 ) и серьезно ими занимался.

Так что понятие "хорошо катается" весьма относительное. Хорошо это еще не значит что правильно.

Это относительно очень, вообще если Хорошо катит - то Хорошо катит, со стороны такого лыжника очень заметно. А то так у тебя выходит, что можно кататься плохо, но зато правильно.

Сообщение отредактировал Peterzt: 03 November 2014 - 10:32

• 0

#195 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:50

вообще если Хорошо катит - то Хорошо катит, со стороны такого лыжника очень заметно.

В общем если не разводить демагогию то это так и есть

• 0

#196 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:54

ИМХО хорошо оно всегда хорошо, а правильно  в разные времена по разному

лет 30-40 назад правильно было одно, сегодня другое, но и то и другое может быть хорошо

а еще большой вопрос кому что нравится, я говорю о том что вот здесь люди катаются очень хорошо, но по современным меркам неправильно

https://forum.ski.ru...22#entry1682600

• 0

#197 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:59

...

Пусть я буду снобом,но по мне,инструктор должен ходить трассу и уметь ездить по любым склонам,

...

Да, должен. К этому надо прийти. Мы идем через отбор, подготовку внутри школы, семинары. А так - Вы совершенно правы, что техника это очень важно. 

Но для инструктора равноважны три составляющие.

1. Личная техника=хорошая демонстрация
  2. Большой объем знаний по теме
  3. Интеллект (способность генерировать знания)

Если чего-то не хватает - надо работать над этим.

Хорошо катающися с массой ошибок - наверное для меня здесь противоречие.
Возможно другое, очень редко бывает но случалось, когда еле проходят отбор, потом еле сдают экзамены по демонстрации. На грани так сказать. Но люди, которые так попадали в школу, у них со знаниями и интеллектом всё очень неплохо, - поэтому они сами всё прекрасно понимают и быстро наращивают технику.

• 0

#198 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 11:22

считал, что катаюсь очень даже неплохо.

Вспоминая 97-й год школу инструкторов на Чегете могу сказать что у меня были аналогичные ощущения тогда, хотя опыт был - 18 лет катания, к тому времени. Правда я четко ехал поучиться кататься. Может меня эти и спасло.

Сообщение отредактировал Dmitry: 03 November 2014 - 11:23

• 0

#199 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 12:38

но могут быть закатанные ошибки...

не могут. хорошо - это правильно. 

• 0

#200 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 12:43

лет 30-40 назад правильно было одно, сегодня другое, но и то и другое может быть хорошо

а еще большой вопрос кому что нравится, я говорю о том что вот здесь люди катаются очень хорошо, но по современным меркам неправильно

https://forum.ski.ru...22#entry1682600

они и по современным меркам катаются правильно ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных