X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение Ле-Дез-Альп с другими регионами (3 долины, Парадиски и тп)

Ле-Дез-Альп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:48

На Новый год присматриваюсь к Ле-Дез-Альп, есть вопросы к бывалым.

Что можно сказать при сравнении Ле-Дез-Альп с ВалТоранс+Мерибель, Арки+ЛаПлань, Тинь.

Интересует исключительно каталка.

А то тут прочитал, что в Ле-Дез-Альп большинство трасс черно-красные и красно-черные, под'емники старые, в яйца сноуборды не влезают, а снаружи карманов для бордов нет.

• 0

#2 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:32

Что можно сказать при сравнении Ле-Дез-Альп с ВалТоранс+Мерибель, Арки+ЛаПлань, Тинь.

А то тут прочитал, что в Ле-Дез-Альп большинство трасс черно-красные и красно-черные, под'емники старые, в яйца сноуборды не влезают, а снаружи карманов для бордов нет.

Ну скажем так. 2 Альп на неделю хватит. Более - чуть скучновато становится. 3Д и Парадиски, чтоб прочуствовать - 1 недели мало. Но в Альпе, ежели снега мало будет на НГ, большой ледник есть. 

Про трассы. Красные и синие есть, причем много запараллеленых. Но готовятся хорошо, поэтому крутизна особо не чуствуется. Что не очень хорошо, так это спуск в город. Три черные трассы, но без бугров. В бесснежье сплошная доска. Для неуверенно катающихся не подходят. Есть длинный зеленый серпантин. Но! Очень узкий. Вечером почти все по нему спускаются - давки и пробки. Я несколько раз спустился по нему и больше не стал - или ты какого-нубудь малыша задавишь, Или тебя какой-нибудь скоростной чайник сверху собьет - страшно icon_wink.gif

Про подьемники. Насчет бордов не скажу, а так -  из центра 1 кабинный и 1 вагон. Вроде все уезжают на верх. Утром особо очередей не видел, хотя были в средине февраля. Под ледником вообще метро (см. фото) есть, чтоб на бугелях не мерзнуть.

Конечно и старенькие креселки по бокам есть, но нас напрягали только которые сверху например от Сигнала - замерз- чуть дуба не дал пока доехал (это-то в феврале и при солнце). Так, что для НГ норально будет, если одеваться тепло. Удачи icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_0053.JPG

• 0

#3 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:43

А то тут прочитал, что в Ле-Дез-Альп большинство трасс черно-красные и красно-черные

ЗЫ. Ну вот вид на две красные трассы - вроде ничего страшного и и одна в районе черной - здесь покруче

Прикрепленные изображения

• IMG_0082.JPG
  • IMG_0078.JPG
  • IMG_0081.JPG

• 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 18:29

В 3Д и Эспасс Килли еще не был. В ПарадиСки был, но с погодой сильно не повезло. Потому не могу сравнить с ними Л2А ( мой личный ТОП курортов ). 

А так от трассовой каталки в 2 Альпс остался один восторг.  Все хорошо связано. Почти вдоль каждой трассы быстрый подъемник. Хорошие перепады.  Спуски в город захватывающие (неуверенно катающимся лучше спускаться на подъемниках). 

Насчет старых тесных кабинок - там были 2 такие канатки. Одну, вдоль Дьяблы, вроде, год назад сменили на новые кабины. 

Вторая закидывает от станции в центре города в "зеленую зону".

Сообщение отредактировал Vasay: 19 September 2013 - 18:36

• 0

#5 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 21:38

Я в основном езжу только в 2Alpes. Вот один из отчётов: https://www.ski.ru/a...pes-sezon-2013/

Моя специфика - freeski, целина. По этой части могу сравнить с Тремя долинами. В этом смысле 2А выигрывает много - перепад больше в 2 раза, соответственно всего по внетрассе больше. По трассам в Трёх Долинах километраж больше - раза в 3, судя по статистике. Удобно - всё в одном ски-пассе по той же цене, что и в 2А... Я-то по трассам почти не катаюсь - надоело. Так, немного по чёрным, красным... Короче: внетрасса - 2A, по трассам - 3Д. Но 2А оптимальнее, так как с трассами там в общем-то полный порядок. И природа помогучее будет, повыше.

• 0

#6 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:04

Спасибо за ответы.

Отчет skibars22 почитал с интересом, у меня к сожалению freeski опыт небольшой, все как то попадал на сильноукатанный или заледеневший снег.

Жаль, что нет информации от бордеров, все-таки каталка на доске имеет свою специфику, например сильно раздражает узкий серпантин или  длинные зеленые тягуны на которых приходится разуваться. 

И лично у меня спуск по черным трассам со льдом или с могульными буграми кайфа не вызывает. Вот в Тине есть спуск вниз по черной (вроде Trolles) которая даже к вечеру почему-то оставалась в хорошем состоянии, по ней спускался с удовольствием.

• 0

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:26

Я понимаю... В 2А, к сожалению, таких "тягунов" хватает - территория разбита на несколько зон катания, из-за чего надо туда-сюда мотаться по ски-роудам... Пологих трасс в2А мало - в основном на леднике, наверху, но из зоны в зону приходится прилично катить по таким дорожкам, которые на карте обозначены трассами... При больших перепадах такое неизбежно - пересекают ущелья, гребни... А вот в 3Д всё чётко: поднялись на 1000 м на старт - и до самого низа сплошной спуск! В основном. На подходе к долине начинаются зелёно-синие трассы, выполаживается, и там почти врезаешься в толпы начинающих туристов - очень опасно,скажу я вам, и темп сохранить не удаётся... Впрочем, в 2А можно накатываться в каждой зоне отдельно, а уж потом перебираться в другое место... В 2А Гренобль рядом - прекрасные прогулки, шоппинг, история...

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2013 - 09:19

• 0

#8 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 20:02

А что смотреть: если не был - едь.
Он поменьше чем большие курорты но не без своего кайфа.

• 0

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 20:49

Старых подъёмников в 2А по-моему не осталось.  Яйца маленькие на Диабло уже летом исчезли - там новый Доппель запустили, всё перестроили. 200 км трасс (по данным) - это мало?... Одну Вале Бланш сколько выкатывать - не по разу же спускаться на одной трассе? Не накатаешься... 2х недель мало на что хватит.

• 0

#10 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 22:49

Да , не эаморачивайся.  Езжай. Нормальный выбор на недельку то.
  • 0

#11 Irеn

Irеn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:04

Диабболо прекрасен. Мы катались не по трассе, срывали аплодисменты в метель)).

• 0

#12 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:14

Спасибо за ответы.

Жаль, что нет информации от бордеров, все-таки каталка на доске имеет свою специфику, например сильно раздражает узкий серпантин или  длинные зеленые тягуны на которых приходится разуваться. 

Катаюсь на лыжах и доске, был в 2 Альп в этом году, правда только с лыжами. В аппартах был бордер, он с собой постоянно таскал палки телескопические, на случай положняка. Кстати, любимое место у него было упрмянутая Скибарсом Валле Бланш. Гонял туда с утра пораньше на вельвет.
Лично мне очень понравилась Супер Дьябло, я бы и на доске там с удовольствием. Дьябло была ледяная.
  • 0

#13 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:17

Да , не эаморачивайся.  Езжай. Нормальный выбор на недельку то.

зы. только жилье ближе к центру выбери

• 0

#14 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:57

0115.jpg

• 0

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:28

Да!!!! biggrin.png   Уже куплены билеты на эту зиму. Едем снова!

• 0

#16 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:52

Завис на ветке!

Спасибо за отчеты, мнения и впечатления. И за фотографии.

Думаем махнуть в Les Deux Alpes в январе. Очень интересно пишете ))

А что смотреть: если не был - едь.

Если не был - ехай!! icon_mrgreen.gif

Да!!!! biggrin.png   Уже куплены билеты на эту зиму. Едем снова!

skibars22,

в какие даты едете?

• 0

#17 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 14:15

Вторая половина января - после спада новогодних толп. Там в это время тихо, конкуренция минимальная - за праздники деньги растрачены, остаются только "тру" biggrin.png  Добавь, что далеко не все знают, как выходить на старты на многих маршрутах - вообще хорошо со снегом (я-то знаю эти тропки... eusa_silenced.gif )... Некоторые выслеживают гидов - забавно смотрится... cool.png

Но, если снега будет мало + плохой прогноз, билеты сдаём... Расклад с визами и проживанием позволяет.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2013 - 14:16

• 0

#18 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 14:29

Вторая половина января .............

Но, если снега будет мало + плохой прогноз, билеты сдаём... Расклад с визами и проживанием позволяет.

конкретно в 2А весьма важно попасть на снег. Это -главная фича. Там довольно круто и все это работает,если подсыпает. Иначе -сплошные застружины,доски и на половине склонов,хрен поработаешь, даже на трассах,если ты не гонщик КМbiggrin.png

Соответственно и жесткий фирн вокруг трасс -радости не добавит.

А там иногда бывает бесснежно. Мы в марте 12,как раз попали на *высушенку*,местные говорили,что не валило с января.wacko.png

В таких условиях,и при том ,что в 2А многие из заявленных км трассовых -дублеры, там было ,конечно so-so, но вцелом, деревуха -атмосферная, места для погонять -в наличии, и несомненно must have для франколюбофrolleyes.gif

• 0

#19 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:07

Снова завис, снова интересно )

Вторая половина января - после спада новогодних толп.

Ясно, если в итоге совпадем - спишемся.

и несомненно must have для франколюбофrolleyes.gif

Это я  icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#20 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:39

Давай, не пропадай... Там про ветер и снег правильно написано - бывают траблы. Но крайние 2 года прёт по полной, и даже выше! Весной, так  там народ от снега просто стрелялся - заваливало всё и кругом не по разу... В прошлый год мы за 15 дней в январе-феврале катнули 3 снегопада... 2 из них хороших. Ветер там - да, но экспозиция склонов такова, что когда с одних сдувает, то на другие надувает, и такие надо знать - там пудра такая скользкая и глубокая получается, что с простого снегопада не словишь! В одном месте камни, в другом наст, а где надо - пудряк в тени... Тем и интересен 2А, что склоны в разные стороны по розе ветров, и пересечённость рельефа приличная... Смешно сказать, в 2А тогда катались люди с Ля Грав - там всё посдувало, а в 2А на западных экспозициях было валом.

Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2013 - 19:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных