X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упражнения (видео)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#181 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:39

Интересное упражнение, спасибо.

По-моему, у вас в нем проявляется ровно то же, что в катании - поворот направо вы начинаете с "плуга", скручивая внешнюю (левую) ногу внутрь траектории, поворот налево - с ножниц, скручивая опять левую, но уже внутреннюю.

Есть ощущение, что у вас левая - ведущая, и поскольку вы лыжи крутите усилием ног, она доминирует в обоих случаях. В катании бывает и наоборот, но так - чаще.

Я бы попробовал в "сухом" подруливать только внешней ногой, внутреннюю подставляя параллельно, и акцентируя закантовку, то есть, постановку на ребро.

Левый:

68ff58c4d828d_LineBlade4.jpg

68ff598aa29bc_1.jpg

Правый:

68ff58ec26e2f_LineBlade2.jpg

68ff599769784_0.jpg

Сообщение отредактировал lalaki: 27 October 2025 - 14:39

• 0

#182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20481 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 06:38

Барса глупо лечить, он сам тренер )))

И ноги без пкс.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 October 2025 - 06:40

• 0

#183 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21222 сообщений

Отправлено Вчера, 21:44

Так на сухом слаломе воовнутреннюю ногу хрен подставить на бегу. В процессе как бы дуги управление столами по дуге - основное в упражнении. Со стороны отлично видно, как колени идут за поворотом ступней. Это же у меня с дюсш когда-то было, ничего не придумал, просто, повторяем. А моя внутренняя постоянно гуляет сама по себе, катаюсь и тренируюсь очень мало. Зато после линии склона я пока что её хорошо чувствую и зарезаю, выхожу из поворота в основном в двух лыжах.

Сообщение отредактировал skibars22: Вчера, 22:08

• 0

#184 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21222 сообщений

Отправлено Вчера, 21:46

В крутом плоском повороте внешняя закручивает раньше, пока нижняя заканчивает. Иначе на очень большом склоне не успеть. Картинки на этот счёт есть всякие. И тут главное не скрестить и успеть нижнюю лыжу после разгрузки развернуть. Вращение ступней, бёдер, типа того. Парень на фото выше в лесу с момент перекантовки, и тут двумями ногами никак не перейти. Не прыгать же на бегу. Поэтому всегда с нижней на верхнюю и потом ступни параллельно идут, как на видео. Тут важнее НЕ ПРЫГАТЬ в следующий поворот, а переставлять ступни параллельно. За этим следим. Чтобы коньковых движений не было потом. На другом фото у парня внутренняя нога поднята только потому что он бежит. И так попало в кадр. Как бежать, не поднимая ноги поочерёдно? Невозможно. А у меня внутренняя висит - это косяк. А после поворота - это она в воздухе нп потому, что тап и висела в воздухе, а после разгрузки раньше начинает, так как я разгрузить корпусом вниз и её освободил - шли бы уже, этого бы не было. Если видео смотреть, то внутреннюю лыжу я все равно так или иначе загружаю и на только внешней не езжу. Ни в еооотеом, ни в длинном повороте. Ведение двух лыж более важно в основной части поворота после ЛС. Посмотрите Кубок мира, там это видно, что далеко не всегда поворот начинается ровно с обеих лыж в одинаковой загрузке.

Сообщение отредактировал skibars22: Вчера, 22:15

• 0

#185 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21222 сообщений

Отправлено Вчера, 21:51

Наверное, отсюда что-то в рефлексе

Прикрепленные изображения

• eYi8GXWrlO6nmyK600Den3adkLxC-0du7nQNITzg6cYgOmhW7yEYX19U9WNNZrDAx8kwFMk7.jpg

• 0

#186 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21222 сообщений

Отправлено Вчера, 21:56

Иногда что-то выходит из-под контроля, и при редко катании очень сложно и нервно собрать всё в кучу БЫСТРО. У тренеров так мастерство и уходит. Пока время на других тратишь. Зато, у ребят я каждый метр вижу и держу контроль. Ну, а бывает и хорошо с обеими лыжами. Вот в этих случаях, например,вроде, более менее. Вырваться на личную тренировку для меня редкость. Работы так много, что и времени нет, и сил. Весной несколько дней хорошо катаюсь обычно. С фрирайдом вообще, видимо, всё. ПКС в одной ноге нет, но в катании пока не мешает. Наколенники, мышцы хорошие, контроль. Пока нормально. Хотя, между тренировками побаливает постоянно. А все равно развалится со временем, куда деваться. Но левая нога , когда внутри хуже, капризнее правой, это точно, хотя, она-то здоровая. А снаружи все отлично. Хрен поймёшь...

Прикрепленные изображения

• 20250323_112359.jpg
  • 42_CiT6fKmo.jpg
  • 20240331_235219.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: Вчера, 22:19

• 0

#187 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21222 сообщений

Отправлено Вчера, 22:27

Вот здесь и ведение уже в пропорции к дуге, и внутренняя нормально грузится и вовремя. А в коротких и более плоских лыжи узко держать трудно, растаскивает. Борюсь с этим. Могул помогает, но у нас его почти нет. На узких лыжах, кстати, мне намного проще вести узко, а Блэйды лыжи особенные, по другому с ними, менее стабильны в плоском повороте, и как правильно заметил кто-то, что ими только резать. Но мне принципиально интересно было их покатать в разных типах поворотов.

https://youtu.be/G6C...DjMA-Kti6EIyv_E

Сообщение отредактировал skibars22: Вчера, 22:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных