X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарский клуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 14:49

Люди!

Как вам такая затея
(Ради такова- так и быть я согласен стать президентом :-D )

1. Объеденяемся в клуб, создаем некоммерч организацию(подругому нельзя)
2. В члены берем всех желающих т.к. чем больше членов тем меньше членск взнос(организации нужа часть офиса в аренду и пара сотрудников с опытом в туризме- наймем когда разбогатеем- когда соберем достаточно членов клуба)
3. Швейцария. Мы ездим только в Швейцарию. Кататься на лыжах и бордах- зимой. Летом тоже- хайкинг, байкинг и все такое(тоже меж прочим- супер!)- кто хочет
4. Получаем мультивизы- безпроблем(55 франков на полгода- консульск сбор)
5. Получаем кучу скидок и льгот:
- от цепочки отелей Санстар к примеру- я с ними говорил- они с удовольствием( отели 4* на курортах Гриндельвальд, Венген, Ароза, Флимс, Давос, Клостерс, Лензерхайде) www.sunstar.ch
- от авиакомпании SWISS- не говорил но тож без пробл будет я дум договориться(регулярка в Цюрих и Женеву из Домодедово)
- от канатных дорог на 7-ми курортах(скидка на скипасы и активпасы 25-50%- спрашивал)
- от "Системы путешествий по Швейцарии" 25-50%(перемещение по Швейцарии на поездах, автобусах, речным и озерным транспортом- спрашивал)
- от страховой компании(скидка 70%!- я аж афигел- на все виды страхования для выезжающих за рубеж с целью туризма)

Вот это пока только то что я запросил и узнал чтоб сделать прикидки предварительно

Почему такое получается?
Конкретной стране, конкретным курортам, конкретным отелям- выгодно чтоб ездили только к ним
Кроме того еще стратегия- один человек побывавший у них приводит еще 10 чел к ним(побывал- понравилось- рассказал друзьям- друзья тоже поехали)

Вот такая идея у мине созрела :wink:
Ну как?

Сколько бабла при таком раскладе на челнеделя?
600 евро прим за все про все(перелет, трансфер, страховка, проживание в отеле 4*в 12 станд 2-х местн номер с завтраком и ужином, скипас или активпас на нед)
А на 2 нед= 800 получается максимум

Сколько бабла на организацию?
2000 евро прим в месяц(офис, зарплата)
Значит если 100 членов то по 20 евро в месяц взнос. Если 200- то по 10. И тд. Это не просто взнос типа комуто в карман- люди работают как турагентство но только на членов клуба
Некоммерч организация это что такое- это когда деньги зарабатываются и тратятся на цели предусмотреные уставом, а цель- не извлечен прибыли в карман учредителям а вот как раз на подобного рода цели- на организацию отдыха(досуга) членов общества(клуба) например

А девченки будут?

Ышо как! :wink:

:-D

Я готов. Присоединяйтесь
  • 0

#2 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 17:19

swissmaker,
Кстати, хорошая и очень правильная идея. Но:
- у меня есть ощущение, что клубы подобного рода уже где-то существуют
- для начала можно посмотреть, как это делается, например, в Англии. Там такое есть точно
- Даже 200 человек для клуба - мало. Потому что не все и не всегда заходят ездить только в Швейцарию. Нужно же какое-то разннобразие
- объявлением на форуме такой клуб не организовать. Нужно каким-то образом получить невиртуальный доступ к людям, которые УЖЕ постоянно выезжают отдыхать (и работать) в Швейцарию. И организацию клуба нужно начинать с них, а не с тех, кто там никогда не был. А расширять базу можно уже самыми разными путями: в том числе и тута.
Вопрос: где брать людей, которые уже де-факто являются друзьями Швейцарии? Это - владельцы дискотных карт Swissa, постоянные клиенты турагенств, работающих на Швейцарию и т.д.
А можно еще проще: договориться с Interhome и начинать под их могучим крылом. Поговори, ты же их знаешь. И нам расскажешь потом.
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 19:05

Бигфаер, ну ты ракфеллер внатуре
Джордж Соррос отдыхает
Генри Форд- прочитал- заплакал- забил на свой автобизнес и в запой ушел

Смотри. И кумекай
Ты к примеру владелец отеля в Кицбюэле например(Австрия)
У тебя постоянные клиенты(из всех стран)- в высок сезон, русские с 2 по 12 января, китайцы в конце марта..
И все- пусто
В низк сезон ты репу чешешь и думаешь как заполнить полупустой отель
Снизить цены?- понятн дело что все ломанут тогда и потом уже цены ты не поднимешь никогда и так и будешь жить впроголодь
Что предпринять?
:-k

В конце 60-х швицы предприняли мудрую вещь
Они пригласили японцев ездить в Швейцарию за полцены
Ведь один хрен японцам то далеко до Швейцарии и они туда никогда не ездили и НЕ поехали бы. А так нахаляву то и уксус- как говорится- сладкий. Зато у япошек деньги есть и они очень отличаются по менталитету своему от европейцев. Европеец разьве купит что-ниб в Швейцарии? Фик. Европейцев интересует народная архитектура? Виды альпийских лужков с пасушками и барашками? Йодли с альпенхорнами? Носовые платочки в горошек с кружевами в сувенирных лавках?- Фик
Их интересуют только сартиры с клозоматами и дезодорантами.
А япошек?
А умиленные япошки, попав в другой мир- другой свет, другую цивилизацию- объездят все вокруг, заглянут во все дыры(деревни, ущелья), зайдут во все сувенирные киоски, непременно попробуют фондю и раклет, поднимутся на Юнгфрау(сам высок жд станция) и обязательно съездят в Цермат чтоб сфоткаться на фоне Маттерхорна с флажком швейцарским и сенбернаром в обнимку

Так вот. Соображай, хотельер из Кицбюэля
Ты узнал что есть сообщество лыжебордеров кот ездят только в Швейцарию на лыжах кататься. А в Австрию? Да пошла она.. ваша Австрия- не хотим. А вы были? Нет. И не хоТим..

Твои действия, рокфеллер?
:wink:

ошибки исправил(три буквы)
  • 0

#4 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 23:35

А что тут думать? Все уже давно придумано. Любая организация (турагенство, отельная сеть, авиакомпания) - если она собирается жить долго и счастливо, заинтересована в первую очередь в формировании пула постоянных клиентов. За клиента они могут бороться просто тупо снижая цены. Но тогда они начнут демпинговать и рынок обвалится. Поэтому все идут приличные организации идут другим путем: выдают карты постоянных клиентов. Например, ты пришел с улицы арендовать автомобиль. Они тебя не знают и могут отказать. А если ты постоянный клиент, они будут за тебя бороться и расшибутся в лепешку, чтобы выполнить заказ - даже, если им это в данный момент невыгодно. Более того, ты отлично знаешь, что сейчас почти везде есть сквозные дисконты, общие для отельной сети - авиакомпании - проката автомобиля.
Поэтому, если ты создашь некое сообщество людей, влюбленных в Швейцарию, и предложишь его в качестве постоянных клиентов той же авиакомпании Swiss, все будут только счастливы/
Допустим, я владелец отеля в Австрии (что было бы неплохо, кстати) и я узнаю, что есть сообщество лыжников, которые ездят только в Швейцарию. Что я буду делать? Я постараюсь создать что-то похожее - некую группу людей, которые будут ездить только ко мне. Каким образом? Самый простой способ - не снижать цены, а пообещать людям, которые уже останавливались у меня, что всегда, в любой сезон, независимо от погоды и загруженности курортов, они могут позвонить мне на сотовый, к примеру, за три дня до вылета, и я обязательно размещу их в самом лучшем виде по фиксированным, им уже известным ценам. Ферштейн? Более того, я пойду к соседу - владельцу такого же отеля, и договорюсь с ним, чтобы объединить наш гостиничный фонд и сделать его более маневренным. А потом мы вместе с ним пойдем в авиакомпанию Swiss и договоримся, чтобы наши клиенты всегда имели возможность долететь до нашего отеля по фиксированным ценам - даже, если они надумают сделать это за три до вылета. А чтобы Swiss это было интересно, возьмем на себя обязательство (исходя из знания настроений наших клиентов), что мы обязуемся на каждый рейс посадить минимум пять человек, которые летят к нам. Вот и все. Всем выгодно. А выгода предполагает доаполнительные скидки и дисконты.
Но на самом деле все это давно придумано и сделано. Нужно только вписаться в эту систему. А вписаться ты можешь одним способом - если объединишь какое-то количество людей и покажешь их менеджерам в окошко: видите, это ваши постоянные клиенты, и я их к вам привел.
Но чтобы люди не расползлись, пока ты их объединяешь, тебе нужно иметь некий костяк. Это те, о ком я тебе писал выше. И тебе нужно иметь некий организационный ресурс. А его тебе может дать крупная организация, которую ты увлечешь этой идеей.
Заметь, самое дорогое - идеи, я отдаю тебе бесплатно.
  • 0

#5 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 04:21

:lol: Давно пора! А если идея стара, так эт не мешает. Я-за(нас двое) Модеры! Сорганизуйте место какое виртуальное - копить тех, кто -ЗА.
А что надоест в одно место, так вместо себя кого найти - не проблема на такие - то условия. Опять же найдя другие клубы, меняться можно.
А сколько побочных проблем решать можно! От экипа до страховок и адвокатов. Это ж - КЛУБ!!!
  • 0

#6 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 08:29

Доброго времени суток! Изрядное предложение...
Имея небольшой опыт работы в туризме(15 годков) попробую вставить свои "три копейки".
1. Разумеется, хозяевам крайне интересно иметь постоянных предсказуемых клиентов в своих отелях не только в высокие, но и в остальные сезоны - круглый год.
2. Турфирмы (даже не самые плохие) как правило "накручивают" себе весьма немалый "довесок".
3. Те же турфирмы крайне мало знают о небольших, казалось бы, но важных деталях отдыха в стране пребывания, в основном "скачут по верхам", добиться подробной информации иногда просто нереально(да и в задачи турфирм детали, как правило, не входят - "живут" они с авиабилетов, берут свое объемами продаж, чего особо морочиться то?)
4. Если находится человек, который отлично разбирается в предмете( отдых в Швейцарии) то было бы глупо ( на мой взгляд) хотя бы не "покопаться" в этой теме поглубже... Просто пока не особенно обозначен акцент(опять таки на мой взгляд).
Может быть неправильно понимаю, но предлагается некая общность лыжебордеров(соотечественников, единомышленников), желающих проводить свой отдых в Швейцарии. При этом сумма членских взносов за год(два, три,...) не превышает суммарные скидки, получаемые членом клуба при поездках, а оформляющийся обслуживается и консультируется лучше и качественней, чем в рядовой турфирме. Так что ли? Удачи!
  • 0

#7 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 10:32

Anyk99, если бы кто мне подробнее объяснил как вас "копить" )))
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 11:35

Tu160m, спасибо за идею бесплатно. Но крупные организации с их ресурсом мы пошлем ка пожалуй вжопу изначально

Опять же найдя другие клубы, меняться можно.
А сколько побочных проблем решать можно! От экипа до страховок и адвокатов. Это ж - КЛУБ!!!

Anyk99, истину глаголишь :wink:

lagadyan, да все так. Давай покапаемся поглубже. Акцент- что ты им в виду? В чем корысть что-ли :wink: ? В смыс- если звезды зажигают то знач это кому-ниб нужно? Давай и в этом тоже покапаемся- ай эм рэди фор э гуд тайм
Карикатуру из старого Плейбоя вспомнил
Тореодор в быка шпаги загоняет. А у быка морда довольная: - Ай лайк ит!! Ай лайк ит!!!!(мазахист типа)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

jul, а ты нас под патронаж свой возьми :wink:
А мы тебя потом. Крышавать будем

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Ха. Еще вспомнил
У Мерина в МК карикатура: Мужик атлет-красавец свое "хозяйство" фиговым листочком прикрыл. Но на него никто не обращ внимания. А рядом мужычонка дохлый(маленький и хилый)- большим лопухом прикрыл. И на него все дамы обращ внимание- заинтриговал типа. И говорит:- Главное знать каким брендом прикрыться!
  • 0

#9 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 13:25

Подразумевал под акцентом следующее:
1. Клуб будет заниматься ТОЛЬКО ОДНИМ направлением( следовательно и знать его досконально).
2. Быть членом клуба ВЫГОДНЕЕ, чем пользоваться услугами обычных турфирм(в том числе и тупо по деньгам).
3. Организационные вопросы, связанные с оформлением виз, страховок, билетов, ваучеров, трансферов и пр. будут решаться по упрощенной открытой схеме(читай - без особых "головняков").
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 13:50

Йес. Ол райт
:wink:
  • 0

#11 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 15:05

как вас "копить" )))
:shock: Ну я в инете - новичок. Вообще не представляю схему организации сайтов, форумов и т.д.
Думаю, админы или как тут эт называется, лучше разбираются.
По-дилетантски полагаю, что отдел форума по Клубу для обсуждения и новых идей по теме И отдел для предварительного коллекционирования претендеров с кратким описанием пожеланий и потенциала.
У меня, например, полно свободного времени, а финансы не сильно, но позволяют даже ошибаться. Могу выйти на нужных и компетентных людей, если пойму, кто нужен. Лидером могу, но лучше получается в команде или на подхвате(серым кардиналом :lol: )
Так, что если Swissmaker или кто ещё впрезидентится, сильно помогу.
  • 0

#12 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 15:27

Tu160m, спасибо за идею бесплатно.

Зря иронизируешь. Все большие дела начинаются с пустого и на первый взгляд бессмысленного вечернего трепа.
Сейчас вот это прочитает какой-нибудь "Гость" - о котором мы даже не подозреваем, побежит и - пока ты тоже раздаешь всем бесплатные советы, быстренько обделает дельце.

Только что прочитал смешную фразу (совершенно не в тему):
"Мы с вами спали, но это не повод познакомиться".

Я сегодня, что - выходной? Я что-то ничего не пойму.
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 16:50

Выходной выходной. Праздник сегодня. Ноябрьские

Итак, господа
Никого не боись. Мы сами сусами. Наше дело правое

Такс. Клуб вобщемто уже есть(Litr Swiss Club- висит на форуме). Но тот клуб немножко другой. Но суть таже. Тоже Швейцария но только курорт один. И короткие заезды. И перелет не на регулярке а на частн самолете
Но думаю нифига страшного не будет. Не запутаемся. Давайте туда и будем "копить" пожалуй. Че гомолункусов то плодить(да, Джул? :-D )

Только открывать тот закрытый форум я не буду. Клуб закрытый патамушта
Да и собственно.. я наверно всеж неправильно сказал что этот(вот этот про кот мы здесь пишем сейчас) клуб открытый. Вернее открыт та он открыт- велкам эврибади. А вот мультивизу не всем дадут кому папало. Поэтому резюмы нужны тоже. И еще отличие этих двух клубов в том что в Литл Свис члены уже есть и клуб уже работает на полн катушку. Туда берут новых членов но только по рекомендации(при согласии других членов). А здесь мы как определимся? Я думаю что надо брать всех желающих без согласования с другими. Хочешь- вступай. Но сперва надо проверить твои шансы на визу. Одноразовые мы делать не будем- иначе это превратится не в клуб а в обычное турагентство. Конс сбор за мульти и одноразовую- одинаковый. Но надо видеть шанс потенциальн члена клуба на то что ему дадут такую визу. Я увижу этот шанс сразу как только узнаю вкратце кто вы и что вас в жизни греет. Поэтому давайте ка мне в личку или на мыло ваши резюмы плиз
В произв форме. И вступайте в группу Литл Свис(см в группах)
  • 0

#14 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 19:27

Что-то я ничего не понял.
Резюму написать - не фиг делать. Если за нее дадут швейцарскую мультивизу - совсем замечательно. Но на выходе-то что, кроме мультивизы? То есть: куда, как, по каким расценкам? Эту информацию-то навреное, есть смысл как раз не закрывать.
И что нужно написать в резюме, кроме "не состоял", "не привлекался"? Ты берешь на себя обязательство неразгашения данных - любых, содержащихся в резюме?
  • 0

#15 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 21:52

Доброго времени суток! ...я тоже карикатуру вспомнил...только не из плейбоя... из "боевого листка" у нас в "учебке"(кто знает, что это такое)...типа "расовая дискриминация в войсках предполагаемого противника" :

-" Билли, тебе доводилось убивать людей?"
- "Нет, сэр, у себя дома в Алабаме мы стреляли только по неграм и пустым бутылкам"....

К чему бы это я?... Вспомнил....разок попробовал залезть во что то связанное с "литл свис клаб" или что то около того, но получив нечто " извините, информация только для..." вспомнил, что в Армии нет ни белых, ни черных, а есть только зеленые....: темно зеленые и светло зеленые...
Вроде бы как то мельком читал, что начинал ты на Ленгорах в 70-х, я тоже помню щетки на первом трамплине у метромоста...напротив шапито, первые доски сломал еще в 69, теперь прикинь каково СОВРЕМЕННОМУ( и не только) народу читать, что кто то будет принимать его по рекомендации или отбирать резюме... Малехо не то...
Заход то в принципе был правильный, идея вполне рабочая, алгоритм бы получше обмозговать, да и может отделить все таки мух от котлет?...акцент, акцент...
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 22:15

Tu160m, мульти- немульти- дело не в ней вобщем
Тебя все равно с ней в Свис не пустят если цель поездки твоей не туризм. Т.е. визу дадут только членам клуба- точно также как дают тебе когда ты едешь через турагентство. Разница лишь в том что срок действия ее с декабря по апрель к примеру. И дней пребывания- 40 например. А количество въездов- неограничено. Т.е. это для того чтоб ты не парился а мог поехать когда захочешь. Для чего так:
1)Прогноз погоды ок(снег и солнце)- едем. Не ок- не едем
2)Раз в году, 2 или 3 раза. На 3 дня, недеделю или 2 недели. Ты можешь поехать. А можешь и не ездить вовсе. Буш иметь членскую карточку в кармане с которой ты- лакомный кусочек для австрийских хотельеров. Я знаю что они(и французы и итальянцы и прочие) будут постоянно приглашать членов клуба в фам-трипы к ним. Знаешь что так фам-трип? Потом расскажу. Халява вобщем. А в паспорте то у тебя свиссвиза открытая- не шенген. Поэтому нет проблем открывать шенгены разовые и к австриякам, французам, итальшкам и тп если хочешь в фам-трипы гонять. Скока хочешь стока и гоняй. Ты в курсе какие проблемы съездить в шенген при друг шенгене открытом? А Свис то не шенген. И стопудовым шенгеном Свис никогда не будет

Резюму можешь и не писать если:
1)Ты был уже в Европе
2)У тебя все ок с работой и зарплатой
3)Есть тревелчеки или счет в банке на сумму прим 3000 евро(или тебе безпроблем такой счет открыть или тревелчеки купить)
4)Ты лыжник или бордер заядлый- у тебя есть куча фоток или друг доказательств об этом

И. Нам пока не дадут ничего. И. Мы пока никакие взносы не собираем
Мы пока только записываемся. Формируем клуб. Нас если будет чел 100- тогда посмотрим. Будем тогда документы на визы собирать. Даст бог- к нач след сезона и организуемся

Тебе все понятно?- мы на взносы организуем турагентство кот работает только на наши нужды. Причем регистрируем это как некоммерческую организацию. Клуб по интересам. Причем это турагентство может и налево работать- прибыль зарабатывать- но эта прибыль должна идти только на нужды клуба(на уменьшение взносов например- доведем взносы до 1-й копейки к примеру)

Кто будет писать резюме- мне не нужно ваши ФИО, адрес, телеф и проч. Адрес мыла тоже не нужен. Будем на связи через форум. Мне нужно лишь понять- дадут ли такому как вы визу в Швейцарию. Напишите лишь что-ниб о вашей труд деятельности примерно(рабочий-колхозник-студент), возрасте, семья-дети, где живете, где были-что видели, интересы-хобби(кроме лыж- лыжи-доски понятно), где катались и стаж каталки. Вот примерно так
И сколько чел придет в клуб от вас(может всей семьей или с друзьями- тогда о всех напишите)

Да, и не забывайте что ездить мы будем только в 4* отели! Но по цене намного дешевле чем в турагентствах. Примерно 600 евро на чел(взрослого) в нед и 800- за 2 недели. Это с перелетом из Москвы, трансфером, страховкой, проживанием в 2-х местн номере в отеле 4*(с сауной, бассейном, велнес-центром, фитнес-румом и пр) с завтраком и ужином и со скипасом. Полный пакет- называется. Еще + за мультивизу 55 швейц франков(прим 35 евро)- консульский сбор
Детям до 16 лет еще дешевле будет тк для них трансфер бесплатный(фемеликард с трансфертикетом) а может и еще чего но думаю что нет тк цены у нас будут специальные- все скидки по максимуму в пакет заложены

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

lagadyan, ну не хочу я работать. Не хочу и бизнесменом быть
Президентом клуба такова- приемлемо для меня. И интересно
А денег я уже заработал :-D
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 12:27