X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аптечка Горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 13:02

Что беру с собой в аптечке:

1. Гель "Спасатель" - антисептик, мазь от обветривания и солнечных ожогов, порезов.
2. троксевазин мазь или средство СинякOFF - противогематомное
3. Бинт Эластичный - на случай незначительного потяжения связок.
4. Перевязочный пакет (Бинт+немного ваты+пластырь)
5. Йод+ палочки для снятия макияжа.
6. Иммодиум - на всякий случай.
7. Асперин/Анальгин (Ну или аналоги)
8. Арбидол - на случай ОРВ/ОРЗ
9. Противоалергическое средство (на всякий случай)

При этом ИПП, Эластичный бинт и гель "Спасатель", беру непосредственно на гору...

У кого какие мысли по поводу того, что должна содержать аптечка горнолыжника, что нужно брать с собой на гору, что оставить в номере? И исходя из условий катания, ибо, ясно дело, что состав аптечки горнолыжника-любителя будет сильно отличаться от состава аптечки ацкого фрирайдера...
  • 0

#2 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 13:27

ScarLion, на прошлой неделе наша общая аптечка в Ергаках, что в 50 км от любого населенного пункта содержала 2 таблетки активированного угля бог весть каким образом оставшимися с позапрошлогодних летних походов. После того как наш швейцарский друг и товарисч недокрутил backflip немного и приземлился совсем кверхногами... Короче, твой список есть очень хорошо. Еще 10.спирт для растирания или там внутря, и все, можно делать фрирайд и бэккантри вперемежку с ньюскулом.
  • 0

#3 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 13:37

ScarLion, зачЭм аптЭчка, дарагой? Травы там разные, коренья под снегом искать надо :lol:
А если серьезно, то вопрос этот проработан уже. Могу дать ссылку. Но, боюсь, что администратор сайта меня виртуально поколотит. :)
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:46

ScarLion, в общем согласен, но на мой вкус, вместо Синяка - Венорутон (Айболит) плюс Долгит (Фастум), эластичных бинта - два (потому что ноги две), а Арбидол - это перед заходом в самолет/поезд.
Насчет палки для макияжа - даже уж и не знаю :shock:
Еще не вижу в списке очень необходимых резиновых изделий, а куды без них крестьянину (особенно, молодому) податься? :wink:
  • 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:58

Правельные какие у вас оптечки - пойду куплу такую жо :)
  • 0

#6 Oldskier

Oldskier
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 18:41

Еще можно Финалгон (согревающая мазь, помоему со змеиным ядом),но с ней аккуратно!!!
  • 0

#7 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 19:23

Skipper, для "молодых крестьян" есть вот такие наборчики :wink:
Oldskier, "Финалгон", прЭлестно... Нашли что посоветовать. Малейшая передозировка вызывает ожог. Поэтому с тубой этого адского зелья надо в комплекте возить флакон "Пантенола". Проверено. Причем это так въедается в кожу, что в процессе потоотделения даже на следующий день ощущения жжения возобновляются (даже если человек помылся).
Есть нормальный спортивный бальзам "БенГей" для разогрева мышц и ортофеновая мазь (или аналоги) для суставов.
  • 0

#8 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 23:15

Актуальные для лыжебордеров девайсы - диклофекнак, финалгель, вольтарен. противовоспалитнльные мазилки. побитые места берегут от воспаления, для непобитых - профилактика, как выяснилось. а в качестве разогревающего очень хорошо апизартрон шел. жжеца, но не так, как финалгон, греет превосходно. главное лапы мыть не забывать;)
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 23:30

Апрельская ведьма, финалгон штука супер пупер - прост оу некоторых кожа нежная. Жжот - но он же помогает... потоотделение им... Я вот после того как натерся вообще в баню пошел! Аццкие ощущения :)
  • 0

#10 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 03:37

лактофильтрум-интоксикация
фуразолидон- кишечная инфекция
вместо спасателя лучше комплект - левомеколь мазь(имхо лучшее ср-во заживления , обморожения , ожогов . спасатель отдыхает) + пузырек хлоргекседина.

баралгин - обезболивание+спазмолитик

витамин с - упсавит растворимый 1г

радикулитный бальзам (из 7-го континетна за 20 руб) суперсредство - используется как универсальная растирка круче бенгей и меньше воняет . От части заменяет-дополняет диклофенаковые мази (которые от ревматизма суставов) и гепариновые мази (типа троксевазина - для микроциркуляции и снятия отёка)

про насморк я молчу :-D
  • 0

#11 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 10:27

1. Крем от солнца - да.
2. Помада гигиеническая - да.
3. Волтарен для коленок - да.
4. Пара неопреновых суппортов (для них же) - да.
5. Эластичный бинт (чтоб икроножные не разрывало, но не для суставов) - да.
6. Баралгин (от головы) - да.
7. Иммодиум (от всего остального)- да.
8. Пластыри и бинты (а то некоторые могут останавливаться только втыкая в тебя палки) - да.
Ну йод еще - это все что бывает нужно срочно, остальное (не дай бог) можно купить на месте (если конечно не забираться в дикую глушь).
Правда еще бывает что-то нужно от реакции на перепады давления. Посоветуйте.
  • 0

#12 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:31

MikeS, а что ты имеешь ввиду под реакцией на перепады давления... Это аклиматизация? Или общая негативная реакция на высоту? Или реакция на перепад высот?
Большего перепада давления быть вроде-бы не должно... Ну если ты не повторишь моей Египетской ошибки, когда спустившись с горы Синай (Горы Моисея) - 2400м., плюхнулся в море на глубину - 18м. - Тогда даже меня, пышушего здоровьем пупса-переростка, долго колбасило и плющило не по детски...
  • 0

#13 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:44

ScarLion, может и аклиматизация, мы же все не ждем, а сразу катаемся. С горы, да в море, не пробовал, но из Терскола сходу на Приют одиннадцати (4200), чевой-то башку повело, нормально стало только на Кругозоре. Внизу глинтвейном отпивался. А если пару раз повторить, то свое давление подскакивает.
  • 0

#14 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:58

MikeS, Вот Вам батюшка красна-ссылочка:
https://forum.ski.ru...ighlight=#70697
- в теме вопрос аклиматизации поднимался, мож что-нить и проясните...
  • 0

#15 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 12:18

ScarLion, спасибо, смотрел. Ну аклиматизацию, все равно, за день не пройдешь.
Существует ли различная реакция на быстрый перепад высот (слабая, сильная) или это нормальное явление? (про ныряние я понимаю)
  • 0

#16 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 13:49

Реакция вообще у всех различная :-D Кто-то реагтрует. кто-то нет! В любом случае совет - привыкнуть денек к высоте и не лезть сразу кататься, особенно на высоту больше 3000 м. В первые дни желательно не пить на горе спиртное, особенно глинтвейн. особенно хорошо пить чай на травах! Если замечали за собой реакцию на перепад высот можно брать некоторые лекарства типа Мексидола, но на него тоже есть побочное действие и иногда не понятно что лучше!
  • 0

#17 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 15:05

ScarLion, спасибо, смотрел. Ну аклиматизацию, все равно, за день не пройдешь.
Существует ли различная реакция на быстрый перепад высот (слабая, сильная) или это нормальное явление? (про ныряние я понимаю)

Есть такое понятие, как High Altitude Sickness. У разных людей она проявляется по-разному, универсальной реакции на высоту нет, тут сложно сказать заранее. Если Вы думаете, что у Вас есть предрасположенность к ней, просто не останавливайтесь на действительно высокогорных курортах. Я вообще не сталкивалась с такими случаями в Европе, там популярные курорты, в основном, расположены в пределах 1000 - 2000 метров максимум. Надо полагать, это достаточно безопасная высота.
А вот в Америке, где деревни расположены гораздо выше, подобные случаи более часты. В прошлом году с нами в Брекенридже, что на высоте 9 600ft (это примерно 2900м) отдыхала пара. Не успели приехать, стало их колбасить не по-деЦЦки. Вызвали врача, определили High Altitude Sickness. Единственный выход в таких случаях- переехать в деревню пониже, пообвыкнуть пару дней, потом можно смело возвращаться и продолжать кататься. Kак правило, симптомы проходят. Пить не рекомендуется, однако :( Пара эта вернулась через 2 дня из соседнего городка в низине и спокойно откатала остаток своего холидея.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Реакция вообще у всех различная :-D  Кто-то реагтрует. кто-то нет! В любом случае совет - привыкнуть денек к высоте и не лезть сразу кататься, особенно на высоту больше 3000 м. В первые дни желательно не пить на горе спиртное, особенно глинтвейн. особенно хорошо пить чай на травах! Если замечали за собой реакцию на перепад высот можно брать некоторые лекарства типа Мексидола, но на него тоже есть побочное действие и иногда не понятно что лучше!

фиби, great minds think alike!:-)
  • 0

#18 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 15:24

фиби, nat_ru, спасибо за участие. Ну не пью я, не пью. Один стаканчик - можно?
  • 0

#19 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 15:29

фиби, nat_ru, спасибо за участие. Ну не пью я, не пью. Один стаканчик - можно?

(благодушно) Eжели не будете, как ScarLion, бросаться в непотребные крайности, тогда разрешается. Но только мааааааленький такой:-)
  • 0

#20 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 15:50

Я вообще на горе ничего крепче чая пить не могу :-D Сразу давление падает!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных