X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса (Val di Fassa) вчера и сегодня..........

Доломитовые Альпы Val di Fassa Валь ди Фасса Canazei Campitello Виго ди Фасса Поцца ди Фасса моэн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#181 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 08:47

Серпантин есть при подъёме из долины "внизу" наверх. В конце февраля-марте все три года там было сухо.

Наверху ближе к Поцце снег есть и крутиться по самой Поцце уклоны довольно большие. Но трансферные автобусы едут без цепей. Цепи наблюдал один год уже выше Мазины.

Дорога похожа на серпантин при переезде перевала от Поццы к Карецце и от Кареццы вниз в сторону Больцано, если будет выбрана эта дорога. В середине января цепи не были нужны, но на летней нужно было бы ехать очень осторожно - местами попадались небольшие участки со снежком и льдом (мы были на зимней резине).

• 0

#182 vlad00

vlad00
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:18

- суперски. Переплата не очень большая, зато появляется большая свобода выбора зоны катания в любой день в зависимости от погоды или настроения.

- очень даже стОит!

- так. + разные разнообразные зоны катания.

благодарю за ответ

а далеко ли от кампителло 1-я зона, которая входит в суперски? я имею ввиду с той точки, куда приходит подъемник с кампителло. чтото я по карте не оч понял это(

• 0

#183 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:30

Как поднялись наверх так она родимая и начинается icon_smile.gif

(от выхода из вагончика до начала спуска метров 50 почти без уклона)

Можно в ботинках пройти, можно на лыжах - с конька

Сообщение отредактировал ANS: 22 January 2015 - 13:00

• 0

#184 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:36

крайние лифты 055 & 126  входят в скипасс Валь ди Фассы, далее нужен DSS скипасс. (а карта и правда старая)

SellaRonda%28molto_chiara%29.jpg

• 0

#185 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:22

Подскажите, где в Капителло есть место со свободным Wi-Fi?

В кафешках посетителям  пароль дают?

В отеле будет платный, вот думаю на что рассчитывать.

• 0

#186 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:31

На центральной площади 3-10 января ловился чей-то незапароленный вайфай)

• 0

#187 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:14

Как поднялись наверх так она родимая и начинается icon_smile.gif

(от выхода из вагончика до начала спуска метров 50 почти без уклона)

Можно в ботинках пройти, можно на лыжах - с конька

все 150 м там54c12feaa4c44_P1180067.jpg

• 0

#188 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:16

Подешевел? В прошлом году было 6 евро..

Может и 6. Сейчас в Пинзоле был 5 - обобщилbiggrin.png

• 0

#189 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:01

все 150 м там

Ну, не буду спорить, хоть и кмк - поменьше. На ста десяти сойдёмся? :)

Фото хорошо кажет перспективу: снято почти от подъёмника, спуск начинается примерно на уровне угла большого дома справа.

Маленькая крыша справа накрывает барную стойку, на которой к концу дня частенько танцуют девушки icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ANS: 23 January 2015 - 01:22

• 0

#190 kksg

kksg
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:38

Подскажите, где в Капителло есть место со свободным Wi-Fi?
В кафешках посетителям пароль дают?
В отеле будет платный, вот думаю на что рассчитывать.

На склонах во многих кафе есть бесплатный, может не очень быстрый, но выложить фотки и написать посты хватает.
  • 0

#191 kksg

kksg
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:49

Привет всем! Может кто может привезти российский флаг? Хотим в воскресенье 25.01.14 поприветствовать наших участников лыжной гонки Марчалонга, но не подготовились заранее:((
Готовы отблагодарить солью, гречкой и чечевицей;)))
Сохранность флага - гарантируем!
Можно вместо флага- шарф!
  • 0

#192 e_j

e_j
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:08

Люди добрые, всех приветствую, подскажите поджалуйста, может это тут и обсуждалось, но так получилось что у меня вылет ЗАВТРА (еду в Канацеи), а к тому же сегодня на работе перед отъездом ЗАВАЛ и вообще нет времени искать!(
Хочу съездить из Канацеи в Ортизеи и Кортину (хотел в Мадонну, но она далеко вроде), вопрос такой: где можно посмотреть/скачать/распечатать во-первых как именно я могу туда доехать (желательно на скибасах т.к. хочу поехать с утра со снарягой чтобы и покататься, и потом погулять там чуточку), и во-вторых расписание того транспорта, на котором в эти места ехать. К тому же я почти всегда стараюсь в такие местные поездки пользоваться туда первым автобусом и обратно последним, поэтому мне почти необходимо понять как туда ехать, возможно с пересадками, и расписание этого всего, чтобы там не остаться и не разориться на такси. Я бы скачал/распечатал и хотя бы в самолёте всё подробно изучил в телефоне/на бумаге!... (P.S. По склонам навреное желательно не предлагать, т.к. я сторонник только синих, максимум красных трасс :) )
И ещё хочу съездить погулять в Тренто (уже без катания, просто погулять, достопримечательности), вопрос такой же - как туда доехать и где найти расписание?
Ну ещё в Верону хочу, но она далеко и планирую экскурсию взять, не подскажете сколько примерно стоит?) Но это второстепенный вопрос, главное расписания...
Заранее спасибо!!

Сообщение отредактировал e_j: 23 January 2015 - 12:09

• 0

#193 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 18:34

В Ортизей на лыжах и подъемниках - ничего сложного. В Кортину можно не заморачиваться - только авто. Верона - 80-100 евро - смотреть нечего. Тренто областной центр - туда полно автобусов отовсюду.

• 1

#194 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 19:52

По Вероне надо хотя бы первый раз пройти с хорошим экскурсоводом.

Нам повезло - дама была русская и большая любительница истории.

Потом можно самим гулять - просто любоваться.

• 1

#195 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:36

Просто погулять и в Больцано можно. От Больцано в Тренто есть поезд. Могу ошибаться, но  с Канацея прямые автобусы в Больцано не ходят и в Тренто тоже, надо делать пересадки. 1. Расписание есть на сайте (не помню, может фасса ком), 2. Расписание было в гостинице со схемой и остановками для пересадки. Как помню на скибусе (он платный, надо было доехать до Виго, а там пересадка на автобус в Больцано (ходит не часто,  раз в час). В итоге я проспал взял машину в прокат.

Сообщение отредактировал Alodin: 23 January 2015 - 20:36

• 1

#196 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:44

..и какой скипасс лучше взять?

буду с ребенком 12 лет в марте в кампителло, всего неделя, нужен ли доломиты суперски или вполне хватит домашней зоны ну или в крайнем случае xl 3+3?

селла-ронда стоит того?

я так понял, селла ронда удобна тем, что не садять в басы, можно сделать большое кольцо со стартом скажем в кампителло, так ?

скипасс же xl 3+3 включает зоны Тревали и ВальДеФьемме, до которых немало так ехать на басе.. кстати сколько ехать на басе с кампителло до Тревали и до ВальДеФьемме?

Разница не большая, большой экономии нет, а уехать в другую зону легко например в Валь Гардену, Села как раз там и проходит

Сообщение отредактировал Alodin: 23 January 2015 - 20:45

• 0

#197 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:02

Ски буссы (Валь ди Фасса) в Ортизей не ходят, только такси (при открытых дорогах). Если есть желание попасть, то   на лыжах до Сельвы, там на ски бус (Валь Гардена) до Ортизея, лыжи можно оставит в прокате Сельвы, Только не пойму что там смотреть, есть там дорога наши пленные строили. В Канацеи есть аква парк и живописная дорожка до Компитело.

В Картину в прошлом были экскурсии от Пак групп, как и Верону, сей офис был в Канацеи.

• 2

#198 87comandor

87comandor
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:45

Всем привет!!бывалые, подскажите пожалуйста, как обстоят дела на склонах в середине марта? где-то читал, что один год уже и трава зеленела в это время((

• 0

#199 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 01:04

За последние три года - в первую\вторую неделю марта снега было достаточно.

Конечно, во второй половине дня склоны (особенно южной экспозиции)  отпускались а то и раскисали icon_smile.gif

Но нынешний сезон похоже не совсем типичный :(

Сообщение отредактировал ANS: 25 January 2015 - 01:06

• 0

#200 vlad00

vlad00
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 03:01

а в 3ю неделю марта? в мадонне в прошлом году в 3ю неделю было норм со снегом, ну конечно в самом низу каша, дааа, после обеда..

а что не типичного в нынешнем сезоне? снега нет или что там не так?

• 0

Темы с аналогичным тегами Доломитовые Альпы, Val di Fassa, Валь ди Фасса, Canazei, Campitello, Виго ди Фасса, Поцца ди Фасса, моэн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных