X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжную маску (очки) для катания в снегопад

маска снегопад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 17:40

Доброго!

Хватанул в горах при катании в снегопад эффект плоского света (все серое и не видно рельефа. Быстро устают глаза). Поиск масок для данного освещения выдал несколько штук, и, судя по отзывам, все они не помогают. Поделитесь, пожалуйста, опытом как кто спасается от "плоскости" в снегопад? И еще очень интересно что используют инструкторы в горах в такую погоду, м.б. кто знает?

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 18:35

снизить скорость и светлый жёлтый фильтр

• 1

#3 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 19:14

писали, что оранжевый ничего, я купил, попробовал.... действительно желтый более информативный, но все равно бугры не очень видны, угадывать приходится, самый лучший фильтр- скоростной, у нас такая погода както почти весь сезон была, тогда и задумался поменять свой фильтр (был золотой-желтый), но он оказался самым лучшим, наверное обратно буду искать

• 0

#4 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2013 - 20:04

Доброго!

Хватанул в горах при катании в снегопад эффект плоского света (все серое и не видно рельефа. Быстро устают глаза). Поиск масок для данного освещения выдал несколько штук, и, судя по отзывам, все они не помогают. Поделитесь, пожалуйста, опытом как кто спасается от "плоскости" в снегопад? И еще очень интересно что используют инструкторы в горах в такую погоду, м.б. кто знает?

В книжке Warren Smith Ski на 22 странице есть катринка Brille fur diffuses Licht

они такого серебристо заркального цвета

Меня тоже предмет интересует поскольку несколько раз попадал в такую ситуацию плоского света

Прикрепленные изображения

• Brille.jpg
  • book.jpg

Сообщение отредактировал vasilypu: 20 August 2013 - 20:12

• 0

#5 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 20:57

При плохой видимости лучшие глаза-это ноги. rolleyes.gif

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 00:24

При плохой видимости лучшие глаза-это ноги.
Золотые слова.

Нет таких масок чтобы помогали в плоском освещении или при тумане.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 August 2013 - 00:24

• 0

#7 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 08:12

• Смотри здесь

http://www.mechanics...nt/goggles.html

Во время снегопада - желтый или розовый светофильтр

Они мало помогут, но по крайней мере и не навредят. Фильтры для солнечной погоды - например оранжевого или золотого цвета - слишком темные для условий плохого освещения и контраста.

Если совсем ничего не видно - лучше осторожно спуститься вниз и отправиться домой.

• 1

#8 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 09:53

Если совсем ничего не видно - лучше осторожно спуститься вниз и отправиться домой.

Безопаснее конечно так, но как же не хочется терять пухляк, которого год ждешь...

• 0

#9 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 10:05

Безопаснее конечно так, но как же не хочется терять пухляк, которого год ждешь...

Едешь в лес ну или хоть в кусты, чтоб ориентиры были. Фильтр светло лимонный лучше чем зеркалка, разумеется. rolleyes.gif Но чудес не бывает 

• 1

#10 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 11:52

снизить скорость и светлый жёлтый фильтр

+1

• 0

#11 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:46

Мда.... Спасибо за ответы. Видимо радикального решения проблемы нет, только полумеры....

• 0

#12 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:28

А я приспособился к нейтральному, белому или желтому стеклу в любых очках, всяко лучше по сочетанию цена/качество, чем что-то еще ;)

• 0

#13 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:46

в целом 2 пары недорогих, но новых очков ( одни в рюкзаке) шипко лучше, чем одна пара "супервидящих", но покоцанных и запотевших.

при совершенно плоском свете в очках строителя видно так же хреново , как в каком-нибудь оклевом хай интенсив елло ( если што. катался и в том и в томrolleyes.gif ) 

если хоть какой-то свет есть-начинаются нюансы. но у всех глаза разные.

кроме всего прочего важна убежденность. если веришь, что в дорогих очках виднее - то будешь через силу щуриться и обязательно увидишь разницу. вот. например, некоторые бордеры называют свои модные очки "оптикой" и все через эту оптику видят. можно только позавидовать.biggrin.png

• 0

#14 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:37

кроме всего прочего важна убежденность. если веришь, что в дорогих очках виднее - то будешь через силу щуриться и обязательно увидишь разницу. вот. например, некоторые бордеры называют свои модные очки "оптикой" и все через эту оптику видят. можно только позавидовать.biggrin.png

некоторые бордеры, и не только они, катаются в глухих зеркалках при искуственном освещении - говорят шо видно всё biggrin.png

• 1

#15 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:42

Едешь в лес ну или хоть в кусты, чтоб ориентиры были. Фильтр светло лимонный лучше чем зеркалка, разумеется. rolleyes.gif Но чудес не бывает 

занесло меня как то в сумерках.... деревья кусты видно, все гуд, выкатываю на полянку, вижу впереди ее край с кустами, ну и еду кайф ловлю, а потом чувствую что я уже не очень еду, больше лечу) Хорошо что снега много было, оказался дропик, и не кусты а верхние ветки деревьев) и фотки в итоге не получились из-за которых до сумерек задержались, так что заимел себе правило, крайний спуск начинать за час до сумерек. 

Скрытый текст

• 1

#16 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:43

некоторые бордеры, и не только они, катаются в глухих зеркалках при искуственном освещении - говорят шо видно всё biggrin.png

гы. я при коммунизьме  тоже в зеркалке катался, пока покрытие процарапал и не осознал, что сквозь царапины видно лучшеbiggrin.png

• 0

#17 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:47

занесло меня как то в сумерках.... деревья кусты видно, все гуд, выкатываю на полянку, вижу впереди ее край с кустами, ну и еду кайф ловлю, а потом чувствую что я уже не очень еду, больше лечу) Хорошо что снега много было, оказался дропик, и не кусты а верхние ветки деревьев) и фотки в итоге не получились из-за которых до сумерек задержались, так что заимел себе правило, крайний спуск начинать за час до сумерек. 

ннне, я теперь всегда сперва смотрю, куда еду. нафик-нафик. не все дропы маленькие.

• 0

#18 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 14:48

Как-то катался в горах и вдруг налетел снегопад и туман, не видно ничего, как в маске так и без, с тех пор мечтаю о какой-нибудь такой супер линзе)

Сейчас катаюсь во вполне бюджетной маске anon helix с линзой amber. Для Московской области вполне нормально, но для гор не очень всё таки.

Вот пытаюсь подобрать себе другую линзу на сайте производителя.

Для моей маски доступно решение только в виде жёлтой линзы.

5454c4418004b_yellow.jpg

Но эффект от такой линзы мне не очень нравится, мне почему-то кажется что рельеф поверхности в такой линзе сливается ещё сильнее чем в Clear.

5454c59bb0222_clear.jpg

Однако если кататься без маски, в случаях кроме снегопада, Clear-линза тоже мне кажется бесполезной по сути.

Но зато приглянулся мне вариантик под названием Red Ice.

5454c64035712_redice.jpg

Выглядит вроде чуть посветлее чем обычная clear линза, хотя по сути это она и есть только с каким-то красноватым напылением что-ли.

Сложность только в том что не бывает в продаже масок с Линзой Red Ice, она доступна только отдельно и для масок Helix они не выпускаются.

Получается мне надо купить новую маску которая будет дороже моей и в комплекте у неё будут две линзы скорее всего ненужные + заказывать из-за рубежа необходимую мне линзу Red Ice которая и там не в изобилии как я понял.

Вот и думаю после этого а стоит ли оно того и что можете посоветовать? icon_smile.gif

Идеальный вариант конечно посмотреть эту линзу Red Ice которая а потом уже принимать решение) 

• 0

#19 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 16:36

Все равно, пока не попробуете лично, невозможно принимать решение ...

• 0

#20 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 18:22

Нет таких масок чтобы помогали в плоском освещении или при тумане.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных