первый раз поехали на поезде, это пипец, туда плацкарт грязный и холодный
Мы тоже в прошлом году туда ехали на поезде, но в купе. Тот же самый пипец! Холодно и грязно. Внизу в дверях вентиляционные решетки уже были затыканы предыдущими пассажирами всякими газетами, тряпками. Дверь в одном из наших купе по началу не закрывалась, я ее кое как потом отремонтировал. Вечером в вагоне похолодало. Я пошел к проводнице ругаться. Но не получилось - она говорит "потрогайте батареи". Батареи оказались горячущими. Куда при этом девалось тепло - совершенно непонятно. В общем, ночь провели в одежде под одеялами, а сверху еще куртки. А внутри водка, не без этого. Я за детей беспокоился, им же водки нельзя. Ну вроде все нормально прошло.
Наши прицепные вагоны до Ив-Франковска стояли во Львове 4 часа. За это время мы успели поменять рубли на гривны, пообедать в каком-то прекрасном львовском ресторане. А на достопримечательности времени уже не хватило, к великому сожалению. Поэтому я сделал вывод, что надо было брать билеты до Львова, оттуда трансфер до Буковеля, через обед и достопримечательности во Львове. Так было бы правильнее.
Обратно летели на самолете из Львова. Все ОК. Но трансфер из Бука 4 часа.
Если вам 20 лет, то и на поезде нормально.