X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#181 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:03

А если младенец - тогда в школу! Не научитесь Вы никогда по советам товарищей из детсада! Советы может и хорошие, только... Ну скажут Вам - не садись на ж..., дальше то что? Вы знаете, что с этим делать? Советы типа "не забывай про укол" вообще злое зло! Начнете делать неправильно - закатаете ошибку. Проблема в том, что если умный и напишет что-то грамотное, тут же найдутся два дурака которые вывернут все наизнанку. Вы уверены, что разберетесь кто из них умный, а кто дурак? И не воспользуетесь советами дурака?

Сообщение отредактировал DimaT: 17 January 2014 - 15:09

• 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:26

Ерунда. У меня когда какие-то вопросы возникают по технике на работе я как раз лезу в профильные форумы и очень часто там полезную инфу нахожу. Надо только критически к инфе относится.
Применитешльно к лыжам советы типа "смотри на Хиршера" сразу нах, а совет "подтягивай назад свободную ногу" надо принять во внимание. Не садись на ж... это именно не садись на ж.... Вполне очевидно что надо делать и на что обратить внимние что бы этого не было.
  • 0

#183 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:33

Volk1!
Как не садиться на ж...? Расскажите, пожалуйста, всем интересно! Мне вот не очевидно, что надо делать!!!

Сообщение отредактировал DimaT: 17 January 2014 - 15:33

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#184 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:36

Все может быть, конечно, но...

Любое обучение начинается с теории, просмотрев многие видеоролики, которые мне тут посоветовали, я хотя бы смог теоретически понять основы движений, а вот отрабатывать их на слоне я уже буду с тренером :) до регистрации на форуме я вообще не знал таких терминов как разгрузка лыж, укол, ангуляция, заклон. Что из этого всего зло и что есть добро и пытаюсь выяснить, не тратить же драгоценное время на склоне для изучения терминов :)

• 0

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:37

Volk1!
Как не садиться на ж...? Расскажите, пожалуйста, всем интересно! Мне вот не очевидно, что надо делать!!!

А почему не садиться на жопу???? 95% катающихся это совершенно не мешает получать удовольствие от катания.

• 0

#186 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:47

На пологом склоне и в глубоком снегу сколько угодно можно садиться, на крутом лыжи из под упомянутой ж...
выедут и ты на нее, т.е. ж... и упадешь.

1. Держать руки перед собой
2. Немного согнуть колени и наклониться вперед.

Еще проще. Приходишь домой, перед зеркалом в одетых горнолыжных ботинках садишся на ж...., потом переходишь в равновесное положение и запоминаешь как это сделал.

Вот я к примеру знаю свои ошибки, влияющие на катание. Основная на крутом склоне при закрытом повороте направо на нездоровой левой ноге происходит завал на склон с отводом правой руки назад. Мне не нужны советы, мне нужно просто на это обращать внимание и по возможности исправлять. Как исправлять я тоже знаю - более раннее перекидывание корпуса через лыжи в долину. Но не всегда получается.

Но когда критиковали мой ролик на Бигвудовском цирке за сидение на ж..., то мне на это плевать. Так я прекрасно знаю что делал это специально и в каждом повороте переходил из задней стойки в равновесную без какой либо потери равновесия и контроля.
  • 0

#187 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:49

Mzy! Сколько поворотов из десяти Вы проезжаете не садясь на ж...? А в скольки пытаетесь не сесть на нее? Лично Вы?)))
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#188 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:49

До регистрации на форуме я вообще не знал таких терминов как разгрузка лыж, укол, ангуляция, заклон. Что из этого всего зло и что есть добро и пытаюсь выяснить, не тратить же драгоценное время на склоне для изучения терминов icon_smile.gif

Весёлая постановка вопроса biggrin.png  На эту тему можно тут ещё сотню страниц разогнать с роликами и картинками wink.png

• 0

#189 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:58

Mzy! Сколько поворотов из десяти Вы проезжаете не садясь на ж...? А в скольки пытаетесь не сесть на нее? Лично Вы?)))

Нисколько! Потому что в нужный момент времени на нее надо сесть :-) Вон - Хиршер это демонтрирует постоянно :-)))))))))))))))))))))))

• 0

#190 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:01

Нисколько! Потому что в нужный момент времени на нее надо сесть :-) Вон - Хиршер это демонтрирует постоянно :-)))))))))))))))))))))))

Во! Одного умного нашли!
И что характерно, этот умный не советы дает, а предложил показать!
Кстати другой умный предложил согласиться!
  • -1
  • Наверх

#191 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:09

Вот поэтому форум и полезен, что появляется взаимопонимание в терминах.
Сидеть на ж.... тут это значит постоянная задняя стойка без переценровки, а Mzy играет словами имея ввиду выход из поворота в задней стойке с непосредственным переходом в переднюю.
При этом по целине и крепких бедрах можно в задней стойке рулить все повороты без перецентровки.
  • 0

#192 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:18

выход из поворота в задней стойке с непосредственным переходом в переднюю.

Пару дней назад я даже не понял бы что здесь написано, а сегодня - понимаю, даже, боюсь это сказать, знаю за счет чего это происходит icon_wink.gif

Только знаю (для особо придирчивыхк словам), но не умею

Сообщение отредактировал Setter: 17 January 2014 - 16:19

• 0

#193 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:20

Тогда уже не младенец! Ура!

Но от ЗНАЮ до УМЕЮ очень далеко! И лучше идти под присмотром!

Сообщение отредактировал DimaT: 17 January 2014 - 16:22

• -1
  • Наверх

#194 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:42

Но от ЗНАЮ до УМЕЮ очень далеко! И лучше идти под присмотром!

Понимаю :) и стараюсь это организовать 

• 0

#195 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:02

А нужна ли задняя стойка на выходе из поворота если цель не скорость, а комфортный но техничный спуск?

• 0

#196 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:16

А нужна ли задняя стойка на выходе из поворота если цель не скорость, а комфортный но техничный спуск?

Попробую предположить, что она получается сама собой за счет сгибания внешней ноги для перекантовки

UPD: Хотя нет не так, мы в задней до этого момента оказываемся, только действительно почему? и зачем?

Сообщение отредактировал Setter: 17 January 2014 - 17:30

• 1

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:38

На крутом склоне не нужна.
  • 0

#198 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:31

Попробую предположить, что она получается сама собой за счет сгибания внешней ноги для перекантовки

UPD: Хотя нет не так, мы в задней до этого момента оказываемся, только действительно почему? и зачем?

Если нарисовать две траектории, как едут лыжи (с большим радиусом) и как едет ж... (с меньшим ) то видно, что к моменту, когда нужно перейти в следующий поворот она-ж отстает... 

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:37

Ну жопа всегда отстает потому что она по определению сзади, спереди другое место. Гы...
  • 0

#200 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:41

Если нарисовать две траектории, как едут лыжи (с большим радиусом) и как едет ж... (с меньшим )

Наоборот )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных