X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен. FAQ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#1 KHL

KHL
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 08:44

Ответы на часто повторяющиеся вопросы. Часть 2. Все это написано мной за три года и не претендует на 100% достоверность, так как время идет, что-то меняется, что-то является моим собственным мнением и моими ощущениями. Но в любом случае, думаю, что представленная информация будет интересна многим.

Горнолыжный курорт Майрхофен (Австрия). Фото: www.pbase.com

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 KHL

KHL
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 08:44

Спасибо, ребята. Толково написали. =D>
Думаю, именно поэтому долго не было отзывов на ваш 2-х томник - добавить-то к такому монументальному труду практически нечего :!:
Ту часть, где предложена программа катания на неделю, распечатал и теперь буду учить наизусть :-D
Только я ещё добавил бы, что так называемое "ски-сафари" на Арене довольно скучное мероприятие, идеально подхотит для любителей покататься на подъёмниках :lol: , а бордерам там вообще тоска - много горизонтальных участков, где им придётся отстёгивать хотя бы одну ногу. :(
  • 0

#3 robtec

robtec
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 March 2007 - 15:41

Огромное спасибо автору за такой полезный материал, особенно про места катаний.

Мои дополнения:

1. Хочу добавить про связку Расткогель с Эггальмом - отличное место для тех кто учится кататься. Утром откатать Расткогель, а затем, когда трасса уже начнет таять (актуально для тех кто катается весной) уехать по 3-й и 1-й трассе на Эггальм. Там - длинный склон с кресельным подъемником с северной стороны и вдобавок прикрыт лесом от прямых солнечных лучей. И главное - очень мало народу. Поэтому он до конца дня в приличном состоянии.

2. По поводу покупки ж.д. билетов через интернет из Мюнхена до любого курорта в Австрии рекомендую действовать таким образом: на сайте указывать станцию отправления Куфштайн (Kufstain - пограничный город в Австрии) и необходимую станцию прибытия. Затем выбирать билет со свободной датой и после процедуры оплаты ... распечатать его на обычном принтере. Выгоднее брать билет сразу на нескольких человек. Тогда каждый дополнительный билет стоит в два раза дешевле стандартного.
На ж.д. вокзале в Мюнхене в автоматических аппаратах покупаете Баерн-тикет (около 25 евро). С этим одним билетом можно передвигаться по территории Баварии на любом общественном транспорте группой до 5 человек.
Садитесь с ним в поезд в Австрию. Когда проедите Куфштайн, то контролеру предъявите распечатку билета.
Таким образом можно купить билет не прибегая к услугам почты.

3. В Майрхофене, если будет плохая погода, сходите на сырную фабрику. Там с 10 часов проводятся экскурсии. За 5,5 евро вам выдадут аудиогид (правда с русским языком у них проблемы) и можно побродить по фабрике, посмотреть на процесс производства и продегустировать разные сорта сыра.
Фабрика находиться в десяти минутах ходьбы от бензоколонки у вокзала вниз по долине. По правую руку стоит здание с коровами на крыше.
  • 0

#4 dantan

dantan
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 13:07

Спасибо! Бесценные сведения!
Подскажите, пожалуйста, как организовать поездку на один день из Майрхофена в Мюнхен и обратно в будний день.
Сначала обрадовались возможности использования на троих один Баерн-тикет, о чем Вы писали. Но потом сообразили, что ведь купить этот билет можно только на территории Баварии. В нашем случае - в Куфштайне. А его мы "проскакиваем" на поезде из Енбаха, не так ли? Как же поступить?
  • 0

#5 Liuba

Liuba
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 18:47

Спасибо за статью, однако у возник вопрос...
Процитирую часть статьи:

" Вопрос:
Как ты летел c австрийской визой в Мюнхен? Поясни, плиз... Я так понимаю, что визу надо делать в том посольстве, куда у тебя прямой рейс. Или не так?
Ответ:
Шенгенская виза оформляется в посольстве страны, в которой будет самое длительное пребывание, или в стране первого въезда, если количество проведенных в ней дней будет не меньше количества дней, проведенных в других странах Шенгена.
Т.е. при такой поездке в немецком посольстве мне визу не дадут, только в австрийском. "

И в связи с выше с выше процитированным, разве посольство Австрии устроят забронированные билеты до Мюнхена???? Разве страна первого въезда не должна совпадать со страной(посольством) выдавшей визу???
  • 0

#6 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 19:57

Спасибо за статью, однако у возник вопрос...
Процитирую часть статьи:

" Вопрос:
Как ты летел c австрийской визой в Мюнхен? Поясни, плиз... Я так понимаю, что визу надо делать в том посольстве, куда у тебя прямой рейс. Или не так?
Ответ:
Шенгенская виза оформляется в посольстве страны, в которой будет самое длительное пребывание, или в стране первого въезда, если количество проведенных в ней дней будет не меньше количества дней, проведенных в других странах Шенгена.
Т.е. при такой поездке в немецком посольстве мне визу не дадут, только в австрийском. "

И в связи с выше с выше процитированным, разве посольство Австрии устроят забронированные билеты до Мюнхена???? Разве страна первого въезда не должна совпадать со страной(посольством) выдавшей визу???

Несмотря на все другие проблемы с получением австрийской визы, авиабилеты до Мюнхена их устраивают. Некоторых требуют принести билеты на поезд от Мюнхена до Австрии. У нас ничего не спросили.
  • 0

#7 IRONFELIX

IRONFELIX
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 21:01

Подскажите, на какой трассе в Майрхофене лучше учить новичка кататься. Нужна длинная пологая трасса без толкучки.
  • 0

#8 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 21:14

Подскажите, на какой трассе в Майрхофене лучше учить новичка кататься. Нужна длинная пологая трасса без толкучки.

На Ахорне несколько таких трасс. На плато Ахорна - не очень длинные пологие трассы. Плюс - 1 трасса до самого подножья горы, но она с узкими участками и разгоняться на ней без опыта катания категорически не рекомендую.
Циллерталь Арена: пологие длинные выглаженные трассы есть практически на всей Арене. Особенно приятные из них - в районе Герлоса.
В Кальтенбахе также имеется несколько подобных трасс.
На Пенкене трассы в основном красные и черные. Для начинающих там трасс не так много.
Успешного освоения нгорных лыж! :)
  • 0

#9 Liuba

Liuba
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 01:15

Заморочилась я по поводу первой страны въезда в шенгенскую зону- нет какой-то убедительно четкой инф-ии, вот что встречается:

""Существуют следующие типы шенгенских виз: первые две визы (тип А и В) выдаются людям, путешествующих транзитом через страны Шенгена, виза типа C для посетителей страны (т.е. так называемые гостевые, туристические, бизнес-визы).
Нас интересует вот эта:
Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.

Виза включает в себя несколько подкатегорий:
* виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
* визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода;
* виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет.

Кроме этого каждая из перечисленных виз делится на:
- Однократные/двукратные шенгенские визы. Виза шенгенского образца Суть такой визы в том, что она даёт право на въезд в шенгенскую зону именно через ту страну (для примера, пусть это будет Германия), чьим посольством она была выдана. И лучше придерживаться этого правила, потому что если на самом деле турист направляется в другую страну (например, в Австрию), то при пересечении границы придётся объяснять, почему у туриста виза, выданная не посольством Австрии. Это довольно серьёзно, и в случае неубедительного ответа во въезде может быть отказано. Однако выезжать с территории Шенгенского соглашения можно из любой страны.
А самое главное, что въехать на территорию шенгенских стран вы можете единоразово (или дважды). Т.е. если, например, виза выдается с правом присутствия в течение 30 дней, то вы не можете приехать на 20 дней, а потом еще на 10 – весь срок может быть использован только за один раз.

- Многократные визы (мультивизы). Мультивиза тоже выдаётся одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней гражданин может въезжать в любое государство-участницу.

......Стоит напомнить, что желательнее всего въезжать через границу в зону по визе той страны, что выдала её. На крайний случай, есть ещё вариант перелёта: в этом случае гражданин должен воспользоваться услугами воздушного транспорта той страны, что выдала визу.
......Шенгенскую визу следует получать в посольстве той страны, на территорию которой планируется въехать в зону Шенгенского договора. Но что делать, если маршрут поездки включает в себя несколько стран, и определить основную просто невозможно? В таком случае следует получить визу страны первой в вашем маршруте. В любом случае, имеет смысл сохранять какие-либо доказательства пребывания в основной (первой) стране следования. Это могут быть фотографии, чеки, счета и т.д. Это нужно для того, чтобы при необходимости продемонстрировать их при следующем ходатайстве на получение визы.""

Интересно, а Турагенства своих клиентов ввозят исключительно через Австрию?
Уважаемые, трясли кого-нибудь на таможне и действительно надо "сохранять доказательства пребывания в основной стране"??
  • 0

#10 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 13:15

Liuba
Дело в том, что когда заполняешь документы на визу, там есть графа "способ передвижения", и еели вы скажем указали "наземный", то само собой разумеется ,что в Шенген вы въедете через другие страны. При этом товарищам в посольстве очевидно, какую визу вам выдавать. Мои родители и друзья регулярно меня навещают в Голландии, и ни разу не было проблем на границах, имея на руках голландскую шенгенскую визу они свободны в перемещениях по всему Шенгену (включая Канарские острова:))
  • 0

#11 Andrew_T

Andrew_T
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 13:27

Где то слышал что билеты на Ж.Д. купленные через интернет нужно "пробивать" (как то отмечать) в поезде.... Кто в курсе - раскажите пожалуйста подробнее!
  • 0

#12 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 13:59

это только на метро и s-bahn. На станции на пероне стоят стойки-степлеры, перед посадкой пробиваешь.
  • 0

#13 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 14:27

Это один из самых распротраненных пунктов (Мюнхен) пересечения границы с шенгеном при поездке именно в Австрию, и в посольстве это хорошо известно. Если почитаете многостраничную тему про получение австрийской визы, то и это тоже там неоднократно обсжудалось. Многократно, как и многие наши соплеменники при получении визы в австрийском посольстве сдавала билеты до Мюнхена, никаких вопросов ни разу не было.
  • 0

#14 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 14:33

Таня, посмотри на дату сообщения :))))))))))))
  • 0

#15 Belka2

Belka2
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 10:26

это только на метро и s-bahn. На станции на пероне стоят стойки-степлеры, перед посадкой пробиваешь.

С помощьюмногочисленных рекомендаций все-таки купила билеты он-лайн с аэропорта до Кюфштейна.А как на распечатке делать отметку в смысле компостировать? Или все- таки с распечатанными билетами нужно подойти в кассу?
  • 0

#16 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:45

Я такой билет не компостировал, просто показал проверяющим контролерам, они сами сделали какую-то отметку и все.
  • 0

#17 Bonfire_13

Bonfire_13
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:59

Всем Привет!

А кто подскажет как на http://ski3.intermap.......fte&lang=de этой карте поглядеть места внетрассового ката?

Б. Ч. С. (Большое Человеческое Спасибо))!!!!
  • 0

#18 lezandr

lezandr
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 23:44

Всем привет. Вот тут по возникли несколько вопросов. Если ехать на поезде от Мюнхена до Йенбаха, то надо еще покупать билет на местный поезд до станции курорта, как я поняла. А вот когда на этом поезде по долине ездишь до разных мест катания, то ездишь бесплатно или по скипасу?
А если будет не супер ски-пасс, то весь транспорт платный? Спрашиваю потому, что у одного человека в группе скорее всего будет другой скипасс.
Кстати, где скипасс можно купить скипасс самое ближнее по приезду, просто кто-то писал, что продают в автобусе, кто-то в туристическом центре?
И еще хотелось бы узнать, вот пишут, что есть скибасы, а есть автобусы Greenline, в чем разница в плане передвижения по долине и оплаты проезда?
И можно ли где-нибудь найти расписание скибасов, местного поезда и т.д или только на месте смотреть?
Очень нужны ответы, т.к. пишут о долине много, но о внутренней организации перемещения для тех кто едет в первый раз, как мне кажется, недостаточно.
С 9 января уезжаем в Кальтенбах, хотелось бы получить ответы до поездки :)
Заранее спасибо.
  • 0

#19 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 00:19

Если покупаешь билет от Мюнхена до Майерхофена то дизель от Енбаха в Майерхофен входит в стоимость билета, ничего отдельно платить не надо.
Во время катания ездишь на нем по скипассу, платить не надо.
Скипассы продают в тур.центре, в кассе на подъемнике наверно и еще где-то.
Greenline идет на ледник Хинтертукс, это такой же скибасс как и все другие, бесплатный.
Дизель ходит примерно раз в час.
На остальные вопросы точно ответить не могу.
Из Кальтенбаха вам Greenline не поможет он ходит от Майерхофена. Надо будет сначала на дизеле доехать.
  • 0

#20 lezandr

lezandr
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 02:00

Спасибо за ответ. Я про добираться до курорта спрашиваю потому,что билет взят только до Йенбаха, ибо иначе электронный билет не получить, а высылают по почте, а на это уже нет времени, к сожалению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных