Я понимаю, что многие из читающих данный форум пользуются отелями только со ски-ин-аут или ходят горы в брутальных бэккантри скалолазных ботах со шпорами), но как быть простому туристу с задачей добраться до подъемника с полкило или километр (иногда по голому асфальту)? Лыжные боты откровенно жалко, подошва чуть сточилась уже. Рюкзак есть. Хочу мягкие теплые и легкие полуботинки для указанных целей, которые потом весь день могут кататься со мной за спиной. Я понимаю, что можно использовать городскую обувь, но она тяжелее и дороже. А такая обувь должна быть (как мне кажется) 1)чуть выше щиколотки, 2)быстро сниматься-надеваться, 3)не иметь толстой жесткой подошвы, 4)быть достаточно теплой, 5)иметь какой-никакой внешний вид, а не а-ля бабушкины валенки "прощай, молодость" (хотя как вариант))). Есть ли какие-то проверенные решения на рынке? кто что использует? А то я даже слабо представляю где искать или что вбить в поисковом запросе в инете.

Отправлено 16 November 2013 - 06:15
Отправлено 16 November 2013 - 06:33
да, знакомая проблема...
я ее тоже решал.
И купил себе обувь нескольких типов. Потом оказалось что на тонкой подошве не подходит:быстро мерзнешь. Все-таки минусовые температуры требуют нормальной подошвы.
В итоге остановился вот на этом:
http://www.amazon.co...WCSHTZPFHDC78ZJ
обувать и снимать легко и быстро. Потом кулек с обувью бросаешь в лыжном прокате и -поехал.
Или всовываешь в рюкзак.
В ней же я и еду в горы и больше ничего с собой не тащу.
Отправлено 16 November 2013 - 06:49
зачетные тапки) как вариант, спасибо)
Отправлено 16 November 2013 - 08:39
Причем они плоские: легко приплюснуть (один тапок на другой) когда суешь в рюкзак.
Да, еще ньюанс один: надо покупать только такие как я указал. Потому что в них утепленная прослойка обнимает ногу. Другие сходно выглядящие модели(той же фирмы) -холодные (для осени). А эта -для зимы.
Отправлено 16 November 2013 - 09:04
Я понимаю, что многие из читающих данный форум пользуются отелями только со ски-ин-аут или ходят горы в брутальных бэккантри скалолазных ботах со шпорами), но как быть простому туристу с задачей добраться до подъемника с полкило или километр (иногда по голому асфальту)? Лыжные боты откровенно жалко, подошва чуть сточилась уже. Рюкзак есть. Хочу мягкие теплые и легкие полуботинки для указанных целей, которые потом весь день могут кататься со мной за спиной. Я понимаю, что можно использовать городскую обувь, но она тяжелее и дороже. А такая обувь должна быть (как мне кажется) 1)чуть выше щиколотки, 2)быстро сниматься-надеваться, 3)не иметь толстой жесткой подошвы, 4)быть достаточно теплой, 5)иметь какой-никакой внешний вид, а не а-ля бабушкины валенки "прощай, молодость" (хотя как вариант))). Есть ли какие-то проверенные решения на рынке? кто что использует? А то я даже слабо представляю где искать или что вбить в поисковом запросе в инете.
Вот http://www.rei.com/p...irus-cat-tracks
Отправлено 16 November 2013 - 09:28
зачетная фенька, но немного из другой оперы. Я все же предпочитаю переобуваться, хотя, непременно поищу и такие штуки
Отправлено 16 November 2013 - 10:14
Как-то случайно купил отечественные "дутики" типа таких
http://www.citi-mark...obuv/21224.html
Продают во всяких Фамилиях, Сток-маркетах и вероятно на рынках.
Думал выбросить после первого использования, а в результате уже лет 5 использую для указанных целей и прочих несложных прогулок. В рюкзак не кладу, бросаю под лавкой.
Отправлено 16 November 2013 - 10:28
потому что во-первых, нафиг их с собой возить, если всеравно возвращаешься в одно место (в большинстве случаев).
Во-вторых, если в рюкзаке с собой-значит сменные носки и обувь будут холодными.
Это плохо.
То ли дело переодеваться во все теплое (обувь и носки), после мокрого горнолыжного.
Отправлено 16 November 2013 - 10:29
Piper - да лучше не придумаешь. Дешево и сердито. В любой альпийской деревне такие есть.
Отправлено 16 November 2013 - 11:12
да, знакомая проблема...
я ее тоже решал.
И купил себе обувь нескольких типов. Потом оказалось что на тонкой подошве не подходит:быстро мерзнешь. Все-таки минусовые температуры требуют нормальной подошвы.
В итоге остановился вот на этом:
http://www.amazon.co...WCSHTZPFHDC78ZJ
обувать и снимать легко и быстро. Потом кулек с обувью бросаешь в лыжном прокате и -поехал.
Или всовываешь в рюкзак.
В ней же я и еду в горы и больше ничего с собой не тащу.
Вероятно, не приходилось в снегопады попадать . Мне доводилось почти ежедневно высокими ботинками протаптывать тропинку до машины в 10 м от двери. Возить с собой не только обувь, но и "кошачьи трэки" считаю неудобным, переобуваться возле подъемника - совсем неприемлемым (мало где есть помещение для этого, а обуться в шнурованный лайнер и позже - в скорлупу - на снегу совсем неудобно). Так что если "бросать в прокате" - то высокие сапоги.
Я, правда, не делаю ни того, ни другого - либо селюсь в "ботиночной доступности" от подъемника/скибуса, либо переобуваюсь в машине.
Отправлено 16 November 2013 - 11:34
тут много вариантов мужской зимней обуви. Можно полистать и прикинуть- что вообще оптимально для себя, по конструкции
http://www.wildberri...og/368/men.aspx
Отправлено 16 November 2013 - 11:43
Вероятно, не приходилось в снегопады попадать
. Мне доводилось почти ежедневно высокими ботинками протаптывать тропинку до машины в 10 м от двери. Возить с собой не только обувь, но и "кошачьи трэки" считаю неудобным, переобуваться возле подъемника - совсем неприемлемым (мало где есть помещение для этого, а обуться в шнурованный лайнер и позже - в скорлупу - на снегу совсем неудобно). Так что если "бросать в прокате" - то высокие сапоги.
Я, правда, не делаю ни того, ни другого - либо селюсь в "ботиночной доступности" от подъемника/скибуса, либо переобуваюсь в машине.
в снегопады попадать не приходилось. Так что согласен: мои рекомендации-только для "высоко цивильного" варианта: это когда живешь в отеле и он рядом с подъемником, к которому топаешь минут 5-10 по расчищенным дорожкам.
А теплые сапоги-это всегда хорошо.
Я же решал для себя задачку- какую обувь иметь, чтобы кроме нее никакой другой в горы (Европы) не тащить. Поскольку проблема одного чемодана(сумки) -всегда с нами.
И так чтобы в этой обуви -и на подъемник, и в ресторан или бар можно было сходить, переодевшись в нормальные брюки при этом.
Отправлено 16 November 2013 - 11:54
Вроде не зачем покупать специальную обувь "дойти до подъемника". Ходите в обычной зимней, которая вам удобна, переобуться всегда есть где - прокаты, рестораны, в крайнем случае прямо у нижней станции подъемника, там же и рюкзак с обувью можно повесить или кинуть под ближайшую елку - ни в Европе, ни в России (Кировск, в Москве Кант, Переделкино, Воробъевы горы) еще ни разу не сперли. Единственный раз видел случай с украденной обувью в Мадрасе перед храмом, для входа в который все разуваются, но вроде там на лыжах не катаются, да и украли не всю обувь, а только одну пару, которая по местным меркам выглядела сногсшибательно. В горах практически все прокаты готовы принять на хранение ваш рюкзак за небольшую плату, а на многих верхних станциях кабинок есть платные, а иногда и бесплатные, ячейки с ключом для хранения вещей (это там где нижняя очередь кабинок не катабельная).
Отправлено 16 November 2013 - 11:55
в снегопады попадать не приходилось. Так что согласен: мои рекомендации-только для "высоко цивильного" варианта: это когда живешь в отеле и он рядом с подъемником, к которому топаешь минут 5-10 по расчищенным дорожкам.
А теплые сапоги-это всегда хорошо.
Я же решал для себя задачку- какую обувь иметь, чтобы кроме нее никакой другой в горы (Европы) не тащить. Поскольку проблема одного чемодана(сумки) -всегда с нами.
И так чтобы в этой обуви -и на подъемник, и в ресторан или бар можно было сходить, переодевшись в нормальные брюки при этом.
Если придется попасть в снегопады при нулевой температуре - в одной обуви на подъемник и в бар точно не сходишь , промокнет любая. Я из опыта двух недель снегопадов либо двух недель -25С (всякое бывало) в дорогу надеваю теплые высокме ботинки, в которых и по косогору погулять можно, легкие "городские" кроссовки кладу в лыжный чехол. А г/л ботинки - в ручную кладь, чтоб не улетели не туда
, всё остальное можно купить на месте или взять в прокате. . Вот и все проблемы одного чемодана.
Отправлено 16 November 2013 - 12:02
Вроде не зачем покупать специальную обувь "дойти до подъемника". Ходите в обычной зимней, которая вам удобна, переобуться всегда есть где - прокаты, рестораны, в крайнем случае прямо у нижней станции подъемника, там же и рюкзак с обувью можно повесить или кинуть под ближайшую елку - ни в Европе, ни в России (Кировск, в Москве Кант, Переделкино, Воробъевы горы) еще ни разу не сперли. Единственный раз видел случай с украденной обувью в Мадрасе перед храмом, для входа в который все разуваются, но вроде там на лыжах не катаются, да и украли не всю обувь, а только одну пару, которая по местным меркам выглядела сногсшибательно. В горах практически все прокаты готовы принять на хранение ваш рюкзак за небольшую плату, а на многих верхних станциях кабинок есть платные, а иногда и бесплатные, ячейки с ключом для хранения вещей (это там где нижняя очередь кабинок не катабельная).
Уважая твой опыт, осмелюсь поправить - переобуться в Альпах у нижней станции можно далеко не везде. Народу множество, раздевалка проката забита клиентами, чужим они совсем не рады. В Эрвальде (Австрия) чтобы чуток отогреть ботинки перед снятием я отсиживался в теплом вестибюле туалета. В Гармише даже это не удавалось, парковал машину задом в сугроб и прогревал по-тихому - там сильно штрафуют за прогрев на парковке.
Отправлено 16 November 2013 - 13:08
В Гармише парковал машину задом в сугроб и прогревал по-тихому - там сильно штрафуют за прогрев на парковке.
А как ехать, если переднее стекло замерзшее и ничего не видно?
Сообщение отредактировал aleh: 16 November 2013 - 13:10
Отправлено 16 November 2013 - 13:33
в голову стукнула дурная мысля))
надевать какие-нить валенки прямо поверх внутреннего сапожка. Пока доберусь до склона - не остынет, останется только в скорлупу влезть. И обратно - проблема холодной обуви в рюкзаке отсутствует.
хотя, тут тоже найдется куча минусов. Я за обычные дутики
Отправлено 16 November 2013 - 17:11
А как ехать, если переднее стекло замерзшее и ничего не видно?
Это проблема водителя, а не законодателей : ).
Отправлено 16 November 2013 - 19:45
в голову стукнула дурная мысля))
надевать какие-нить валенки прямо поверх внутреннего сапожка. Пока доберусь до склона - не остынет, останется только в скорлупу влезть. И обратно - проблема холодной обуви в рюкзаке отсутствует.
хотя, тут тоже найдется куча минусов. Я за обычные дутики
Вообще несколько лет назад некоторые фирмы выпускали внутренники в которых можно было ходить!
Например в сезоне 2009г у Техники были внутренники Stepping Out, Применялись в моделях начального - среднего уровня Mega
Отправлено 16 November 2013 - 20:06
переобуться у нижней станции можно далеко не везде. Народу множество, раздевалка проката забита клиентами, чужим они совсем не рады.
вот из-за этой ситуации весь сыр-бор
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных