X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

очередные лыжи для пупырей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:12

Всем доброго времени суток!

В данный момент катаюсь на Nordcia Doberman Spitfire Pro EDT 178. Лыжи очень нравятся, но брал их в качестве универсалов - пыпуры/большие горы, и для Москвы и области они местами перебор. Хочется чего-то поживее и радисом поменьше.

У друга брал Nordica Doberman SL PRO 165 - очень веселые, быстрые и мягче моих. Причем мне показалось, что держак выше, чем у моих - на льду так точно. И вообще, они как-то поселеее вопринимаются, EDT на их фоне дубовые и работать начинают на боолее высоких скорстях.

Поэтому нацелился на слаломку, есть вариант купить Blizzard SL Race Suspension (катался на тестовых blizzard в канте пару раз - очень понравились модели с "подвеской".=).

Правильно ли вообще смотреть на магазинную слаломку, при условии частого катания по "убитым" склонам? (Вчера открывая сезон в Канте как раз крепко задумался об этом).

Или еще на что-то посмотреть стоит?

Интересуют прежде всего держак, точность, скорость и бодрая отдача. Хочется именно "работать" в каждом повороте.

Для больших гор оставлю EDT или же приобрету жесткие универсалы с талией ~100мм для освоения внетрассового катания при налчиии снега.

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:41

Поэтому нацелился на слаломку, есть вариант купить Blizzard SL Race Suspension 

Правильно ли вообще смотреть на магазинную слаломку, 

Blizzard SLRace Suspension не "магазинная слаломка" , а реальная цеховая лыжа.

Почему-то тоже не уверен, что она Вам нужна для указанных условий эксплуатации.wink.png 

...да и стоит она прилично...

Посмотрите на это http://www.rasc.ru/g...ower700siq.html

• 0

#3 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:20

Blizzard SLRace Suspension не "магазинная слаломка" , а реальная цеховая лыжа.

Почему-то тоже не уверен, что она Вам нужна для указанных условий эксплуатации.wink.png

...да и стоит она прилично...

Посмотрите на это http://www.rasc.ru/g...ower700siq.html

А можно поподробнее? Почему не нужна SL - по личным ощущениям Nordica SL Pro очень-очень гуд - носок мягче, оцень цепкая и держит большие углы закантовки, при этом рабочий диапазон скоростей ниже, чем у моих, что тоже актаульно на нано-горках.

Просто я как купил эти самые доберманы теперь очень подозрительно отношусь к НЕверхним лыжам и считаю, что потерял очень много времени зря, катаясь на овощных моделях, которые в принципе не способны держать большие углы закантовки и резать лед.

До этого были две модели Nordica HOT ROD среднего уровня и катал Nordcia Speedmachine верхний у друга - он конечно повеселее хотродов был, но все равно слишкмо "добрый". Т.е. вроде все хорошо, но держака мало!

И чем именно подходи Power 700 S IQ? Она будет лучше держать и сильнее кантоваться, чем слаломка на убитом склоне?

Проблем с управляемостью, балансом и прочим на кочках/льду нет - есть поблема в менее качественных дугах и то, что на большой угол не заложишь.

И еще по близзарду - нашел объявление о продаже новых за 15руб - по-моему неплохо! Да и вообще за веселые лыжи денег не жалко =)

Мои ТТХ: 33г 186см 75кг

PS кататься стараюсь быстро и только резанными дугами, каждый спуск как последний )

Сообщение отредактировал GTIgor: 17 December 2013 - 10:37

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:17

А можно поподробнее? Почему не нужна SL - по личным ощущениям Nordica SL Pro очень-очень гуд -

Тут надо понять отличие цеховых лыж от "магазинных"

Цех это спортивная лыжа, характеристики которой оптимизированы под прохождение именно слаломных трасс.

Трепать их по разбитым трассам в свободном катании можно, но не разумно.

Магазинки, по большому счету, слаломками не являются. Это слалом-карверы. То есть лыжи адаптированные под свободное катание короткими и средним резаными дугами. Они могут быть неплохи и на слегка разбитых склонах.

Nordica SL Pro не являлась цеховой лыжей. Вот цех от нордики http://www.rasc.ru/g...slrwcplate.html

К слову, это точная копия  Blizzard SLRace. Делаются в одном цеху.

Если интересно, вот отзыв по Близзарду 

Скрытый текст

Цена в 15000р наводит на размышление о состоянии лыжи. Столько стоит одно крепление для них.

Конечно очень даже можно рекомендовать цех для свободного катания. Просто следует учитывать его не универсальность и требовательность  к технике. Ну жесткость ботинок от 130

И чем именно подходи Power 700 S IQ?

Вот отзыв

Скрытый текст

В целом очень приятный грумер для свободного катания. В том числе и по разбитому вельвету.

PS кататься стараюсь быстро и только резанными дугами, каждый спуск как последний 

Только так!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#5 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:29

Катался на Росси 9SL?, спокойные лыжи для пупырей с короткой дугой, хорошо идут по льду и каше.

В этом году встал на Атом с жосткостью 37\27, не расслабишся ни фига, в каше сразу закручивают поперек склона.

В выходные был лед и -15 вот это был кайф, сгибать ноги учить уже не надо они сами начали сгибаться, лед держит мертво, отдача сразу в воздух. Лыже нужна скорость. Вобщем атракцион Американские горки.

Сообщение отредактировал NORDSON: 17 December 2013 - 15:33

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:24

Катался на Росси 9SL?, спокойные лыжи для пупырей с короткой дугой, хорошо идут по льду и каше.

В этом году встал на Атом с жосткостью 37\27, не расслабишся ни фига, в каше сразу закручивают поперек склона.

В выходные был лед и -15 вот это был кайф, сгибать ноги учить уже не надо они сами начали сгибаться, лед держит мертво, отдача сразу в воздух. Лыже нужна скорость. Вобщем атракцион Американские горки.

Вот и оставь Атом по это состояние склона :). Я катаюсь на Росси 9S (постарше твоих), всё - ка ты пишешь. Двое знакомых с техникой явно лучше моей пересели на Хэд РД. На утреннем непромороженном вельвете этот цех "мажет" дугу, в отличие от моего "магазина" - жесткость покрытия недостаточна для прогиба лыжи.

• 0

#7 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:26

В прошедшую субботу открыл сезон на моих новых Fischer Superrace Sc и с радиусом 15 метров. Может и несколько больше, чем нужно для наших местных пупырей, но брал с прицелом выездов раз в год на неделю на жёсткие и ухоженные склоны  Альп. Немаловажным фактором  в выборе оказалось цена в 320 евро с учётом доставки из Германии весной этого года. Вообщем , пока они меня устраивают и нравятся, хотя опыт для сравнения в этой категории лыж у меня небольшой.

• 0

#8 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:39

Вот и оставь Атом по это состояние склона :). Я катаюсь на Росси 9S (постарше твоих), всё - ка ты пишешь. Двое знакомых с техникой явно лучше моей пересели на Хэд РД. На утреннем непромороженном вельвете этот цех "мажет" дугу, в отличие от моего "магазина" - жесткость покрытия недостаточна для прогиба лыжи.

Чего ж за хорошая техника если цех мажет очень посмотреть интересно.
  • 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:52

Чего ж за хорошая техника если цех мажет очень посмотреть интересно.

а с каких пор песчаная дорожка стала более пригодной для бега, чем спецпокрытие на стадионе?

• 0

#10 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:32

Сравнение не удачное.

Цех в каше не мажет.

• 0

#11 ~Skywalker~

~Skywalker~
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:49

Господа, а че эт ваще такое - радиус? По мне так маркетинговый ход и путь в ламеры.

• 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:03

По мне так маркетинговый ход и путь в ламеры.

biggrin.png!!! biggrin.png

52b2a849e640a_post283041358245325.jpg

ЗДЕСЬ

https://www.ski.ru/a...ye-vyrezy-lyzh/

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 December 2013 - 11:03

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:08

Сравнение не удачное.

Цех в каше не мажет.

От многого зависит.

В первую очередь от техники. Если не кантовать, дуги не закрывать и ноги не выносить , то не мажетwink.png

Ну и от характеристик лыжи зависит.

Не знаю, как у Хеда распределена жесткость, но мягкий сыпучий снег он "сгребает".в дуге.

У других брендов (из того, что катал) это присутствует в меньшей (намного) степени. ( речь про слаломку)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 December 2013 - 11:09

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:17

От многого зависит.

В первую очередь от техники. Если не кантовать, дуги не закрывать и ноги не выносить , то не мажетwink.png

Ну и от характеристик лыжи зависит.

Не знаю, как у Хеда распределена жесткость, но мягкий сыпучий снег он "сгребает".в дуге.

У других брендов (из того, что катал) это присутствует в меньшей (намного) степени. ( речь про слаломку)

Тебе, "как на духу" скажу с кем мерился "чистотой дуги" - с Сэмом и Мишей Mfrost"ом. У них был одинаковый Хэд сл РД, у меня - Росси 9S. Дуга мажется и носком, и пяткой. Режет только середина. Не в каше, а просто на свежем вельвете, накатанном под утро.

• 0

#15 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 14:59

Тут надо понять отличие цеховых лыж от "магазинных"

Цех это спортивная лыжа, характеристики которой оптимизированы под прохождение именно слаломных трасс.

Трепать их по разбитым трассам в свободном катании можно, но не разумно.

Магазинки, по большому счету, слаломками не являются. Это слалом-карверы. То есть лыжи адаптированные под свободное катание короткими и средним резаными дугами. Они могут быть неплохи и на слегка разбитых склонах.

Nordica SL Pro не являлась цеховой лыжей. Вот цех от нордики http://www.rasc.ru/g...slrwcplate.html

К слову, это точная копия  Blizzard SLRace. Делаются в одном цеху.

Если интересно, вот отзыв по Близзарду 

Цена в 15000р наводит на размышление о состоянии лыжи. Столько стоит одно крепление для них.

Конечно очень даже можно рекомендовать цех для свободного катания. Просто следует учитывать его не универсальность и требовательность  к технике. Ну жесткость ботинок от 130

Вот отзыв [spoiler]Power 700 S

В целом очень приятный грумер для свободного катания. В том числе и по разбитому вельвету.

Только так!!!biggrin.png biggrin.png

Ясно, спасибо. Касательно применения цеха на неподготовленном для гонок склоне так и полагал. Просто почему-то был уверен, что близзард - магазинный )

Ботинки, кстати - 135 (nordica firearrow f1), только купил, откатал один раз и сразу очень проникся

читаю я всех вас, вспоминаю тесты blizzard и понимаю, что надо самому пробовать и уже покупать - слишком они все разные по характеру, "свою" лыжу надо искать...

Нет, вообще мало на чем катался.

Вот и оставь Атом по это состояние склона icon_smile.gif. Я катаюсь на Росси 9S (постарше твоих), всё - ка ты пишешь. Двое знакомых с техникой явно лучше моей пересели на Хэд РД. На утреннем непромороженном вельвете этот цех "мажет" дугу, в отличие от моего "магазина" - жесткость покрытия недостаточна для прогиба лыжи.

Тоже думаю, что при нормальной закантовке для цеха нужен "бетоннированный вельвет"

В прошедшую субботу открыл сезон на моих новых Fischer Superrace Sc и с радиусом 15 метров. Может и несколько больше, чем нужно для наших местных пупырей, но брал с прицелом выездов раз в год на неделю на жёсткие и ухоженные склоны  Альп. Немаловажным фактором  в выборе оказалось цена в 320 евро с учётом доставки из Германии весной этого года. Вообщем , пока они меня устраивают и нравятся, хотя опыт для сравнения в этой категории лыж у меня небольшой.

Вообще, своими доберманами очень доволен именно как компромиссом - одна лыжи для карвинга везде.

Катал их в Астрии - там они конечно наиболее актуальны, хотя очень хотелось попробовать магазинные GS, думается они поинтереснее, когда есть возможность набрать приличный ход.

ОФФ, но вдруг кто подскажет: чуть не купил в прошлом году Line Influence 105mm в качестве хорошо карвящейго оффпист универсала для больших гор. Т.е. быстрые длинные лыжи для внетрассового катания, и что бы не скучать на трассах, когда нет паудера. Такое вообще бывает или я необоснованно повелся на рекламу и обзоры? ) И смысла искать 2 в 1 нет?

В Буковеле на прошлый НГ тоже они понравились.

А вот в Москве чувствуется, что немного не то... Радиус большой и жестковаты продольно имхо.

А учитывая, что домашнего катания довольно много - хочется и инструмент наиболее подходящий.

Где же этот компромисс, что бы и весело и азартно было как слаломке и что бы не очень придирчивы к покрытию были?

Любая магазинная слаломка? Повторюсь - Doberman SL Pro очень понравились на пупырях! Но, блин, их нет в магазинах. Кстати, несмотря на узкую талию она очень хорошо по нервоностям идет.

• 0

#16 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 15:39

Тебе, "как на духу" скажу с кем мерился "чистотой дуги" - с Сэмом и Мишей Mfrost"ом. У них был одинаковый Хэд сл РД, у меня - Росси 9S. Дуга мажется и носком, и пяткой. Режет только середина. Не в каше, а просто на свежем вельвете, накатанном под утро.

Я когда его щас сдавал в комок, Дима Татаринов сказал: "чо-та он жесский какой-то?" Может в этом и причина? Он конечно был сильно жестче, чем эта же модель в тестах (после которых я его и купил icon_smile.gif) Не, по жесткому на них хорошо, на мягком плывет

• 0

#17 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:16

Правильно ли вообще смотреть на магазинную слаломку, при условии частого катания по "убитым" склонам? (Вчера открывая сезон в Канте как раз крепко задумался об этом).

Или еще на что-то посмотреть стоит?

Знакомая проблема, цеховая слаломная лыжа требует большой скорости и жесткого склона, на коротких московских горках, на намеренно взрыхленных ратраком склонах разогнать ее не удается - вязнешь. При попытке сильно "заложится" в повороте лыжи начинают рыть траншеи (похожие проблемы наблюдаю у жестких бордеров).

В этом году осенью, когда засыпали "сыпухой" впрыснутый склон в Снежкоме, на цеховых лыжах стало очень грустно ездить.

Пошел дисконт Спортмастера, купил Fisсher WC RC4 SC, R=12 м, L=160 см, сразу стало веселее. Делают то же что и цеховые лыжи, но на меньшей скорости. Конечно отдача не та, но дуги чисто пишут. Вот теперь остается посмотреть насколько после двух месяцев на недослаломках испортится чувство резанного скольжения на жестких склонах на цеховых лыжах.

Сообщение отредактировал ping: 19 December 2013 - 16:18

• 0

#18 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:24

Вот теперь остается посмотреть насколько после двух месяцев на недослаломках испортится чувство резанного скольжения на жестких склонах на цеховых лыжах.

"Мастерство не пропьешь!" icon_wink.gif тем более такого уровня. Ничего не испортится, одного спуска хватит для восстановления

Сообщение отредактировал MFrost: 19 December 2013 - 16:52

• 0

#19 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:34

А может вообще стоит пересечься с кем-нибудь из "гуру" в Канте или под Дмитровом и более предметно вопрос изучить?

• 0

#20 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:58

ОФФ, но вдруг кто подскажет: чуть не купил в прошлом году Line Influence 105mm в качестве хорошо карвящейго оффпист универсала для больших гор. Т.е. быстрые длинные лыжи для внетрассового катания, и что бы не скучать на трассах, когда нет паудера. Такое вообще бывает или я необоснованно повелся на рекламу и обзоры? ) И смысла искать 2 в 1 нет?

В Буковеле на прошлый НГ тоже они понравились.

А вот в Москве чувствуется, что немного не то... Радиус большой и жестковаты продольно имхо.

А учитывая, что домашнего катания довольно много - хочется и инструмент наиболее подходящий.

С Лайнами не знаком. В горах последнее время много катался на россях с примерно такой же талией (98мм). На трассах на них совершенно не скучно, особенно когда не совсем лед, а более-менее мягко или разбито. Большой радиус позволяет чувствовать себя уверенно на больших ходах. При этом они отлично карвят, ничуть не хуже чем слаломки на пупыре icon_wink.gif А в Москве конечно такие лыжи смысла не имеют

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных