да, уж, приседать и сгибать ноги в полете-разные состояния. Ты стал ездить, как я уже лет 5 езжу))))
Я ж тебя спрашиваю. как может центробежка вверх подкидывать.если она направлена параллельно склону
Да. и нет никакой центробежной силы. гы
даже на этой фото, что ты привёл, ноги достаточно согнуты между, еслибы съёмка велась сбоку -то это было видно очевидно.
Центробежка стремится выкинуть лыжника из поворота наружу его, не так ли? Как только перестаёшь ей сопротивляться(т.е. решили начать поворот в другую сторону) , то тут она и выкидывает. Но т.к. мы едем не по плоскости, а по склону, то вектор её направления как раз совпадает с выкидываемыми ногами (телом).
Ну как это нет? Ну зайди на машине в поворот 180 градусов на высокой скорости. Куда тебя потащит на машине? Наружу поворота-ты просто не повернёшь..
Или на коньках посмотри соревы по бегу на 500метров, второй малый поворот, как выносит конькобежцев на внешнюю дорожку.
Т.к. я конькобег. я знаю что такая сила есть и знаю на собственном опыте как оно работает. Перестаёшь ей сопротивляться(упираться) - она тебя выкидывает НАРУЖУ поворота.
Другой способ предотвратить её влияние- сбросить скорость.
Прикрепленные изображения