Аптечка Горнолыжника
Отправлено 27 November 2006 - 13:02
1. Гель "Спасатель" - антисептик, мазь от обветривания и солнечных ожогов, порезов.
2. троксевазин мазь или средство СинякOFF - противогематомное
3. Бинт Эластичный - на случай незначительного потяжения связок.
4. Перевязочный пакет (Бинт+немного ваты+пластырь)
5. Йод+ палочки для снятия макияжа.
6. Иммодиум - на всякий случай.
7. Асперин/Анальгин (Ну или аналоги)
8. Арбидол - на случай ОРВ/ОРЗ
9. Противоалергическое средство (на всякий случай)
При этом ИПП, Эластичный бинт и гель "Спасатель", беру непосредственно на гору...
У кого какие мысли по поводу того, что должна содержать аптечка горнолыжника, что нужно брать с собой на гору, что оставить в номере? И исходя из условий катания, ибо, ясно дело, что состав аптечки горнолыжника-любителя будет сильно отличаться от состава аптечки ацкого фрирайдера...
Отправлено 27 November 2006 - 13:27
Отправлено 27 November 2006 - 13:37

А если серьезно, то вопрос этот проработан уже. Могу дать ссылку. Но, боюсь, что администратор сайта меня виртуально поколотит.

Отправлено 27 November 2006 - 14:46
Насчет палки для макияжа - даже уж и не знаю

Еще не вижу в списке очень необходимых резиновых изделий, а куды без них крестьянину (особенно, молодому) податься?

Отправлено 27 November 2006 - 14:58

Отправлено 27 November 2006 - 18:41
Отправлено 27 November 2006 - 19:23

Oldskier, "Финалгон", прЭлестно... Нашли что посоветовать. Малейшая передозировка вызывает ожог. Поэтому с тубой этого адского зелья надо в комплекте возить флакон "Пантенола". Проверено. Причем это так въедается в кожу, что в процессе потоотделения даже на следующий день ощущения жжения возобновляются (даже если человек помылся).
Есть нормальный спортивный бальзам "БенГей" для разогрева мышц и ортофеновая мазь (или аналоги) для суставов.
Отправлено 27 November 2006 - 23:15

Отправлено 27 November 2006 - 23:30

Отправлено 28 November 2006 - 03:37
фуразолидон- кишечная инфекция
вместо спасателя лучше комплект - левомеколь мазь(имхо лучшее ср-во заживления , обморожения , ожогов . спасатель отдыхает) + пузырек хлоргекседина.
баралгин - обезболивание+спазмолитик
витамин с - упсавит растворимый 1г
радикулитный бальзам (из 7-го континетна за 20 руб) суперсредство - используется как универсальная растирка круче бенгей и меньше воняет . От части заменяет-дополняет диклофенаковые мази (которые от ревматизма суставов) и гепариновые мази (типа троксевазина - для микроциркуляции и снятия отёка)
про насморк я молчу

Отправлено 28 November 2006 - 10:27
2. Помада гигиеническая - да.
3. Волтарен для коленок - да.
4. Пара неопреновых суппортов (для них же) - да.
5. Эластичный бинт (чтоб икроножные не разрывало, но не для суставов) - да.
6. Баралгин (от головы) - да.
7. Иммодиум (от всего остального)- да.
8. Пластыри и бинты (а то некоторые могут останавливаться только втыкая в тебя палки) - да.
Ну йод еще - это все что бывает нужно срочно, остальное (не дай бог) можно купить на месте (если конечно не забираться в дикую глушь).
Правда еще бывает что-то нужно от реакции на перепады давления. Посоветуйте.
Отправлено 28 November 2006 - 11:31
Большего перепада давления быть вроде-бы не должно... Ну если ты не повторишь моей Египетской ошибки, когда спустившись с горы Синай (Горы Моисея) - 2400м., плюхнулся в море на глубину - 18м. - Тогда даже меня, пышушего здоровьем пупса-переростка, долго колбасило и плющило не по детски...
Отправлено 28 November 2006 - 11:44
Отправлено 28 November 2006 - 11:58
https://forum.ski.ru...ighlight=#70697
- в теме вопрос аклиматизации поднимался, мож что-нить и проясните...
Отправлено 28 November 2006 - 12:18
Существует ли различная реакция на быстрый перепад высот (слабая, сильная) или это нормальное явление? (про ныряние я понимаю)
Отправлено 28 November 2006 - 13:49

Отправлено 28 November 2006 - 15:05
Есть такое понятие, как High Altitude Sickness. У разных людей она проявляется по-разному, универсальной реакции на высоту нет, тут сложно сказать заранее. Если Вы думаете, что у Вас есть предрасположенность к ней, просто не останавливайтесь на действительно высокогорных курортах. Я вообще не сталкивалась с такими случаями в Европе, там популярные курорты, в основном, расположены в пределах 1000 - 2000 метров максимум. Надо полагать, это достаточно безопасная высота.ScarLion, спасибо, смотрел. Ну аклиматизацию, все равно, за день не пройдешь.
Существует ли различная реакция на быстрый перепад высот (слабая, сильная) или это нормальное явление? (про ныряние я понимаю)
А вот в Америке, где деревни расположены гораздо выше, подобные случаи более часты. В прошлом году с нами в Брекенридже, что на высоте 9 600ft (это примерно 2900м) отдыхала пара. Не успели приехать, стало их колбасить не по-деЦЦки. Вызвали врача, определили High Altitude Sickness. Единственный выход в таких случаях- переехать в деревню пониже, пообвыкнуть пару дней, потом можно смело возвращаться и продолжать кататься. Kак правило, симптомы проходят. Пить не рекомендуется, однако

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
фиби, great minds think alike!Реакция вообще у всех различная
Кто-то реагтрует. кто-то нет! В любом случае совет - привыкнуть денек к высоте и не лезть сразу кататься, особенно на высоту больше 3000 м. В первые дни желательно не пить на горе спиртное, особенно глинтвейн. особенно хорошо пить чай на травах! Если замечали за собой реакцию на перепад высот можно брать некоторые лекарства типа Мексидола, но на него тоже есть побочное действие и иногда не понятно что лучше!

Отправлено 28 November 2006 - 15:24
Отправлено 28 November 2006 - 15:29
(благодушно) Eжели не будете, как ScarLion, бросаться в непотребные крайности, тогда разрешается. Но только мааааааленький такойфиби, nat_ru, спасибо за участие. Ну не пью я, не пью. Один стаканчик - можно?

Отправлено 28 November 2006 - 15:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных