Посудите сами:
- парковка на 1 день 5 евро;
- билет на 1 чел за 1 час 17 евро;
- прокат сноуборда + ботинки на 1 чел за 1 час 13 евро.
Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 09:51
Отправлено 05 November 2013 - 10:10
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 09:51
Отправлено 05 November 2013 - 10:15
Отправлено 05 November 2013 - 10:35
при оценке стоимости курорта ИМХО корректно включать все затраты, а не только непосредственно на каталку
- трансфер от крыльца до крыльца
- еда
- выпадающие дни из рабочего графика
ну и строго говоря делить не на все километры курорта, а только на откатанные
Согласен со всем кроме последнего. Вполне себе можно съездить в Альпы на выходные на мешая рабочему графику.
Сравним с прошлогодней поездкой в Шладминг.
Проехали: 450 км на лыжах и подъемниках за 7 дней
Затраты: перелет Niki в Вену 200 евро/чел , проживание 500 евро на троих в Радштаде, скипасс недельный на SkiAmade 253 евро, 100 евро прокат лыж, прокат авто 324 евро за 7 дней.
Итого показатель для Шладминга Затраты/чел/км=(200+500/3+324/3+253+100)/450 км=827 евро/чел/450 км =1,8 евро/км или 827/7/7=17 евро/час
И для самого дорогого курорта Затраты/чел/км=30 евро / 2*10 (подъемов+спусков за час) /0,365 км =4,1 евро/км или 30 евро/час
Сообщение отредактировал syrkaski: 05 November 2013 - 10:38
Отправлено 05 November 2013 - 10:38
последнее как раз то самое, что большинство по какой-то причине недооценивает
в альпы на длинные выходные (новогодниие праздники) ценник немилосердный, особенно если за полгода и ранее не озаботится авиабилетами и проживанием
а всё остальное ценой выпадающих доходов
правда оптовые скидки конечно не отменяются
Сообщение отредактировал temp1: 05 November 2013 - 10:46
Отправлено 05 November 2013 - 10:41
Отправлено 05 November 2013 - 10:42
Отправлено 05 November 2013 - 10:48
Сообщение отредактировал sm_2007: 05 November 2013 - 10:48
Отправлено 05 November 2013 - 10:49
А так-то, по базовым ценам, в Европе впереди всех Швейцария - там наши спортсмены питаются минимум на 800 р в день (на своей кухне), против 250 во Франции, и ски-пасс дороже...
Боюсь что Норвегия поспорит с вашим утверждением, туда только перелет по разумной цене, а все остальное пц.
Вот у Васая самый дешевый курорт как раз в Швейцарии)
Я тоже не обвиняю, спрос есть, нафиг снижать цены?
Просто после посещения этого чуда инженерной мысли возникло ощущение что тебя только что поимели)) Как впрочем после посещения практически любого московского ресторана...
Отправлено 05 November 2013 - 10:51
последнее как раз то самое, что большинство по какой-то причине недооценивает
в альпы на длинные выходные (новогодниие праздники) ценник немилосердный, особенно если за полгода и ранее не озаботится авиабилетами и проживанием
а всё остальное ценой выпадающих доходов
Если все правильно организовать - то ценник гуманный. Да, билеты приходится брать сильно заранее последнее время (раньше проще было). Но если билет возвратный - то почему бы и не взять?
А мы на машинах не ездим - автобусами дешевле. Парковок не платим.
Снаряга своя. Питание - 5 Е в сутки (Франция)... Ски-пасс обычный.
А если гонять на машине, да есть в кафе-ресторане, да гидов и снарягу брать каждый день, да ещё это в Швейцарии делать, то можно влететь на такие деньги, что лучше тогда на хели-ски потратить!...
А так-то, по базовым ценам, в Европе впереди всех Швейцария - там наши спортсмены питаются минимум на 800 р в день (на своей кухне), против 250 во Франции, и ски-пасс дороже...
Швейцария разная. У нас пока самая бюджетная поездка была как раз в Швейцарию (и с захватом НГ каникул). Катали Disentis3000 и Gotthard Oberalp арену
Отправлено 05 November 2013 - 11:04
я не буду отрицать что выезд в настоящие большие горы не является праздником, и за счёт, скажем так "объёма потребления", получается дополнительная скидка
московские горки являются хорошим способом поддержать себя в тонусе в любое удобное время - именно в этом их ценность
ИМХО же глупо ждать от снеж.ком уровня удовлетворённости от катания как в альпах, но свою функцию он выполняет
если б жить в Ванкувере с его grey goose mnt. или ещё где в подобном месте типа Salt Lake City - то конечно качество пригородных горок будет на высоте
Отправлено 05 November 2013 - 14:43
Как может быть Швейцария дешевле, если там по определению база дороже - продукты питания, ски-пасс, проживание? Мои товарищи из Федерации ГЛ области там в Саас Фе работают каждый год и в Тине - экономить и находить лазейки мастера, но о Франции говорят однозначно - дешевле. Если вы, конечно, в Швейцарии не живёте вдесятером в 2х местном номере и не едите привезённую с собой гречневую кашу ...
Отправлено 05 November 2013 - 15:01
Как может быть Швейцария дешевле, если там по определению база дороже - продукты питания, ски-пасс, проживание? Мои товарищи из Федерации ГЛ области там в Саас Фе работают каждый год и в Тине - экономить и находить лазейки мастера, но о Франции говорят однозначно - дешевле. Если вы, конечно, в Швейцарии не живёте вдесятером в 2х местном номере и не едите привезённую с собой гречневую кашу
...
Я собираюсь есть привезённую с собой гренечневую кашу...люблю я кашу, кушать конечно. Я на гречке дольше всего не устаю и на итальянких макаронах. Что касается домашних горок, то скипассы на них всегда дорогие. У нас пообедать на горке в 3-4 раза дешевле Австрии. а цена скипасса такая же. А всё из за воскресного трафика. Всю неделю горки пустые, в выходные набегает толпа. Поэтому канатчики отбивают все бабки за неделю в выходные.
Отправлено 05 November 2013 - 16:29
Поездки на выходные в Альпы, да еще "под снег" это чистые понты.
Понты понятие относительное... Есть деньги то почему бы и нет?
Я встречал людей, которые искренне считают что горнолыжники это либо бандиты, либо дети дохерархов ...
Отправлено 05 November 2013 - 16:35
Отправлено 05 November 2013 - 18:51
, но у меня дешевле получается чем стандартная цена бензин+скипасс. Езжу с приятелем на его авто, бензин пополам. Сезонник у меня почти бесплатный.
Ну, у меня такой халявы нет Бензин, амортизация машины, скипасс, перекусить после каталки - набегает нехилая сумма. А удовольствия от горки со 100м перепадом уже особо нет. Вот и думаешь - что лучше эти деньги на Альпы потратить
Отправлено 05 November 2013 - 18:56
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 05 November 2013 - 18:57
Отправлено 05 November 2013 - 19:17
Отправлено 05 November 2013 - 19:18
Боюсь что Норвегия поспорит с вашим утверждением, туда только перелет по разумной цене, а все остальное пц.
Кстати у нас в Золотой Долине под Питером практически вообще исчезли очереди на подъемник.
1. Про Норвегию - в данный момент в Осло. Цены в самом деле по нашим меркам зашкаливающие. Так что если говорить про шопинг, то не здесь. В кафе скромное блюдо (сосиски с картошкой) от 170 норвежских крон (для рублей умножай на 5.5). Швейцария отдыхает. Только смотреть природу.
2. В этом году в Игоре на каждые выходные забит весь отель. Очереди человек по 20 в каждый турнекет.
Отправлено 05 November 2013 - 20:26
Уважаемые работники снежка, перестаньте минусовать результаты моего исследования...
Я к вам обязательно приеду, только вот денег поднакоплю!)
Отправлено 05 November 2013 - 20:34
На Игоре давно не был, лет 5-6 наверно. Но в Золотой Долине стало народа меньше раза в 2-3. Я туда езжу не знаю уже сколько лет, еще когда она была некоммерческой и разницу вижу явную.
Игора это немного не тот формат, там более понтово и как я помню есть много чего кроме лыж.
Я лет 10 назад был в Трисиле. Мы на человека за неделю на жратву потратили по 50 баксов.
В этот НГ еду туда же , и хрен я норгам больше оставлю.
В самом деле там сейчас есть много чего. Этим в частности и привлекателен этот курорт. Моим нравиться крытый каток и обеды, ужины в кафе. Кстати по качеству выше, а по цене намного ниже, чем в той же Норвегии. Ну и под боком через забор резиденция Самого.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных