X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая Долина. ГоПро эдит

Шамони Белая Долина фрирайд гопро powder Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 01:24

*
Популярное сообщение!

Выкладываю свой небольшой гопро эдит о покатухе в Белой Долине, Шамони, в феврале 13го. Материала было катастрофически мало, он не представлял особой ценности, но желание из всего этого сделать маленькую конфетку было сильнее. Смотрите. Критикуйте. Наслаждайтесь)

• 3

#2 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 08:24

Спасибо, вспомнил БД янв 2012 :)

Это скорее микс со всего Шамони, съемок с Vallée Blanche в видосе где-то 25%

• 0

#3 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:44

Хорошо получилось) безлюдно)

• 0

#4 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 12:06

Спасибо, вспомнил БД янв 2012 icon_smile.gif

Это скорее микс со всего Шамони, съемок с Vall?e Blanche в видосе где-то 25%

БД большинство, добавлено чуть Гранд Монте и Вербье (3-4 сцены). 

• 0

#5 Innusy

Innusy
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 15:31

Спасибо! Очень приятное видео и приятные воспоминания! Были в январе 12 г.

По БД хотелось бы, конечно, побольше материала... Там ведь потрясающе красиво!

А на Гранд монте у нас была такая же непогода. Видать там это стабильно :(

• 0

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 18:49

При всём уважении к Вашему труду и креативу, банально и скучно. Го-Про - камера не для цельных фильмов. Снимать надо нормальной камерой, а Го Про использовать для разбивки ряда... Надоели гопрошные постоянные искажения перспективы и пространства, хочется нормального восприятия... Эта "весёлая" игра в странное изображение уже порядком надоела... Сёмки самого себя, виды прекрасных, но изуродованных широким углом, пейзажей... Нет, я такое не люблю. Люблю смотреть фильмы, снятые нормальной камерой. Люблю видеть так, как оно есть... А не оптические фантасмагории.

• 1

#7 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:32

При всём уважении к Вашему труду и креативу, банально и скучно. Го-Про - камера не для цельных фильмов. Снимать надо нормальной камерой, а Го Про использовать для разбивки ряда... Надоели гопрошные постоянные искажения перспективы и пространства, хочется нормального восприятия... Эта "весёлая" игра в странное изображение уже порядком надоела... Сёмки самого себя, виды прекрасных, но изуродованных широким углом, пейзажей... Нет, я такое не люблю. Люблю смотреть фильмы, снятые нормальной камерой. Люблю видеть так, как оно есть... А не оптические фантасмагории.

Эти искажения обусловлены линзой Fisheye, или, в простонародье, рыбий глаз. Мне, например, наоборот, очень нравятся подобные искажения, фишай - мой основной обьектив на фотокамере, с ним получаются очень интересные фото, то же я считаю и по поводу gopro. Но это дело вкуса.

Гопро эдит стал уже отдельным жанром видео, и это другой уровень. Для съемки "нормальных" фильмов нужна уже камера с большим зумом и группа таких же "маньяков",как и ты заинтересованных в создании фильма и творчестве. Если нет хотя бы одной составляющей, гопро как раз помагает креативу, а не портит.

В любом случае, спасибо за критику)

Сообщение отредактировал Hizzy: 04 December 2013 - 19:35

• 1

#8 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:42

Да я-то знаю, что там за линза. Я и фото сам, и фильмы свои снимал и режиссировал сам. Знакомая тема. Эпоха Го Про - одна из болячек современности. Упрощение... Выхолащивание. Вот такие фильмы должны быть и жить:  https://ski.ru/az/bl...riraide-v-tine/   Я считаю, что окружающим мир - особенно в горах - столь великолепен, что его надо показывать таким, каков он есть! Искажения ТАКОГО великолепия - прошу прощения, издевательство над прекрасным...  Это моё личное мнение, прошу учесть.  Я признаю жанр микро-фильмов на регистраторах. Вот его блестящий пример:  http://nscrew.ru/for...read.php?t=7854

Это именно то, на что максимально способен видеорегистратор (именно так правильно называть экшн-камеры) - шикарное создание виртуального присутствия и объёма пространства. Ну, а себя самого рассматривать с палки  -  это ведь только вам самому интересно, не так ли?...

Мне жаль, что всё меньше людей отваживаются брать в горы нормальную камеру... И всё больше полагаются только на регистраторы. Поэтому в сети возникло однообразие... Да, с камерой надо работать! Но разве не высок результат?... Без труда не вытащить ту рыбку... biggrin.png   Хотя современный камеры, дающие отличное качество и неплохие возможности, весят чуть больше регистраторов и имеют малый вес. Мой знакомый и обычную камеру приделывал на голову...  Я в своё время всё снял бытовым трёхматричным Панасоником Мини Ди Ви с дополнительным широкоугольником. И материал в большинстве случаев тогда выигрывал у профессиональной техники...  У камер есть шикарный эффект - съёмка большим числом кадров! Это можно отлично использовать... И проч...

ЗЫ: Моя Го Прошка работает на постоянку в машине регистратором - там она полезнее...  Мне показалось, что возни с ней в горах многовато. Особенно, относительно результата.

Сообщение отредактировал skibars22: 04 December 2013 - 19:54

• 0

#9 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 20:22

@skibars22 Позиция ваша, в некоторых местах для меня очень странная и малопонятная. "Вот Рубенс - хорошо, а Гоген гумно" - очень похоже. Палка - другой ракурс и совсем другой эффект. А видеорегистратор - это "я еду по синей трассе, вот". И, в связи с этим, мне решительно не понятно, почему мое творчество недостойно жить?!

Сообщение отредактировал Hizzy: 04 December 2013 - 20:30

• 0

#10 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 23:53

Спасибо за труды , музыка хорошо и динамично легла. good.gif

Был Шамоневке в снегопады до 9 февраля, потом переехал в Свисс.

ЗЫ

доска действительно коротковата в снегу, при падениях сбасывала задний кант.

• 0

#11 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 00:06

Вот такие фильмы должны быть и жить:  https://ski.ru/az/bl...riraide-v-tine/   Я считаю, что окружающим мир - особенно в горах - столь великолепен, что его надо показывать таким, каков он есть! Искажения ТАКОГО великолепия - прошу прощения, издевательство над прекрасным...  Это моё личное мнение, прошу учесть.  Я признаю жанр микро-фильмов на регистраторах. Вот его блестящий пример:  http://nscrew.ru/for...read.php?t=7854

Так это же постановочные ПРОфильмы ПРОрайдеров.

Есть и покруче, мне  напр. J.Jones  больше нравиться - только он что то на этом форуме не появляется unknw.gif

Это же не для Конкурсов фильм - просто "хом видео".

зы

спасибо за ссылки, не видел раньше.

• 0

#12 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 00:39

Мне не понравилось. Нет идеи никакой. Совокупление кадров... Невнятных. Камера на палке, блин

Места красивые, ясен пень. Так я три фотки снял и толку больше

Попробуйте написать мини-сценарий и снимать под него

Сообщение отредактировал ЕЖ: 05 December 2013 - 01:11

• 0

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 02:03

Так я три фотки снял и толку больше

покаж фотки

• 0

#14 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 09:10

Да я-то знаю, что там за линза. Я и фото сам, и фильмы свои снимал и режиссировал сам. Знакомая тема. Эпоха Го Про - одна из болячек современности. Упрощение... Выхолащивание. Вот такие фильмы должны быть и жить:  https://ski.ru/az/bl...riraide-v-tine/   Я считаю, что окружающим мир - особенно в горах - столь великолепен, что его надо показывать таким, каков он есть! Искажения ТАКОГО великолепия - прошу прощения, издевательство над прекрасным...  Это моё личное мнение, прошу учесть.  Я признаю жанр микро-фильмов на регистраторах. Вот его блестящий пример:  http://nscrew.ru/for...read.php?t=7854
     Это именно то, на что максимально способен видеорегистратор (именно так правильно называть экшн-камеры) - шикарное создание виртуального присутствия и объёма пространства. Ну, а себя самого рассматривать с палки  -  это ведь только вам самому интересно, не так ли?...
    Мне жаль, что всё меньше людей отваживаются брать в горы нормальную камеру... И всё больше полагаются только на регистраторы. Поэтому в сети возникло однообразие... Да, с камерой надо работать! Но разве не высок результат?... Без труда не вытащить ту рыбку... biggrin.png   Хотя современный камеры, дающие отличное качество и неплохие возможности, весят чуть больше регистраторов и имеют малый вес. Мой знакомый и обычную камеру приделывал на голову...  Я в своё время всё снял бытовым трёхматричным Панасоником Мини Ди Ви с дополнительным широкоугольником. И материал в большинстве случаев тогда выигрывал у профессиональной техники...  У камер есть шикарный эффект - съёмка большим числом кадров! Это можно отлично использовать... И проч...
    ЗЫ: Моя Го Прошка работает на постоянку в машине регистратором - там она полезнее...  Мне показалось, что возни с ней в горах многовато. Особенно, относительно результата.

спор-по сути своей-бесполезный...хотя и умный. И я встану на сторону СКИБАРСА, ровно 22 раза.
Но это означает что имеют право быть еще 100 других мнений, поскольку -как гласит древняя пословица- "пусть расцветают 100 цветов".

Так что вы -ХИЗЗИ- творите в своем стиле, найдутся его почитатели.
Я ваш ролик второй раз не посмотрю по причинам ясно описанным СКИБАСОМ.

К сожалению, примитивизация общества идет во всем. Период такой: живем на волне Заката цивилизации,
а не в период Ренессана... так что попса, гламур, блестяшки, видеокамеры на палках неизвестно что отражающие- все будет цвести пышным кустом.
А вот классика- та самая, вечная, которая глубокого ума и труда требует...
ну не время, неповезло нам.
Чтобы найти хорошие ролики на этом форуме нужно ой как много покопаться....их раз-два и обчелся.
Но опять же - мое мнение. Потому что кто-то сейчас непременно напишет: да полно хороших, почти все!!!!

Сообщение отредактировал stra: 05 December 2013 - 15:16

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:14

К сожалению, примитивизация общества идет во всем. Период такой: живем на волне Заката цивилизации,
а не в период Ренессана... так что попса, гламур, блестяшки, видеокамеры на палках неизвестно что отражающие- все будет цвести пышным кустом.

Трудно не согласиться..wink.png

Го-Про достало , реально!

Особенно на вело сайтах!

Такого видео (см ниже) полно! Всё забито. По 10-15 минут подобного "творчества"wink.png

Интересно, кто это сможет смотреть, кроме автора...wink.png

...Но ты прав - видимо "время такое"...sad.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:34

Скибарс пишет совершенно про другой подход: когда в горы выезжают ради фильмы а не ради каталки; когда в особо удачных местах ставят оператора (как в ролике про Тинь) и тот снимает сразу на пару камер в макси- и мини- зуме проход сразу нескольких лыжников; когда бывает несколько дублей; когда это делают про-райдеры или прочие про-фи.

И есть совсем другой подход: когда в горы едут ради каталки; когда делают видео-дневник, чтобы долгими-зимними посмотреть самому и показать друзьям, приправив все это вкусным рассказом и терпким вином; когда снято десяток-полтора-два часов и из этого выбирается самая соль - две-три минуты под соответствующую музыку, погоду и настроение.

Вон - парни из ролика про нью-скул - в Рукку взяли десяток камер, стеди-кам, штаивы, свет и квадрокоптер. Но они ехали кино снимать. А не дурью маяться. Но этож не значит, что каждый выбирающийся на недельку в горы должен тащить с собой оператора, режиссера, раскадровку и сценарий?

Имеет право на жизнь и тот и тот подход.

А разговоры про то куда катится мир и "молодежь уже не та" ведутся со времен Сократа. 

Ну и к слову - не как противопоставление а чисто для примера - вот мой видеодневник о недельной Австрии в прошлом году  - аналогично заглавному ролику не имеет права на жизнь?

http://vimeo.com/61223413

Сообщение отредактировал kagarich: 05 December 2013 - 12:35

• 1

#17 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:37

покаж фотки

БД 1.jpg БД 2.jpg БД 3.jpg БД 5.JPG БД 7.JPG

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:46

Ну и к слову - не как противопоставление а чисто для примера - вот мой видеодневник о недельной Австрии в прошлом году  - аналогично заглавному ролику не имеет права на жизнь?

Имеет!

И у меня такого видео гигабайты!

Иногда смотрю под пивко...wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2013 - 12:46

• 0

#19 Hizzy

Hizzy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:30

Трудно не согласиться..wink.png
Го-Про достало , реально!
Особенно на вело сайтах!
Такого видео (см ниже) полно! Всё забито. По 10-15 минут подобного "творчества"wink.png
Интересно, кто это сможет смотреть, кроме автора...wink.png

В ролике, которое вы приложили, отсутствует практически все: монтаж, коррекция, присутствует одна единственная сцена. Я не считаю это представителем "типичный гопро". Как с этим можно сравнивать?

...Но ты прав - видимо "время такое"...sad.png

...Раньше были времена, а теперь мгновения... (с)

Так я три фотки снял и толку больше

attachicon.gifБД 1.jpgattachicon.gifБД 2.jpgattachicon.gifБД 3.jpgattachicon.gifБД 5.JPGattachicon.gifБД 7.JPG

Динамики эти фотографии не передают, слишком узко для пейзажа. Это совсем нельзя считать противопоставлением видео.

Сообщение отредактировал Hizzy: 05 December 2013 - 16:05

• 1

#20 mr_Orange

mr_Orange
    • 13
    • 11
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 13:31

"Я вам сейчас одну цитату приведу, а вы мне скажете, когда это было написано: «Мир идёт к концу. Молодёжь перестала слушать старших. В устройстве государства - дисгармония!»

- Году в 1913-м?

- Эта надпись иероглифами была найдена при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Что-нибудь поменялось в человеческой натуре за эти тысячелетия? Увы…" 

на Оскара не тянет, но под пиво пойдет) 

• 0

Темы с аналогичным тегами Шамони, Белая Долина, фрирайд, гопро, powder, Франция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных