X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем. (102 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 01:21

Конечно, во многом российские горнолыжные курорты проигрывают забугорным. Но не все могут поехать зарубеж по разным причинам. Давайте обсудим наши г/л места. Напишите кто где был, когда и что там плохого или хорошего. Ставим оценки по пятибальной шкале. А если будут еще и фотки, вообще супер.
  • 0

#2 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 02:37

Хоть и не Россия но Гудаури жжот!
  • 0

#3 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1361 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 12:14

Из России - Завьялиха и Банное.
  • 0

#4 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 12:48

Приэльбрусье forever!!!! :-D
  • 0

#5 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 13:14

А Крас Пол чего не включили в список? :wink:
Из-за дороговизны и очередей? :-D
  • 0

#6 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 15:22

Три последних пункта не в тему. а потому не голосую. Но не против присоединентю буковеля к России.
  • 0

#7 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 16:23

Какой рейтинг?!!! Вы о чём?!!!
У нас все горнолыжные "курорты" носят исключительно местечковое значение. За исключением Приэльбрусья, но назвать Приэльбрусье курортом язык не поворачивается....
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 18:29

Lego, че ты нагородил? Чегет и Приэльбрусье- одно и тож. И дофига русских плейсов(не курортов- Кошак пра подметил) не указал вабще
У Буковель- че? А где Славск тогда, Яремча? Чимган, Гудаури, Чимбулак, Цахкадзор и тп
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 23:36

swissmaker, Хош сказать кроме Чегета в Приэльбрусье катать негде?! Просто надо было более развернуто и конкретно :)
  • 0

#10 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 10:20

SShura, Катать есть очень много где, просто список очень несуразный, по уму нужно было еще включить места бСССР. Да и слово курорт, как правильно подмечено, неуместен.
  • 0

#11 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 10:59

Хорошо везде где есть снег и горы! На Урале на мой взгляд, гор нет, но зато подготовленные разратраченные трассы многих подкупают. Я Люблю Кавказ и считаю, что мне лучше всего в Приэльбрусье, кататься по кочкам и ледяным буграм Чегета, но в любом случае - каждому свое, главное, чтобы душа лежала к тому месту где катаетесь
  • 0

#12 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 15:56

Klein+:

Не был в Красной поляне ,Хибинах,Домбае (более мелкие не рассматриваю)Но сравнивая рассказы и фото друзей думаю , что по сочетаинию доступности ,оснащенности и количества трасс ,долготы сезона, услуг apres ski-лидер регион Банное-Абзаково (с проживанием в Банном.).
  • 0

#13 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 16:00

как это ни прискорбно, на "курорты" тянут только подмосковно-подпитерские пупыри и урал.

остальное - гора с подъемником
  • 0

#14 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 16:06

Гора с подъемником - да, но на Урале горы то как раз и нет! а кто-нибудь пробовал из Банного доехать до Абзаково не на дорогущем такси, а на маршрутке? Ну и как? Я лично больше после такого издевательства туда больше не поеду! тем более. что Абзаково это подросшие Сорочаны. На мой взгляд в горах - главное горы. а не ночные клубы! А что касается пожрать, то Кавказ (включая Красную поляну) - в этом плане в России впереди планеты всей! На Шерегеше тоже хорошо, только цены такие, что может лучше уже куда-нибудь еще поехать!
  • 0

#15 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 16:14

А давайте сначала определимся с понятием "курорт". :roll:
  • 0

#16 фиби

фиби
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 16:25

Я считаю, что курорт это то место где человеку комфортоно отдыхать. Если брать курорты за границей - то безусловно там комфорта больше, но мне после катания никакие другие развлечения не нужны! А поскольку тут мы обсуждаем "курорты" России то забугорного комфорта здесь ждать не приходится, так что выбираем из того что есть.
  • 0

#17 chek

chek
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 16:59

В выходные катался в Приэльбрусье. Все по-прежнему. Азау не включили- все на Чегет. В субботу канатка на Чегете стала( двойка) и повисели мы 1час 10мин. Хорошо, что рядом с Ай, там ветра поменьше. Дочь замерзла жутко- мороза было около 10. И хоть бы какая б... по приезду на станцию извинилась или в процессе висения кто-то что-то объявил. Нет. Включили "однушку" и стали дальше "рубить бабло". А ты, хрен свинячий, раз приехал к нам, гордым людям, виси дальше.Ребята впереди достали обвязки и веревки и спустились вниз. Теперь я знаю, что нужно иметь на наших курортах.
В воскресенье поехали на Эльбрус. На Мире- очередь.Потому что не включили ГараБаши и нельзя ехать на Азау- там стройка и все перерыли.Очередь- а еще не сезон. И при этой очереди -спокойно- грузится два вагона мешков каких-то- а ты.....см.выше.
Впечатление- сговор. Ратратчики вместо подготовки трасс- 300 рублей - и ты на "бочках". Все заработали- канатчики- с правой двери, ратратчики - на неработающей канатке, а ты....см.выше.
  • 0

#18 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 17:00

"Однако откроем старые книги, к примеру, толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля: «Курорт от нем. Kurort - лечебное место, куда отправляются, особенно летом, больные и желающие развлечься"(с). :lol: :lol: :lol:
  • 0

#19 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 17:00

Апрельская ведьма, за 100% предлагаю взять Швейцарию swissmaker а :!: :lol:
  • 0

#20 chek

chek
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 17:01

В выходные катался в Приэльбрусье. Все по-прежнему. Азау не включили- все на Чегет. В субботу канатка на Чегете стала( двойка) и повисели мы 1час 10мин. Хорошо, что рядом с Ай, там ветра поменьше. Дочь замерзла жутко- мороза было около 10. И хоть бы какая б... по приезду на станцию извинилась или в процессе висения кто-то что-то объявил. Нет. Включили "однушку" и стали дальше "рубить бабло". А ты, хрен свинячий, раз приехал к нам, гордым людям, виси дальше.Ребята впереди достали обвязки и веревки и спустились вниз. Теперь я знаю, что нужно иметь на наших курортах.
В воскресенье поехали на Эльбрус. На Мире- очередь.Потому что не включили ГараБаши и нельзя ехать на Азау- там стройка и все перерыли.Очередь- а еще не сезон. И при этой очереди -спокойно- грузится два вагона мешков каких-то- а ты.....см.выше.
Впечатление- сговор. Ратратчики вместо подготовки трасс- 300 рублей - и ты на "бочках". Все заработали- канатчики- с правой двери, ратратчики - на неработающей канатке, а ты....см.выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных