X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Zermatt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Milashkina

Milashkina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 14:55

Здравствуйте! Не судите строго, на форуме новичок и если есть уже такая тема, то можете меня слать туда)))
Интересуют ски-пассы. Какой лучше преобрести? Нас 4 катающихся человека, едем на 12 дней, кататься планируем 8 дней. (Достаточно ли Церматт или взять Церматт-Червинья)? Останавливаетмя в Alpine Haus, прочитала на их сайте, что находится в 3-х минутах до шаттла, который следует до подъемников и до центра города. Есть ли ски-пассы с "шатлинклюзив", так сказать?:)))
Куда можно поехать из Церматта?? Как добрать оттуда до Милана? Курорт не дешевый, но хотелось бы все таки хоть немного сэкономить))))
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 14:59

Привет! А какие даты поездки? И возраст всех скажите?

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 15:01

Это?

http://www.alpinezermatt.ch/

• 0

#4 Milashkina

Milashkina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 18:03

Привет! А какие даты поездки? И возраст всех скажите?

Даты поездки 26.01-06.02

Да, это этот апартотель.
  • 0

#5 Milashkina

Milashkina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:02

А шатлбасы до подъемников платные что ли?
В Мерибеле и Кран Монтане были бесплатные. Мы потом при выезде платили туристический налог.
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:13

200 метров до остановки скибаса

http://goo.gl/maps/mr2DJ

Остановка называется "Брюкке цум Штег"

Проезд на скибасах бесплатный по любому скипасу. Берите конечно же "Интернешнл скипас"

Из зоны катания Ротхорн вниз до дома можно доехать на лыжах

http://goo.gl/maps/eb6KX

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:16

До Милана на поезде ехать 4 часа с 1 пересадкой:

From: Zermatt

To: Milano Centrale 

http://fahrplan.sbb....in/query.exe/en

• 0

#8 Milashkina

Milashkina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:28

200 метров до остановки скибаса
http://goo.gl/maps/mr2DJ

Остановка называется "Брюкке цум Штег"

Проезд на скибасах бесплатный по любому скипасу. Берите конечно же "Интернешнл скипас"

Из зоны катания Ротхорн вниз до дома можно доехать на лыжах
http://goo.gl/maps/eb6KX

Спасибо большое!! Ооооооочень помогли!!!!
ТА можно еще вопрос:)
На сайте Альпен Хаус написано:
"Prices (Swiss Francs) per week for up to 6 persons, including local taxes, linen, towels and final cleaning."
Это означает, что туристический налог тоже включен?:))
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:34

Скорее всего это не по вашу душу. Наверно это оффер для 6 и более чел

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:35

Или это прайс за ваш апартамент? Тогда да

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:37

А вам в Милан принципиально нужно ехать? Если нет, то и не надо. Лучше по Швейцарии попутешествуйте. Для этого купите Свисспасы

• 0

#12 Milashkina

Milashkina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:37

Или это прайс за ваш апартамент? Тогда да

Нас 6. Мы этот апарт берем:)
Получается, при выезде мы не платим туристический налог??
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:40

Получается, при выезде мы не платим туристический налог?? 

Да, налог включен в цену. Курортный сбор это называется

• 0

#14 Milashkina

Milashkina
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:41

А вам в Милан принципиально нужно ехать? Если нет, то и не надо. Лучше по Швейцарии попутешествуйте. Для этого купите Свисспасы

Нет, не принципиально) мы уже ездили туда из Кран Монтаны) А свисс пасс какой? Есть какой-нибудь групповой или выгодный?
  • 0

#15 reddfox

reddfox
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 21:26

Здравствуйте! Не судите строго, на форуме новичок и если есть уже такая тема, то можете меня слать туда)))
Интересуют ски-пассы. Какой лучше преобрести? Нас 4 катающихся человека, едем на 12 дней, кататься планируем 8 дней. (Достаточно ли Церматт или взять Церматт-Червинья)? Останавливаетмя в Alpine Haus, прочитала на их сайте, что находится в 3-х минутах до шаттла, который следует до подъемников и до центра города. Есть ли ски-пассы с "шатлинклюзив", так сказать?icon_smile.gif))
Куда можно поехать из Церматта?? Как добрать оттуда до Милана? Курорт не дешевый, но хотелось бы все таки хоть немного сэкономить))))

Добрый день. Берите скипасс только "Церматт-Червинья", без Червиньи неинтересно. 

А из Церматта меньше чем за 3-4 часа никуда не добраться. 

• 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:59

Позволю не согласиться :). Если катаются всего 8 дней, то на Червинию - один день на "посмотреть". В этот день можно просто докупить пропуск в Италию. Получится дешевле. К тому же Червиния легко может быть закрыта по погоде. Мы в первый визит в Цермат купили Интернешнл пассы на 9 дней. Так в итоге а Италию смогли попасть ровно один раз, да и то в районе обеда рванули обратно, посмотрев на резко увеличивающуюся облачность.
  • 1

#17 sergey47

sergey47
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:28

52d2dd93deb18_20140106132323.jpgБыл 5.01.2014 в Церматте с целью экскурсии из Интерлакена, где жил с семьей. Имел скипасс на 6 дней на весь регион Юнгфрау. Хотел с сыном покататься один последний день бесплатно в Церматте. Приехал после 12-00, в кассе запросили 90 франков на меня и сына - 14 лет. Сказали в кассе, что бесплатно было прошлой зимой. Жаба задушила.  Камера хранения на два комплекта лыж и ботинок - 6 франков. Погуляли, фотографировались, пообедали и обратно. Курорт понравился, повезло с погодой. Очень популярен  у русскоязычных туристов, особенно чувствуется после Гриндельвальда, Венгена, Мюррена - зоны Юнгфрау. 

• 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 23:17

>>Сказали в кассе,
что бесплатно было прошлой зимой. Жаба задушила.>>

Да, в этом году отменили. Мы об этом узнали случайно будучи осенью там. Я обратил внимание что в новом карманном буклете со схемами трасс отсутствует информация о бесплатном дне в Цермате. Задал вопрос в туристофисе и мне поддтвердили что оффер отменили

Но мы все равно посетим Цермат. И покатаемся полдня на Ротхорне. Мы и раньше так делали, даже когда не было халявного дня. Считаю, что поездка на 1 день из Гриндельвальда в Цермат очень приятное дополнение к туру цель которого первое знакомство с настоящей Швейцарией. А также у нас будет однодневная вылазка в Веве и Монтрё с проездом по маршруту Голденпасс, мини-круизом по Женевскому озеру и посещением Шильонского замка. Посетим мы также Женеву, Цюрих и Берн по пути из аэропорта на курорт и обратно. Имеем на руках 4-х дневные Флексипасы, поэтому за экскарсии ничего не доплачиваем. Мы едем на 2 недели, что из расчета в день получается значительно дешевле чем ехать на 1 неделю. А также за 2 недели имеем больше шансов покататься при хорошей погоде. Каталка + посещение самых красивых мест Швейцарии + перелет авиакомпанией SWISS- для этого мы собственно и едем в Швейцарию, а не куда либо еще. Оно того стоит

Бюджет нашей поездки не велик, как это может вам показаться из описанного. Полный бюджет за 2 недели =70000 руб на человека (детям до 20 лет дешевле). В бюджет включены абсолютно все расходы: виза, перелёт, трансфер и все переезды по Швейцарии, проживание в 2-х местных апартамеетах, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая, скипас Юнгфрау на 12 дней, каталка в Цермате 4 часа, экскурсии по Интерлакену, Берну, Цюриху, Веве, Монтрё и Женеве. С группой едут 2 координатора. Мы готовимся к поездке, изучаем места куда мы едем, общаемся в приватном форуме
  • 0

#19 sergey47

sergey47
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:18

У меня тоже на 12 дней в Интерлакене на семью (2 взрослых и сын 14 лет) бюджет аналог Майерхофена 2-х летней давности. Жил в Интерлакене с 30.12 по 10.01.2014 в аппартах у Интерлакена-Вест. Готовился к поездки сильно заранее. Удобный авиаперелет через Париж на Цюрих. На 6 дней свис пасс флекси,  6 дней скипасс на весь Юнгфрау- каталка, остальное экскурсии - Берн, Монтре (Шильонский замок), Лозанна, Цюрих, Майринген (Рейхенбахский водопад, музей Холмса) и сам Интерлакен. Повезло с погодой - пешком на Рейхенбахский водопад.   

• 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:53

>>На 6 дней свис пасс флекси,
6 дней скипасс на весь Юнгфрау- каталка>>

Очень разумно, кто вас консультировал?

Мы бы тоже так делали, если бы не желание иметь больше шансов на хорошую погоду для каталки. А также поездка в Цермат не может быть запланирована. Все-таки главная цель увидеть Маттерхорн во всей красе. Поэтому туда едем только по факту ясной солнечной погоды в Цермате

А в Монтрё едем в воскресенье. Зимой навигация на Женевском озере только по воскресеньям. Увидеть Ривьеру и Шильонский замок с воды очень важно. Это почти как увидеть Париж и умереть :) Но тут уж как повезет с погодой. В конце-концов главная цель это посетить Шильон

Шильон, Маттерхорн, швейцарские поезда и авиакомпания SWISS- это главные символы Швейцарии. Такие же как сыр, часы и шоколад

Добро пожаловать в Клуб любителей Швейцарии! Есть много интересных замыслов для путешествий
https://forum.ski.ru...=3#entry1491355
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных