X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зовем с собой в Прагу на велосипедах. Сентябрь. 1 неделя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 23:04

Посмотреть объявление: Жить будем в Праге недалеко от центра. Делаем "радиальные" выезды, возвращаемся ночевать обратно в отель. Маршруты разработаны на 6 дней. Среди них обязательно будет природный и исторический заповедник Чешский Рай и близлежащие к Праге замки (Карлштейн и Конопиште).
И конечно же покатаемся по самой Праге!!!!

Базовая продолжительность поездки 8 дней 7 ночей. Если кому надо вернуться пораньше- ЭТО ВОЗМОЖНО.

Стоимость (указана для базовой продолжительности):
Авиабилеты+трансфер+отель с завтраками+страховка (обычная медицинская)= 19 650 руб + стоимость визы 80 евро.

Нас пока человек 9-10 набирается.
На все вопросы отвечу.
  • 0

#2 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 00:41

написала в личкуrolleyes.gif

• 0

#3 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 01:10

написала в личкуrolleyes.gif

Я тоже ответил :) Посмотрите.

• 0

#4 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:55

Велосипеды в прокат..........? скок стоит прокат ?

Я так понимаю вы уже прокочали тему , понимаете куда поводить народ...........?

Сообщение отредактировал Edel: 23 July 2013 - 17:06

• 0

#5 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:16

https://www.facebook...88066994647444/

Дим, я здесь лазила насчет инфы поподробнее, фотки июньские смотрела. про велики задавала вопрос. Есть возможность свои привезти. микробас. за бензин 3000 где-то , а в июне брали на прокат 5 дней 3500 руб. сейчас будет 6 катальных дней

• 0

#6 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:26

Дык , очень важный вопрос ...., я бы конечно катал бы на своём веле там..............это надо уточнить........!!!

Ну а вообще народ который едет , какая концепция , на прокатных , или часть всё же свои повезёт.............?

• 0

#7 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:31

Опять же, из рассказа Александра, в тот раз прокатные брали, но они были стальные, тяжелые. В этот раз возможно возьмут свои, алюминиевые. Возможно поедет чел на машине микробасе, если народ скинется и оплатит бензин. Если повезут свои велики 5 человек, то за 3000 за каждый вел можно довезти его туда обратно. Цена м.б. выше и ниже в зависимости от кол-ва народа.

• 0

#8 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:34

Вооо, вот это уже более понятно.................! )))) Пасиб......!!!

Будем думать, вроде как время ещё есть.......

• 0

#9 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 23:55

Огромное спасибо Светлане!!!! Пока меня не было здесь почти все рассказала ;). Действительно, берем свои велики, повезем на машине ( микороавтобус грузовой вариант). Влезет до 14 великов. Пока столько и участников нет, но больше 3000 руб мой товарищ не возьмет. Прокат в Праге есть, но велики в прокате хорошими не бывают. Прокат будем использовать на случай поломок, настроек и т. п. Там есть мастер.
Эту поездку мы разведали в июне во время наводнения в Праге. Кстати, ничего страшного не было ;). Есть примерная программа маршрутов. Есть конкретные места куда стоит обязательно съездить. Также есть возможность взять местного русского гида, я предварительно с ним договорился. Необходимость его услуг будем обсуждать - организуем встречу в какой-нибудь кафешке за кружкой пива. Там же на встрече расскажу о тех местах, куда стоит прокатиться, расскажу о нагрузке и т. д.
Задавайте вопросы. Могу рассказать все по телефону. Номер брошу в личку тому, кто попросит.
Да, и на счет времени подумать. Его на самом деле не так много. Сентябрь в Праге это высокий сезон. В недорогих отелях мест много не будет. А нам надо вообще в один всем попасть. Так что стоит поторопиться забить номера и билеты. Все эти хлопоты я беру на себя, как организатор. Мне только надо понять кто точно поедет!!!!
  • 0

#10 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 08:08

Тоже запланировали в этом году Прагу и думаем насчет велопокатушек.

К сожалению у нас другие даты: 25-29 августа (потом еще 4 дня в Берлине).

Велосипеды планируем брать в прокат, маршруты пока не прорабатывали.

Александр, буду благодарен если устроите краткий ликбез и поделитесь информацией. 

Интересуют несложные маршруты по городу/городским паркам протяженностью 20-30 км.

P.S. Можно в личку, заранее спасибо.

С уважением, Александр

• 0

#11 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:00

Отправлено Сегодня, 09:53

ааа, думал вы своим ходом на велах до праги..... так то тру много дешевле стоит а там хоть на великах хоть на самокатах... а если уже кто в праге где словиться? 20 косарей для праги дорого, туры на 2 недели есть по 12тык

•  

Внимание! на форуме завелся новый троль!excl.png

уже и 90-60-90 отметился

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 24 July 2013 - 09:02

• 0

#12 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:22

Велик и в самолете можно перевезти. Я возила не раз. Ежели в аэрофлоте вписаться в их нормативы, то раньше было даже бесплатно. Аэрофлот был с ними нежен, ни вмятинки, ни поломки. Собрать на месте. А в Прагу мы вообще на поезде ехали с велами.
  • 0

#13 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:29

В Чехии помнится была мощная поддержка велодвижения. Проложили множество велосипедных дорожек по красивым местам. Очень красивые места от Праги до Будейовиц: Глубоко над Влтавой, Чешский Крумлов, Табор, Бенешов.
  • 0

#14 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 09:49

какое хорошее предложение, а я мимо (

• 0

#15 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 10:34

На велах и в Прагу - это потрясающе!!!! rolleyes.gif 

От всей души желаю Всем едущим потрясающей поездки, а она будет именно такая!!!yahoo.gif 

Единственное, прошу Вас всех не очень расслабляться путешествуя по замкам и их территориям, особенно в Конопиште!

Несколько лет назад, пока мы наслаждались замком Конопиште, на стоянке обчистили 2 авто (их всего там было 2). Из нашего авто даже чипсы забрали!! На втором авто приехал чех, который  катался на веле по парку, оставивь все документы, деньги и вещи в своём авто - до сих пор помню, как он переживал, чуть инфаркт его не хватил.... 

Пожалуйста, учтите сей факт и будьте бдительны, присматривайте за своими вещами (тем паче, что русских, а особенно москвичей, чехи считают богачами - поверьте, я жила там 5 лет)!!! 

• 0

#16 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 10:55

Спасибо, Ксения, за советы!!! rolleyes.gif И за пожелания!!! air_kiss.gif А я там ни разу не была, прикинь? unsure.png

как бы не велики не укралиwacko.png

• 0

#17 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 11:06

Спасибо, Ксения, за советы!!! rolleyes.gif И за пожелания!!! air_kiss.gif А я там ни разу не была, прикинь? unsure.png

как бы не велики не укралиwacko.png

Светик обязательно поезжай, очень красивая страна!!!!

• 0

#18 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 11:33

Спасибо, дорогая! Я то как раз собираюсь. Агитирую наших форумчан-разместила объяву на трех ветках, по друзьям раскидала. Дочка-то уже учиться будет, Юля думает пока... rolleyes.gif

• 0

#19 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 11:37

Спасибо, дорогая! Я то как раз собираюсь. Агитирую наших форумчан-разместила объяву на трех ветках, по друзьям раскидала. Дочка-то уже учиться будет, Юля думает пока... rolleyes.gif

я бы с удовольствием поехала, без велика даже, просто прогуляться)))) виза есть, "рукм чешутся" куди-нить съездить))) но тоже первая неделя сентября - самая рабочая,да и  Янка  в 5-й класс идет....

• 0

#20 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 11:42

я бы с удовольствием поехала, без велика даже, просто прогуляться)))) виза есть, "рукм чешутся" куди-нить съездить))) но тоже первая неделя сентября - самая рабочая,да и  Янка  в 5-й класс идет....

хахаха

я тоже думала перваяbiggrin.png

и что ДР там свой можно отметить - 1 сентября.  В необычном местеrolleyes.gif Ан нет. В ссылке на ФБ увидела числа 16-18 сентября. Так что, 1 неделя- это имеется ввиду тур-одна неделя, а не первая неделя сентября. Так, Александр?

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 25 July 2013 - 00:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных