X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На бегу. Пара сумбурных мыслишек,в канун НГ

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 14:02

*
Популярное сообщение!

Летя по отменному асфальту новенькой эстакады в самом начале заМКАДной дмитровки,на засыпанные снежной крошкой дмитровские пупыри, я размышлял о противоречивости многих вещей. Вот,например, только что вышел на свободу Ходорковский. Этого многие ждали. Связывали с этим кто какие-надежды. Но жизнь,как известно- игра. И часто банкует тот кто играет краплеными,и к тому же раздает. Праздника ,да и события масштабного из выхода Ходорковского -не состоялось. Вышел,и слава богу,что удалось обнять родных,что жизни ему еще оказалось отпущено сколько-то радостей и свободы,но отпустили его милостью правителя,а мы все это смотрим как по телеку... и нет в этом ничьей победы или заслуги. И вряд ли есть у него,что сказать и сделать,кроме как порадовать тем что он есть-живой и реальный,для своих близких и родных. Маленькое семейное счастье.

Вобщем когда сажали я понимал - плохо то,что происходит. А сейчас вроде бы и хорошо, раз вышел,да не тянет в пляс почему то.  А с другой стороны за те десять лет,что он сидел,много сделано,в том числе и в моем городе. Он стал не только богаче фасадом,ярче стали не только дорогие кварталы, и строят не только новые дома,с красивыми детскими площадками,но и дороги, хорошо спланированные садики и вцелом…. мощно строят.Реально. На той же дмитровке –по пути к дмитровским горкам эпический размах.Почти Гонконг,блин.Сочи подняли. Возможно Красная Поляна и похожа на декоративный новодел аля Альпы,пусть, это в чем-то заимствование и кто-то может улыбнуться,но по-любому есть там размах. Даже с Go-Proшных видюшек видно…Есть масштаб в той стройке,как ,например,есть он в вписавшихся в Москву сталинских высотках. Что Сталин -хорошо,никогда не думал,но,например, моя Бабуля –самый крутой человек,которого я знал –Отца Народов -уважала, и без этих высоток сталинских ,уже и не представить мой город. Вобщем все сложно,и это не игра слов.

Усевшись перед монитором,в тапках и попивая  кофеек на коньячке,в поисках интересных рассуждений и побасенок  лыжного люда , пробегаю глазами заголовки тем и авторов, и вдруг подумалось,что форум несмотря на приход новых юзеров,все же в чем-то, сиротеет потихоньку. В том числе и за последний год. Людей,которые приходят сюда –для развлекухи и для решения своих простых текущих горнолыжных вопросов –немало. А тех,кто что-то уже серьезное прожил,вместе с лыжами,годы,сезоны,сборы,разочарования – кто хочет и может рассказать про это –их сильно больше не становится. А кто-то из тех,кто был… иногда уходит. Иногда,не возвращаясь. Я задумался,почему?

Собственно ,к этой задумчивости меня подтолкнул вот этот репорт. Наткнулся на него случайно,в поисках материалов по швейцарским 4 долинам. Зачитался. Вот реально нормальная мужская история,достойный рассказ,да и люди из рассказа имеют полное право расчитывать на внимание и респекты горнолыжной аудитории.

https://www.ski.ru/a...v-verbe-chast-2

А вот еще пример, отличный репорт от  мощного сибирского парня. Классные фото, великолепный слог,есть о чем спросить собеседника. Но как-то диспута не вышло. Как –будто в тишину написал.И это –жаль.

https://ski.ru/az/bl...e-epizod-shest/

Лично, никого из этих парней не знаю. Но то,что мне было бы интересно читать их посты –факт. Как и факт то,что они почти не пишут на форум последний год.

Таких примеров,если порыться на форуме-хватает. Иногда,у достойных людей, реальных персонажей и знатоков горных лыж –может не найтись собеседника под стать. И это –не гуд. Иногда пара слов,удачный комент или вопрос,могут дать человеку импульс рассказать и поделиться чем-то важным и интересным из его горнолыжной истории. И в посте, в зафиксированном виде,эти впечатления могут быть интересны или чем то полезны и тем,кто придет сюда через годы.

Конечно многие из тех,кто может что-то поведать еще –тут. Есть и мастера слова,  исследователи и аналитики различных аспектов горнолыжки,  люди реально понимающие и изучающие  снарягу ,и немало других,достойных персоналий. И неплохо бы всем нам об этом помнить и уважать их немалый труд и вклад в Форум.

Ведь,что у нас вызывает  основную массу обсуждений ,просмотров, восторгов,постов. Правильно. Всевозможные темы про раскрытие сисеГ и поиску себе подобных.Тетька ищет дядьку,или наоборот.acute.gif  Причем лыжная тема выступает тут не всегда востребованным аксессуаром,как бы так… между прочим. Бочком-бочком-бочком.

Или непрестанные мученические споры о горнолыжной технике,в которых в основном участвуют люди,имеющие весьма посредственные навыки в данном вопросе,но располагающие временем и желанием поспорить, да собой в споре полюбоваться.blum.gif

На мой вкус –так себе зрелище.

Что тут хорошо,а что нет,это дело вкуса,и не мне решать,это понятно.

Но очевидно и то, что катиться по наклонной плоскости,проще,чем идти вверх. И тем,кто катает с гор,это уж точно объяснять не стоит.

Но тем не менее другого Большого и Настоящего Горнолыжного Форума у нас нет, а за сим остается пожелать бразерам и систерам по Снегу и Форуму,больших творческих и личных высот,искренних восторгов от жизни и от тех,кто рядом, удачных и ярких Горнолыжных Приключений и их достойного отражения на форуме в Наступающем 2014мdrinks.gif

Сообщение отредактировал Гент: 30 December 2013 - 14:05

• 7

#2 Lucky_Shot

Lucky_Shot
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 15:20

Давно не читал форум, но тут приятель соблазнил на катание в середине декабря в сорочанах, разговорились- говорит сегодня "открывашка"! ???? Заехали посмотрели, как я понял это совместная пьянка на природе......владельцев горных лыж и сноубордов. Потом появились посты кто что потерял или забыл, чем больше было потерь тем удачней удалась "открывашка". Бывает еще и "закрывашка". Наверно это интересно. Имеет это отношение к горным лыжам? Как основная тренировка для апрески- почему бы нет.
Еще "интересно" читать споры где дешевле во Франции или Швейцарии и кто ездит дешевле
тот .....выше, красивее, интереснее, умнее. Жаль нет времени, а то можно долго тут продолжать ...
Всех с наступающим!!!

Ps. А Кашпировские и Чумаки обучающие катанию в интернете- это видимо особенность этой загадочной страны под названием Россия :)

Сообщение отредактировал Lucky_Shot: 30 December 2013 - 16:24

• 0

#3 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:26

Да, откровение, а вообще все правильно написано.
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Спасибо, Илья!

Как в черепушку мне заглянул!!!biggrin.png

ЗЫ Кукаков не только Мастер спорта, он Заслуженный Мастер Слова!!!!biggrin.png

ВСего Тебе в Новом Году!!!drinks.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2013 - 20:21

• 3

#5 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 20:47

А я что-то не понимаю такого потребительского подхода "хнык-хнык, зрелища плохие..." Ну возьмите и создайте хорошие зрелища, кто не дает? :) 

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 20:51

А я что-то не понимаю такого потребительского подхода "хнык-хнык, зрелища плохие..." Ну возьмите и создайте хорошие зрелища, кто не дает? icon_smile.gif

Ну вот "создал" Леха Куканов...

В результате 300 просмотров

Не интересно...

А знаешь сколько в 90-60-90?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2013 - 20:51

• 0

#7 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:00

Ну вот "создал" Леха Куканов...

В результате 300 просмотров

Не интересно...

А знаешь сколько в 90-60-90?wink.png

Ну а что поделаешь, лыжебордеры - они разные... Кому Куканов, а кому 90-60-90 интереснее :)

• 2

#8 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Фигня... Нытьё. Форум - это просто и нормально... Хоть про сиськи, хоть про снег... Большинство хочет быть поглубже и почаще в любимой теме. Для кого она, конечно, по настоящему любимая, а не "занятие по выходным". Я когда-то клеил вырезки из газет в тетрадку - так бредил... И рассекал в заячьей шапке и в клетчатом "пэтэушном" пальто на деревянных лыжах - зато, среди настоящих горнолыжников! (начало 80-х). Потом горные лыжи стали моей работой. Конечно, мне не хватает общения с коллегами по цеху, чего ж тут не понятного? Я сегодня в бане разговаривал со своими седыми сверстниками про всякую херь, до которой мне, на самом деле, никакого дела нет! Вынужден... Не сидеть же молча, не пропускать же баню?.. А те, с кем хочу говорить - единомышленники - здесь, на форуме. И потому это "российская болячка", что гор у нас очень мало, а больны мы ими очень сильно. И денежек мало, и доступности географической! Это вам не из Гренобля смотаться в горы на уикэнд... И я с удовольствием погружаюсь в эти, порой бестолковые, разговоры - зато СО СВОИМИ, которых в повседневной жизни рядом не хватает. Вот так всё просто и по человечески... Мои богатющие знакомцы тоже потешаются над форумами - они каждый месяц в горах, и круглый год! А я только раз-два, да и то, МОЖЕТ БЫТЬ, повезёт со снегом... Этого мало. Сублимация...

А Ходорковский тут зачем - не понял. Не стал бы делать из него ФИГУРУ - попса... Типичный вор. Получил своё - не чужое!.. История понятная, но обёртка-то банальная - украл, сел... И я за то, чтобы сидели все, кто украл кусок моей страны. Поэтому про этого типа читать мне было просто противно... К истории он никакого отношения не имеет. Как и прочие воры. И я понимаю, о КОМ говорю.

Про Форум не надо усложнять... Нет тут ничего, стоящего столько измышлений автора темы. Покрасоваться своим словом?.. Это?

Сообщение отредактировал skibars22: 30 December 2013 - 21:15

• 3

#9 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:15

А Ходорковский тут зачем - не понял. Не стал бы делать из него ФИГУРУ - попса... Типичный вор. Получил своё - не чужое!.. История понятная, 

Жаль что не понял.

Все знаешь, кто у нас ворует? Не ну малаца,чо...Поздравляюbiggrin.png

Может и телек смотришь, программу время?

Спасибо, Илья!

Как в черепушку мне заглянул!!!biggrin.png

ЗЫ Кукаков не только Мастер спорта, он Заслуженный Мастер Слова!!!!biggrin.png

ВСего Тебе в Новом Году!!!drinks.gif

СПАСИБОwink.png

Сообщение отредактировал Гент: 30 December 2013 - 21:26

• 0

#10 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:24

Да, откровение, а вообще все правильно написано.

Сумбурчик. Но вот вечером перечитал и сам с собой -в ладу)))

исправлять -нечегоbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гент: 30 December 2013 - 21:26

• 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:28

Дёшево для тебя Гент про "телек"... Не твой уровень юмора! Ты ж высоко летаешь, как же так? А про воров просто: очень близкий мой человек работает всю жизнь в органах, а сейчас в руководстве следственных органов. Я многое знаю не из телека. И того, что тебе знать не позволено. Но, разговор тут не о каком-то Ходорковском...

Я про форум, который тебе стал скучен и не интересен... А мне он НУЖЕН. Ты рассказал об этом со своей стороны, я - со своей...

Сообщение отредактировал skibars22: 30 December 2013 - 21:31

• 2

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:30

Я про форум, который тебе стал скучен и не интересен... А мне он НУЖЕН.

Дык он и мне нужен, и Генту и.......

Потому и жаль, что ЛЮДИ уходят, а темы попсеют...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2013 - 21:31

• 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:34

Я согласен. Я и сам ...попсею. Но это ритм, в котором вся страна живёт. Изменится градус - изменится форум. А пока будем жить... Просто, будем жить... Ну, и люди-то все разные - со всей России тут. Очень разные - и по душе, и по деньгам, и по политике... Пёстро. Нормально... Общее у нас одно и главное - горы и лыжи. Об этом и надо говорить чаще.

Сообщение отредактировал skibars22: 30 December 2013 - 21:36

• 1

#14 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:40

Я согласен. Я и сам ...попсею. Но это ритм, в котором вся страна живёт. Изменится градус - изменится форум. А пока будем жить... Просто, будем жить... Ну, и люди-то все разные - со всей России тут. Очень разные - и по душе, и по деньгам, и по политике... Пёстро. Нормально... Общее у нас одно и главное - горы и лыжи. Об этом и надо говорить чаще.

не знала как это написать, и так, и так пробовала, а скибарс взял и просто сформулировал :) air_kiss.gif

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:42

Ну в общем всё так....

С Новым Годом тебя Тарас!

Думаю доживем и до лучших времен!!!biggrin.png

drinks.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2013 - 21:47

• 0

#16 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:47

А про воров просто: очень близкий мой человек работает всю жизнь в органах, а сейчас в руководстве следственных органов. Я многое знаю не из телека. И того, что тебе знать не позволено. Но, 

Сорри,Барс, но я ментов, и всякие прочие *органы* терпеть на дух не переношу...Вряд ли поймем друг другаwink.png

И слово *система* -не нравится.

Ходор как отхвативший куш, не хуже и не лучче всех по настоящему крутых перцев в 90е. И я чужим деньгам -не завистник.

А вот то,что позорно перед нами всеми- холопами, утирали его все эти годы -мне лично,до хрена как обидно.

А вот то,что к Матроске Ходора поддержать приходили такие люди как Юрский,Кваша ,Ахиджакова -мне тоже о многом говорит. Гораздо больше,чем следаки любые

И для меня не так важно,как он в смуту свое взял,важно,что он на поступок оказался -способен, а население страны советов -нет

Сообщение отредактировал Гент: 30 December 2013 - 22:24

• 0

#17 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:49

Все,спать ушел,НГ на носуblink.png

• 0

#18 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:52

Летя 

Ведь,что у нас вызывает  основную массу обсуждений ,просмотров, восторгов,постов. Правильно. Всевозможные темы про раскрытие сисеГ и поиску себе подобных.Тетька ищет дядьку,или наоборот.acute.gif  Причем лыжная тема выступает тут не всегда востребованным аксессуаром,как бы так… между прочим. Бочком-бочком-бочком.

Или непрестанные мученические споры о горнолыжной технике,в которых в основном участвуют люди,имеющие весьма посредственные навыки в данном вопросе,но располагающие временем и желанием поспорить, да собой в споре полюбоваться.blum.gif

На мой вкус –так себе зрелище.

Что тут хорошо,а что нет,это дело вкуса,и не мне решать,это понятно.

Но очевидно и то, что катиться по наклонной плоскости,проще,чем идти вверх. И тем,кто катает с гор,это уж точно объяснять не стоит.

Но тем не менее другого Большого и Настоящего Горнолыжного Форума у нас нет, а за сим остается пожелать бразерам и систерам по Снегу и Форуму,больших творческих и личных высот,искренних восторгов от жизни и от тех,кто рядом, удачных и ярких Горнолыжных Приключений и их достойного отражения на форуме в Наступающем 2014мdrinks.gif

настроение понятно.  Не очень нравится, когда в темах лыжи-бочком. Но, оказывается. не нравится когда лыжи -главная тема. Как бы не те люди о лыжах спорят. А кому же спорить, как не людям, которые мало разбираются в лыжах?. Кто хорошо разбирается, он и не спорит, а просто, катается. Пусть цветет тыща цветов. В 99% процентов тем я и не заглядываю даже

Вообще-то, горнолыжнику гораздо сложнее спускаться, чем подниматься. Чего сложного подняться на подъемнике*. Это все горнолыжники знают)))хотя в философском плане, да вверх идти сложнее. Но еще что считать верхом?

в любом деле есть иерархия. Без  существования читателей-  рядовых членов форума, не написал бы  Polsport, с которым лично знаком и даже соревновался, свой великолепный отчет

• 0

#19 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:53

Фигня... Нытьё. Форум - это просто и нормально... Хоть про сиськи, хоть про снег... 

А Ходорковский тут зачем - не понял. Не стал бы делать из него ФИГУРУ - попса... Типичный вор. Получил своё - не чужое!.. История понятная, но обёртка-то банальная - украл, сел... И я за то, чтобы сидели все, кто украл кусок моей страны. Поэтому про этого типа читать мне было просто противно... К истории он никакого отношения не имеет. Как и прочие воры. И я понимаю, о КОМ говорю.

Про Форум не надо усложнять... Нет тут ничего, стоящего столько измышлений автора темы. Покрасоваться своим словом?.. Это?

не смогла пройти мимо. когда вижу подобное, понимаю, что вокруг не только информационный вакуум, но и неспособность  людей даже попробовать складывать два плюс два.. лишь смотреть центральные телеканалы, осуждать  и  выносить приговоры всем кто ярче и умнее их самих.

оставьте Ходорковского в покое или хотя бы почитайте материалы дела , посмотрите, кто были его адвокаты ..  одни из них Юрий Шмидт  - представитель интересов: родственников Старовойтовой, обвиненного в гос измене Никитина, представитель семьи убитого Юшенкова и т.д.... 

Я очень вас прошу не плюйте в людей, если они лично вам не насолили, и прежде чем кого-то осуждать, попробуйте сначала вникнуть и разобраться  и "не читайте перед обедом советских газет"

с наступающим !  

• 0

#20 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:08

Да, мы ОЧЕНЬ разные... Не перестану. И в этот праздник выпью за тех, кто охраняет ваш покой, за тех, кто выводит на чистую воду всякую сволочь, принимая порой пулю.  И за то, чтобы всем не чистым на руку олигархам прищемили хвосты. И за тех, кто это будет делать. Так и быть, за адвокатов, которые, как бы вы не хотели, но работают за деньги и имя.  И за наш форум ДЛЯ ВСЕХ!..

ЗЫ: Один мой сын учится в архитектурной академии, и я очень надеюсь, что он будет строить дома для честных людей. Другой в юридической академии - он будет работать так, чтобы в этих домах жили только честные люди.

Сообщение отредактировал skibars22: 30 December 2013 - 22:13

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных