X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#181 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:45

*
Популярное сообщение!

ну давай по буквам и с начала

- лавина свалилась на трассу которую надо было закрыть при подобной оттепели от греха подальше... А место такое оно единственное что ли?  Смотрим на схему и ... получается так все собрались - сели на канатки и вниз. Вот это было бы возможно правильное решение.  

- теперь прикиньте что... когда всех выставили не сошло ни одной лавины на трассу - что сделают с лавинщиками администрация и отдыхающие?    И все в сочетании с тем, что на мокруху пока она не созрела можно тонну динамита вывалить - не пойдет - а потом через часок - еще подмокнет и пошел осов...  Именно поэтому макс и сказал насчет прогноза. То что при оттепели опасно - да и это точно - а вот как то более точно или обезопасить склон чем то - более чем трудно.

- следствие разбирается и снимает одного второго третьего. приходят новые люди в незнакомый регион на их место и все повторяется - ни в этом так в другом месте ни весной по оттепели а зимой при вечернем понижении температуры... 

- до кучи по версии следствия валим все на неустановленного фрирайдера - и запрешаем кататься вне трасс вообще. Итого склоны за пределами никем не тревожаться и не раскатываются всю зиму... Представьте как там со всех сторон тогда летать то будет чуть погода поменяйся???

ЧП случилось - да

Почему большинство здесь присутсвующих думают о том как бы кого взъ..бать а не что делать чтобы такого не повторялось?

Вариант решения есть - см фильм белое проклятие и реальные события когда просто народ заперли в гостинице. И это было верно на тот момент - однако последовало потом "перебздеть" в форме чуть снежку насыпало и хрен вам а не каталка.

Господа - а вы хотите чтобы вас пару дней после снегопада просто не выпускали из гостиниц, чтобы "как бы чего не вышло". И вы при этом поедете кататься в горы в отпуск? И в состоянии будете оплатить ценник канатки с условиями того что все кто там работают должны что то жрать на какие то шиши во время таких простоев?

Мих, ну давай не будем из крайностей в крайности. И давай не будем путать экстрим или просто отдых в горах на лыжах (с чего та же КП имеет 98 процентов дохода) со страстью к суициду

Трассу необходимо было закрыть. Тем более этот траверс. Тем более что сходы, судя по лысине, там регулярные. Тем более, что с траверса в случае чего свалить куда сложней, чем с трассы.
Что сделает с лавинщиками администрация, если они перебдят - это их дело. По-любому это куда менее фатальная ошибка, нежели произошедшее. Бывало, что на ГЛК я попадал так, что склоны были закрыты по нескольку дней. Никто не возмущался.
Кого-то взъ-бать необходимо. Это единственная конкретная мотивация для россиянина, чтоб работать свою работу правильно.
Про простои - это их риски. У канатчиков день год кормит. В один подъём закладывается отличная моржа для хлеба с маслом на период внесезонья и пару-тройку дней постоят, ничего не случится.

А людей не вернуть...

• 3

#182 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:51

П поводу лавин - гугл вам в помощь, если умеете пользоваться. Ничего сложного. Там же смысл русских пословиц найдете.

И какие несовместимые с жизнью травмы обнаружены? Если речь идет об асфиксии, то это никогда не считалось мгновенной смертью

И уж не парня в красном фирменном костюме вы считаете спасателем? Кое-что для фрирайда в его рюкзаке нашлось, уже спасатель на службе, да? Если в рюкзаке складная  лопата - профессиональный спасатель. Вот оно как.

Гугл, а что это?

Там что то есть про Макса и рыбу? Учитесь отвечать за свои слова если вы переходите на личности! Так что ждем объяснений!

Ну начнем с того что я лично знаю этого человека и он является сотрудником курорта ! Дальше всех будете убеждать всех что все лохи!?

А что по вашему спасатели  катаются с совковой лопатой в рюкзаке или она как то особенно складывается !?Или вы так по видео запросто отличаете сотрудника курорта от туриста!?

Вы делаете выводы что девушки погибли не сразу.... вы их откопали, вы проводили реанимацию!? Вы вообще там были!? Вы можете ответить за свои слова, что спасатели на куроте Роза хутор будут пол дня добираться до пострадавшего внетрасс!?

• 0

#183 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:03

Тут излагается, что погибли мужчина и подросток, а не женщины..

• 0

#184 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:06

Ну начнем с того что я лично знаю этого человека и он является сотрудником курорта ! Дальше всех будете убеждать всех что все лохи!?

Почему он не в форме сотрудника ?

• 1

#185 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:09

Про простои - это их риски. У канатчиков день год кормит. В один подъём закладывается отличная моржа для хлеба с маслом на период внесезонья и пару-тройку дней постоят, ничего не случится.

А людей не вернуть...

Маугл - тут сам убеждаюсь еще и в разнице психологии . Ну допустим что может бысто сделать лавиншик ... допустим солнышко и прохладный свереток меняется штилем и склон начинает припаривать - прибежать и воткунть на въезде на трассу табличку " заркыто лавиноопасно" - какие еще оперативные средства можно использовать для оповещения всех??? 

далее несколько примеров из моей практики

- ледник сверху прикрыт катабельно но плоховато, люди говорят давай съездием прокатимся . 1 смотрю на то что судя по тому что вижу - там задутый снег в мелкую затругу, второе - облачка ходят низковато и если прикроет видимость то можно и потерять ориентировку и въехать на трещины... Говорю - а чего там делать - ну вот ты всегда ты типа никуда нас не пущаешь Я говорю "да пох - но я туда сейчас не поеду"...

Поехали проверять - заявили что все классно - но назло. Так как в течении часа выяснилось что катили по корке и застругам при плоскачевой видимости... спасибо что не полутраверсами

- погода говно - внизу плюсово - вот прокати нас на подушки ... нет и нефига там делать в такую погоду - опять недоумение до срача. под раздачу попала тюленька которая повела "промахнувшись" по склону с тавим же говенным снегом но более безопасному.

ПОЧЕМУ такое стремление не доверять а проверять на себе???

Менталитет???

Чем воспитан таковой - а не запретами ли на все что можно и нельзя?

Зеркально - два французских пацанчика один видимо местный деревенский второй городской - разбираются куда бы тут поехать "трасс нет" - тот который похуже катается говорит а вот типа туда следов больше.

Местный - это типа катали вчера а сегодня кто там сказал что туда ездить не надо потому что солнечный день. 

Ни слов ни обсуждений ни попытки посмотреть  проверить "а что дяди сказали" - слились траверсом в сторону.

• 0

#186 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:19

Тут излагается, что погибли мужчина и подросток, а не женщины..

Не знаю кто ты, или  чей ты клон и зачем здесь на форуме постишь всякую "желтую" информацию?

Просьба. не надо "гнать волну", плз.

...возможно баян но практически с первых секунд видео очевидца

• 0

#187 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:20

Гугл, а что это?

Там что то есть про Макса и рыбу? Учитесь отвечать за свои слова если вы переходите на личности! Так что ждем объяснений!

А что по вашему спасатели  катаются с совковой лопатой в рюкзаке или она как то особенно складывается !?Или вы так по видео запросто отличаете сотрудника курорта от туриста!?

Вы делаете выводы что девушки погибли не сразу.... вы их откопали, вы проводили реанимацию!? Вы вообще там были!? Вы можете ответить за свои слова, что спасатели на куроте Роза хутор будут пол дня добираться до пострадавшего внетрасс!?

Не кипятитесь, фамилия главного специалиста по лавинной безопасности Розы Хутор в интернете есть. Это его недоработки.

На ГК сотрудники спасатели и инструкторы были в зеленой униформе. 

Докажите, что у женщин произошла мгновенная смерть. 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 20:37

• 0

#188 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:22

Не кипятитесь, фамилия главного специалиста по лавинной безопасности Розы Хутор в интернете есть. Это его недоработки

И чтобы подлить масла в огонь "русского разгильдяйства" - он швейцарец

• 0

#189 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:28

Теперь тоже буду возить с собой лопату, датчик, щуп и веревку. Вдруг что-то на трассе. 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 20:34

• 0

#190 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:41

Почему он не в форме сотрудника ?

А с чего вы взяли что это не форма?

• 0

#191 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:42

Не кипятитесь, фамилия главного специалиста по лавинной безопасности Розы Хутор в интернете есть. Это его недоработки.

2.При чем тут ГК( Горная Карусель)- это воооще другой курорт.

3.Судмедэкспертиза.

• 0

#192 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:47

А с чего вы взяли что это не форма?

Катался там. И надпись на куртке "Роза Хутор" - прочитать могу.

• 0

#193 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:50

на самом деле все 4 пункта верны, но для тех, кто катается вне трассы. только копипастеру стоило хотя-бы "прим.пер" стереть 

кстати, полный комплект вожу с собой всегда, и по трассе тоже. также имею твёрдое убеждение, что бипер желательно иметь всем катающимся. 

А в ванну с аквалангом? (шутка).

• 2

#194 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:52

*

Сообщение отредактировал Lench: 25 March 2014 - 20:59

• 0

#195 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 20:54

Я вообще спокойна! Считаю если человек публично высказывает обвинения в чей то адрес, потрудитесь тогда уж объясниться,  а не посылать меня в интернет!
Какого главного специалиста РХ вы имеете ввиду? И в чем его недоработки, конкретно?
А причем здесь цветформы сотрудников ГК?
Почему я должна доказывать я не высказываю не обоснованых предположений в интенете!?

Сообщение отредактировал Lench: 25 March 2014 - 21:06

• 0

#196 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:03

Катался там. И надпись на куртке "Роза Хутор" - прочитать могу.

icon_smile.gif На курорте у разных служб разная форма по цвету и производителю и логотип РХ есть не у всех
  • 0

#197 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:04

Теперь тоже буду возить с собой лопату, датчик, щуп и веревку. Вдруг что-то на трассе. 

Можно добавить книжки про лавинную безопасность, и возможно даже конспекты и "корочки" с лавинных курсов...

Без опыта пребывания и регулярной, методичной работы в районе с высокой лавинной опасностью, даже с таким багажом дальше тематического интернет-форума выбираться опасно.

• 0

#198 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:10

Мадам, вам заносит на теме удовлетворения.

и действительно, что могут делать на синей трассе люди с фрирайдерским рюкзаков?

тем более копать 

За "мадам" отдельное спасибо, но, между прочим, мадемуазель tongue.png

Не поняла  кточто мне там заносит и с чего Вы это взяли?

Повторюсь с вопросами, ибо ни одного ответа от Вас не получила, может сможете со второго раза сосредоточиться.

Кто, по вашему, виноват?

А вот про лопаты поговорим, пожалуй. 4-5 наличествовавших лопат и щупы - это по Вашему чьи? Туристов на синей трассе?

"Неспасатели", как по Вашему, могут гарантировать, что среди людей копавших "избытком лопат" все 7-8 не были именно спасателями?

И как определить степень их вины? Что, копали медленнее чем по нормам? Кто замерял? Вы?

• 0

#199 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Про "готовность" туриков к таким сюрпризам - бред и чушь... Обычные люди. Да я вот с женой еду на курорт кататься по трассам - более менее опытный - и то никогда не стану брать всякие биперы и прочую хрень.  Ещё скажите рюкзак одевать! Народ приехал и катается везде, где трассы проложены. Остальное - не их ума дело, не их заморочки. В моём любимом 2А повсюду над трассами особенно ски-роудами висят ого-го какие лбы, однако ж, никто не парится и головы не задирает. Я ж говорю, пустой базар пошёл. Ниочёмный... Завязывайте уже.

• 5

#200 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 21:16

Маугл - тут сам убеждаюсь еще и в разнице психологии . Ну допустим что может бысто сделать лавиншик ... допустим солнышко и прохладный свереток меняется штилем и склон начинает припаривать - прибежать и воткунть на въезде на трассу табличку " заркыто лавиноопасно" - какие еще оперативные средства можно использовать для оповещения всех??? 

Этого достаточно, собственно, так и делают, а если человек проигнорировал - его проблемы. А ещё иногда ставят предупреждающие знаки вне трасс, где камушки. А ещё расставляют ядовито-оранжевые ограждающие вешки, когда погода - "молоко".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных