Да, я тож только что прочитал! С Колоньей что то не чисто! Либо врал и усердно готовился!

Олимпийские игры, Чемпионат Мира, Tour de Ski, Кубок Мира
Отправлено 16 February 2014 - 18:16
Отправлено 17 February 2014 - 09:47
Черноусов здорово 30-ку пробежал, если бы не заминка с палкой - мог бы побороться за медаль. КМК должен быть в эстафете.
Устюгов на спринте как от стоячих уходил в горки, и казалось что едет не на максимуме! Однозначно четвёртый этап!
Вылегжанин готов хорошо, обязан быть в эстафете.
Ну и остаётся ещё один классический этап - мне кажется всё таки Легков.
в итоге: Вылегжанин, Легков, Черноусов, Устюгов! Я бы хотел увидеть такой состав. А там уж что решат тренеры...
В итоге ни Черноусова, ни Устюгова ....
Отправлено 17 February 2014 - 10:16
В итоге ни Черноусова, ни Устюгова ....
Здесь http://www.skisport.....php?news=17792 Дмитрий Ляшенко, рассуждает о стартах в Сочи и в том числе о составе на эстафету, причем он говорит это до эстафеты, но зная состав.
В общем грамотно рассуждает.
Цитата:
"Забегая вперед, мой состав на эстафету:
Бессмертных, Япаров или Черноусов.
Вылегжанин.
Легков.
Устюгов.
- Но состав эстафеты уже определен.
- Это недальновидность. Это неправильно. Я могу ошибаться. Но Устюгов мог бы доделать то, что начал в спринте. Сегодня на финиш придет приличная группа."
Сообщение отредактировал Хамелеон: 17 February 2014 - 10:17
Отправлено 17 February 2014 - 16:00
http://www.sports.ru...eam/574991.html интервью Александра Панжинского, может будет кому интересно
Отправлено 17 February 2014 - 20:33
Домрачева красавица!!!
три олимпийских золота подряд, так держать!
Отправлено 17 February 2014 - 21:12
Женский биатлон - страх пипец. Самая быстрая девушка проиграла ходом Даше столько, что Домрачева могла промахнуться 5 раз на последнем рубеже, а не 1 и все равно наши не достали бы быстроногую красавицу.
Отправлено 18 February 2014 - 12:36
Даша уникум. Хотя по виду на последнем круге кажется катит даже слабже, преследовательниц , но секунды все равно набегают. Техничность чтоли сказывается, и меньшая трата энергии...
Отправлено 18 February 2014 - 14:35
Свендсен спижонил , чутка его Фуркад не наказал то.
Отправлено 18 February 2014 - 14:37
Дарье Домрачевой присвоено звание Героя страны Беларусь специальным указом Лукашенко!
Отправлено 18 February 2014 - 16:22
Свендсен спижонил
, чутка его Фуркад не наказал то.
Фуркад подарил золото Свендсену, перед поворотом уступил Эмилю малый радиус и на самом финише обозначил попытку борьбы. Больше здесь пижонил Мартан.
Отправлено 18 February 2014 - 18:41
Гонки уже не смотрю. И так все ясно. Но сегодня удалось с работы уйти пораньше, приехал к себе в лес, а там у пионеров соревнования. Пришлось ехать на лыжно-биатлонный центр. Покатал, зашел в буфет чай попить и попал как раз на финиш.
Завтра чай беру с собой.
Отправлено 19 February 2014 - 15:44
Да что же так не везет то спринтерам, ну пипец как обидно.
Отправлено 19 February 2014 - 16:20
Было ощущения что Макс подустал, много он уже пробежал. На полтос его выставляют?
Да поставят конечно - Макс, Саша и Илья, на полтос больше и нет претендентов на борьбу.
З.Ы. Никита к победам в спринте приучил, так что сейчас серебро уже кажется поражением. Но все равно молодцы - достойная гонка!
Отправлено 19 February 2014 - 16:24
Интересно, фин нарушил правила при обгоне перестроении? А то Германия подаст аппеляцию, и другой расклад.
Отправлено 20 February 2014 - 07:22
Бьерндален 13 Олимпийских медалей в карьере. Красавец. Вот так точно: Биатлонист-Легенда.
З.Ы. а ведь впереди еще эстафета
Отправлено 20 February 2014 - 07:24
Ага, а потом скажет, что подумал и побегает до следующей олимпиады и еще пару тройку медалей прихватит
Отправлено 20 February 2014 - 07:30
Почему????
http://www.sport-exp.../reviews/41426/
Галина Кулакова:
"– Почему?
– Слабенькие. Не справляются с высотой. Меня очень смущают современные роллеры. Рядом с моим домом лыжная школа, я наблюдаю, как девочки на них тренируются. Накатывают километры, а толку? Вместо реальной нагрузки – иллюзия. Ноги должны работать! Чувствовать, что ты отталкиваешься!
– В ваши времена роллеры были другие?
– Конечно! Советского производства, неудобные – каждый весил пять килограммов. На них и по асфальту непросто, а мы со Сметаниной экспериментировали, ходили по грунтовым дорогам. Позже появились роллеры из ГДР. Они получше, но все равно катили не так, как нынешние.
– Дай ваши тренировочные объемы сегодняшним лыжницам – не осилят?
– Сомневаюсь, что кто-то из них делает за год по десять с половиной тысяч километров. Для меня-то это было нормой. Летом на роллерах – 80 километров в день. Зимой на лыжах – примерно столько же. Практиковали кросс-походы по 50 километров. За раз! В Бакуриани пройдешь через перевал, спустишься к озеру Табацкури – и обратно на базу."
Любовь Егорова:
"Мы зимой на сборах за три недели по 1500 км накатывали, 75 км в день. Современные девочки, когда мы им про наши объемы рассказываем - глаза широко открывают. " (текст почти дословно, ссылку не помню).
Сообщение отредактировал brr: 20 February 2014 - 07:34
Отправлено 20 February 2014 - 08:39
Почему????
Я думаю люди сейчас не те что были в советском союзе. Раньше бились за страну, теперь за деньги.
И вот смотрите ведь самые богатые виды спорта у нас регулярно провал за провалом: футбол, хоккей, в биатлоне тоже последнее время денежек тоже много водится.
И вторая причина: нет трасс, нет развития массового спорта. Может по соседству живет паренек который вполне способный, а ему кататься негде.
Цитата из разговора с Александром Ивановичем Тихоновым после вчерашнего хоккейного матча:
"...
– Давайте, Александр Иванович, лучше о хоккее. Не перестанет народ ходить на матчи КХЛ?
– Да не-е-т, что вы… У нас страна хоккейная. Не может такого быть, чтоб упал интерес. Не верю. Конечно, затраты слишком велики. Вот нужен ли хоккей на Дальнем Востоке, скажите мне? И футбол в Новосибирске, с крытым стадионом?
– Большой вопрос?
– А лыжников – нет! Идиотизм, натуральный! Я на президиуме сказал: российский футбол – спорту не помеха! Хорошо сказал?
– Изумительно. Как обычно.
– Это моя крылатая фраза. А ведь не слушают. Строим чуть ли не в тундре. Вот на Ямале еще надо построить крытый футбольный стадион. В Московской области нет ни одной специализированной лыжной школы! Это разве нормальное явление?
..." http://www.sport-exp.../reviews/41441/
Сообщение отредактировал Хамелеон: 20 February 2014 - 08:40
Отправлено 20 February 2014 - 09:03
Чтобы было как раньше, надо опять к социализму возвращаться, раньше все было за счёт государства, и деревенские дети могли заниматься спортом, плюс по деревням постоянно ездили тренера отбирали способных, с деревни отца три человека были в сборной Белоруссии в то время, незнаю их дальнейшей судьбы. Были спартакиады, районные, областные спорт имел очень весомое значение, на предприятиях постоянно проводились слеты, соревнования. Сейчас такого нет, очень медленно начинает возвращаться, но не в таком объёме. Да и дорогое удовольствие сейчас спортом заниматься, по мимо тренировок, инвентарь для людей не из крупных городов практически неподъемный, нет финансирования детского спорта, выбирать не из кого, только из тех чьи родители могут себе позволить полноценно тренировать своих детей, а одаренным очень часто не хватает средств для занятия спортом. ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных