Вчерась смотрел тренировку мужыгофф, скоростной спуск. Вот так трассу замутили. Как ни крути, а серавно сумели, сделали. И снег есть. Народ дубасит- любо дорого смотреть. 130+ км/ч.
кинь ссылку
Отправлено 07 February 2014 - 10:43
Вчерась смотрел тренировку мужыгофф, скоростной спуск. Вот так трассу замутили. Как ни крути, а серавно сумели, сделали. И снег есть. Народ дубасит- любо дорого смотреть. 130+ км/ч.
кинь ссылку
Отправлено 07 February 2014 - 12:00
Да, трасса хороша !!!
Отправлено 07 February 2014 - 14:48
перед входом в поворот разгибаются обе ноги, но при входе в поворот корпус наклоняется вперед и немного на нижнюю лыжу, ноги сгибаются в коленях, но при этом колени и ступни параллельны друг другу и оси корпуса.
И потом не совсем понял - зачем разгружать не загруженную лыжу???
Школа НЛИ снята с австрийской, практически все, что Темыч пересказывает есть и в методике НЛИ
Сообщение отредактировал Agata: 07 February 2014 - 16:40
Отправлено 07 February 2014 - 15:20
Отправлено 07 February 2014 - 15:38
глюк
Сообщение отредактировал Temych: 07 February 2014 - 21:14
Отправлено 07 February 2014 - 15:47
"перед входом в поворот разгибаются ноги" - это разгрузка выпрямлением ног, т.е. разгрузка "вверх".
Я так катался много-много лет. На крутом склоне абсолютно неэффективно и неизбежно ведет к запаздыванию в перекантовке.
Если работать только ногами, то да. Но не надо забывать про корпус, здесь его работа важнее !!!
Отправлено 07 February 2014 - 16:03
Отправлено 07 February 2014 - 16:12
Я очень извиняюсь, но я не люблю обсуждать технику в интернете, это все равно что гинекологу делать осмотр беременной женщины по телефону ))) Технику надо демонстрировать и обсуждать на склоне.
Отправлено 07 February 2014 - 16:14
Отправлено 07 February 2014 - 21:23
Нет так нет.
только очень прошу без обид, но мне действительно сложно разбирать технику на словах. Честно )))
Отправлено 08 February 2014 - 20:57
Temych, на фото что то похожее?
1.Загрузка носка.jpg
. Если я не ошибаюсь, то судя по фото выполняется левый поворот. Стойка почти правильная, только руки больше вперед и вес нужно перенести с левой ноги на правую и корпус немного еще вперед. На фото четко видно, что корпус сидит на левой (внутренней ноге), а должно быть наоборот. Загружаться должна внешняя ( нижняя) лыжа, в данном случае правая.
Вот дословный перевод из описания поворота " Внешнюю лыжу больше кантуем и нагружаем за счет движения корпуса вперед и переноса веса"
Отправлено 08 February 2014 - 21:33
Извини что вмешиваюсь, но как можно разбирать технику по одной фото? Кто знает какая это фаза поворота, что было до этого и что будет дальше.
Насчет на словах. Если я не ошибаюсь ты сам писал что на курсах одним из экзаменов было именно словесное описание и это правильно.
Отправлено 08 February 2014 - 21:38
. Если я не ошибаюсь, то судя по фото выполняется левый поворот. Стойка почти правильная, только руки больше вперед и вес нужно перенести с левой ноги на правую и корпус немного еще вперед. На фото четко видно, что корпус сидит на левой (внутренней ноге), а должно быть наоборот. Загружаться должна внешняя ( нижняя) лыжа, в данном случае правая.
Вот дословный перевод из описания поворота " Внешнюю лыжу больше кантуем и нагружаем за счет движения корпуса вперед и переноса веса"
Это уже на входе в поворот, просто вид с камеры, сзади.
Реально, немного ракурс косит.
Корпус, в этом повороте, на правой ноге 70%.
Левой можно спокойно отрывать пятку, развесовка не измениться.
С руками отдельная песня, только из-за рук в этом году пришлось снова брать тренировки.
Проблема побеждена. Но это 4дня, и каждый по 3 часа на положение палок.
До рефлекса.
Я написал в сообщения, чтобы просмотреть по остальным фото.
Отправлено 08 February 2014 - 21:47
Я тоже поучаствую с вашего разрешения.
На обоих фотках лыжи кажутся почти плоские (если это не искажение съемки) , т.е. это должна быть очень короткая нейтральная фаза между поворотами. В течение 99% времени они должны быть на кантах
Отправлено 08 February 2014 - 21:59
Что скажешь по поводу этой кинограммы?
На самой первой фотке проведи перпендикуляр от головы вниз, при правильной стойке он должен приходить на опорную ( внешнюю) лыжу.
Сообщение отредактировал Temych: 08 February 2014 - 21:59
Отправлено 08 February 2014 - 22:07
На самой первой фотке проведи перпендикуляр от головы вниз, при правильной стойке он должен приходить на опорную ( внешнюю) лыжу.
Ты шутишь? Как ты себе представляешь такое положение кроме как при годиле?
Терпеть не могу вкладывать фотки спортсменов но тем не менее. Это же надо голову оторвать и на метр сместить чтобы это критерий выполнить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных