X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#181 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 23:17

Стоимость: от 969 евро (42339 руб.)

по факту окажется, что все недорогие отели уже заняты и выйдет дорого.

Вот - из Уфы на НГ будет чартер от туроператора Даско в Верону на 10 дней со 2-го янв.
1. 10 дней много - на работу 13-го выходить (все уже для три будут работать - отпуск с НГ - нафиг)
2. Цена - на двоих - без виз - отель ВВ 3* в Италии в Доломитах от 120 тыс. - по факту дешевого не будет - все занято уже - в итоге только отель с ВВ и перелетом будет от 180 тыс на 10 дней. РАБОТАТЬ ТОВАРИЩИ НУЖНО ЛУЧШЕ, ЗАРАБАТЫВАТЬ(т.е. денег в турфирму нести), ЧТОБЫ НА ЛЫЖАХ В АЛЬПАХ КАТАТЬСЯ В НГ!

ЗЫ я против турфирм ничего не имею - иногда они молодцы :-)
  • 0

#182 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:32

интересно а сколько booking.com накручивает? в чем его выгода? все ли так халявно у них? :-k
  • 0

#183 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:39

интересно а сколько booking.com накручивает? в чем его выгода? все ли так халявно у них? :-k

Отель в Праге через booking.com стоил 45 евро.
Напрямую в отеле через интернет и при подходе к стойке ресепшена наблюдал стоимость больше 100 евро.
Зачем мне после этого знать выгоду booking.com?
Меня интересует свое удобство и плата за это.

Правда, так как в тот раз в Праге, бывает не всегда.)))

Сообщение отредактировал Сергей......: 28 October 2011 - 13:40

• 0

#184 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:42

Сержик)

интересно а сколько booking.com накручивает? в чем его выгода? все ли так халявно у них?

Конечно, ничего халявного не бывает. Но он "крутой" и он диктует свои условия отелям. Часто обращение в отель дает сумму больше чем на букинге (но не всегда).

Кстати, букинг не единственная система бронирования. Есть еще весьма крупная система - hotels.com и еще три десятка прочих.

Иногда в борьбе с букингом они дают цены дешевле. И иногда, букинг распродает свою квоту, а у более мелких контор еще остаются номера.
  • 0

#185 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:53

Часто обращение в отель дает сумму больше чем на букинге....

Угу, у меня сейчас так и было при заказе отеля в Мюнхене. На вопрос, какого хрена вы мне предлагаете дороже чем на букинге, ответили, что там они продают ограниченное количество номеров и на сто-олько не рассчитывали.... :lol: Однако, не сильно упирались и дали 24 места по цене букинга....
  • 0

#186 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:35

Booking.com предлагает номера при 2-местном размещении 1036 евро с завтраком на 2 недели. На сайте отеля стоит цена 35 евро в сутки (это цена с человека или за номер?) плюс завтрак 9 евро с человека. Кто как считает стоимость?
  • 0

#187 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:42

Когда как цена указана,здесь я думаю за человека при двухместном размещении иначе слишком большая разница с букингом получается.
Букинг хорош тем, что забронировав номер не надо за него сразу платить в основном. Отели особенно в пиковые даты норовят списать деньги сразу хоть немного или даже все.
  • 0

#188 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:49

Booking.com предлагает номера при 2-местном размещении 1036 евро с завтраком на 2 недели. На сайте отеля стоит цена 35 евро в сутки (это цена с человека или за номер?) плюс завтрак 9 евро с человека. Кто как считает стоимость?

Нужно внимательно читать их сайт. Обычно там все указано.
  • 0

#189 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:55

Кто как считает стоимость?

ХЗ, кто как считает... Выбрал по сайтам полтора десятка удобных и недорогих отелей в Мюнихе, написал всем письма, от всех получил ответы.... Ни один отель из выбранных не предложил номеров по цене, заявленной на сайте.... :-k Отговорки были разные... После 5-6 го письма я и спрашивать перестал. Эт я к тому, что сравнение некорректно, на букинге стоит конечная цена, по которой можете купить прям щазз (ну, за редкими исключениями, может быть). А с отелями еще и поговорить надо, чтоб узнать конечную цену

Сообщение отредактировал skiwater: 28 October 2011 - 14:56

• 0

#190 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:00

Сержик)

Киньте в ЛС, что за отель...
  • 0

#191 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:12

ХЗ, кто как считает... Выбрал по сайтам полтора десятка удобных и недорогих отелей в Мюнихе, написал всем письма, от всех получил ответы.... Ни один отель из выбранных не предложил номеров по цене, заявленной на сайте.... :-k Отговорки были разные... После 5-6 го письма я и спрашивать перестал. Эт я к тому, что сравнение некорректно, на букинге стоит конечная цена, по которой можете купить прям щазз (ну, за редкими исключениями, может быть). А с отелями еще и поговорить надо, чтоб узнать конечную цену

ну я не думаю что они замануху кидают.
Вот я на лыжном салоне просто поучаствовал в лотерее и выиграл путевку на 3 дня "все под ключ" на "Пужалову гору". Сам бы я туда никогда не поперся за 7000 в сутки жить, поеду чисто из любопытства что бы сравнить Мерибель и наш "Куршавель" :-D
  • 0

#192 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:45

ну я не думаю что они замануху кидают.

Не знаю, как насчет заманухи.... Отговорки были от "номера по такой цене закончились уже" до "давно не обновляли сайт".... вобщем то, стандарт, наш рассейский... =D>
  • 0

#193 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:49

Не знаю, как насчет заманухи.... Отговорки были от "номера по такой цене закончились уже" до "давно не обновляли сайт".... вобщем то, стандарт, наш рассейский... =D>

а вы спросили бы у них: "У вас родственник в России есть?" (к-ф Брат-2) :-D
  • 0

#194 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:55

у нас с букингом щас получилось прикольно. 1.5 месяца назад забронировали номера в Таллине за 100 Е на 2 ночи. Недавно решил проверить бронь и наличие номеров в отеле. Мой номер стоит 1000 Е за 2 ночи!!! Я офигел сразу начал проверять свои брони, перепугались немного ))).
  • 0

#195 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:56

Я тут заказал на букинге отель во Франции. Пришло письмо с адреса отеля с подтверждением. Захожу по этому адресу - смотрю у них на сайте цена ниже. Написал букингу - типа давайте Вашу гарантию цены... Приходит письмо от отеля - Вы паркинг заказывать будете, если да - цена для Вас 20е а не 50е (как было написано на букинге). Вообщем то на то и вышло. Но сразу после моего письма цена на сайте отеля стала такой же как на букинге, но за парковку хотят 20е, а на букинге написано, что парковка - 50е :-D

Сообщение отредактировал Vasay: 28 October 2011 - 16:00

• 0

#196 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 15:59

Dmitry_80

у нас с букингом щас получилось прикольно. 1.5 месяца назад забронировали номера в Таллине за 100 Е на 2 ночи. Недавно решил проверить бронь и наличие номеров в отеле. Мой номер стоит 1000 Е за 2 ночи!!! Я офигел сразу начал проверять свои брони, перепугались немного ))).

:-) У меня наоборот. Бронировал отель в Шамони - цена что на букинге, что на сайте отеля, что на сайте Шамони - одинаковая. Забронировал в августе. Сейчас смотрю - на букинге нет, а на сайте отеля - типа спец акция - скидка 20% :-D .
  • 0

#197 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:39

Аггрегатор сравниватель нескольких десятков поисковых систем (букинга и прочих) и сетей самих отелей

Сообщение отредактировал vkwic: 28 October 2011 - 16:40

• 0

#198 Sapr

Sapr
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:40

А мне намного выгоднее самому все делать ибо живу не в Москве.

Поэтому катаюсь спокойно на своей машине. Как я только подумал, что если мне лететь через Москву, то на своих плечах тащить три пары лыж и три пары ботинок + вещи... аж страшно становиться. Плюс я заплатил за жилье в июле сего года, за визы в октябре, то есть как то траты постепенно проходят.

И пусть даже через ТО будет так же по деньгам, но я ценю так же и свой комфорт. А мне комфортнее все загрузить в авто (не 20 кг на лицо) и спокойно доехать до места отдыха.
  • 0

#199 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:34

У Booking один недостаток. Обычно по приезду на место обнаруживаешь нечто лучше и дешевле, чем заказал. Все системы заказа охватывают максимум 30% отелей. А живут с комиссионных с отелей. Как правило, очень не больших. Чаще- 1-3 евро (по Европе). Но не все отели хотят платить даже такие деньги... ( Сведения почерпнуты из разговоров с хозяевами гостиниц)))
Кроме того, картинки не всегда отражают реальность.
Но это касается в основном бюджетного отдыха.

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 28 October 2011 - 19:42

• 0

#200 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:46

С букингом в раскрученных местах лучше не связываться.... Исключение - новые отели, которые не очень известны.

Как-то забронировали "в тихом месте", как сказано было в букинге.
И правда, напротив было кладбище :-D
В Альпах лучше другими сайтами пользоваться, местными.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных