Тут надо понять отличие цеховых лыж от "магазинных"
Цех это спортивная лыжа, характеристики которой оптимизированы под прохождение именно слаломных трасс.
Трепать их по разбитым трассам в свободном катании можно, но не разумно.
Магазинки, по большому счету, слаломками не являются. Это слалом-карверы. То есть лыжи адаптированные под свободное катание короткими и средним резаными дугами. Они могут быть неплохи и на слегка разбитых склонах.
Nordica SL Pro не являлась цеховой лыжей. Вот цех от нордики http://www.rasc.ru/g...slrwcplate.html
К слову, это точная копия Blizzard SLRace. Делаются в одном цеху.
Если интересно, вот отзыв по Близзарду
Цена в 15000р наводит на размышление о состоянии лыжи. Столько стоит одно крепление для них.
Конечно очень даже можно рекомендовать цех для свободного катания. Просто следует учитывать его не универсальность и требовательность к технике. Ну жесткость ботинок от 130
Вот отзыв [spoiler]Power 700 S
В целом очень приятный грумер для свободного катания. В том числе и по разбитому вельвету.
Только так!!!

Ясно, спасибо. Касательно применения цеха на неподготовленном для гонок склоне так и полагал. Просто почему-то был уверен, что близзард - магазинный )
Ботинки, кстати - 135 (nordica firearrow f1), только купил, откатал один раз и сразу очень проникся
читаю я всех вас, вспоминаю тесты blizzard и понимаю, что надо самому пробовать и уже покупать - слишком они все разные по характеру, "свою" лыжу надо искать...
Катался на Росси 9SL?, спокойные лыжи для пупырей с короткой дугой, хорошо идут по льду и каше.
В этом году встал на Атом с жосткостью 37\27, не расслабишся ни фига, в каше сразу закручивают поперек склона.
В выходные был лед и -15 вот это был кайф, сгибать ноги учить уже не надо они сами начали сгибаться, лед держит мертво, отдача сразу в воздух. Лыже нужна скорость. Вобщем атракцион Американские горки.
Нет, вообще мало на чем катался.
Вот и оставь Атом по это состояние склона
. Я катаюсь на Росси 9S (постарше твоих), всё - ка ты пишешь. Двое знакомых с техникой явно лучше моей пересели на Хэд РД. На утреннем непромороженном вельвете этот цех "мажет" дугу, в отличие от моего "магазина" - жесткость покрытия недостаточна для прогиба лыжи.
Тоже думаю, что при нормальной закантовке для цеха нужен "бетоннированный вельвет"
В прошедшую субботу открыл сезон на моих новых Fischer Superrace Sc и с радиусом 15 метров. Может и несколько больше, чем нужно для наших местных пупырей, но брал с прицелом выездов раз в год на неделю на жёсткие и ухоженные склоны Альп. Немаловажным фактором в выборе оказалось цена в 320 евро с учётом доставки из Германии весной этого года. Вообщем , пока они меня устраивают и нравятся, хотя опыт для сравнения в этой категории лыж у меня небольшой.
Вообще, своими доберманами очень доволен именно как компромиссом - одна лыжи для карвинга везде.
Катал их в Астрии - там они конечно наиболее актуальны, хотя очень хотелось попробовать магазинные GS, думается они поинтереснее, когда есть возможность набрать приличный ход.
ОФФ, но вдруг кто подскажет: чуть не купил в прошлом году Line Influence 105mm в качестве хорошо карвящейго оффпист универсала для больших гор. Т.е. быстрые длинные лыжи для внетрассового катания, и что бы не скучать на трассах, когда нет паудера. Такое вообще бывает или я необоснованно повелся на рекламу и обзоры? ) И смысла искать 2 в 1 нет?
В Буковеле на прошлый НГ тоже они понравились.
А вот в Москве чувствуется, что немного не то... Радиус большой и жестковаты продольно имхо.
А учитывая, что домашнего катания довольно много - хочется и инструмент наиболее подходящий.
Где же этот компромисс, что бы и весело и азартно было как слаломке и что бы не очень придирчивы к покрытию были?
Любая магазинная слаломка? Повторюсь - Doberman SL Pro очень понравились на пупырях! Но, блин, их нет в магазинах. Кстати, несмотря на узкую талию она очень хорошо по нервоностям идет.