X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда. Копии, реплики, или как нас обманывают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Многие из нас сетуют на то, что «у них» почему-то и модели другие, и даже если модели те же, то цвет какой-то «не такой» или недешевая куртка, купленная в магазине большой торговой сети, «не выглядит».
1232_1379337246.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал george: 16 September 2013 - 16:23

• 18

#2 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:28

Жора, у меня Peak Perfomance, купленный в Руке и очевидно оригинальный, катастрофически расслоился уже на третью неделю катания! Так что, бренд тоже ни о чём не говорит.

Посмотрим, как нативно купленный в Канаде Arcterix себя поведёт в этом сезоне ;)

Сообщение отредактировал Sashok: 16 September 2013 - 16:29

• 0

#3 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:47

И на старуху бывает проруха... У Славика полученный из США Arcterix - в первый день катания в Руке нижняя стяжка начала отваливаться... Может, Рука - место такое специальное? regular_smile.gif
  • 0

#4 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 17:35

Да-да,  Рука-место гиблое. Там все ломается ;)

зато теперь вместо проклейки подпушки Арктерикса,  у меня гламурная прострочка, выполненная в ателье по пошиву бальных платьев! Завидуйте!
  • 1

#5 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 19:27

Да, все примерно так  и происходит. Особенно при госзаказах.
Но, есть два фактора, о которых не все знают.
Первый. В любом швейном пр-ве может быть брак. Чтобы произвести партию полностью и в срок фабрика производит до 10% сверх заказа. И если брака меньше,то впихнуть эти "сверх" заказчику не всегда получается. И что ты с фабрикой не делай, какими  карами не грози - они все равно сливают этот остаток. Поскольку понимают, что альтернатива по качественному пошиву очень небольшая. Причем сливают как готовый товар, так и ткань верха/подкладку. Вот из этой-то экстраволеумткани и получаются реплики, которые могут быть недоклееные,недопропитанные и вобщем недоделанные...
Второй. Товарные остатки при хранении не дешевеют, а дорожают в силу затрат на их хранение. Норма прибыли в рознице 100%. Плюс, чтобы получить хорошую цену на товарную партию партия должна быть достаточно товарной. А меньше чем Х шт в одном артикуле вообще не поставляют. Плюс почему-то все вдруг захотели другие розовые халаты с перламутровыми пуговицами и позиция "встала". А на подходе новая партия розовых уже роликов или ласт за которые срочняком нужно платить...
Поэтому скидки на бренды в 50-70% еще не говорят о том, что они небренды... Правда и о том,что это бренды тоже, к сожалению, не говорят...
  • 0

#6 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 22:34

Peak Performance, купленный в SkiSet Авориаза пришлось укоротить под рост. Когда миру явилась изнанка... это такой позор. На промышленном швейном оборудовании ЭТО ни при каких условиях не могло изготавливаться... увы.

Сообщение отредактировал Just: 16 September 2013 - 22:34

• 0

#7 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 22:59

Да так со всей одеждой. То что тряпка стОит дорого ещё не говорит о её оригинальности и качестве, а купленная за копейки с 70 % скидкой вещь может оказаться очень качественной. У мамы подруга (очень небедная) купила в бутике брюки, другая её подруга купила точно такие же, абсолютно, и ткань, и швы, и цвет ниток, только на рынке, по моему в 5 раз дешевле. Я слышал прикольные истории... от людей которым точно можно доверять в этих вопросах. Вещи для дорогих магазинов, ну не весь ассортимент, разумеется, но среди прочих, шьются у нас же в городе на фабрике, расположенной там, где хрен найдёшь. Ткань заказывают из Китая, там же заказывают и различные нашивки и знаки отличия, лейблы, или как там их правильно обзывают. И получается DG и Armani Уфимского производства. Прикол в том, что одежда из одной партии может попасть как в дорогой магазин, так и на рынок. Только цена будет отличаться в разы, ну и на рынке, может быть, лейбла не будет. Таким образом, если иметь опыт и намётаный глаз, то можно на рынке одеться не хуже, чем в дорогом магазине, и наоборот, в дорогом магазине выкинуть кучу денег на всякую лажу. Видимо с горнолыжной одеждой такая же тема ((
  • 0

#8 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 23:16

Блин Вспомнил сейчас, что купил в Триале неделю назад флиску Mammut, соблазнился скидкой в 40% ... побежал проверять biggrin.png

Вроде нормально всё, и со швами, и с материалом, и не воняет ничем. Но сомнение всё равно закралось и не отпускает biggrin.png

Сообщение отредактировал Toha13: 16 September 2013 - 23:17

• 0

#9 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 23:42

Реальная история:
Для прачечной наша контора закупает порошек у оптового поставщика. Как-то захожу в гипермаркет "Лента" - вижу "Тайд" дешевле чем у оптовика. Покупаю - нифига не отстирывает. Потом узнаю - что "Лета", работает с производителем порошка (завод Procter&Gamble) по принципу изложенному в статье "Ну а если еще подешевле?"... 

В свое время в "Спортмастере" наколося с курткой Voelkl - разлезлась по швам после первой же стирки...  - вот тема на форуме про Voelkl из спортмастера: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=35285&pag e =3#entry813391

Сообщение отредактировал Vasay: 16 September 2013 - 23:43

• 0

#10 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 00:19

Я куртку Volki из Спормастера ношу уже лет 5 и не нарадуюсь, все цело и невредимо. Куплена была за 4200 р,сине-жолтая, на фото.

Прикрепленные изображения

• DSC01127.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 17 September 2013 - 00:21

• 0

#11 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 00:42

Когда-то у меня была куртка КвикСильвер из Спортмастера - отличная была куртка, а то Voelkl, что купил в 2010м - поделка самого низкого качества:

thumb-6ACD_4F9EB8AB.jpg
thumb-B196_4F9EB341.jpg
thumb-3147_4F9EB8AB.jpg

После этого долго в спортмастер не заходил... но подарили их сертификат - сходил взял кросовки типа "Nike" - через месяц подошва отвалилась...
  • 0

#12 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:01

To Vasay а про злачное место "Марьина Роща" вы не слышали? там порошок Тайд- дешевле чем у дистра был..
  • 0

#13 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:05

по СМ у меня давно закрадываются сомнения.. давно работал в большом бизнес- центре  и в нашем здании жила компания, которая торговала куртками.. они своим в шоуруме честно говорили где оригинал, где подделка, где есть и то и то..
  • 0

#14 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:22

Сей час уже давно все одно большое Г, только за Г с брендом вы просто тупо переплачиваете, а качества да же за большие деньги, увы не встретишь и как тут выше писали оно это "качество", то же имело место оказаться большим Г. Печально, но факт, думая, что зарубежном в брендовом бутике я куплю действительно вещь, отдав кругленькую сумму, увы и то может расползтись в разные стороны. Так что не гонитесь за модой и брендами, кому Вы, что доказываете на склонах? Вы туда что, на дефиле приезжаете или кататься? особенно мужики, шмотками друг перед другом панты кинуть? Покупайте то, что действительно Вам удобно и в нем комфортно и пускай оно стоит не как бренд, а сделано действительно на совесть. Вы прсото проходите мимо этих вещей, так как цена для Вас слижком низкая. 
Эта тема, про одежду, напоминает мне отрывок из фильма: "О чем говорят мужчины" ситуация в придорожном кафе, обсуждая еду, с одеждой у Вас, точно так же )))

• 2

#15 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:37

? Покупайте то, что действительно Вам удобно и в нем комфортно и пускай оно стоит не как бренд, а сделано действительно на совесть. Вы прсото проходите мимо этих вещей, так как цена для Вас слижком низкая. 
Эта тема, про одежду, напоминает мне отрывок из фильма: "О чем говорят мужчины" ситуация в придорожном кафе, обсуждая еду, с одеждой у Вас, точно так же )))

Плюсую. И кстати, есть бюджетные брэнды, делающие вполне надежные вещи/, пусть и не гламурные с виду. Да тот же питерский Red Fox. 

• 2

#16 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:08

В том то и проблема... Как распознать действительно качественную вещь? Как определить, что мембрана не туфто, а на самом деле будет работать? Для многих цена- это показатель, единицы могут на вид определить качество вещи. Ну если швы и замки как то поддаются анализу среднестатистического покупателя, то качество ткани уже не очень, а с мембраной вообще беда (( Вот народ и доверяется известным производителям и покупают в крупных сетях. Лично я буду покупать куртку у знакомого в магазине. Ориентироваться буду на его рекомендации и отзывы, он тоже давно на лыжах катается.

• 0

#17 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:27

Вот народ и доверяется известным производителям и покупают в крупных сетях.

На мой взгляд, вещи известных производителей (я пишу о спортивной одежде) покупать имеет смысл в магазинах, где работают профи. В крупных торговых сетях таких профи немного, а основная часть продавцов совершенно "не в теме" - проблемы обучения текучки и т.д. Возможно, мне не повезло, но в отношении ГЛ я знаком буквально с двумя-тремя отличными специалистами - продавцами из СМ на всю Москву. И если мне будет что-то нужно из СМ, я в первую очередь обращусь именно к одному из них за консультацией. А вот в не таких больших сетях или хороших магазинах - в Альпиндустрии, например, хороших специалистов гораздо больше, в Марафон-Спорте, Канте... Там хорошо поставлено обучение продавцов. Про Триал не в курсе - давно там не был, и слышал негативные отзывы о продавцах. Но то, что и там есть классные спецы - точно. О подделках в Триале, кстати, не слышал ни разу...
  • 0

#18 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:32

"Цена слишком низкая" - чистый снобизм, об этом мы не говорим. А бюджетных брендов, которые производят качественные вещи, на самом деле очень много. А поскольку бренд бюджетный, то заказывать отшить из плохих тканей просто не имеет такого смысла, как с одеждой втрое дороже, поэтому в сегменте качественной, но относительно бюджетной одежды проблема не такая острая.
И Red Fox, и Баск - +100
  • 0

#19 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:37

И получается DG и Armani Уфимского производства.

В Москве все аналогично, только производство подмосковное. Даже по ТВ как-то была передача, именно об одежде из бутиков в центре, по цене впятро - вдесятеро дороже, чем на рынках подмосковья.
  • 0

#20 Skalde

Skalde
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:50

Был недавно в Японии, и обнаружил, что во всех горнолыжных магазинах, продаются модели горнолыжной одежды известных брендов, совершенно чумовых коллекций, я таких кроме как в Японии нигде не видел. Прикупил себе обнову, приехал домой полез по разным евро сайтам искать эту модель, а её там нет!!! Расстроился, что купил подделку, пока не зашёл на родной Японский сайт)))))
www.descente.co.jp/ski
У них внутренние коллекции, сильно отличаются от мировых. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных