Хороший отчет. У горников вот как раз нет этой жадности - и они охотно пишут все в подробностях. И в любом альплагере тренируют молодняк, гоняют его, доводя знания до автоматизма. Но там немножко своя специфика - они ИЗНАЧАЛЬНО идут с оборудованием.
А у лыжебордера - его почти нет. И знаниями делиться никто из старых райдеров почему-то не хочет. Почему?
Честь и хвала людям, каждый год бесплатно инструктирующим молодняк. Но их очень мало. Почти нет.
Ладно. Я все поняла. Мне нужно пойти на семитысячник, угробить там кого-нибудь, три дня вытаскивать, и в красках описать. Тогда все впечатлятся, и признают за мной право катать с веревкой и обвязкой? 
Описанные в катальных отчетах (по Гульмаргу, например, в подписи ссылка) случаи скромного шестичасового спуска девочки с порванной связкой - никого не впечатляют. Че там . Детсад! Кровищи нет, все четко и спокойно.
Давние случаи писать не хочу, ибо там больше ошибок, чем геройства. Мы почти ничего не знали и огребали по собственному незнанию.
И очень надеюсь, что мне будет нечего вам рассказать про жуткие травмы и на следующий год, и через много лет. Ибо, в абсолютном большинстве случаев травма в группе - следствие чьей-то ошибки.
А я стараюсь поменьше ошибаться.
Сообщение отредактировал цаца: 19 September 2013 - 00:50