X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хранение лыж

горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 328

#181 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:37

И серная и соляная, имхо, это конечно кислоты.
А окислитель - это у ракет:-))

OFF. Из отзыва на статью.
Автор на первой странице указал, что электроны в кристалле движутся по свободным дыркам.
Это не так, поскольку всем известно, что электроны движутся по проводам, а по свободным дыркам в кристалле движется воздух:-)))

У ракет сопла и обтекатель. А кислота окислитель, потому как в реакции отдаёт кислород.

Сообщение отредактировал Jukkas: 06 April 2018 - 13:42

• 0

#182 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:11

А разве боты парафинить не надо? Они же вроде окисляются, теряют цвет и сохнут.
"

Только если они из спеченного высокомолекулярного полиэтилена)
  • 0

#183 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:16

У ракет сопла и обтекатель. А кислота окислитель, потому как в реакции отдаёт кислород.

OFF. Студент Марк Новодачный нашел 100500-е доказательство того, что химия не наука.

Он положил рядом два журнала - Наука и жизнь, и Химия и жизнь:-))

• 0

#184 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 21:16

из всего поняла:

1. после последней каталки, снимаем лыжи и топаем с ними в ски-сервис

2. отдаем профи, платим 35-60 евро, забираем через пару часиков или на след. день с утра

Богато жить не запретишь. ) У нас в Питере стоимость консервации аналогична стоимости: наточить + запарафинить - 1100 рублей. ) Для форумчан скидка 10%.

PS: Rexa, квартира для хранения лыж тоже есть ))))

Сообщение отредактировал Monster.bnd: 06 April 2018 - 21:21

• 0

#185 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 21:30

Неужели взрослые люди, умеющие пользоваться интернетом, способны поверить в такую упоротую чушь, как байка про окисление полиэтилена?biggrin.png

Способны. Почитайте как эта проблема мусолится в протезировании. Есть даже специальные методики для определения окисляемости полиэтилена, используемого в протезировании, по нескольким срезам материала. Полиэтилен для протезов даже облучают (по моему гамма-излучением) для понижения его свойств к окислению, хранение только в вакуумной упаковке - понятно, что проблема эдесь имеет биологический характер, но полиэтилен окисляется. Причем имеет значение даже порядок: сперва упаковать и облучить или сперва облучить и упаковать. Также прочтите про аналогичную проблему проницаемости кислородом и окисления при выборе полиэтиленовых труб в построении теплых домов.

Далее... я тоже не химик... но если у вас база из UHMW-PE, то действительно, он окисляется в основном по поверхности, поскольку у него малая проницаемость кислородом - счистили окисел и все. А вы уверены, что у вас база из чистого UHMW-PE? А может производитель сэкономил и в лучше случае у вас UHMW-PE с примесями. А в худшем HMW или еще что подешевле...

На самом деле проблема не стоит выеденного яйца - готовьте снарягу под конец сезона.

Таким образом вы ее сохраните и не придется аврально готовить ее по началу сезона.

Консервация на лето - это не дополнтельная услуга для тех, кто катает раз в выходные.

Это не академично, но если вы не ПРО и катаете раз в выходные, то начался сезон - катайте на законсервированной в прошлом сезоне снаряге недели три (два-три выката), пока не сойдет легкоплавкий парафин (я знаю - вы все равно так и делаете). Академично - счистить под начало сезона старый парафин и положить все правильно.

Сообщение отредактировал Monster.bnd: 06 April 2018 - 22:58

• 0

#186 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:28

Богато жить не запретишь. ) У нас в Питере стоимость консервации аналогична стоимости: наточить + запарафинить - 1100 рублей. ) Для форумчан скидка 10%.
PS: Rexa, квартира для хранения лыж тоже есть ))))

Дороха у вас в Спб, в Мск 950 и это ручная заточка
  • 0

#187 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:56

Способны. Почитайте как эта проблема мусолится в протезировании. Есть даже специальные методики для определения окисляемости полиэтилена, используемого в протезировании, по нескольким срезам материала. Полиэтилен для протезов даже облучают (по моему гамма-излучением) для понижения его свойств к окислению, хранение только в вакуумной упаковке - понятно, что проблема эдесь имеет биологический характер, но полиэтилен окисляется. Причем имеет значение даже порядок: сперва упаковать и облучить или сперва облучить и упаковать. Также прочтите про аналогичную проблему проницаемости кислородом и окисления при выборе полиэтиленовых труб в построении теплых домов.
Далее... я тоже не химик... но если у вас база из UHMW-PE, то действительно, он окисляется в основном по поверхности, поскольку у него малая проницаемость кислородом - счистили окисел и все. А вы уверены, что у вас база из чистого UHMW-PE? А может производитель сэкономил и в лучше случае у вас UHMW-PE с примесями. А в худшем HMW или еще что подешевле...
На самом деле проблема не стоит выеденного яйца - готовьте снарягу под конец сезона.
Таким образом вы ее сохраните и не придется аврально готовить ее по началу сезона.
Консервация на лето - это не дополнтельная услуга для тех, кто катает раз в выходные.
Это не академично, но если вы не ПРО и катаете раз в выходные, то начался сезон - катайте на законсервированной в прошлом сезоне снаряге недели три (два-три выката), пока не сойдет легкоплавкий парафин - по моему мнению это вполне допустимо для не профессионалов (я знаю - вы все равно так и делаете). Академично - счистить под начало сезона старый парафин и положить все правильно.

Что вы тут солёное с квадратным путаете.
Те вещ-ва которые нельзя в протез добавить или в трубы для питьевой воды можно в сользяке использовать.тем самым улучшив стойкость к внешним воздействиям.
В крайнкм случае шлифанул,нанёс,поехал.
Удачи.
IMHO
  • 1

#188 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:00

Дороха у вас в Спб, в Мск 950 и это ручная заточка

У нас тоже ручная. Просто удивил ценник в 60 евро, озвученный девушкой.

• 0

#189 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:10

Что вы тут солёное с квадратным путаете.
Те вещ-ва которые нельзя в протез добавить или в трубы для питьевой воды можно в сользяке использовать.тем самым улучшив стойкость к внешним воздействиям.

Исходя из того, что я читал по этому материалу - улучшить стойкость UHMW-PE ко внешним воздействиям с помощью примесей на сегодня практически нельзя. Удешивить с помощью примесей можно, ухудшив структуру - но не улучшить.

Сообщение отредактировал Monster.bnd: 06 April 2018 - 23:18

• 0

#190 Max Kabaykin

Max Kabaykin
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:21

У нас тоже ручная. Просто удивил ценник в 60 евро, озвученный девушкой.

Ну почему бы и нет, может там сервисмен из олимпийской сборной. Вообще на сколько я помню- типичный ски сервис- в виде выставления креплений по ботинку и затяжку усилия стоил порядка 25 евро, а тут заточка, и парафин... вполне возможно
  • 0

#191 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:31

Девушка живет в DE, сервис может быть только по месту горнопляжничества, пока что это Австрия всегда. Начало ценника от 25 - 29 евро. Это канты, воск, мелкие царапинки. Ну а если экстра  в добавку, или царапина побольше то быстро вверх цена ползет. 

• 0

#192 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 01:16

Девушка живет в DE, сервис может быть только по месту горнопляжничества, пока что это Австрия всегда. Начало ценника от 25 - 29 евро. Это канты, воск, мелкие царапинки. Ну а если экстра в добавку, или царапина побольше то быстро вверх цена ползет.

Зачем вы пишите такую чепуху?
Intersport,Sporthübner, Dhekathlon
С начала сезона предлагают скисервис за гуманную цену.
Я в Intersport, Völkl sc 2016/2017 на неделю,со страховкой за 75€ взял.
Ischgl от 115€ наверняка.
  • 0

#193 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 02:51

Не поняла ничего. Где чепуха? Или вы о ценах на сервис или на прокат лыж с ботами категории superior в интерспорте?

Страховка стоит 15 евро на неделю. Тем более поделитесь поподробнее инфой. Мне даже экономи за 75 не дадут. А с ботами и подавно. Было бы неплохо за вашу цену хорошие лыжи напрокат иметь.

Пример цен на сервис своего: https://www.patschei...ung-skiservice/

Остальное в картинке. 

5ac8081228f5c_20180407_015025.png

Сообщение отредактировал Rexa: 07 April 2018 - 03:05

• 0

#194 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 03:06

Да уж)  Первое что нужно сделать это очистить лыжи от грязи и химии которая скапливается на базе. Спец смывки в помощь.  Второе- напитать базу графитом. Можно твердым парафином с графитом и утюгом, можно жидким парафином с графитом. Тем самым снимаем статическое электричество и частично восстанавливаем графитовый слой в самой базе. Прозрачному полиэтилену тоже будет полезна данная процедура. Циклюем без фанатизма. Далее. Есть специальные парафины для консервации. Можно использовать базовые теплые. Есть жидкие базовые с фтором. Я предпочитаю жидкие с с низким содержанием фтора. 

• 0

#195 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 03:10

Да уж)  Первое что нужно сделать это очистить лыжи от грязи и химии которая скапливается на базе. Спец смывки в помощь.  Второе- напитать базу графитом. Можно твердым парафином с графитом и утюгом, можно жидким парафином с графитом. Тем самым снимаем статическое электричество и частично восстанавливаем графитовый слой в самой базе. Прозрачному полиэтилену тоже будет полезна данная процедура. Циклюем без фанатизма. Далее. Есть специальные парафины для консервации. Можно использовать базовые теплые. Есть жидкие базовые с фтором. Я предпочитаю жидкие с с низким содержанием фтора. 

А если я не нафигачу свой прозрачный скользяк графитом, то бишь не сниму статическое электричество, то меня током убьёт, кладовщика или лыжи будут искрить всё лето в складе?

До какой ереси только не опустятся сервисмены, чтобы содрать лишний полтосик!laugh.png

Меня вот больше беспокоят тахионы. Они ведь всяко портят что-то в лыжах, пролетая сквозь них

Чем от тахионов обрабатывать и хранить относительно, допустим, магнитных полюсов центра Галактики как?

Сообщение отредактировал medoparic: 07 April 2018 - 03:21

• 0

#196 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 03:35

А если я не нафигачу свой прозрачный скользяк графитом, то бишь не сниму статическое электричество, то меня током убьёт, кладовщика или лыжи будут искрить всё лето в складе?

До какой ереси только не опустятся сервисмены, чтобы содрать лишний полтосик!laugh.png

Меня вот больше беспокоят тахионы. Они ведь всяко портят что-то в лыжах, пролетая сквозь них

Чем от тахионов обрабатывать и хранить относительно, допустим, магнитных полюсов центра Галактики как?

Уговорил) Привози свои лыжи-дрова, я ими печку растоплю) 

• 1

#197 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:14

Да уж) Первое что нужно сделать это очистить лыжи от грязи и химии которая скапливается на базе. Спец смывки в помощь. Второе- напитать базу графитом. Можно твердым парафином с графитом и утюгом, можно жидким парафином с графитом. Тем самым снимаем статическое электричество и частично восстанавливаем графитовый слой в самой базе. Прозрачному полиэтилену тоже будет полезна данная процедура. Циклюем без фанатизма. Далее. Есть специальные парафины для консервации. Можно использовать базовые теплые. Есть жидкие базовые с фтором. Я предпочитаю жидкие с с низким содержанием фтора.

А почему у вроде как не последних производителей мазей свикс и холменколь нет в линейке графитового парафина? Лохи шоле?
  • 0

#198 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:16

Не не не, существование тахионов не доказано еще
Вот нейтринный поток от солнца - вот повод для размышлений
:mrgreen:
  • 0

#199 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 08:54

OFF. Студент Марк Новодачный нашел 100500-е доказательство того, что химия не наука.

Он положил рядом два журнала - Наука и жизнь, и Химия и жизньicon_smile.gif)

т.е. серная кислота - это не окислитель?

• 0

#200 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 09:36

т.е. серная кислота - это не окислитель?

Если серная кислота в бутылке, то не окислитель. А если ее вылить на ногу, то окислитель и очень сильный, при этом, "окислительная сила" будет прямо пропорциональна концентрации кислоты, лучше всего воспользоваться концентрированной.

Чтобы дальше не развивать эту тему скажу сразу: да, выливал, да знаю о чем говорюsmile.png

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных