X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте с выбором доски. Раптор/Доминион? Но ростовка великовата (нужна 150/153). Или посмотреть в сторону гибридов? В ступоре :)

Выбор доски Рокер Кембер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:15

Пол - женский.

Уровень катания - 5 лет, но последний сезон пропустила.

Рост/вес 163/57

Раньше каталась все время на какой-то ноунейм доске с соврешенно не подходящими для меня параметрами icon_smile.gif И одну вылазку в горы на Доминионе (ощущений что я недотягиваю до этой доски не было).

Такс, попытаюсь описать чего хочу icon_smile.gif Сорри за терминологию, я в ней не очень, да и не очень разбираюсь в различных новых технологиях в плане досок. Немного вникла, но голова уже кругом.

Каталка: Большие скорости не люблю, катаю довольно расслабленно. В парке не катаю. По трассам уже не интересно, так что выходит что чаще "катаю" (довольно неуверенно )) вдоль ратраченных трасс по кочкам, колеям, лесам (как в подмосковье, так и в горах). Соответственно в подмосковье это все же жесткач, а в горах пухляк. Прыгаю небольшие мини-трамплины-кочки образующиеся по бокам от трасс (большие трамплины прыгать не планирую). Часто меняю ведущую ногу, почти одинаково катаю в основной стойке и в свитче, хотелось бы чтобы доска это позволяла. По целине совсем вне трасс не катаю, если буду и выбранная доска не потянет, то буду брать в прокат или вторую доску. По жестким трассам если катаю, то не люблю "размашистую" змейку, не карвинг конечно, но все же, наверное мне надо радиус поменьше или мультирадиус (для более "мелких дуг"), рокерный нос (для пухляка, но тогда свитч видимо отпадает?) и виброгашение (для кочек)?

Требования к доске - каталась на досках 157-160 см, все же мне великовато, хочется что-то покороче 150-153. Хочется большей маневренности и более мелкие дуги. Желательно - рокерный нос и мультирадиус. Виброгашение.

1. Теоретически, без привязки к конкретным моделям, что для моих целей лучше подходит, кембер или посмотреть в сторону гибридных рокеров?

2. Посоветуйте что-нибудь из кембера. Понравились Раптор и Доминион, но у них ростовки великоваты. Может быть есть что-то похожее на эти модели но с более короткими ростовками или женские аналоги?

3. Рокерные - никогда не каталась. Посоветуйте что-нибудь из гибридов, C2 BTX, например, подходит для моих целей или есть что-то более подходящее? Или лучше не кембер-рокер-кембер, а гибрид рокер-кембер-рокер?

Сообщение отредактировал Радуга-: 24 November 2013 - 16:38

• 0

#2 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:33

Раптор - тоже гибрид. Как и новый Доминион.

Из камберных досок для "жесткой на мягком" каталки я бы взяла, наверное, Аrbor А-frame, там и ростовка 155 бывает. Или Palmer Circle.

Больше навскидку ничего в голову не приходит из маленьких. Но задачка интересная)

Сообщение отредактировал цаца: 24 November 2013 - 16:42

• 0

#3 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:42

Хмм, Раптор и Доминион - разве полные гибриды?? Или же рокер только на носу, а не рокер-камбер-рокер? Если только на носу, то приподнятые носы делали еще до появления рокерных досок, я это даже за рокер не считаю :) Аrbor А-frame - спасибо, сейчас посмотрю характеристики и поищу отзывы.

• 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:48

W-геометрия там, в любой описалке есть. Вот, навскидку из поисковика: http://www.gravity.r...c-33_49_96.html

• 0

#5 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:51

Новый раптор - 100% гибрид. По центру точно рокер. Видел неавно и раптор позапрошлого сезона и прошлогодний(наверное, или 2014) - все с прогибом по центру.

для вас идеальный вариант - Prior. Можно заказать какой хочешь прогиб, и какую хочешь ростовку. Придется подождать, но имхо оно того стоит.
  • 0

#6 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 16:59

Раптор - тоже гибрид. Как и новый Доминион.

Из камберных досок для "жесткой на мягком" каталки я бы взяла, наверное, Аrbor А-frame, там и ростовка 155 бывает. Или Palmer Circle.

Больше навскидку ничего в голову не приходит из маленьких. Но задачка интересная)

А-frame посмотрела на оф.сайте в этом году идет ростовка только от 158, поисковик говорит что 154 у них с 2010 не выпускалась.

• 0

#7 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:09

Новый раптор - 100% гибрид. По центру точно рокер. Видел неавно и раптор позапрошлого сезона и прошлогодний(наверное, или 2014) - все с прогибом по центру.

для вас идеальный вариант - Prior. Можно заказать какой хочешь прогиб, и какую хочешь ростовку. Придется подождать, но имхо оно того стоит.

Так мне пока совершенно не понятно какой прогиб для моих целей лучше :) Вот подожду мнений по первому пункту:

1. Теоретически, без привязки к конкретным моделям, что для моих целей лучше подходит, кембер или посмотреть в сторону гибридных рокеров?

Тогда будет проще соориентироваться.

• 0

#8 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:12

Мне кажется если из NS, то смотреть Cobra, SL, Proto HD под данные задачи, ну или женские  All mountain модели.

• 1

#9 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:26

Тогда будет проще соориентироваться.

Для ненапряжного катания рокер комфортнее для большенства. Для ваших задач вполне подойдут доски с гибридным (кембер-рокер-кембер) прогибом.

• 0

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:31

А, я чет про расслабленное катание-то пропустила фразу, зацепилась глазом сразу за "жесткое")) Тогда да - нафига деньги тратить на сложные для освоения фри-доски?

Возьмите добротный хороший универсальчик гибридной геометрии. Камберные доски - для быстрого набора скорости нужны, это их основное отличие от рокернутых. 

А у универсалов - и с ростовками попроще, можно найти маленькую. Вон, тот же NS Raven, Jones Twin.

Сообщение отредактировал цаца: 24 November 2013 - 17:33

• 0

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 17:46

Вот еще интересная доска - PALMER HONEYCIRCLE, но опять же - скоростная. Ростовка 155 существует. http://www.ifyouski....58#.UpIe1tK8CWk

Надо Юле Midory кинуть ссылочку - она залипала по камберным тоже недавно. А вспомнила я про нее, ибо недавно мне ее хвалили катающие в Геше)

Блин, отбой - стирать пост не буду, барахолки никто не отменял - но поправлю, ибо в этом году не выпускается она.

Сообщение отредактировал цаца: 24 November 2013 - 17:52

• 0

#12 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:34

А, я чет про расслабленное катание-то пропустила фразу, зацепилась глазом сразу за "жесткое")) Тогда да - нафига деньги тратить на сложные для освоения фри-доски?

Возьмите добротный хороший универсальчик гибридной геометрии. Камберные доски - для быстрого набора скорости нужны, это их основное отличие от рокернутых. 

А у универсалов - и с ростовками попроще, можно найти маленькую. Вон, тот же NS Raven, Jones Twin.

А как гибридные универсалы (all mountain подразумеваются?) рокеры в плане маневренности и коротких дуг, кочек, небольших прыжков по природным трамплинам и катания в лесу?

Сообщение отредактировал Радуга-: 24 November 2013 - 21:36

• 0

#13 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:42

Если глубокий снег - универсал роется, либо сидеть на задней ноге всю дорогу. А в неглубоком - нормально, вполне.

• 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:11

Если глубокий снег - универсал роется, либо сидеть на задней ноге всю дорогу. ..

надо добавлять - если отсутствует техника или катаешь адский положняк

• 1

#15 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 23:07

Если глубокий снег - универсал роется, либо сидеть на задней ноге всю дорогу. А в неглубоком - нормально, вполне.

Эм, я про поведение на глубоком снегу не спрашивала же ) Интересует 1. Маневренность и короткие дуги, катание в лесу и на трассе 2. Прохождение кочек - это уже больше к жесткому покрытию, а не пухляку (не виброгашение мелких неровностей, а неровностей покрупнее) icon_smile.gif 3. Природные небольшие трамплины (метр где-то)

Сообщение отредактировал Радуга-: 24 November 2013 - 23:09

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 00:42

Ну, лес как правило не ратрачат biggrin.png  , и я знаю, в чем проблемы в лесах, к примеру, Шерегеша - это невозможность нормального всплытия. НА универсалах там адова физуха нужна, чтоб не рыться.

А так, Джонс Твин будет прекрасно стрелять даже с маленькой кочки, я его катала, мне именно в прыжках на ходах он понравился. Маневренный и легкий, чудесная доска именно для фанового катания по малоснежным поверхностям.

Виброгашение объективно лучше всех у Never Summer. Из универсалок катала старенькую SL-ку, тоже очень маневренная была доска. Про новые их универсалы ничего не скажу, не отслеживала. 

• 1

#17 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 01:39

Ну, лес как правило не ратрачат biggrin.png  , и я знаю, в чем проблемы в лесах, к примеру, Шерегеша - это невозможность нормального всплытия. НА универсалах там адова физуха нужна, чтоб не рыться.

А так, Джонс Твин будет прекрасно стрелять даже с маленькой кочки, я его катала, мне именно в прыжках на ходах он понравился. Маневренный и легкий, чудесная доска именно для фанового катания по малоснежным поверхностям.

Виброгашение объективно лучше всех у Never Summer. Из универсалок катала старенькую SL-ку, тоже очень маневренная была доска. Про новые их универсалы ничего не скажу, не отслеживала. 

По поводу пухляка в горах - сразу указала в исходном посте что пухляк интересует в меньшей степени. Скорее момент с лесом интересовал именно для подмосковья.. icon_smile.gif где часто жесткий или укатанный снег между деревьями, или колеи сбоку от трасс катаю icon_smile.gif Иех. (Вообще с пухляком проблем никогда не было ни на одной из досок, немного не вытягивали, но проблема просто решается, а вот в подмосковном лесу постоянно падаю и далеко не мягко :( Так что надеюсь и с новой доской проблем не возникнет в пухляке, поэтому на него не ориентируюсь при выборе, если уж не подойдет, то буду рассматривать другую доску или брать в прокат). Извиняюсь за сумбурность и путаницу в изложении, уже часов 12 кряду тему изучаю, голова кругом icon_smile.gif

Так, почитала еще часов пять )) Сформулировала получше что мне надо:

1. Маневренность в лесу и короткие дуги на ратраченной трассе.

Насколько поняла - маневренность и более короткие дуги обеспечиваются небольшим радиусом и длиной доски, так?

2. Сцепление с укатанным снегом/льдом,

Насколько поняла конструкция камбер-рокер-камбер - лучше для пухлого или липого снега, а на жестком держит намного хуже чем камбер или рокер-камбер-рокер? И тут надо компенсировать жесткостью доски или магнетрекшеном, так? Если правильно поняла, то тогда НС отпадает (камбер-рокер-камбер, жесткость хорошая только у раптора, а у него ростовка не подходит, и НС не делают магнетрекшен), остается или Джонс (рокер-камбер-рокер) или Либ с магнетрекшеном. (Успела пока только всю линейку НС изучить и Либ, до остальных не добралась).

3. Хорошее виброгашение кочек.

Тут надо смотреть параметр виброгашения. С небольшим параметром доска вылетает с кочек, а с более высоким - "проглатывает" их, так?

4. Прыжки с небольших трамплинов.

Тут не понятно на какие параметры смотреть.

Второстепеннее пухляк и целина. Скорость - соврешенно не важна.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Радуга-: 25 November 2013 - 01:53

• 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 02:11

Не, ну ход мысли верный абсолютно. Сцепление со льдом - это Lib Tech, Gnu, Rossignol  и Jones. Радиусы не помню навскидку,надо шерстить каталоги. Виброгашение, в общем, признанное у NS. У остальных на одном уровне. Кочки хорошо ест рокер на мягком носу.

И - учитывая небольшой рост, реально-то выберется всего несколько моделей.

Зы: я сижу сейчас пишу обзор технологий Rossignol как раз - у них в этом году очень приятная линеечка вышла, перещупала все с искренним удовольствием - и вы мне дали отличный ход размышлений. Сейчас радиусы перемеряю ради прикола :)

• 1

#19 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 03:42

ns sl 151-153. едет, плывет, летает, если надо. в лесу на 5 копейках можно развернуться. 

хотя гонять в закатанном лесу, имхо все равно на чем(но лучше покороче), ибо балансировка на колдо"№;бинах и дикие перекантовки в прыжке-каждый едет в пределе своей техники и отмороженности )) 

• 1

#20 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13955 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:37

Твин тип

http://www.evo.com/s...ard-womens.aspx

http://www.evo.com/s...lem-womens.aspx