X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я упал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#181 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 17:18

Ох не хотел бы я оказаться с вами на одном склоне в одно и тоже время...
ЗЫ: если уж вы о своей безопасности не думаете, то хотя бы подумайте об окружающих вас глыжниках, они ж не виноваты что вам скоростные спуски по общественным трассам нравиться.

Не боись, все по ЖПС меряется. Скорость, амплитуда и в целом катание.

• 0

#182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 00:31

Стойку сменил (сменю). Всё лето приседания делал в правильной...

В стойке не сидят, а стоят. :)

• 0

#183 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 21:06

все по ЖПС меряется

Ради интереса как-то посчитал среднюю скорость на "домашней" горке в гиганте. Взял финишный протокол, посмотрел время лидеров, длина дистанции известна, задачка для 3-го класса. Горка вообще имеет омологацию ФИС как трасса слалома, т.е. вполне серьезная. Дык, скорость получилась около 40 км/час. Господа с 80-90 по джипиэсу, добро пожаловать - все медали ваши icon_smile.gif

Сообщение отредактировал lommm: 28 November 2014 - 21:07

• 0

#184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 04:37

Ради интереса как-то посчитал среднюю скорость на "домашней" горке в гиганте. Взял финишный протокол, посмотрел время лидеров, длина дистанции известна, задачка для 3-го класса. Горка вообще имеет омологацию ФИС как трасса слалома, т.е. вполне серьезная. Дык, скорость получилась около 40 км/час. Господа с 80-90 по джипиэсу, добро пожаловать - все медали ваши icon_smile.gif

А я вообще-то так же считал среднюю скорость в гиганте на Ежовой. У победителя получилось около 85 км/час, даже у меня - 65 км/час.(750 м - 40 сек). Так что странные у вас в Черновцах цифры huh.png  Хотя, конечно, насчет джипиэса согласен.

• 0

#185 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 13:44

*
Популярное сообщение!

А я вообще-то так же считал среднюю скорость в гиганте на Ежовой. У победителя получилось около 85 км/час, даже у меня - 65 км/час.(750 м - 40 сек). Так что странные у вас в Черновцах цифры huh.png  Хотя, конечно, насчет джипиэса согласен.

Имя победителя в студию. Лигети и Хиршеру остаётся только глотнуть пыли biggrin.png 70-75 максимум. Быстрее в гиганте не бывает.

40 - это для слалома скорость, 85 - для супера. Джипиэс - несомненно врёт.

• 5

#186 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 20:50

Ох не хотел бы я оказаться с вами на одном склоне в одно и тоже время...

Окажешься... если попадешь в глухой норвежский лес, где в темных пещерах живут покрытые мхом и какашками мрачные тролли.

• 0

#187 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 05:01

Имя победителя в студию. Лигети и Хиршеру остаётся только глотнуть пыли biggrin.png 70-75 максимум. Быстрее в гиганте не бывает.

Михаил, по моему, Бозин (или как-то похоже)

• 0

#188 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 19:49

ну, как бы есть еще один способ преодоления, но им лучше не пользоваться, если совершенно точно не уверен в своих возможностях)) С бугра можно просто спрыгнуть. Но это не очень просто на практике))  Если ехать как ехалось и слететь - однозначно падение. Прыжок должен быть именно прыжком - нужно оттолкнуться от рельефа до того, когда бугор выбросит сам. До прыжка корпус должен уйти вперед, иначе приземлишься на спину. Крепеж НЕ срабатывает при прямой нагрузке назад, все шансы на переломы берцовых костей по верхнему заднему краю ботинка. В воздухе подтянуть ноги к груди, перед приземлением "раскрыться" и погасить удар активным сгибанием суставов.

Нельзя прыгать на ровный склон, только на крутой - приземление должно быть по касательной, а не шлепком. Нельзя прыгать под углом к линии падения склона. Если едешь по дуге и оторвался от снега - только кажется, что летишь тоже по дуге. В самом деле летишь прямо, только лыжи под углом. Приземление будет на кант, что опасно. Приземляться очень желательно исключительно на скользящую поверхность лыжи и прямо вниз, не под углом. 

Легче и безопаснее научиться гасить неровности коленками, ага? icon_smile.gif

ЗЫ: лыжи однозначно мазать. Скользяк - это пористая поверхность, изначально рассчитанная на пропитывание парафином. Лыжа едет не по снегу. В самом деле - по воде, по тонкой водяной пленке, которая образуется в любой мороз. Чем меньше смачивается лыжа - тем лучше едет. Поэтому без парафина никак))

Всё очень доступно, следует прислушаться к этому совету.good.gif

• 0

#189 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 21:53

Вы же не знаете как там трасса ставится, наверное попроще чем для Лигети и Хиршера!!!
  • 0

#190 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 22:51

Вы же не знаете как там трасса ставится, наверное попроще чем для Лигети и Хиршера!!!

Знаю как ставится. Ежовая - эта наша родная горка))) И Мишу Бозина хорошо знаю. Дело не в этом.

Не бывает на гиганте средней скорости 85 по определению. Вот вчерашний протокол скоростного спуска на КМ http://data.fis-ski....5AL0076RLR0.pdf средняя скорость победителя 105,2  102,35 км/ч  Ну, и вообще 85 км/ч это 23,6 м/c если поставить метров по 25 между воротами, то получается 1.1 сек на поворот. Вы вообще можете представить человека который способен держать такой ритм в гиганте biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 01 December 2014 - 00:33

• 1

#191 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 23:42

Вот вчерашний протокол скоростного спуска на КМ http://data.fis-ski....5AL0076RLR0.pdf средняя скорость победителя 105,2 км/ч

Они там course-length как считают? По реальной кривой или по длине полотна трассы?
  • 0

#192 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 00:12

В скоростном спуске вроде именно длина реальной трассы. Там ведь каждый год ставят одинаковую трассу. По координатам джипиэс. Ну, и даже если по длине полотна, то 40 воротами на 3 с лишним километра путь существенно не увеличишь.

PS Вот http://data.fis-ski..../2015AL0076.pdf там средняя скорость указана, чтобы арифметикой не заниматься. 102,35 у победителя

PPS Вот суперджи с финала КМ прошлого года http://data.fis-ski..../2014AL0155.pdf

там трасса, конечно техничная была, но тем не менее средняя скорость победителя 72,53 км/ч. )))

Так что гигант и 85 км/ч.... Ну-ну biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 01 December 2014 - 00:32

• 0

#193 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:09

Знаю как ставится. Ежовая - эта наша родная горка))) И Мишу Бозина хорошо знаю. Дело не в этом.

Не бывает на гиганте средней скорости 85 по определению. Вот вчерашний протокол скоростного спуска на КМ http://data.fis-ski....5AL0076RLR0.pdf средняя скорость победителя 105,2  102,35 км/ч  Ну, и вообще 85 км/ч это 23,6 м/c если поставить метров по 25 между воротами, то получается 1.1 сек на поворот. Вы вообще можете представить человека который способен держать такой ритм в гиганте biggrin.png

Кубок Ежовой 2013 г. трасса укорочена сверху и снизу, по словам организаторов -  750 м. Результат во время официальной тренировки - около 33 сек (на другой день погода скуксилась, стало очень мягко, пошел мокрый снег, вообще ничего не видно,  поэтому результат хуже - около 35 сек, у меня вообще на 8 сек хуже, чем на тренировке с благоприятной погодой). 

33 сек - 750 м, т.е. 81, 7 км/час - что не так? (Правда, не 85, каюсь немного забыл huh.png ) Но все равно несравнимо больше ваших цифр   (ну-ну biggrin.png ),   а как трассу ставили - судить не берусь, у меня это  первый (и, наверное, последний) опыт не только участия в соревнованиях, но и вообще прохождения трассы.

З.Ы. Похоже, Михаила надо на КМ tongue.png  Там, правда, в 2-х сек. еще человека 3-4)

Сообщение отредактировал vtek: 01 December 2014 - 05:16

• 0

#194 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 08:14

Кубок Ежовой 2013 г. трасса укорочена сверху и снизу, по словам организаторов -  750 м. Результат во время официальной тренировки - около 33 сек (на другой день погода скуксилась, стало очень мягко, пошел мокрый снег, вообще ничего не видно,  поэтому результат хуже - около 35 сек, у меня вообще на 8 сек хуже, чем на тренировке с благоприятной погодой). 
33 сек - 750 м, т.е. 81, 7 км/час - что не так? (Правда, не 85, каюсь немного забыл huh.png ) Но все равно несравнимо больше ваших цифр   (ну-ну biggrin.png ),   а как трассу ставили - судить не берусь, у меня это  первый (и, наверное, последний) опыт не только участия в соревнованиях, но и вообще прохождения трассы.
З.Ы. Похоже, Михаила надо на КМ tongue.png  Там, правда, в 2-х сек. еще человека 3-4)

Я думаю 750 - это длина полотна, реальная длина трассы будет больше (грубо говоря синусоида от борта до борта - для наглядности).
Блин, тогда скорость еще больше будет. Не, че то-тут не то.

Сообщение отредактировал Peterzt: 01 December 2014 - 08:15

• 0

#195 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:05

И чего так на скорости зациклились? Вас кто на финише с радаром встречает и штрафовать за привышение будет?icon_wink.gif 

• 0

#196 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 10:59

*
Популярное сообщение!

теперь понятно кто такой ТС и почему его сбили на трассе,а падает потому что враги из палок по ногам стреляют и моторного масла налили

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 01 December 2014 - 11:00

• 3

#197 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:38

Я думаю 750 - это длина полотна, реальная длина трассы будет больше (грубо говоря синусоида от борта до борта - для наглядности).
Блин, тогда скорость еще больше будет. Не, че то-тут не то.

Ключевая фраза 

Кубок Ежовой 2013 г. трасса укорочена сверху и снизу, по словам организаторов -  750 м

Просто цифра длины полотна от фонаря. Старт перенесли пониже вот и всё. Когда старт на штатном месте, то лучшие времена получаются 42-45 сек в зависимости от постановки, вот от верхнего старта и есть примерно 750 метров по полотну.

• 0

#198 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 00:56

У нас гигант ходят 300м за 25 сек линейная средняя скорость 43,2км/ч. Но трассу почему то обозначают 450м и получается 64,8км/ч. Но ни кто ни когда ее не мерит от ворот до ворот.

• 0

#199 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 03:00

я участвовал тех в соревнованиях, где скорость лидеров около 40 км/ч. Трасса короткая, но не меньше протокольных 450 м, больше состояние склона не позволяло. Крутое льдистое начало, закрытые ворота, выполаживание до финиша. "Ключевое место" - перегиб за крутым участком, ворота сразу за перегибом. Если спрыгнуть - мимо ворот, слишком сбросить - на выполаживании скорость набрать уже негде))  Имхо, 40 - все правильно и очень быстро.

• 0

#200 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 05:02

009

Ключевая фраза 

Просто цифра длины полотна от фонаря. Старт перенесли пониже вот и всё. Когда старт на штатном месте, то лучшие времена получаются 42-45 сек в зависимости от постановки, вот от верхнего старта и есть примерно 750 метров по полотну.

Ну, я с рулеткой не мерил biggrin.png  Просто, тогда сколько, по-Вашему, вообще длина ВЛ-ки (вместе с выкатом)? Метров 900, что-ли?

З.Ы. Начало было спущено на 30 м.

З.З.Ы. Думаю, все зависит от постановки трассы, может, она и была попроще поставлена, но речь же идет о скорости на определенной трассы. Непонятна позиция huh.png   

Сообщение отредактировал vtek: 02 December 2014 - 05:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных