X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что опаснее, доска или горные лыжи?

stop_sasha k2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#181 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:13

После просмотра олимпийского бордер-кросса, особенно мужских полуфиналов, сложилось впечатление, что это вообще самый травмоопасный вид из представленных на олимпиаде. Всякие слоупок-стайлы и лыжная акробатика на второй план сразу отъехали.

Зрелищно - да. Но бьются они ппц как страшно, причем, часто не по своей вине.

• 0

#182 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:55

а, справку с ПНД12 надо?...http://www.mosgorzdrav.ru/pnd12

Лагундри, я смотрю ты в теме таких вопросов, о которых здоровый человек из не профильной медтемы даже догадываться не может (формы справок, специфика специфичных болезней и т.д.).

В общем, даже не спрашиваю почему ты сечёшь и в этом...

• 0

#183 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 06:14

Лагундри, я смотрю ты в теме таких вопросов, о которых здоровый человек из не профильной медтемы даже догадываться не может (формы справок, специфика специфичных болезней и т.д.).

В общем, даже не спрашиваю почему ты сечёшь и в этом...

да...даа...дааа...я, много что знаю о психах...

• 0

#184 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:28

Это очень заметно. Очень. Такую антирекламу своим услугам даже трудно было представить. Но ты смог. Молодец, чо. Хоть в чем-то преуспел.

• 0

#185 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:35

Это очень заметно. Очень. Такую антирекламу своим услугам даже трудно было представить. Но ты смог. Молодец, чо. Хоть в чем-то преуспел.

Да ладно, кстати многие, кто учился у него - весьма довольны результатом.

• 0

#186 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:44

На этот счет есть анек, про деда, который услышал, что его приятель в 73 года регулярно чпокает старушек и не очень. Т.е. - говорить можно всё. Это ни к чему не обязывает. Айскидо - тоже имел положительные отзывы. И чо? 

• 1

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:19

ну и где эти многие

видео их катания

успехи и тп

я вот счас в горах на лыжи поставил девочку, поехали по красно черной трассе))

до этого не могла три поворота в плуге сделать

• 0

#188 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:05

ну и где эти многие

видео их катания

успехи и тп

я вот счас в горах на лыжи поставил девочку, поехали по красно черной трассе))

до этого не могла три поворота в плуге сделать

в Карагандеicon_mrgreen.gif   1329845321_036e1e54c135d70c9b14b8848b1e6

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 23:15

• 0

#189 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:09

...им=которые меня "очень любят"=зеленеют с лица= бесполезно что то доказывать...да и не надо мне это....мне их мнения по барабану...3468bbb55c4bc98c24b6d568c892e9c1.png

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 23:10

• 0

#190 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:11

...спасибо Серега...я польщен...приятно с умными людьми общаться...

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 23:11

• 0

#191 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:05

Я старался.rolleyes.gif

• 0

#192 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:08

Я старался.rolleyes.gif

...только что потерял от 100 до 300 баксов=одного клиента, из за антирекламы самого себя...придурок...я...идиот...даун...слов нет...

• 0

#193 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:10

Бывает. Не расстраивайся. Лохов хватит на всех.

• 0

#194 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:14

Бывает. Не расстраивайся. Лохов хватит на всех.

Сереж, дело не в потере денег, а в том что его жена уже никогда не научится правильно кататься и все  из за того, что я ski.ru получается люблю больше чем своих клиентов...да, в конце разговора я ему сказал, что если она завтра начнет заниматься не со мной, то он может забыть мой номер телефона...

Сообщение отредактировал Лагундри: 25 February 2014 - 22:16

• 0

#195 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 01:43

После просмотра олимпийского бордер-кросса, особенно мужских полуфиналов, сложилось впечатление, что это вообще самый травмоопасный вид из представленных на олимпиаде. Всякие слоупок-стайлы и лыжная акробатика на второй план сразу отъехали.

Зрелищно - да. Но бьются они ппц как страшно, причем, часто не по своей вине.

зрелища превыше всего, хотя интересно по баксам, насколько борд-кросс уступает биг эйру и пайпу...слопстайлу...tumblr_kyoakmS4gQ1qa42jro1_12801.jpgEricLarsBakkeX1.jpg

Сообщение отредактировал Лагундри: 30 March 2014 - 01:43

• 0

#196 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:50

Однозначно сноуборд травмоопаснее. Всю жизнь катал на лыжах - думал, а чего там, на борде, ездить-то, если я на лыжах(велах/ролах/коньках/кайте/серфе/скейте/виндсерфе) гоняю как бешеный). В результате - куча травм на ровном месте. Вот прям совсем на ровном ! На доске на скорости в 20 км убивался так, как на лыжах и не снилось на полном расколбасе.

Движения неестественны, поза неестественна, падения неестественны, мышцы эти в обычной жизни не работают и поэтому, особенно по первости, ты нескоординирован, что приводит к растяжениям, надрывам мышц и связок, подвывихам, хлестким компрессионным ушибам и т.п., от которых и защита, кстати, не спасает - лишь слегка смягчает.

Уж не говорю про то, что ноги зафиксированы и при падениях это, мягко говоря, свободы действий не добавляет.

Единственный аргумент за борду, это то, что на лыжах обычно шпарят сильно быстрее, так как меньше ощущение опасности, ИМХО. Но это уже психология.

Людям с травмами, особенно спины и ног, и детям без тренера и спец. надзора, я бы в горах на доску вставать крайне не рекомендовал. На лыжах, к слову, можно ездить и вообще не убираться(у меня есть коллеги, которые по 15 лет катают, и падений своих, если не брать трамплинов и экстрима, вообще не помнят). На доске на практике это просто невозможно, вне зависимости от уровня катания райдера. Убирались, убираемся и будем убираться !biggrin.png

• 0

#197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:52

Все травматично

однозначного нет

лыжи быстрее и при хороших ходах, а ходы там на порядок быстрее, убиваешься не хило, борд вначале травмоопасный, на середняке турике не очень

вообщем все относительно, миф про травмоопастность борда сложился на этапе обучения, на лыжах полу плугом сьедешь, прогрессирование гораздо сложнее на лыже, причем очень гораздо сложнее)

• 0

#198 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 09:02

Однозначно сноуборд травмоопаснее.

Может сначала кататься научиться стоит, а потом выводы делать? icon_smile.gif

Кататься не падая - это самое простое, что можно делать на борде. Если самоцелью ставить.

А у твоего лыжника, который 15 лет не падал - и прогресса за 15 лет = 0, не так ли? icon_smile.gif

Аналогия бредовая приведена.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 October 2014 - 09:23

• 0

#199 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 10:34

Может сначала кататься научиться стоит, а потом выводы делать? icon_smile.gif

Кататься не падая - это самое простое, что можно делать на борде. Если самоцелью ставить.

А у твоего лыжника, который 15 лет не падал - и прогресса за 15 лет = 0, не так ли? icon_smile.gif

Аналогия бредовая приведена.

Полегче, мэнtongue.png  

Первый пост перечитайте, если что-то непонятно, еще раз перечитайте.

Повторюсь, кататься на борде в горах не падая - невозможно(если не самоцель, конечно), для того, чтобы не падать на лыжах, достаточно не преодолевать свой уверенный скоростной режим(как та лошадь, которая спит стояbiggrin.png ).

Что вы подразумеваете под прогрессом - красивый карвинг, бешеные уверенные скорости, катание в свитче, покорение скал и лесов на трассе, или выиграть этап КМ ? Речь-то в посту не об этом. А всего-лишь о том, что, если не брать специализированые дисциплины или адреналиновых маньяков(типа меняvava.gif ), то при нормальном, человеческом катании доска травмоопаснее - обсудить это можете с любым медиком на горе, с теми же спасателями и тренерами, и это даже при том, что на борде катает намного меньше людей, чем на лыжах в процентном соотношении.

Ну, или по другому: представьте близкого вам человека с серьезной травмой в прошлом(настолько серьезной, что любой неудачный рецидив приведет на полном серьезе к инвалидной коляске), который несмотря на все уговоры все-таки приехал с вами на гору(в первый раз в жизни) и у вас есть выбор - отдать его инструктору по борде или лыжам ? Я даже думать не буду, и вы, мне кажется, тоже.

Сообщение отредактировал F2DTScrew: 02 October 2014 - 10:39

• 0

#200 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 10:43

Для себя уяснил так

глыжи - это колени в основном, сноуборд - ключицы, запястья, копчик))

а шанс поломаться напрямую зависит от безбашенности. Т.к контингент сноубордистов часто намного младше глыжников, то и травм там в разы больше

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных