X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#181 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 18:33

Если ваша цель отдых и приятное времяпровождение на горнолыжном курорте, то множество моделей лыж вам категорически не рекомендуются. Такие лыжи будут для вас вредны. А именно все спортивные модели. Эти лыжи вам абсолютно не нужны,

После апрески очень важная деталь в отдыхе- это биде.

С таким швейцарским ником на лыже должно быть написано stockli.

• 0

#182 EldarKaramov

EldarKaramov
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 18:58

Зачем ездить в горы, если не взрывать все что не отратрачено? Господа, вы попробуйте свои ГС и универсалы оставить дома, взять широкие, правильнозагнутые с двух сторон лыжи, и покататься по свежим склонам. Универсалы для фрирайда, сейчас и карвить аки слаломки позволяют, и выскочить с трассы. И это при ширине талии 100 и радиусе метров 20. Зачем ограничивать себя траекторией трассы? А когда снегопады идут, вы что в баре сидите со своими ГС лыжами?

P.S. Этот пост вроде как для разжигания межнациональной розни, фрирайдеров, любителей красивых видов, и бывалых пупрычатых спортсменов.

• 1

#183 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:05

loosers.jpg

Вот уже почти неделю в трех долинах

И Шо я вижу - дикое количество нафига не понятно понаехавших сюда людей (все наши исключительно в Богнере).

С утра и до вечера это все катается туда сюда на прокатных универсалах кто лучше, кто хуже... 90% явно ждут не дождутся когда можно будет сесть в ресторан и набить эту жизнь смыслом. 

Горнопляжник - купи куртку Богнер,  Штокли Y (на худой конец BBR), и попроси Свисса научить тебя любить эту дольче вита icon_smile.gif

Куканов, как мне тебя здесь не хватает - завтра опять Pоwder Day.

• 0

#184 EldarKaramov

EldarKaramov
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:08

Горнопляжник - купи куртку Богнер,  Штокли Y (на худой конец BBR), и попроси Свисса научить тебя любить эту дольче вита icon_smile.gif

А че не так с ББР? ББР 10 кололи в поляне только так.

• 0

#185 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:23

А че не так с ББР? ББР 10 кололи в поляне только так.

Убили Петруху  (с) таврищ С.

Остались гламурные универсалы спецом для Свисса icon_smile.gif

bbr.jpg

• 0

#186 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:07

attachicon.gifloosers.jpg

Вот уже почти неделю в трех долинах

И Шо я вижу - дикое количество нафига не понятно понаехавших сюда людей (все наши исключительно в Богнере).

С утра и до вечера это все катается туда сюда на прокатных универсалах кто лучше, кто хуже... 90% явно ждут не дождутся когда можно будет сесть в ресторан и набить эту жизнь смыслом. 

Ну и юли? (Масяня)

о чем хотел огорчить или порадовать? или поймет только один?

поясни мне тупому ГП (я так понял тут совет был дан) - шо я должен купить (на пальцах), а то распродажи кругом

• 0

#187 Krankenwagen

Krankenwagen
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:36

Мне кажется. что SL на общественных трассах Альп только очень искушенным любителям ))

Мне они нужны, только при условии, что:

1. Это тренировочный или соревновательный процесс

2. Тренировка продолжается 1.5-2 часа 

3. Есть тренерская поддержка

4. Ботинки соответствуют лыжам жестк. 140-145

5. Я не вкладываюсь финансово в экип и лыжи ))

6. Физическая готовность

от себя добавлю, что физическая готовность это не пустые слова, нужно иногда смотреть правде в глаза ))

• 0

#188 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:38

Нехарашо, товарисч, так называть потенциальных, а мб реальных клиентов, из денежек которых отпускные для  повдердей ;)

• 1

#189 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 20:46

Если все мечты про КУПИТЬ то ненадолго томной романтики хватит, до первого магаза

Ты помечтай СДЕЛАТЬ что-нибудь, НАУЧИТЬСЯ - вот тогда поговорим о любви

good.gif

Мне кажется. что SL на общественных трассах Альп только очень искушенным любителям ))

Мне они нужны, только при условии, что:

1. Это тренировочный или соревновательный процесс

2. Тренировка продолжается 1.5-2 часа 

3. Есть тренерская поддержка

4. Ботинки соответствуют лыжам жестк. 140-145

5. Я не вкладываюсь финансово в экип и лыжи ))

6. Физическая готовность

от себя добавлю, что физическая готовность это не пустые слова, нужно иногда смотреть правде в глаза ))

да неужели....shok.gif

Сообщение отредактировал Гент: 27 February 2014 - 20:47

• 0

#190 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 01:58

Ну вот...

Ты, типа, инструктор Межгалактический, а я только Мировой эксперт...sad.png

Расцениваю как прямое неуважение и требую повышения своего уровня, как минимум до твоего!!!biggrin.png biggrin.png

А по сути...

Начнем с того, что любительских лыж для скоростного спуска и супергиганта просто вообще не бывает!wink.png

Любительский гигант имеет радиуса не более 21м (примерно), а цеховой , не менее 30м. Как результат, лыжи настолько разные, что и сравнивать их не стоит.

Наиболее похожими являются слаломные модели. Но и тут есть отличия.

Формально заявлена одинаковая технология - титаналовый сандвич.

Однако использование в цеховых лыжах других сортов дерева, другой композиции ламината, другой толщины титанала, другой платы, и некоторых дополнительных слоев в конструкции, по факту дает сильно отличающиеся по характеристикам  лыжи.

Следует понимать, что и геометрия цеха, как правило несколько отличается от любительских лыж. Она максимально адаптирована для прохождения слаломных трасс, параметры которых достаточно жестко регламентированы ФИС. 

Любительские слаломки больше построены под свободное катание короткими и средними дугами в карвинговой технике и им больше подходит  название слалом - карверы.

Формально Слалом -карверы лучше адаптированы к плохо подготовленной трассе. Для этого в них заложено и своё распределение жесткости и всяческие приблуды в виде рокеров и двойных дек.

Однако опыт показывает, что многие цеховые слаломки не хуже, а часто и лучше, любительских на разбитых трассах.

При этом поведение цеха на жестких и очень жестких склонах намного лучше, чем у слалом-карверов.

Глубокое заблуждение, что на цехе нельзя "сачковать"

Еще как можно!biggrin.png

...Но не интересно. Когда под тобой реальная гоночная машина, заподляк тошниться. Лучше откатать меньшее время, но с реальной отдачей и удовольствием!

Всё ИМХО, естественно..

Кстати.

За время участия в различных тестах откатал несколько сотен различных универсалов.

И совершенно не отрицаю возможность из использования в горах. Более того - сам катаю на них с удовольствием ...в соответствующих условиях.wink.png https://www.ski.ru/a...ectrum-105-alu/

Однако считаю, что использовать универсалы имеет смысл только в Больших горах и только в отсутствие хорошо подготовленных жестких трасс.

ИМХО не имеет смысла также использование универсалов и на коротких, и как правило, жестких "подмосковных" склонах.

+много!)

Для начала..Саш, привет! Но, ты "забыл" что HEAD, хорош в любом проявлении) И старшая любительская коммерческая модель  не раз проявляла себя хорошими результатами в спортивной трассе. Тот же  Fischer RX HOT FIRE, имел уникальные характеристики, мало чем уступал тому же коммерческому цеху. А вот SCOTT HOT FIRE  для бугристых склонов, просто идеален. Хотя сама лыжа запросто может использоваться и  для жесткого Фана...   Так что не все тут однозначно)

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2014 - 02:04

• 0

#191 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 02:06

А вот что касается более скоростных дисциплин как то GS. то ту цех имеет реальную фору за счет своей большей стабильности.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2014 - 02:06

• 0

#192 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:11

Джентльмены, застегнуть ширинки!

Продуктивный посыл грозит скатиться в русло ".. а ты кто такой..?"

Все мы хорошо делаем каждый свое дело, речь не том кто круче, а о том, какие лыжи.

Мой скромный вклад в мировой мозг по этому поводу:

- универсальных лыж не бывает, надо иметь набор из SG (ну GS 190+), фрирайт типа БигСтикс-122 и слаломку цех!

И будет щасте, без вариантов.

Сразу оговорюсь, чтонарезать километры публичных трасс среди толп трудящихся немогу, так как вообще непонимаю такого щасстя.

(И уж тем более перетьсяради бугров за тридевять земель, когда под боком отлично подготовленные склоны)

Уже писал, что на отдыхе можно:

1) сквозануть с утра попустомусклону на гиантах/суперах/спусковых;

2) погонять/порпрыгать фрирайд пока не разбили свежачок;

3) шлифануть этот коктейль слаломками (можно без трассы, всегда можно найти ледовые залысины даже на разбитом склоне)

• 1

#193 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:11

Нужны хорошие -лыжи-универсалы в горах . Или везти две пары лыж-трассовые и фрирайдовые.

Спортивные лыжи-точно не нужны. Даже мине ;)

Ну тока если чё-та каму-то доказать, снять видео на ГС с нынешней кубковой геометрией..Но таких в прокате практически нет...

з.ы. у миня харошие лыжи для гор-варикат атомик 182 см.  ;)

А я приехал из Сочи, кстати. Держитесь!

• 0

#194 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:25

...за ягодицы?????blink.png

• 0

#195 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:33

когда можно будет сесть в ресторан и набить эту жизнь смыслом. 

Горнопляжник - купи куртку Богнер,  

Саша, крепись!!!!!

Скоро катнем как пацаны в Больших Горах!!!

Минкину - кросс каждое утро!!!

• 0

#196 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:40

>>Мой скромный вклад в мировой мозг по этому
поводу:
- универсальных лыж не бывает, надо иметь набор из
SG (ну GS 190+), фрирайт типа БигСтикс-122 и
слаломку цех!
И будет щасте, без вариантов.>>
Блудный сын

>>Спортивные лыжи-точно не нужны. Даже мине>>
Продвинутый

Остальным лечиться :)
  • 0

#197 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:41

Джентльмены, застегнуть ширинки!

Продуктивный посыл грозит скатиться в русло ".. а ты кто такой..?"

Все мы хорошо делаем каждый свое дело, речь не том кто круче, а о том, какие лыжи.

Мой скромный вклад в мировой мозг по этому поводу:

- универсальных лыж не бывает, надо иметь набор из SG (ну GS 190+), фрирайт типа БигСтикс-122 и слаломку цех!

И будет щасте, без вариантов.

Сразу оговорюсь, чтонарезать километры публичных трасс среди толп трудящихся немогу, так как вообще непонимаю такого щасстя.

(И уж тем более перетьсяради бугров за тридевять земель, когда под боком отлично подготовленные склоны)

Уже писал, что на отдыхе можно:

1) сквозануть с утра попустомусклону на гиантах/суперах/спусковых;

2) погонять/порпрыгать фрирайд пока не разбили свежачок;

3) шлифануть этот коктейль слаломками (можно без трассы, всегда можно найти ледовые залысины даже на разбитом склоне)

так вот кто портит склоны до прихода трудящейся толпы ))) (у кого нет визы в ЧЮ извиняйте), а раньше в нарытии бугров обвиняли тех кто их ровняет - досочников. Я могу действительно себе представить такое разнообразие сценариев катания если это условно одна гора. А когда до "базы" поболе часа возвращаться, и цели все равно те же - получить кусочек щасстя? И что делать опосля 12 дня? ты смотришь на это дело спортивно, а толпе надо хлеба и зрелищ, т.е. от тебя для глупостей на горе совета не получить ((( а ведь наверняка есть что сказать по инвентарю.

• 0

#198 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 11:02

Я лично вообще не понимаю, как в настоящих горах можно кататься на чем либо ином, кроме гигантских или суперовских лыж, по чему-либо иному, кроме черных трасс с уклоном от 60%.  К тому же черные трассы не разбиваются, а только становятся более жесткими и ледяными.  Универсалы какие-то выдумали... Дурят вас, вот что я скажу. :)

• 1

#199 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 11:20

Универсалы какие-то выдумали... Дурят вас, вот что я скажу. icon_smile.gif

Да нармально все icon_wink.gif приспособитцца можно к любым лыжам. Это и отличает КЛАСС лыжника, что он может и умеет проехать везде, на любых лыжах!

Вот я в КП брал лыжи в прокат. Просил самые длинные и скоростные-)дали какой-то россиньоль ГС 175 см-))  Типа самый длинный icon_smile.gif

Ну уперся в одной дуге, так они чуть в круг не согнулись..ну и что??? : )  подкоректирвал своё катание и катался как ни в чём не бывало !-получал удовольствие от катания по ГГ. 

Попутно обучал залётных ВолонТёлок icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• iSI1aqwyMTI.jpg
  • 5p4mKId8NJY.jpg
  • kEYfymTV9lY.jpg

• 0

#200 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 11:33

Я лично вообще не понимаю, как в настоящих горах можно кататься на чем либо ином, кроме гигантских или суперовских лыж, по чему-либо иному, кроме черных трасс с уклоном от 60%.  К тому же черные трассы не разбиваются, а только становятся более жесткими и ледяными.  Универсалы какие-то выдумали... Дурят вас, вот что я скажу. icon_smile.gif

Извините пожалуйста,но можно посмотреть видео именно Вашего прохождения трассы на спортивных лыжах.Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных