X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Андорру. Заполнение документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#181 shuval

shuval
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:08

Я делал по купону мультивизу - впринципе можно и самому подать в визовом центре, ничего сложного. 

Дали мульти шенген на год.

А как из барселоны в андорру добираться?  - трансфер заказывать  или можн бщественным транспортом? 

Я подумываю об аренде машины, есть сайт на подобии букинга по аренде машин...

• 0

#182 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:15

...Я подумываю об аренде машины, есть сайт на подобии букинга по аренде машин...

Так, там же, на букинге и про машины есть.

• 0

#183 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:28

Много сэкономите, если воспользуетесь общественным транспортом.

http://www.andorraby...vel-andorra-bus

Сообщение отредактировал Sunlion: 19 November 2013 - 13:29

• 0

#184 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:38

Много сэкономите, если воспользуетесь общественным транспортом.

http://www.andorraby...vel-andorra-bus

В смысле денег? Да!

Вы пользовались? А то в соседней теме говорят, что не присылают подтверждение бронирования.

• 0

#185 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:01

Саш, я чесс гря не видел за последние лет 5-6 ни одного человека, которому испашки дали-бы день в день не мульти на полгода, включая тех-же перворазников. Этим они наверное убивают 2-х зайцев, увеличивают турпоток, человек наверняка захочет летом мотнуться на Косты, Майорку и пр. по этой-же визе.

Ну вот на меня можете тоже посмотреть - дали мультик на месяц с даты объявленного въезда с правом провести в шенгене 15 дней... засранцы. :( Правда я гражданин РФ, а подавал в Казахстане, посольство Австрии, куда собрался поначалу, вообзе начало резвиться по полной - то им копию трудового договора на английском подавай с нотариальным заверением перевода, то вообще вид на жительство, да еще и на каждого подающего. Написал в отели, что в Казвхстане у них в посольстве дебилы, и отменил брони. Впрочем, 'испанцы' тоже попридуривались - то им мало справки с работы и надо из банка, да еще и из банка надо с печатью (ага, сейчас мотнусь в Мск за справкой - уговорил на емейл от банка на адрес консула), то хотят лично получить емейл от гостиницы с подверждением брони, то им фотка не та, то копий паспорта мало (нам надо по две - а на сайте же написано одну? - а нам надо две, идите сделайте). И все это с таким видом, как будто мы такие хотим к ним приехать и украсть нахаляву кусок их достояния.
А бизнес - Испанцы уже вполне поняли, что выдача длинных щенгенских виз увеличивает турпоток в другие государства, чаще всего, отсюда и робкие пока эксперименты с национальными. Я бы, кстати, не возражал бы против годового испанского мультика вместо месячного шенгена - на море бы потом к ним съездил. А теперь, с таким отношением, на море повезу деньги в безвизовую страну, благо безвизового или условно безвизового моря валом на любой вкус и кошелек, да еще и карманников будет меньше, чем в Испании.
  • 0

#186 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 10:50

icon_sad.gifПравда я гражданин РФ, а подавал в Казахстане

Мож в этом проблема? "Самостийщикам" тоже в 90% дают однократный не больше месяца, не очч то они уважают СНГ, как я посмотрю))))

Испашки нормально дают полугодовой мульт и даже годовой (обладателям пары-тройки полугодовых), есть требования посольства к докам, их надо выполнять, в плане печатей и банковских справок, нравится это вам или нет, полюбасу много лучше австрияков-уродов

А теперь, с таким отношением, на море повезу деньги в безвизовую страну

Таких все меньше, Турляндия, Черногория да и все пожалуй, Хорватия срезалась с этого года, т.е. теперь "кемерский" ценник будет дороже испанского icon_smile.gif Что остается, Тай, где летом не сезон и ставший стремноватым Еджипт с Тунисом, где летом жара в 45 в тени)))) Не горячитесь и не обижайтесь на них, просто выполните их требования и будет вам счастье next time..Есть еще другой неплохой бенефит летнего шенгена, по нему можно свободно въехать в ряд стран, у которых есть свои национальные визы для отдыха на море, к тем-же хорватам, или болгарам

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 November 2013 - 20:32

• 0

#187 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:15

Ну, еще есть ОАЭ, Гоа, Мальдивы, Доминикана, Шри Ланка.
А также не на последнем месте для меня и Анапа в Росии и Украина. По крайней мере у меня такой опыт, что для здоровья ребенка Анапа намного лучше Турции или Египта.
  • 0

#188 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 17:43

ОАЭ сильно на любителя, бывал, не вдохновило "как отдых", шопоголикам понравится, Доминикана -Мексика далеко больно и недешево, Мальдивы тем более, да и не любят их многие, рыбки красивые и всетакое, но банка Heineken 12$, че это за отдых, Гоа, ну если вы любитель рейвов под гашишок, то неплохо наверное)))))

А также не на последнем месте для меня и Анапа в Росии и Украина

Не выносите мозг ни себе, ни ребенку, езжайте хотя-бы в Болгарию, та-же Анапа - только лучше и дешевле))))

Если бы вы знали сколько в Варне отдыхает "самостийцев" и что они говорят об отдыхе "в Украине", то сильно удивились быrolleyes.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 November 2013 - 18:09

• 0

#189 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:22

Доминикана приемлемо стоит для All inc.

• 0

#190 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 14:56

Да ладно! Наш "пострадавший" продолжает живо интересоваться подробностями пользования Андоррой, и доходит до таких тонкостей работы со скипасом, что я теряюсь icon_wink.gif Значит не всё так плохо.
  • 0

#191 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 22:20

Да ладно! Наш "пострадавший" продолжает живо интересоваться подробностями пользования Андоррой, и доходит до таких тонкостей работы со скипасом, что я теряюсь icon_wink.gif Значит не всё так плохо.

:) Ну, визу-то мне дали, тем более, что зимних гор, куда можно поехать без визы и с семьей, считай и нет.
  • 0

#192 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 07:28

Недели три назад делали Испанскую визу в Красноярском визовом центре, паспорт был чистый ) без шенгенов  … получена полугодовая мульти . Паспорт вернулся обратно домой за 10 дней )

Хотя девушка принимавшая документы говорила что иногда дают короткие визы , и алгоритм выдачи виз непонятен )) ингда мужу и жене отправившим документы вместе , возвращаются паспорта с разными визами  …))

• 0

#193 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:51

У меня знакомые с кучей виз подавали на визу в Италию. Муже с женой дали годовые мультики, а их 6 мес. ребенку, в чистый паспорт, дали почти день в день на поездку. :)
По моему, они, работники консульств и центров, просто слишком независимо себя чувствуют от ситуации в стране. А привязали бы их зарплату к ВВП туристического сектора за предыдущий месяц и все бы быстро встало на свои места.
  • 0

#194 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:32

Недели три назад делали Испанскую визу в Красноярском визовом центре, паспорт был чистый ) без шенгенов  … получена полугодовая мульти . Паспорт вернулся обратно домой за 10 дней )

Хотя девушка принимавшая документы говорила что иногда дают короткие визы , и алгоритм выдачи виз непонятен )) ингда мужу и жене отправившим документы вместе , возвращаются паспорта с разными визами  …))

Бывает. Нам в начале года при оформлении поездки в Андорру через ТО дали: мне на год, дочери на полгода (первый шенген), внуку 3 недели (не первый шенген), другой семье (у всех первый шенген) на полгода и взрослым и ребёнку.

Месяц назад (ещё есть действующая виза до 7.01) дали мне и жене на 2 года, паспорта получили через 2 дня, но оформляли сильно заранее (3 мес.).

В этом сезоне ездили в Италию с испанской визой, народ жаловался, что итальянцы день в день давали как австрийцы. Бываетrolleyes.gif В Европе с шенгеном другие проблемы, и ВВП здесь не рулит.

• 0

#195 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 14:28

А чего это вдруг?  Ну, не поехал, планы изменились.

Или если открыл визу, обязан ехать? Не думаю. )

Добрый день всем!
Не знаю, что произошло, но с визами именно сейчас в посольстве Испании какая то чехарда. Причем настолько, что пришлось делать итальянский шенген(((. Поостерегся бы с ними ( испанцами ) шутить. У меня были случаи просто отказа без объяснения причин.
Также была следующая ситуация: открыли полугодовой испанский мультяшный шенген, но поездка не сложилась... срок действия паспорта потом закончился с неиспользованной визой... в итоге - сложности(((.
Пы. Сы. Михаил, еще раз поздравляю с ХОРОШЕЙ визой... а я вот ((( изменил испанцам... причем итальянцы ПЕРВЫЙ шенген сразу дали ГОДОВОЙ.
  • 0

#196 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:03

... а я вот ((( изменил испанцам... причем итальянцы ПЕРВЫЙ шенген сразу дали ГОДОВОЙ.

Александр (lagadyan много Александровrolleyes.gif ), Привет! Тебя, тоже, поздравляю! Так когда? И в какие края? 

• 0

#197 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 16:55

Сорри за офф...)))
Там что то страшное намечается)))... около 40 - ка скирушников одновременно)))... бедный Курш)))...
  • 0

#198 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:40

Для тех, кто делает самостоятельно. По горячим следам. Сегодня сдалась на визу!
  • 0

#199 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:51

Решила создать отдельную темку. Думаю, поможет остальным.
Для тех, кто делает через консульство Испании, а не через визовый центр.
Запись на сдачу документов: +7499 2353370 с 9 до 17
Адрес : стремянный пер-к, 31/1 . Одна минута пешком от м. Серпуховская

Список документов:

2 штуки анкеты с приклееными фотографиями ( одну потом отдают, с нейприходите получать паспорта). Фотки 3,5 на 4,5
Загранпаспорт (если есть старый с шенгенскими визами, тоже несите)
Копия всех ( даже пустых) страниц загранпаспорта ( и старого тоже)
Медстраховка, покрывающая 30000 евро. Электронная подошла.
Копия заполненных страниц РФ паспорта
Бронь гостиниц
Бронь авиабилетов
Справка с работы ( у меня указано зп 60тр)
Справка из банка

Если сдаете за мужа/жену, то кория св-ва о браке.

В другом окошке оплачиваете 1407р.
Забираю 9.01 в 9.30
Никаких очередей!

Записывалась за неделю. Почему решила здесь написать? Потомучто нигде было не нарисано, что анкеты 2 штуки, что нужны ксерокпии всех, в том числе и незаполненных страниц паспорта и что со справкой с работы принести справку из банка о текущем счете.

Может кому-то пригодится
  • 0

#200 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:28

Потом расскажете? До 9.01 ждать долго. Мучительно долгоrolleyes.gif  через визовый центр, наверное побыстрее было бы (мне дали на второй день), а документы те же.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных