На более крутых склонах не очень комфортно, не получается чисто резать, ухожу на сброс пяток
Стартую от центра склона на 18-й секунде:
Посоветуйте на какие ошибки обратить внимание в первую очередь.
Отправлено 05 January 2014 - 10:52
На более крутых склонах не очень комфортно, не получается чисто резать, ухожу на сброс пяток
Стартую от центра склона на 18-й секунде:
Посоветуйте на какие ошибки обратить внимание в первую очередь.
Отправлено 05 January 2014 - 13:05
Видео не играются.
Но сброс пяток на крутом вполне себе прием для контроля скорости, если физически нет готовности резать и выдерживать перегрузки на переделённых скоростях.
Это необязательно ошибка техники, да и лыжи могут не выдерживать при некоторых условиях.
Отправлено 05 January 2014 - 14:14
Видео не играются.
Но сброс пяток на крутом вполне себе прием для контроля скорости, если физически нет готовности резать и выдерживать перегрузки на переделённых скоростях.
Это необязательно ошибка техники, да и лыжи могут не выдерживать при некоторых условиях.
Физподготовка в норме (приседания на одной ноге делаю), склон хоть и крутой но короткий (30 секунд спуск). Лыжи выбирал специально под обучение карвингу - HEAD i.Supershape 160 см, при моей езде со сбросом пяток на скорости она начинает рыскать (на втором видео видно в конце спуска как ноги разъехались), слишком коротка для классической техники. Поэтому есть желание научиться ехать резанным поворотом на всех доступных склонах (а второй склон на видео единственный где у нас нет очереди на подъемник по выходным).
Отправлено 05 January 2014 - 16:16
По видео сложно судить, но ИМХО, не достаточно широкая стойка и садится нужно ниже, а лыжи Вам, ИМХО, коротковаты(особенно после классики)...
Попробуйте на пологом склоне "прочувствовать" собственный радиус лыж (сильнее кантовать ), а далее сохранить его на более "крутом" склоне....
Попробуйте нанять тренера на одно занятие....
Я в своё время решил вопрос перехода на карвинг кардинально: перешёл на сноуборд (это, ИМХО, проще, чем переучиваться), хотя по лыжам скучаю (сноуборд проще, и не столь интересен как классика)
Отправлено 05 January 2014 - 17:46
Попробуйте нанять тренера на одно занятие....
+1.
Отправлено 05 January 2014 - 18:26
Классикой конечно у вас, мало похоже! Очень много не понятного в ваших движениях, не похожие на классику и карвинг.
Единственно что я углядел, так это разворот плеч в долину, соответственно это движение и может наводить беспорядок в действиях. Ваше движение должно быть как бы за лыжей, а не поперек ее.
Переходить нужно с большого радиуса лыж на маленький, маленький радиус не даст вам возможность проанализировать из-за быстрого прохождения дуги, нужно было начинать с GS R21-27. Поняв движение можно было бы перейти на SL R9-14
Сообщение отредактировал Veler: 05 January 2014 - 18:43
Отправлено 05 January 2014 - 18:56
Попробуйте на пологом склоне "прочувствовать" собственный радиус лыж (сильнее кантовать ), а далее сохранить его на более "крутом" склоне....
В том-то и загвоздка, что на пологом вроде бы прочуствовал как лыжа хочет ехать по своему радусу, и если уводить ноги достаточно далеко в сторону (ангуляция?) то и разножка соответстующая сама появляется и внутренняя нога вперед уходит. Но повторить это на более крутом склоне пока не получается.
Насчет инструктора думаю, но толкового еще найти надо, у нас они как-то больше по чайникам и плугу специализируются.
Отправлено 05 January 2014 - 19:17
Физподготовка в норме (приседания на одной ноге делаю), склон хоть и крутой но короткий (30 секунд спуск). Лыжи выбирал специально под обучение карвингу - HEAD i.Supershape 160 см, при моей езде со сбросом пяток на скорости она начинает рыскать (на втором видео видно в конце спуска как ноги разъехались), слишком коротка для классической техники. Поэтому есть желание научиться ехать резанным поворотом на всех доступных склонах (а второй склон на видео единственный где у нас нет очереди на подъемник по выходным).
Смотря сколько на одной ноге... меньше 10 мало, больше 20 -хорошо.
160 см для Вас возможно просто слабая и короткая лыжа, свой вес какой?
Отправлено 05 January 2014 - 19:39
Популярное сообщение!
Есть один момент....
На самом деле карвинг и классика различаются фазами загрузки.
И это принципиально!
В классике поворот (1я фаза) начинается с разгрузки и вращения разгруженных лыж в поворот.
К карвинге 1я фаза начинается с загрузки уже закантованных лыж.
Фаза разгрузки, (а вернее снятия давления с лыж) происходит несколько раньше - в фазе перекантовки и до неё
Иными словами, если в классике мы акцентировали свое внимание на разгрузке, то в карвинге эта фаза происходит во многом сама по себе, за счет центробежных сил и разницы траекторий ЦМ и лыж.
И вот тут очень важно иметь эту разницу! А для этого необходимо гораздо сильнее закрывать повороты.и выводить ноги наружу поворота в начальной его фазе!
А основной акцент ставить уже именно на начальную закантовку и загрузку лыжи.
Все попытки пойти в новой технике не поменяв представления о фазах вертикальной работы ни к чему не приведут.
Проверено на себе
Отправлено 05 January 2014 - 19:47
Смотря сколько на одной ноге... меньше 10 мало, больше 20 -хорошо.
160 см для Вас возможно просто слабая и короткая лыжа, свой вес какой?
Делаю 5 сетов по 15 на каждой ноге с интервалом в минуту между сетами. Вес/Рост 69/165. Ростовку выбирали всем форумом в этой теме.
Отправлено 05 January 2014 - 19:57
Есть один момент....
И это принципиально!
В классике поворот (1я фаза) начинается с разгрузки и вращения разгруженных лыж в поворот.
Фаза разгрузки, (а вернее снятия давления с лыж) происходит несколько раньше - в фазе перекантовки и до неё
Иными словами, если в классике мы акцентировали свое внимание на разгрузке, то в карвинге эта фаза происходит во многом сама по себе, за счет центробежных сил и разницы траекторий ЦМ и лыж.
И вот тут очень важно иметь эту разницу! А для этого необходимо гораздо сильнее закрывать повороты.и выводить ноги наружу поворота в начальной его фазе!
Все попытки пойти в новой технике не поменяв представления о фазах вертикальной работы ни к чему не приведут.
Проверено на себе
достаточно неоднозначный вопрос с загрузкой/ разгрузкой. Скажи, когда ты стоишь или едешь на плоских лыжах, они загружены или разгружены?
Отправлено 05 January 2014 - 20:01
Делаю 5 сетов по 15 на каждой ноге с интервалом в минуту между сетами. Вес/Рост 69/165. Ростовку выбирали всем форумом в этой теме.
для этих лыж наверное физухи и веса хватит.. тогда к тренеру.. не люблю я инструкторов..
Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 January 2014 - 20:01
Отправлено 05 January 2014 - 20:01
достаточно неоднозначный вопрос с загрузкой/ разгрузкой. Скажи, когда ты стоишь или едешь на плоских лыжах, они загружены или разгружены?
Всё зависит от того, что Я в этот момент делаю
Степаныч! Не уводи от темы в дебри теории...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2014 - 20:06
Отправлено 05 January 2014 - 20:03
то в карвинге эта фаза происходит во многом сама по себе, за счет центробежных сил и разницы траекторий ЦМ и лыж.
ну на так уж сама по себе мне кажется...
Отправлено 05 January 2014 - 20:10
ну на так уж сама по себе мне кажется...
Не сама по себе, конечно...но "во многом"
Причины возникновения снятия давления указал.
Отправлено 05 January 2014 - 20:27
Всё зависит от того, что Я в этот момент делаю
Степаныч! Не уводи от темы в дебри теории...
а чего уводить. Если нога распрямляется и цМ удаляется от склона. то это по определению разгрузка вверх, а не загрузка в первой фазе)))) Другими словами, если со стороны склона на тело действует сила вниз, то это приводит к ускорению, т.е к пампингу. А следствием пампинга является разгрузка)))
Это я все к тому, что при таком рассмотрении достаточно просто перейти от классики к резаным поворотам, но ограниченным.
При больших скоростях и крутых поворотах последовательность действий несколько иная. Но ТС рановато об этом думать. Надо поделать. как эти люди, позакрывать дуги, и все получится
http://www.youtube.c...h?v=f9emsrkTako
Сообщение отредактировал 17-й: 05 January 2014 - 20:41
Отправлено 05 January 2014 - 20:41
Есть один момент....
И это принципиально!
Проверено на себе
Момент с началом поворота я уже вроде усек - мне еще в прошлом сезоне инструктор посоветовал не делать укол палкой, который заставлял тянуться вперед и вверх, разгружая лыжи.
В карвинговый поворот я вхожу просто наклоном коленей ставлю лыжи на кант и они сами идут по радиусу практически без усилий с моей стороны - я просто провожу лыжи по дуге из стороны в стороны. Но на крутом склоне этого недостаточно, по моим ощущения у меня не получается достаточно врезать лыжу в склон, сделать дугу более закрытой и меня несет. Чувствую что лыжу надо прогнуть, но куда на нее давить пока не пойму - пробовал давить на язык ботинка, на большой палец внешней, всей ступней - результаты неоднозначные - то никакого эффекта, то в браккаж срываюсь, то лыжа выстреливает так, что еле поймать её успеваю. Но вполне возможно что я смотрю не туда и мои ошибки в чем-то другом.
Отправлено 05 January 2014 - 20:46
Палкой его, инструктора этого - лучше научил бы правильно укол делать...Момент с началом поворота я уже вроде усек - мне еще в прошлом сезоне инструктор посоветовал не делать укол палкой, который заставлял тянуться вперед и вверх, разгружая лыжи.
...
Отправлено 05 January 2014 - 20:50
Так опиши человеку последовательность движений,.... Надо поделать. как эти люди, позакрывать дуги, и все получится
...
Отправлено 05 January 2014 - 20:55
Палкой его, инструктора этого - лучше научил бы правильно укол делать...
А на видео вообще укол только правой рукой делается (или мне показалось из-за качества)?
Мне этот совет помог - у меня после укола палкой сброс пяток практически рефлекторный. Сейчас за руками не слежу но по видео действительно укол правой более обозначен - сам не заметил.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных