Вопрос - куда пихаете? Поездки ну скажем от 500 км. Я вижу три варианта - в салон со сложенным сиденьем, на крышу в спец креплениях, или огромный бокс на крышу. В первом варианте для двух пассажиров сзади мало места остается. Если в креплениях на крыше - как ощущения? Ничего не скрипит/свистит/отрывается? Много грязи прилетает с наших прекрасных автобанов? Бокс - есть ли смысл такую бандуру возить с собой? В общем, делимся опытом, кто как и в чем и на чем

Снаряга в авто
Отправлено 16 October 2013 - 22:57
Отправлено 16 October 2013 - 23:11
В салоне можно засунуть доски скользяком к двери, крепы внутрь салона. Или открутить. Доски замотать, чтобы не поцарапать салон.
Нормально прикроченный багажник не скрипит, бокс крутая тема.
Отправлено 16 October 2013 - 23:40
Если втроём ехать - то доски в багажник, складывать половинку заднего сиденья - частично будет торчать в салон.
Бокс на крышу хорошая тема. Но есть смысл брать такой, чтобы туда помещалось 4 доски. Думал себе купить, да мне хранить негде. Гаража нет, дачи нет.
Открытый багажник на крышу, который прижимает лыжи/доски можно использовать если нет движения по трассе. Только для небольших проселочных дорог годится. Если ехать по трассе с фурами, дорожка песком посыпана - во что превратятся доски можно представить. Не вариант.
Сообщение отредактировал petrakov: 16 October 2013 - 23:47
Отправлено 17 October 2013 - 00:56
Вожу в боксе Thule Pacific 200. Уже на вторую машину перекочевал.
Моя доска самая длинная - 166см, как раз в него влезает без проблем. Если более длинные борды - могут не влезть. Штуки 4-е точно реально засунуть.
Сначала были предубеждения, как с такой бандурой на крыше ездить.
Теперь даже летом не снимаю. Шумов нет. Разгоняться не мешает. 180 км/ч по трассе без проблем.
Раскладывать/складывать сиденья гораздо труднее, чем закинуть борды наверх.
И в салоне на стоянках не просматриваются.
Ещё очень удобно товар возить)))
И елку новогоднюю ))
Только бабушки иногда спрашивают "Это что у вас? Лодка?"
Сообщение отредактировал Slawa123: 17 October 2013 - 00:58
Отправлено 17 October 2013 - 04:16
Но выше 130 нежелательно ехать
Отправлено 17 October 2013 - 08:31
после всех экспериментов, только бокс
в креплениях все в грязи, чехлы и обертка - не вариант
хотя как то борд товарища просто положил в багажник седана
видел кстати как 2 борда полетели с креплений на крыше, видимо забыли их закрыть,
на скорости высоко взлетают
Отправлено 17 October 2013 - 08:35
Бэээ... Изначально планировалось крепление на крышу... Бокс тоже не вариант, негде его хранить. Будем значит в салон пихать. Интересная мысль между дверью и сиденьем попробовать, но вопрос влезет ли 4 борда сложенных в бутерброд (без креп естественно)
Отправлено 17 October 2013 - 09:34
мы как-то ехали от станции Прохладная на Эльбрус, в 4-м, и 5-й таксист.
автомобиль - ваз 2105. две доски были 168 и еще две покороче
я даже не помню все ли крепления были откручены. сложили именно что вдоль дверей, правда в стекло ничего уже не было видно))
Отправлено 17 October 2013 - 09:58
бокс хранится там же где и доски а в боксе том хранятся доски))))))))))))))))))
у меня влазит несколько досок и три пары лыж))))))))))))))))))))))))))
а зимой вейк и водные лыжи
Отправлено 17 October 2013 - 11:23
бокс хранится там же где и доски а в боксе том хранятся доски))))))))))))))))))
у меня влазит несколько досок и три пары лыж))))))))))))))))))))))))))
а зимой вейк и водные лыжи
ну да, а еще в нем спать можно)))
Отправлено 17 October 2013 - 11:31
Если негде хранить бокс, то его очень удобно брать в прокате. Нам вот он нужен раз в год, ну два. На остальные путешествия хватает салона. берем в прокат и без проблем!
но однозначно бокс! не крепление для лыж-бордов. Я видела таких несчастных на границе с Финляндией! отмыть, по моему, не реально, плюс эффект пескоструйки всю дорогу. целофан и прочее раздирает нафиг, тканевые чехлы потом на выброс идут.
Отправлено 17 October 2013 - 11:52
Если негде хранить бокс, то его очень удобно брать в прокате. Нам вот он нужен раз в год, ну два. На остальные путешествия хватает салона. берем в прокат и без проблем!
но однозначно бокс! не крепление для лыж-бордов. Я видела таких несчастных на границе с Финляндией! отмыть, по моему, не реально, плюс эффект пескоструйки всю дорогу. целофан и прочее раздирает нафиг, тканевые чехлы потом на выброс идут.
Если бокс негде хранить, для дальней перевозки на багажнике применяют стретч-пленку. Правильно намотанная, она не раздирается на скорости 150 км/ч, не боится пескоструйки и не "гудит". По деньгам - вполне бюджетна. Распаковывается срезанием, практически не пачкая одежду.
Отправлено 17 October 2013 - 12:30
ага, вот удовольствие, упаковывать-срезать постоянно. ну это на любителя, конеш.
бокс у нас гудит только в одном случае - если открыть панорамный люк.
да и в дальнее путешествие, кроме лыж-досок еще много чего надобно взять. Зачем выглядеть как дачник, если давно уже придумали удобную и практичную вещь - бокс? Кстати, дуги и крепление для досок-лыж тоже надо где-то брать и хранить. стоят оба комплекта одинаково. так где экономия на стрейч пленке то?
Отправлено 17 October 2013 - 13:06
Кстати, в прокате взять хорошая идея! А они сдаются вместе с дугами или отдельно? И какие дуги, универсальные?
Отправлено 17 October 2013 - 13:19
можно отдельно можно с дугами, дуги идут под машины с рейлингами и без, в прокате есть все)
Отправлено 25 October 2013 - 13:47
ауди а6 1995 года - 3 доски точно влезают в багажник по диагонали плюс можно шмоток накидать! крутой агрегат для поездок, т.к. полный привод помогает заехать куда-нито
Сообщение отредактировал xeLtus: 25 October 2013 - 13:51
Отправлено 25 October 2013 - 14:12
Бокс на крышу
Но выше 130 нежелательно ехать
Окуда такие предрассудки? До 200 км/ч разгонялся с боксом и ехал без проблем.
Отправлено 25 October 2013 - 16:41
У меня в авто помещается водитель + два лыжебордера и снаряжение в машину. В этот сезон решил снаружи возить снарягу, и тогда авто может довезти 4-5 человек до подмосковных пупырей.
Летом приобрел дуги и девайс для удержания лыжебордов Thule 727 (см. фото). Насчет загрязнения горнолыжного оборудования при перемещении пока остановился на купленных полиэтиленовых мешках 1,5м * 60см в Леруа. В идеале хочется приобрести не прозрачные, плотные полиэтиленовые рукава шириной 40-60см и длиной около двух метров. На конце сделать завязки, либо перегибавать излишек и стягивать ремнем. Подозреваю, что такие можно сделать из продаваемых бобинами полиэтиленовых рукавов.
Сообщение отредактировал Legon2k: 25 October 2013 - 16:42
Отправлено 25 October 2013 - 16:47
ага, вот удовольствие, упаковывать-срезать постоянно. ну это на любителя, конеш.
бокс у нас гудит только в одном случае - если открыть панорамный люк.
да и в дальнее путешествие, кроме лыж-досок еще много чего надобно взять. Зачем выглядеть как дачник, если давно уже придумали удобную и практичную вещь - бокс? Кстати, дуги и крепление для досок-лыж тоже надо где-то брать и хранить. стоят оба комплекта одинаково. так где экономия на стрейч пленке то?
У меня вышло
Состав заказа:
арт.[S23K466] - Багажник Whispbar на крышу Peugeot 207 2006- - 1.00 шт. x 10250.00 RUB
арт.[727] - Багажник для 6-ти пар лыж Thule Deluxe 727 - 1.00 шт. x 4180.00 RUB
Думаю, что боксы дороже 4 тыр. будут.
Отправлено 25 October 2013 - 17:37
Не обязательно покупать бокс туле, других производителей дешевле раза в полтора - два.
Бокс можно использовать не только для перевозки лыж, досок, но также и летом. Что нибудь длинное, легкое и объемное можно все поместить в бокс. Удочки, спальники, одежду. Плюс 400 - 500 литров к багажнику это отлично!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных