X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать ростовку доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#1 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 18:28

Добрый день всем искушённым бордом пользователям . Помогите определиться с ростовкой и дсокой и крепами  . Мой вес  74-78 , плавающий так сказать , рост 172-173. Доска нужна для универсального катания в альпах , пухляк , парки , но с большим уклоном во фрирайд. Из снаряги пока есть только боты burton tyro, но почему то всегда брал 43-ий размер , эти же взял 46-ой , могет китайцы чё напортачили . Т.е. боты 12 УС.   Смотрю в сторону бартон .  Могет кастом . Катаюсь давно , начинал на нидекер чил 155 очень нравилось . Последние три года после эмиграции в чехию катался на китайском бревне 157 - примерно так. 

короче хочется удовольствия , а китайская доска не доставляет , мягковатая , на люду не держит в пухляке управляется плохо , так как узкая. Новые боты по два сантиметра скаждой стороны торчат . Правда не зацепляют . Эх... Да и никак не могу удобную стойку найти . Постоянно что то да напрягает,  могет длинна великовата . 

пока склоняюсь в сторону  Сноуборд Burton Process FV X (2013. 

Сообщение отредактировал Ex13m: 04 January 2014 - 19:46

• 0

#2 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:35

157 для фрирайда с твоей массой не великовата.
Относительно недостатрчной жесткости: у меня есть сомнения, что у кастома (и у бертона вообще) жесткости будет достаточно.
Может еще что-нибудь для сравнения посмотришь?
А лучше попробуешь вживую.
  • 0

#3 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:53

157 для фрирайда с твоей массой не великовата.
Относительно недостатрчной жесткости: у меня есть сомнения, что у кастома (и у бертона вообще) жесткости будет достаточно.
Может еще что-нибудь для сравнения посмотришь?
А лучше попробуешь вживую.

Что можно глянуть из более жёсткого , но 155 midwide mb ?   

• 0

#4 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 01:07

Полез короче настраивать заново сноуборд и выяснилось, что тстойка сильно смещена назад .  Сейчас всё поставил правильно . Теперь растояние между ногами 49 , до этого было 54 , от центра заднего крепления до конца доски 50 см , и впереди 59 . 9 сантиметров не много для передка ? 

• 0

#5 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 23:14

что значит правильно или нет? ты вкурчиваешь болты в заводские дырки. И 49 правильно и 54, если тебе удобно.

что можно еще глянуть? я могу тебе три десятка досок назвать, из которых сам пробовал пять штук.

так что ты как-нибудь сам выбери штук 5, досок All mauntain, и потом можешь опять тут спросить про плюсы и минусы. есть вероятность, что кто-нибудь из "искушенных" на одной из них катался.

под твое катание кастом пойдет хорошо, просто не он один. разницу почувствуешь только ты, если будешь сам сравнивать.

а тут это все "искушенные" разговаривают на уровне продположений.

опыт то у некоторых из нас может и большой, но довольно узкий, если по чеснаку)))

• 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 07:55

Опять коротыши)) скучно адд как
159 ростовка под твой вес, а 2 см с каждой стороны это много
Ширина и углы сугубо как тебе удобно, мне в узких стойках удобно кто то в широких, есть поле для эксперимента
Крепло вперед или назад от ареала катания, и от своих предпочтений, я когда не справлялся с задавом носа то переносил вперед немного, или знал что катать буду по трассам жестким в основном. А так надо найти настоящую середину доски и поставить по ней, технология где то описана))
  • 1

#7 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:37

Ширина и углы сугубо как тебе удобно, мне в узких стойках удобно кто то в широких, есть поле для эксперимента

Ширина еще оч сильно зависит от типа доски.

В узкой стойке хорошо работают только кемберные доски. 

Если рокер между креп - узкая стойка превратит доску в уг.

• 1

#8 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 17:11

Неа)))
От стиля катания зависит, но мне просто тупо нравится уже я так привык
Пыс от технологий да, но в малой степени
Пыс пыс
Типа ржак
От закладных исчо
  • 0

#9 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:25

Неа)))
От стиля катания зависит, но мне просто тупо нравится уже я так привык
Пыс от технологий да, но в малой степени
Пыс пыс
Типа ржак
От закладных исчо

Короче взял себе burton custom flying v 155w , боты Vans Aero 12 US , и крепы burton cartel L . Всё вроде бы классно всё. Концы у доски мощные меня пуляет дома об стену . Короче можно начинать фристайлить. :) Единственный минус Очень длинная подошва у вансов, внизу ,сзади,  Походу придётся срезать ножичком . Если будет цеплять. Комплект явно настраивает на фристайл. :) 

• 0

#10 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:53

Короче откатал на доске В австрии и вчера под прагой немного . В австрии обламывался ,катался в даке ,слишком широко крепы стояли , по возвращении из автрии настроил борд нормально . Получилось чтто-то типа этого: зад 48 см центр 54 перед 53 . Откатал после натроек на ура , начал прыгать даже . КАрвинг пока не очень получается но я стремлюсь . Доска на склоне (лёд со снегом )не уступает кемберу особо . Просто нужно правильно на ней ездить . Что касается плотного снега - доска на нём становиться очень маневренной . В пухляке не тонет  . Нос всегда всплывает . Вопсчем я доволен . Хотя сначала ,в Австрии была паника .... :) 

06c5f4abe2e3.jpg

• 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 07:07

Че это ты метешь то))))
  • 0

#12 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 13:56

Uhh

Че это ты метешь то))))

Всмысле?

• 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 14:14

В смысле, что такой фронтсайд нам не нужен.
  • 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:00

Давай пошагово
Доска закантована прямая, вес сзади, судя по снегу ты ее пустил веером(подмел)и готовишься поставить поперек доску склона путем завода задней ноги, причем ноги прямые))))
В этом положении при этой закантовке у тебя на передней ноге должен быть вес, выпад))) колени не на хвост а на нос
Имхо конечно но по фотке так видится
  • 0

#15 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:20

Давай пошагово
Доска закантована прямая, вес сзади, судя по снегу ты ее пустил веером(подмел)и готовишься поставить поперек доску склона путем завода задней ноги, причем ноги прямые))))
В этом положении при этой закантовке у тебя на передней ноге должен быть вес, выпад))) колени не на хвост а на нос
Имхо конечно но по фотке так видится

Вообще то я торможу объехав друга с фотиком.

• 0

#16 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:40

Вот полная компиляция . 

52ee4aa358e19_output_z1F4N4.gif

• 0

#17 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:46

В следующий раз будет видео , можете меня поругать , критике только рад :) 

• 0

#18 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 18:57

вообще мне новичку,,да и думаю другим новичкам,, будет интересно понаблюдать за отзывами по этой доске,, поэтому давай уж в отдельную тему обзор отзыв)) чтоли)  если местные неновистнобертоны не заклюют))

• 0

#19 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:44

Я наоборот брал бартон из за ЕСТ монтажа креплений , чтобы более чётком мона было подогнать стойку. 

• 0

#20 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 22:40

НА самом деле отзывов то навалом , на ютубе .

А я  не настолько крут пока, чтобы оценить потенциал этой доски ИМХО icon_smile.gif. Но после последней каталки , опять хачу срочно на склон , дальше изучать её возможности . Даже пару раз прыгнул с грэбами . То что я хочу делать на доске , так это вот это : 

что будет дальше пофигу .... в пухляке доска не тонет . 

По весу не скажу что лёгкая, первая моя , нидекер чил 155 2002 , года весила столько же . Сам комплект нормальный , только один минус есть . Меня параноит , что мои боты Ванс , 12 америкосского размера,  немного сильно торчат сзади из за края доски. И это не смотря на что доска 155 вайд. Но это скорее не недостаток доски, а недостаток Вансов . Из за долбанутой задней части подошвы ботинка . Которая вместо закругления , заостряется книзу. Но пока вроде бы не напрягало . Сами ботинки и крепы классные , Ощущение иногда такое, что борд это продолжение твоего тела. Прикольно . Пока ещё не могу продавить доску как хачу , склонов нормальных не было , а на льду пару рас падал . Но простые доски бы тоже там убрались . Остальное я пока не изучил , но прикольно . Вообще я хотел камбер . Но не нашёл нигде рядом подходящей доски (бартон кастом), поентому и взял флайинг в , тем более ботинки 12размер аура не совсем грамотно сидят на обычно кастоме . В плане взять ещё одну доску простой кембер , могет банану б.у. , и ботинки ещё хочу взять , бартоновские , империал могет. Для разнообразия.

отзывы на инглише

http://www.youtube.c...custom flying v

отзывы на русском   : 

http://market.yandex...iews?ncrnd=9844

http://www.snbd.com....ing-v-2013.html

http://alyubetsky.li...com/236268.html

плюс кто-то пишет что сносит её на льду . 

Мало я на ней ещё катался, особо нечего пока рассказать . 

Сообщение отредактировал Ex13m: 02 February 2014 - 22:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных