Летя по отменному асфальту новенькой эстакады в самом начале заМКАДной дмитровки,на засыпанные снежной крошкой дмитровские пупыри, я размышлял о противоречивости многих вещей. Вот,например, только что вышел на свободу Ходорковский. Этого многие ждали. Связывали с этим кто какие-надежды. Но жизнь,как известно- игра. И часто банкует тот кто играет краплеными,и к тому же раздает. Праздника ,да и события масштабного из выхода Ходорковского -не состоялось. Вышел,и слава богу,что удалось обнять родных,что жизни ему еще оказалось отпущено сколько-то радостей и свободы,но отпустили его милостью правителя,а мы все это смотрим как по телеку... и нет в этом ничьей победы или заслуги. И вряд ли есть у него,что сказать и сделать,кроме как порадовать тем что он есть-живой и реальный,для своих близких и родных. Маленькое семейное счастье.
Вобщем когда сажали я понимал - плохо то,что происходит. А сейчас вроде бы и хорошо, раз вышел,да не тянет в пляс почему то. А с другой стороны за те десять лет,что он сидел,много сделано,в том числе и в моем городе. Он стал не только богаче фасадом,ярче стали не только дорогие кварталы, и строят не только новые дома,с красивыми детскими площадками,но и дороги, хорошо спланированные садики и вцелом…. мощно строят.Реально. На той же дмитровке –по пути к дмитровским горкам эпический размах.Почти Гонконг,блин.Сочи подняли. Возможно Красная Поляна и похожа на декоративный новодел аля Альпы,пусть, это в чем-то заимствование и кто-то может улыбнуться,но по-любому есть там размах. Даже с Go-Proшных видюшек видно…Есть масштаб в той стройке,как ,например,есть он в вписавшихся в Москву сталинских высотках. Что Сталин -хорошо,никогда не думал,но,например, моя Бабуля –самый крутой человек,которого я знал –Отца Народов -уважала, и без этих высоток сталинских ,уже и не представить мой город. Вобщем все сложно,и это не игра слов.
Усевшись перед монитором,в тапках и попивая кофеек на коньячке,в поисках интересных рассуждений и побасенок лыжного люда , пробегаю глазами заголовки тем и авторов, и вдруг подумалось,что форум несмотря на приход новых юзеров,все же в чем-то, сиротеет потихоньку. В том числе и за последний год. Людей,которые приходят сюда –для развлекухи и для решения своих простых текущих горнолыжных вопросов –немало. А тех,кто что-то уже серьезное прожил,вместе с лыжами,годы,сезоны,сборы,разочарования – кто хочет и может рассказать про это –их сильно больше не становится. А кто-то из тех,кто был… иногда уходит. Иногда,не возвращаясь. Я задумался,почему?
Собственно ,к этой задумчивости меня подтолкнул вот этот репорт. Наткнулся на него случайно,в поисках материалов по швейцарским 4 долинам. Зачитался. Вот реально нормальная мужская история,достойный рассказ,да и люди из рассказа имеют полное право расчитывать на внимание и респекты горнолыжной аудитории.
https://www.ski.ru/a...v-verbe-chast-2
А вот еще пример, отличный репорт от мощного сибирского парня. Классные фото, великолепный слог,есть о чем спросить собеседника. Но как-то диспута не вышло. Как –будто в тишину написал.И это –жаль.
https://ski.ru/az/bl...e-epizod-shest/
Лично, никого из этих парней не знаю. Но то,что мне было бы интересно читать их посты –факт. Как и факт то,что они почти не пишут на форум последний год.
Таких примеров,если порыться на форуме-хватает. Иногда,у достойных людей, реальных персонажей и знатоков горных лыж –может не найтись собеседника под стать. И это –не гуд. Иногда пара слов,удачный комент или вопрос,могут дать человеку импульс рассказать и поделиться чем-то важным и интересным из его горнолыжной истории. И в посте, в зафиксированном виде,эти впечатления могут быть интересны или чем то полезны и тем,кто придет сюда через годы.
Конечно многие из тех,кто может что-то поведать еще –тут. Есть и мастера слова, исследователи и аналитики различных аспектов горнолыжки, люди реально понимающие и изучающие снарягу ,и немало других,достойных персоналий. И неплохо бы всем нам об этом помнить и уважать их немалый труд и вклад в Форум.
Ведь,что у нас вызывает основную массу обсуждений ,просмотров, восторгов,постов. Правильно. Всевозможные темы про раскрытие сисеГ и поиску себе подобных.Тетька ищет дядьку,или наоборот. Причем лыжная тема выступает тут не всегда востребованным аксессуаром,как бы так… между прочим. Бочком-бочком-бочком.
Или непрестанные мученические споры о горнолыжной технике,в которых в основном участвуют люди,имеющие весьма посредственные навыки в данном вопросе,но располагающие временем и желанием поспорить, да собой в споре полюбоваться.
На мой вкус –так себе зрелище.
Что тут хорошо,а что нет,это дело вкуса,и не мне решать,это понятно.
Но очевидно и то, что катиться по наклонной плоскости,проще,чем идти вверх. И тем,кто катает с гор,это уж точно объяснять не стоит.
Но тем не менее другого Большого и Настоящего Горнолыжного Форума у нас нет, а за сим остается пожелать бразерам и систерам по Снегу и Форуму,больших творческих и личных высот,искренних восторгов от жизни и от тех,кто рядом, удачных и ярких Горнолыжных Приключений и их достойного отражения на форуме в Наступающем 2014м
Сообщение отредактировал Гент: 30 December 2013 - 14:05