X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 ALLexus

ALLexus
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 November 2006 - 09:29

Всем привет! в феврале 06 откатал свой первый сезон в Андорре)))) пытались снимать наши покатушки на обычную камеру, но качество есесеноо из-за тряски не очень хорошее, да и не очень удобно с камерой в стойке-то :( И, однажды, около подъёмника приметил одного лыжебордера, у которого к шлему был прикреплён спец-штеккер для выносного объектива камеры! Кто-нить знает про такие прибамбасы и хде их можно приобрести или заказать? Делитесь своим опытом съёмки :) :!:
  • 0

#2 CrazyChicken

CrazyChicken
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 22:28

Вот для затравки:

http://www.dogcamspo...met_cameras.htm

http://www.bestbuy.c...d=1153337209556

http://www.tigerdire...92260&CatId=129

http://www.gamestop......uct_id=322254

http://www.weatherco...ky=882426&cat=0

http://www.viosport....ge=ac3_overview
  • 0

#3 ALLexus

ALLexus
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 22:42

спасиб большое, осталось это найти в России или Европе))))
  • 0

#4 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 13 November 2006 - 23:39

Во-о-о ! Такие как последняя точно видел. Где таримся? и с чем ее стыковать?
  • 0

#5 CrazyChicken

CrazyChicken
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 00:31

Из своего (не очень большого) опыта видеосъёмок на снегу могу сказать, что для стационарной съёмки мне хватало палок или сосны за спиной, а то и вообще ни на что не опирался. А в движении не снимал, для этого надо или покупать, или лепить самодельную приспособу (кому как нравится), забыл, как правильно называется, где камера крепится сверху, а внизу на в меру длинной штанге противовес. В результате камера всегда занимает горизонтальное положение независимо от движений оператра.
По поводу "где найти" посоветовать не могу, я ведь в Америке, а здесь как раз с упомянутых сайтов греби - не хочу, только денюжку кидай.
И уж совсем моё частное мнение: неплохо оператору и каскадёру иметь по рации для координации на склоне. Я свои оставил дома и потом вышло очень неудобно, когда между вами пол-км расстояния и толи объект раньше времени ломанётся вниз, а я не готов :-D , толи я снимаю-снимаю и только позже выясняется, что не того :( :lol: .
  • 0

#6 ALLexus

ALLexus
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 21:52

как говорит народная мудрость - если возник вопрос- аск яндекс))) и вот благодаря ему нашёл замечательную ссылочку http://www.helmetcam.ru :-D тратьте деньги на здоровье!)))) но не забывайте оставлять свои отзывы)))
  • 0

#7 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 01:41

что то не открывается
  • 0

#8 ALLexus

ALLexus
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2006 - 23:11

[quote="irbes"]что то не открывается[/quote
пож-ста.... ссылка была исправлена
  • 0

#9 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 09:13

Из своего (достаточно(с1996г ) большого) опыта видеосъёмок на снегу могу сказать,что съемка райдеа движущейся камерой лишена смысла,на выходе как правило получаются секунды качественного кино и то приусловии что человек с камерой(не важно где в руке, на голове,на поясном штативе)является очувереным г/лыжником,на уровне эксперта,а снимаемый не посто фигачит ,а работает на камеру-иначе это потерянное время,испорченное настроение и тд :cry:
действительно впервую очередь лучше приобрести рации,что позволит скоординировать ваши действия на склон во время съемки,а еще лучше нанять оператора который все сделает за вас :lol:
  • 0

#10 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 30 November 2006 - 18:19

Привет!
Извиняюсь за опоздание, но кому-то, может информация пригодится!
Я любитель в области фото-видео съемки, снимаю только для себя, но давно.
По опыту могу сказать, что лучше всего снимать со штатива.
Так же снимал и в движении, держа камеру в руке и прикреплял, на плечевой ремень рюкзака. Здорово будет если после всех съемок, при комбинировании и редактировании своего фильма, более-менее качественного видео останется 40%. Основной момент это конечно тряска и ни какая камера со своей электроникой не справиться с вибрацией при движении лыжника. Это имеется в виду динамичную езду.
Это про то, как снимать!
Теперь чем.
Меня давно гложет приобретение Helmet Camera (камера на шлем), вроде бы удобно, здорово, но... но столкнулся с тем, что качество видео съемки не лучшее. И встал вопрос, стоит ли отдавать за камеру 300 у.е. и плюс еще сменные объективы, фильтры, питание, это еще набежит столько же, не считая Камкодера, ради сомнительного качества видео.

Кстати видеокамеры с внешним объективом выпускают и можно купить в России Samsung модель VP-X105 , 110 и 210, так же ARchos AV500 и еще некоторые модели, но камера идет уже как опция.

Еще вариант это http://www.helmetcam.ru Покупаете у них камеру и если у вас есть видеокамера с AV-входом к примеру, то вам повезло, а нет то.... Вот!

Теперь дальше пошли. Техническая сторона. Вы покупаете Helmet камеру с разрешением 520 TV Line, а цифровой рекордер с записью МР4 320Х240 (это все с того же сайта helmetcam.ru) и что получается, что почти половину возможности камеры съест рекордер. Так как на сколько знаю, камера на 520 дает картинку 752Х582 в Пале. А брать камеру с худшими характеристиками, по-моему смысла нет. И что остается делать, покупать или рекордер более навороченный (а это деньги) или еще что-то, типа МиниДиви с входом.

Все упирается в определенные факторы.
1) Платим большие деньги и берем что-то по лучше.
2)Платим так же не маленькие деньги и берем значительно хуже.
Расшифровываю:

Первое это к примеру - http://www.viosport....e=complete_kits

А второе это KT-238 за 3600 руб + Камера SC2 (~250у.е.) + Сменные объективы (100у.е.) + фильтры (30у.е.) + питание + карты памяти.

В любом случаев у вас получаются комплекты от 500у.е.
А теперь задайте себе вопрос, "А на сколько вам это надо?"
Ради одного сезона, ради 20-30 спусков? А потом все это пускай лежит пылиться. А не лучше тогда просто пользоваться цифровой камерой формата, к примеру MiniDIVI. Ей можно снимать повседневно, с хорошим качеством. Сейчас эти камеры довольно компакты, функциональны, да и цены приемлемы.

Выбор за вами. Но мое мнение, все мини камеры еще не подошли к тому уровню, когда их можно использовать на уровне с обычными камерами. Наверное, поэтому миникамеры почти не используют профессионалы, так как качество видео оставляет желать лучшего.

Пишите свое мнение. Так как сам еще до конца не определился. Но все же склоняюсь пока к выше изложенному.
  • 0

#11 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 12:39

SergeyST, пасибо зи инф. Полезная точка зрения.
Пару сезонов снимал на IXUS 30, 640x480 FPS30, ограничение на размер ролика - только размер флэшки. Снимал с рук, стоя, иногда в движении. Минусы: Дерганка в движении расстраивает. Размер флэшки в 1Gb позволяет записать всего минут шесть видео. раздавил экранчик LCD у фотика, снимать приходится на ощупь... Задумался о приобретении miniDV камеры. Тут же задумался о выносном объективе на шлем-голову-лямку рюкзака. Мое ИМХО - надо брать нормальную видео камеру (ну по бюджету конечно, есть нормальные среди тех, что >1000$, но я буду выбирать из нормальных до 700-800$), и как источник интересных ракурсов SC3. Качество картинки выше чем у наборов от произодителя холодильников Samsung(по отзывам, сам не видел, скоро планируется протестить). По цене точно можно уложиться до 1000$. В принципе, шлемокамеру можно использовать не только на склоне - в голову приходит применение летом на велике-роликах, когда рукам желательно быть свободными, а камеру хорошенько упаковать в рюкзачек. Когда хочется поснимать с рук - ведь нет проблем - расчехлил камкодер и снимай хоть со штатива хоть еще как.
  • 0

#12 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 13:50

Any, все же мое ИМХо - самое прикольное, это съемка либо со штатива, либо со стоячего оператора, и чтобы чел на камеру ехал, и на нее работал. А в трясучке, это слишком динамично - и там качество некритично, ибо так все пляшет :)))
  • 0

#13 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 14:56

SShura, ты сам то снимать пробовал? Самое прикольное... Самое прикольное это хороший ролик со сменой планов... И съемкой с нескольких точек, причем со шлема едущего в том числе.
  • 0

#14 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 15:01

Any, счера смотрел то что мы наснимали на камеру... потом полчаса валялся с жуткой головной болью. Такое впечатление что покрутили в центрифуге. Вот те и смена планов... "Снимать пробовал?" - не аргумент, извини.
Статейка неплохая на эту тему
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 15:14

Any, снимать пробовал. Даже смотрел что и как другие снимают. Делал выводы. Я не говорил про монтаж ролика, а про получение качественной и информативной картинки.

Кстати забавный опыт был получен при установке камеры сбоку на ботинке :) Пробовали в Кировске, на ровном поле, без бугров - то есть для пухляка однозначно не катит. В итоге получилась достаточно стабильная картинка с бешеным ощущением скорости!
На шлеме чем плохА установка, что райдер постоянно крутит головой в процессе езды :) Самая учтойчивая "часть тела" - грудь, ибо корпус-то стараемся держать "в долину"...
МиниДВ камеру можно попробовать пристегнуть спереди, на лямки рюкзака, и поглядеть что выйдет :)
  • 0

#16 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 21:51

Шлемокамера - вещь!. Ее и прикрепить можно довольно много куда, и ролик можно снять неплохой. Особенно прыжки.

Плюсы - компактность, неубиваемость (в разумных пределах, врода влагостойкости и т.д.), свобода размещения.

Минусы - цена комплекта(камера, DV, объективы, питалово и т.д), много материала будет ниачем

Прикреплять обычную камеру к рюкзаку, ботинку и тд. не вариант. Мотать ее будет так же да и шансов убить ее ну очень много.

Короче я за комплект обычной камеры со шлемофонной. Вариант недешевый но самый зашибательский.

А самый зашибательский это оператор с камерой))) А лучше несколько, чтоб тебе и разные ракурсы, и все пироги. Ну и естессна шлемокамеру куда нить поинтереснее прилепить)))
  • 0

#17 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 00:37

[quote name='SergeyST]Ради одного сезона' date=' ради 20-30 спусков? А потом все это пускай лежит пылиться. [/quote']
В любительском, смонтированном фильме съемка с головы не самый интересный или важный материал (хотя прикольно) занимает 2 - 7% от готового фильма, если вообще есть. Интереснее стационарная съемка, прыжков например с "проводкой". Съемку в движении, после всех проб с головы, делаю так: просто в спуске, направляю обычную хорошую камеру на движущийся объект рукой, без визуального контроля (при этом сам в спуске и могу его, свой спуск, хорошо контролировать). Что получается плохо вырезаю при монтаже, очень не дурно и просто выходит (камеру включаю в начале спуска, выключаю в конце).
  • 0

#18 CrazyChicken

CrazyChicken
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 01:13

Как видно из уже представленных ответов, вариантов много. Не мог ли бы автор очертить более-менее детально, что он хочет снимать? Тогда можно сузить выбор, если он ещё не сделан.
Странно, что при съёмке в движении получились прыгающие кадры. Я у своего камкодера только раз выключил функцию стабилизации изображения (просто посмотреть на результат...) И тут же включил её обратно! Если у вас она выключена, то вкл., а если её нет, то это странно (если только вы не снимали на 8-, 2х8-, 16- 35мм плёнку).
И неплохо бы подумать над тем, куда монтировать отснятый материал, это тоже может внести коррективы в выбор не только самой камеры, а всего съёмочного комплекса.
  • 0

#19 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:22

Any, счера смотрел то что мы наснимали на камеру... потом полчаса валялся с жуткой головной болью. Такое впечатление что покрутили в центрифуге. Вот те и смена планов... "Снимать пробовал?" - не аргумент, извини.
Статейка неплохая на эту тему

Зря смотрел... Я ж хотел, чтоб ни у кого нерезанный DVD не был, а вы набрали... Зря. Это все равно, что попробовать сырого мяса с нечищенной еще картошкой, вместо того, чтобы попробовать изумительную печеную курицу с поджаренным до золота картофелем.
По ссылочке - хороший мануал, и еще золотые большей частью комменты.
"А ты снимать пробовал?" Бандитов вспомни... Есть бандит-нет бандит-два бандит-нет бандит. "Как в центрефуге =)))" Неужели не было других планов? :? Что ты хотел поведать? Какова идея?
Смена планов относится уже к монтажу. Но какой монтаж без исходных материалов?! Снимая уже надо мыслить монтажно... Когда начинаешь снимать, уже желательно представлять, что должно получиться в ролике, или в фильме. Тогда есть надежда на боль-мень приличный ролик, после долгих вечеров за премьером или там еще чем.

bezil, съемка с головы вносит интересную точку зрения в ролик. Например, не каждый готов повторить трюк, но очень интересно, что в момент бэкфлипа видел (если звук записывать, то и что восклицал) прыгающий. Согласен, что только из шлемокамеры мувик не снять... Поэтому и говорил о смене планов.

Еще согласен, что лучший выбор - это несколько операторов, из них один-два для съемки с вертолета, пара тройка по склону, еще пара на снегоходах... Но в условиях ограниченного бюджета хочется найти оптимум - между ценой вопроса и качеством, которое готово предоставить покупаемое оборудование (специально не заикнулся о материале - качаество материала зависет от оператора). Для себя оптимальным вижу покупку miniDV с AVвходом и шлемокамеры с 2хметровым шнурком - закрепить ее можно хоть на поверхности борда, хоть на стропах кайта...
  • 0

#20 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 10:52

Any, не было других планов. Я катал один, снимать некого. Снимать проезжающие елки на бугеле, получить "Еще один ролик с проплывающими елками"?
Погода была пасмурной... там даже пейзаж нормально не снимешь - одна серь, не говоря уж про ролик. А "Есть бандит-нет бандит", так я развлекался просто, без претензии на чето-там. У тебя самого такого барахла полно. Или ты наверное "мыслишь монтажно", когда снимаешь с руки во время спуска? Действительно, пусть зритель почуствует себя летчиком-истребителем)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных