X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый дорогой курорт в Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:10

*
Популярное сообщение!

72923_1383720692.jpgИз всех моих поездок по горнолыжным курортам (более сорока) эта получилась самой затратной.

Посудите сами:
  • парковка на 1 день 5 евро;
  • билет на 1 чел за 1 час 17 евро;
  • прокат сноуборда + ботинки на 1 чел за 1 час 13 евро.
Итого за 3 часа катания: 30*3= 90 евро/чел без парковки.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 09:51

• 10

#2 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:15

при оценке стоимости курорта ИМХО корректно включать все затраты, а не только непосредственно на каталку
- трансфер от крыльца до крыльца
- еда
- выпадающие дни из рабочего графика

ну и строго говоря делить не на все километры курорта, а только на откатанные
  • 0

#3 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:35

при оценке стоимости курорта ИМХО корректно включать все затраты, а не только непосредственно на каталку
- трансфер от крыльца до крыльца
- еда
- выпадающие дни из рабочего графика

ну и строго говоря делить не на все километры курорта, а только на откатанные

Согласен со всем кроме последнего. Вполне себе можно съездить в Альпы на выходные на мешая рабочему графику.

Сравним с прошлогодней поездкой в Шладминг.

Проехали: 450 км на лыжах и подъемниках за 7 дней

Затраты: перелет Niki в Вену 200 евро/чел , проживание 500 евро на троих в Радштаде, скипасс недельный на SkiAmade 253 евро, 100 евро прокат лыж, прокат авто 324 евро за 7 дней.

Итого показатель для Шладминга Затраты/чел/км=(200+500/3+324/3+253+100)/450 км=827 евро/чел/450 км =1,8 евро/км или 827/7/7=17 евро/час

И для самого дорогого курорта Затраты/чел/км=30 евро / 2*10 (подъемов+спусков за час) /0,365 км =4,1 евро/км или 30 евро/час

Сообщение отредактировал syrkaski: 05 November 2013 - 10:38

• 0

#4 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:38

последнее как раз то самое, что большинство по какой-то причине недооценивает

в альпы на длинные выходные (новогодниие праздники) ценник немилосердный, особенно если за полгода и ранее не озаботится авиабилетами и проживанием

а всё остальное ценой выпадающих доходов

правда оптовые скидки конечно не отменяются

Сообщение отредактировал temp1: 05 November 2013 - 10:46

• 0

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:41

Я почти прекратил ездить на курорты Лен. области. Т.к. посчитав затраты, пришел к выводу, что несколько поездок туда вполне сопоставимы с бюджетом недели на недорогом Альпийском курорта (с учетом затрат на перелет и трансфер)...

Но я их не обвиняю - у нас рыночная экономика, спрос рождает предложение. Если даже при таких ценах стоят очереди на подъемник - значтит цена не завышена. 
  • 0

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:42

А мы на машинах не ездим - автобусами дешевле. Парковок не платим.
Снаряга своя. Питание - 5 Е в сутки (Франция)... Ски-пасс обычный.
А если гонять на машине, да есть в кафе-ресторане, да гидов и снарягу брать каждый день, да ещё это в Швейцарии делать, то можно влететь на такие деньги, что лучше тогда на хели-ски потратить!...
А так-то, по базовым ценам, в Европе впереди всех Швейцария - там наши спортсмены питаются минимум на 800 р в день (на своей кухне), против 250 во Франции, и ски-пасс дороже...
  • 0

#7 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:48

про москву - согласен. цена за один погонный метр трассы ...несравнима с тремя долинами и ее недешевыми, на первый взгляд, скипассами.

Сообщение отредактировал sm_2007: 05 November 2013 - 10:48

• 0

#8 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:49

А так-то, по базовым ценам, в Европе впереди всех Швейцария - там наши спортсмены питаются минимум на 800 р в день (на своей кухне), против 250 во Франции, и ски-пасс дороже...

Боюсь что Норвегия поспорит с вашим утверждением, туда только перелет по разумной цене, а все остальное пц.

Вот у Васая самый дешевый курорт как раз в Швейцарии)

Я тоже не обвиняю, спрос есть, нафиг снижать цены?

Просто после посещения этого чуда инженерной мысли возникло ощущение что тебя только что поимели)) Как впрочем после посещения практически любого московского ресторана...

• 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:51

последнее как раз то самое, что большинство по какой-то причине недооценивает

в альпы на длинные выходные (новогодниие праздники) ценник немилосердный, особенно если за полгода и ранее не озаботится авиабилетами и проживанием

а всё остальное ценой выпадающих доходов

Если все правильно организовать - то ценник гуманный. Да, билеты приходится брать сильно заранее последнее время (раньше проще было). Но если билет возвратный - то почему бы и не взять?

А мы на машинах не ездим - автобусами дешевле. Парковок не платим.
Снаряга своя. Питание - 5 Е в сутки (Франция)... Ски-пасс обычный.
А если гонять на машине, да есть в кафе-ресторане, да гидов и снарягу брать каждый день, да ещё это в Швейцарии делать, то можно влететь на такие деньги, что лучше тогда на хели-ски потратить!...

Швейцария разная. У нас пока самая бюджетная поездка была как раз в Швейцарию (и с захватом НГ каникул). Катали Disentis3000 и Gotthard Oberalp арену

• 0

#10 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 11:04

я не буду отрицать что выезд в настоящие большие горы не является праздником, и за счёт, скажем так "объёма потребления", получается дополнительная скидка

московские горки являются хорошим способом поддержать себя в тонусе в любое удобное время - именно в этом их ценность

ИМХО же глупо ждать от снеж.ком уровня удовлетворённости от катания как в альпах, но свою функцию он выполняет

если б жить в Ванкувере с его grey goose mnt. или ещё где в подобном месте типа Salt Lake City - то конечно качество пригородных горок будет на высоте

• 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 14:43

Как может быть Швейцария дешевле, если там по определению база дороже - продукты питания, ски-пасс, проживание? Мои товарищи из Федерации ГЛ области там в Саас Фе работают каждый год и в Тине - экономить и находить лазейки мастера, но о Франции говорят однозначно - дешевле. Если вы, конечно, в Швейцарии не живёте вдесятером в 2х местном номере и не едите привезённую с  собой гречневую кашу  biggrin.png ...

• 0

#12 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 15:01

Как может быть Швейцария дешевле, если там по определению база дороже - продукты питания, ски-пасс, проживание? Мои товарищи из Федерации ГЛ области там в Саас Фе работают каждый год и в Тине - экономить и находить лазейки мастера, но о Франции говорят однозначно - дешевле. Если вы, конечно, в Швейцарии не живёте вдесятером в 2х местном номере и не едите привезённую с  собой гречневую кашу  biggrin.png ...

Я собираюсь есть привезённую с собой гренечневую кашу...люблю я кашу, кушать конечно.biggrin.png Я на гречке дольше всего не устаю и на итальянких макаронах. Что касается домашних горок, то скипассы на них всегда дорогие. У нас пообедать на горке в 3-4 раза дешевле Австрии. а цена скипасса такая же. А всё из за воскресного трафика. Всю неделю горки пустые, в выходные набегает толпа. Поэтому канатчики отбивают все бабки за неделю в выходные.

• 0

#13 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:29

Поездки на выходные в Альпы, да еще "под снег" это чистые понты.

Понты понятие относительное... Есть деньги то почему бы и нет?

Я встречал людей, которые искренне считают что горнолыжники это либо бандиты, либо дети дохерархов ...

• 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:35

Я имел ввиду поездку "под снег". Так как никто даже за 2-3 дня не знает когда эти снегопады закончаться и какая погода будет потом. Т.е. вероятность застрять в пробках на автобане при использовании прокатной машины или приехать и увидить что снега насыпало, но видимости нет вообще очень велика. А у вас всего 2 дня.
  • 0

#15 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:51

, но у меня дешевле получается чем стандартная цена бензин+скипасс. Езжу с приятелем на его авто, бензин пополам. Сезонник у меня почти бесплатный. 

Ну, у меня такой халявы нет :-)  Бензин, амортизация машины, скипасс, перекусить после каталки - набегает нехилая сумма. А удовольствия от горки со 100м перепадом уже особо нет. Вот и думаешь - что лучше эти деньги на Альпы потратить 

• 0

#16 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:56

Ух ты, моялюбимая тема. ))))))
готов поспорить.  в России отдыхать дешевле. Каталка( 4 часа) +проживание+питание на банном от 30евро в день. 
и это не в апартаментах где самому себе готовить нужно, стирать, убирать.... а в простенькой гостинице. 
виза не нужна.
трансфер из аэропорта 25 евро. за 8 человек. с багажом.
кто предложит такой бюджет в австрии?

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 05 November 2013 - 18:57

• 1

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:17

2Vasay.
Так никто и не спорит что дорого, но что делать зимой в выходные. Хочется ведь на свежий воздух. Ну или надо на беговые лыжи переходить.
Хотя многие с нашего питерского форума ездить в ЛО почти перестали.
  • 0

#18 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:18

Боюсь что Норвегия поспорит с вашим утверждением, туда только перелет по разумной цене, а все остальное пц.

Кстати у нас в Золотой Долине под Питером практически вообще исчезли очереди на подъемник.

1. Про Норвегию - в данный момент в  Осло. Цены в самом деле по нашим меркам  зашкаливающие. Так что если говорить про шопинг, то не здесь. В кафе скромное блюдо  (сосиски с картошкой)  от 170 норвежских крон (для рублей умножай на 5.5).  Швейцария отдыхает. Только смотреть природу.

2. В этом году в Игоре  на каждые выходные забит весь отель. Очереди человек по 20 в каждый турнекет.

• 0

#19 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:26

Уважаемые работники снежка, перестаньте минусовать результаты моего исследования...

Я к вам обязательно приеду, только вот денег поднакоплю!)

• 0

#20 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:34

На Игоре давно не был, лет 5-6 наверно. Но в Золотой Долине стало народа меньше раза в 2-3. Я туда езжу не знаю уже сколько лет, еще когда она была некоммерческой и разницу вижу явную.
Игора это немного не тот формат, там более понтово и как я помню есть много чего кроме лыж.

Я лет 10 назад был в Трисиле. Мы на человека за неделю на жратву потратили по 50 баксов.
В этот НГ еду туда же , и хрен я норгам больше оставлю.icon_smile.gif

В самом деле там сейчас есть много чего. Этим в частности и привлекателен этот курорт. Моим  нравиться крытый каток и обеды, ужины в кафе. Кстати по качеству выше, а по цене намного ниже, чем в той же Норвегии. Ну и под боком через забор резиденция Самого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных