Привет!
Извиняюсь за опоздание, но кому-то, может информация пригодится!
Я любитель в области фото-видео съемки, снимаю только для себя, но давно.
По опыту могу сказать, что лучше всего снимать со штатива.
Так же снимал и в движении, держа камеру в руке и прикреплял, на плечевой ремень рюкзака. Здорово будет если после всех съемок, при комбинировании и редактировании своего фильма, более-менее качественного видео останется 40%. Основной момент это конечно тряска и ни какая камера со своей электроникой не справиться с вибрацией при движении лыжника. Это имеется в виду динамичную езду.
Это про то, как снимать!
Теперь чем.
Меня давно гложет приобретение Helmet Camera (камера на шлем), вроде бы удобно, здорово, но... но столкнулся с тем, что качество видео съемки не лучшее. И встал вопрос, стоит ли отдавать за камеру 300 у.е. и плюс еще сменные объективы, фильтры, питание, это еще набежит столько же, не считая Камкодера, ради сомнительного качества видео.
Кстати видеокамеры с внешним объективом выпускают и можно купить в России Samsung модель VP-X105 , 110 и 210, так же ARchos AV500 и еще некоторые модели, но камера идет уже как опция.
Еще вариант это
http://www.helmetcam.ru Покупаете у них камеру и если у вас есть видеокамера с AV-входом к примеру, то вам повезло, а нет то.... Вот!
Теперь дальше пошли. Техническая сторона. Вы покупаете Helmet камеру с разрешением 520 TV Line, а цифровой рекордер с записью МР4 320Х240 (это все с того же сайта helmetcam.ru) и что получается, что почти половину возможности камеры съест рекордер. Так как на сколько знаю, камера на 520 дает картинку 752Х582 в Пале. А брать камеру с худшими характеристиками, по-моему смысла нет. И что остается делать, покупать или рекордер более навороченный (а это деньги) или еще что-то, типа МиниДиви с входом.
Все упирается в определенные факторы.
1) Платим большие деньги и берем что-то по лучше.
2)Платим так же не маленькие деньги и берем значительно хуже.
Расшифровываю:
Первое это к примеру -
http://www.viosport....e=complete_kitsА второе это KT-238 за 3600 руб + Камера SC2 (~250у.е.) + Сменные объективы (100у.е.) + фильтры (30у.е.) + питание + карты памяти.
В любом случаев у вас получаются комплекты от 500у.е.
А теперь задайте себе вопрос, "А на сколько вам это надо?"
Ради одного сезона, ради 20-30 спусков? А потом все это пускай лежит пылиться. А не лучше тогда просто пользоваться цифровой камерой формата, к примеру MiniDIVI. Ей можно снимать повседневно, с хорошим качеством. Сейчас эти камеры довольно компакты, функциональны, да и цены приемлемы.
Выбор за вами. Но мое мнение, все мини камеры еще не подошли к тому уровню, когда их можно использовать на уровне с обычными камерами. Наверное, поэтому миникамеры почти не используют профессионалы, так как качество видео оставляет желать лучшего.
Пишите свое мнение. Так как сам еще до конца не определился. Но все же склоняюсь пока к выше изложенному.