X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ботинок для начинающих - помогите понять

ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#181 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:32

Разгружен голеностоп как раз в жестких ботинках с хорошей фиксацией стопы.

Во всех других случаях деформация стопы возможна, а следовательно, возможны и разрывы связок стопы.

Разрыв ахилла это достаточно типовая горнолыжная травма.

Есличо, то лично знаю троих "счастливцев"

У меня был частичный разрыв связок голеностопа - влетел в склон горы во время полета на параплане. Приземлился на ноги и совершил резкий и глубокий присед. Но я был в кроссовках. Как в горнолыжных ботинках можно порвать ахилл? У ботинок голенища складываются вперед так, что натягиваются связки голеностопа?  

• 0

#182 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:34

Разрыв ахилла это достаточно типовая горнолыжная травма.

Есличо, то лично знаю троих "счастливцев"

Я тоже нескольких знаю, причем последнего "счастливчика" предупреждал: замени ботинки или пятку ослабь, не сработает. Не послушал, пошел только после операции нормальные ботинки покупать.

• 0

#183 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:38

У ботинок голенища складываются вперед так, что натягиваются связки голеностопа?  

Да, складываются, а усилие срабатывания на заднюю головку креплений не передают, если башмак мягкий.

• 0

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:41

Да, складываются, а усилие срабатывания на заднюю головку креплений не передают, если башмак мягкий.

И не только складываются, но и скручиваются. Как раз по стыку галоши и голенища.

• 0

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:44

Любой ботинок в той части, которая держится в креплении и которая передает усилие на крепление (жесткая подошва) не может существенно скрутиться. Может только деформироваться внутренний ботинок на несколько миллиметров, но деформация внутреннего ботинка уменьшает деформацию стопы. По мере того как усилие от ноги через внутренний ботинок на внешний достигнет максимально допустимого, крепление сработает. Это третий закон Ньютона и мягкость/жесткость ботинок тут ни при чем. Имхо никак мягкий ботинок не будет более травмоопасный, чем жесткий. Скорее наоборот - в жестком ботинке выше вероятность перелома берцовых костей, когда нагрузка идет на колено вбок. Крепления при этом не сработают и кости сломаются по верхнему краю неподатливого жесткого ботинка. Голенище мягкого ботинка в этом случае может деформироваться и уменьшить нагрузку на кости. 

Мягкий ботинок складывается и скручивается в месте стыка галоши и голенища, при этом убивается голеностоп и может быть порван ахилл. Кости ломаются и по краю мягкого ботинка (особенно часто у детей) из-за люфтов и излишне мягкого языка.

• 0

#186 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:52

И не только складываются, но и скручиваются. Как раз по стыку галоши и голенища.

Голень вообще мало кто нормально зажимает, не связывают это, в своем сознании, с безопасностью. Сколько раз не мог понять почему корпус вперед у человека пошел, а лыжа не загружается. Заставишь на месте подать колено вперед, а оно идет свободно, пауэрстроп болтается. Спрашиваешь почему - нога затекает. А что лыжа не загрузится и крепление не сработает, не задумываются. 

• 0

#187 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:33

Ага, зачетный бот! У жены такой icon_smile.gif

Скажите пжлста, у вашей супруги нога узкая или широкая?

• 0

#188 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:35

Скажите пжлста, у вашей супруги нога узкая или широкая?

Средняя, со скорее высоким подъемом.

• 0

#189 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:44

Мягкий ботинок складывается и скручивается в месте стыка галоши и голенища, при этом убивается голеностоп и может быть порван ахилл. Кости ломаются и по краю мягкого ботинка (особенно часто у детей) из-за люфтов и излишне мягкого языка.

Мягкий ботинок на каком индексе заканчивается? Мнение..

• 0

#190 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:46

Гы...biggrin.png

И при том, вполне серьезный ботинок!!!wink.png   http://www.rossignol...in-onpiste.html

Это единственное что приняло правильную форму ноги, очень туго, но боли не было, всё остальное или пережималось чтобы не болталась нога, но уже до боли, свыше 90 не влезть, веса-тела не хватат. Вы что скажете о них? 

530b9f9c11bf4_u52013_my_style_8.jpg

• 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:47

90

• 0

#192 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:48

для новичков с малым весом на 90 )) biggrin.png

• 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:50

Это единственное что приняло правильную форму ноги, очень туго, но боли не было, всё остальное или пережималось чтобы не болталась нога, но уже до боли, свыше 90 не влезть, веса-тела не хватат. Вы что скажете о них? 

Сойдет для начала.

• 0

#194 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:01

если правильно одевать, как  я тут научился, у знающих людей, по моему влезть легко в любые, жена учиться одевать не хочет, ноет в раздевалке, как все не просто

• 0

#195 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:02

Мягкий бот - это травмоопасный люфтящий валенок.

Обозначьте индекс пажалста и ваши условия эксплуатации при которых это так становится..

• 0

#196 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:07

От человека и уровня катания зависит.

Для меня - у женщин мягкий ботинок заканчивается примерно от 80. У мужчин - от 100. Для реально катающихся - еще +20 единиц.

При этом надо понимать, что жесткости у разных производителей и моделей разные, и очень много еще зависит от конструкции внутренника. Например женский ботинок жесткостью а-ля 100 одного производителя может быть существенно хуже женского ботинка 80-90 другого производителя.

• 0

#197 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:19

90

Может все таки надо пробовать первые шаги делать на 80-90 (дней .....цать так, по физухе смотря) или сразу с 0 в 110-120 с ходу...как то интуитивно сразу Станиславский приходит..?
Даже с хорошей физ.подготовкой..Технически сложный вид-горные лыжи..

Сообщение отредактировал igor33: 24 February 2014 - 23:23

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:24

Может все таки надо пробовать первые шаги делать на 80-90 (дней .....цать так, по физухе смотря) или сразу с 0 в 110-120 с ходу...как то интуитивно сразу Станиславский приходит..
Даже с хорошей физ.подготовкой..Технически сложный вид-горные лыжи..

Ну 90 это "среднее по больнице" и для мужиков.

Вот MZY эту тему гораздо подробнее изложил и я с ним согласен.

Подход индивидуален.

• 0

#199 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:24

если правильно одевать, как  я тут научился, у знающих людей, по моему влезть легко в любые, жена учиться одевать не хочет, ноет в раздевалке, как все не просто

в магазе мне правильно одевали, к тому же консультант и сам гл-жник, после замера ноги он сразу дал мне вот тот бот что выше фотка, остальное примеряли просто для сранения, чтобы я научилась отличать хуизху. а 110 это очень жестко, нога просто не смогла влезть. я так понимаю что у кого 90 кг ему тяжело влезть, а у меня почти в два раза меньше, я просто никогда в них не воткнусь физически. 

заинтересовавшись этим видом спорта и предположить не могла что столько нюансов!

знакомые не катаются, спрашивать не у кого.

• 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:25

заинтересовавшись этим видом спорта и предположить не могла что столько нюансов!

И это только начало!biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных