X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#181 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:50

Лом, тут обсуждается твой карвинх  что ли ?  Открывай свою тему и красуйся там..

я показываю на СОБСТВЕННОМ примере как правильно нужно катацца.

Заметь, не а чьём-нить с кубка мира, а на собственном. Хотя это в принципе одно и тоже, за исключением что я не объезжаю вешки ;)

Также считаю, что моё видео можно использовать как видео-урок, про который спрашивал ТС.

Поэтому и поясняю, что и как нужно делать, чтоб добиться таких вот углов закантовок, и так вот чтоб выкидывало с поворота ДАЖЕ при езде на пупыре. И спортсменов кстати не приглашаю -топик для любителей, не так ли?

• 0

#182 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:04

Зачем я" прыгаю"? icon_wink.gif

Дык это не я. Это меня та самая центробежка выкидывает с поворота в новый. 

))) молодец, не зря мы с тобой работали. А то все приседай, да приседай между поворотами. Ломыч, а центробежная сила направлена параллельно склону. Как она может вверх выкинуть?

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 15:04

• 0

#183 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:12

))) молодец, не зря мы с тобой работали. А то все приседай, да приседай между поворотами. Ломыч, а центробежная сила направлена параллельно склону. Как она может вверх выкинуть?

Ну я же всеравно приседаю? icon_wink.gif на видео-то  своём!

Центробежная сила выкидывает, но  ножки я поджимаю по себя. Вот центробежка  ножки подкидывает вверх, но я их сгибаю в коленках. 

вот вам подтверждение.  Просто идеальный срущщий лебедь?

Прикрепленные изображения

• IMG_0546.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 15:13

• 0

#184 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:23

Ну я же всеравно приседаю? icon_wink.gif на видео-то  своём!

Центробежная сила выкидывает, но  ножки я поджимаю по себя. Вот центробежка  ножки подкидывает вверх, но я их сгибаю в коленках. 

вот вам подтверждение.  Просто идеальный срущщий лебедь?

да, уж, приседать и сгибать ноги в полете-разные состояния. Ты стал ездить, как я уже лет 5 езжу))))

Я ж тебя спрашиваю. как может центробежка вверх подкидывать.если она направлена параллельно склону

Да. и нет никакой центробежной силы. гы

• ЛЛ-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 15:28

• 0

#185 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:25

Лом, завязывай уже ГГ цитировать 

attachicon.gifligety-heat1.jpg

Чойто Лигети так вскочил unknw.gif  Книжку, наверное, забыл прочитать biggrin.png

Вскочил - когда вспомнил, что  палки кривые забыл...

• 0

#186 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:36

да, уж, приседать и сгибать ноги в полете-разные состояния. Ты стал ездить, как я уже лет 5 езжу))))

Я ж тебя спрашиваю. как может центробежка вверх подкидывать.если она направлена параллельно склону

Да. и нет никакой центробежной силы. гы

даже на этой фото, что ты привёл, ноги достаточно согнуты между, еслибы съёмка велась сбоку -то это было видно очевидно.

Центробежка стремится выкинуть лыжника из поворота наружу его, не так ли? Как только перестаёшь ей сопротивляться(т.е. решили начать поворот в другую сторону) , то тут она и выкидывает. Но т.к. мы едем не по плоскости, а по склону, то вектор её направления как раз совпадает с выкидываемыми ногами (телом).

Ну как это нет? Ну зайди на машине в поворот 180 градусов на высокой скорости. Куда тебя потащит на машине? Наружу поворота-ты просто не повернёшь..

Или на коньках посмотри соревы по бегу на 500метров, второй малый поворот, как выносит конькобежцев на внешнюю дорожку. 

Т.к. я конькобег. я знаю что такая сила есть и знаю на собственном опыте как оно работает. Перестаёшь ей сопротивляться(упираться) - она тебя выкидывает НАРУЖУ поворота.

Другой способ предотвратить её влияние- сбросить скорость.

• Безимени-4.jpg

• 0

#187 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:41

даже на этой фото, что ты привёл, ноги достаточно согнуты между, еслибы съёмка велась сбоку -то это было видно очевидно.

Центробежка стремится выкинуть лыжника из поворота наружу его, не так ли? Как только перестаёшь ей сопротивляться(т.е. решили начать поворот в другую сторону) , то тут она и выкидывает. Но т.к. мы едем не по плоскости, а по склону, то вектор её направления как раз совпадает с выкидываемыми ногами (телом).ь.

достаточно-недостаточно-это вопрос вкуса. Я считаю, что ноги прямые. Главное, что ты вверх подпрыгиваешь. А критиковал раньше. Центробежка НАРУЖУ выкидывает. А вверх от склона-то как получается?)))

• 0

#188 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:41

Лом, завязывай уже ГГ цитировать 

attachicon.gifligety-heat1.jpg

Чойто Лигети так вскочил unknw.gif  Книжку, наверное, забыл прочитать biggrin.png

Ага, вскочил и попытку продул biggrin.png

https://forum.ski.ru...33640&p=1572857

• 0

#189 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:52

Ваше видео абсолютно непохоже на видео ЛЛ. Смотрел видео с соревнований. Или у вас еще есть?

достаточно-недостаточно-это вопрос вкуса. Я считаю, что ноги прямые. Главное, что ты вверх подпрыгиваешь. А критиковал раньше.

Ноги у него согнутые. Прямые - это когда полностью прямые. Полностью распрямленные.

• 1

#190 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:52

вот экстремальные/максимальные  углы закантовки, достигаемо гиперсгибанием внутренней ноги, на пупыре, на минимальной скорости. Лыжи выводятцца в поперёк склона..Повороты Круглые. 

За счёт такой закантовки и рисуются круглые дуги, а не отлогие короткие-банан повороты.

Если я одену свои слаломные лыжи, то повороты по радиусу будут меньше, но опять таки будут круглые, из-за максимальной закантовки лыж. (как я уже говорил нет связи лыж и максимальной закантовки-любые лыжи можно закантовать максимально)

Лыжник на видео достаточно явно метет пятками лыж. Это технически правильно?

• 2

#191 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:54

Ага, вскочил и попытку продул biggrin.png

И что теперь делать  ....  unknw.gif ??? я весь сезон отрабатывал разгибание ног..biggrin.png . Опять вспоминать гапак ?

• 0

#192 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:57

Ноги у него согнутые. Прямые - это когда полностью прямые. Полностью распрямленные.

а согнутые-это полностью согнутые))))

• 0

#193 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 15:59

а согнутые-это полностью согнутые))))

Ну да зависит от точки зрения. Но вот что то мне подсказывает, что под прямыми ЛЛ имел ввиду полностью распрямленные, что тогда, что сейчас.

• 0

#194 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:02

Ну да зависит от точки зрения. Но вот что то мне подсказывает, что под прямыми ЛЛ имел ввиду полностью распрямленные, что тогда, что сейчас.

главное то, что они оторваны от склона. Выше подымешь цМ, ноги могут быть и прямыми и в группировке, низко подымешь-ноги согнуты в группировке. В австрийской методике так и написано высокая разгрузка-разгибание коленей, низкая-сгибание.

• 0

#195 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:04

Главное, что ты вверх подпрыгиваешь. А критиковал раньше. Центробежка НАРУЖУ выкидывает. А вверх от склона-то как получается?)))

нет прыжков вверх. есть выбрасывание ног в бок, по диогонали-о чём я всегда здесь проповедовал заклон/струнка. С рапсремлением тела. Это ты называешь вверх icon_smile.gif ? Но у тя вверх , идёт подъём, где у меня ноги согнутые между поворотами. Ты разгибаешься РАНЬШЕ чем я.

• Безимени-5.jpg

• 0

#196 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:06

Лыжник на видео достаточно явно метет пятками лыж. Это технически правильно?

Вот с вашей точки зрения, когда лыжник на видео метёт пятками? При входе в поворот или на выходе? Сделайте стопкадр и покажите где. Мне это интересно. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 16:06

• 0

#197 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:10

главное то, что они оторваны от склона. Выше подымешь цМ, ноги могут быть и прямыми и в группировке, низко подымешь-ноги согнуты в группировке. В австрийской методике так и написано высокая разгрузка-разгибание коленей, низкая-сгибание.

самое интересное ...что я могу и так и так.. icon_wink.gif

Могу и "годильком"..Могу вообще чих-пыхом...

Но ! правильным считаю, что ноги должны сгибаться между дугами вот так как на этом фото.

• IMG_0553.JPG

• 0

#198 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:11

нет прыжков вверх. есть выбрасывание ног в бок, по диогонали-о чём я всегда здесь проповедовал заклон/струнка. С рапсремлением тела. Это ты называешь вверх icon_smile.gif ? Но у тя вверх , идёт подъём, где у меня ноги согнутые между поворотами. Ты разгибаешься РАНЬШЕ чем я.

чтоб выбросить ноги вбок. надо сначала подняться вверх))). У меня тоже согнутые между поворотами. Так что идешь по моим стопам)))

• 0

#199 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:18

Но ! правильным считаю, что ноги должны сгибаться между дугами вот так как на этом фото.

это твое святое право так считать. 

• 0

#200 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 16:23

это твое святое право так считать. 

Но так ездят на КМ - я верю ми ....   и как быстрее-это показала вот эта кинограмма. 

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 16:23

• 0

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных