X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

TLT крепы. что лучче?

динафит G3 ARK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 11:51

пока лето, и до сезона далеко, то можно порассуждать о срепах....

Собсна сабж. подумал, что если уж  и собирать скитур комплект, то надо нормальный. то есть легкие боты под TLT, и легкие крепы.

теперь вопрос по крепам, кто их юзал и покупал - наверняка курились забугорные форумы, на предмет какие из TLT креп более надежные, более жесткие.

задача стоит скорее получить комплект с предпочтением езды вниз, чем хождения вверх. вроде в кино народ даже в парке неплохо мочит на TLT крепах) но все-таки, есть достаточно большой выбор, и что более жесткое и лучше передает усилие с ботинка на лыжу?

Варианты, которые я нашел и рассматриваю:

Dynafit TLT Radical FT

Dynafit TLT Radical ST

Dynafit TLT Vertical FT

4 Dynafit TLT speed Radical 

Dynafit TLT low tech Radical 

Dynafit TLT lo tech race

7 ARK RT

8 ARK SL WC

9 Plum guide

10 G3 Ruby

11 G3 Onyx

что  лучче? или советуйте другие варианты 

Сообщение отредактировал zzopux: 01 July 2013 - 11:53

• 0

#2 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 17:41

Вот я тем же вопросом озадачен, с одной стороны вес, с другой стороны среди знакомых никто не катал, непоймешь на сколько они хлипкие\крепкие кажется очень ненадежными, но ведь буржуины катают и ничего... 

Второй год мучаюсь, а пока катаюсь на гардианах.

• 0

#3 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:01

особо не курил, всякий ворлд капы, рейсы и спиды отмел так как нужно было крепкие под фри. купил динафиты вертикалы фт потому что хотел 12 дин, кошки, скистопы и двухуровневый подъем пятки на восхождении. простые и надежные. не подводили, но не нравилось крутить всю пятку меняя высоту подъема подставки под пятку. потом обновил комплект и воткнул радикал фт. подставки под пятку ставятся, меняются и убираются очень удобно, но оказались в первой версии не такие надежные из за порока системы блокирования обратного поворота пятки. много курилось на забугорье. треснула пятка на подъеме, обнаружил перед спуском... на спуске была конкретная печалька.. сервис прислал новый корпус пятки и агрейд, блокирующий проблему. теперь хожу, катаю, нет нареканий. больше ничего из тлт не пробовал, но вызывают доверие плюмы гайды. 

• 0

#4 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:16

больше ничего из тлт не пробовал, но вызывают доверие плюмы гайды. 

Чем именно вызывают доверия?
что слышал про G3 onix? там тоже есть скистопы, 3 положения пятки на подъем, затяжка 6-12. просто ониксы по цене сильно меньше, чем динафиты и плюм

З.Ы. у плюм пока нету скистопов, обещают выпустить осенью 2013

вроде народ хвалит, и говорит, что пожосче динафитов будет

http://blistergearre...ech-at-bindings  

http://backcountrysk... Guide Bindings

Сообщение отредактировал zzopux: 02 July 2013 - 10:38

• 0

#5 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:19

Второй год мучаюсь, а пока катаюсь на гардианах.

что-то я все больше думаю, что надо катать, если именно катать, то на нормальных крепах. и поэтому в ближайшее время прикупицца бса-адаптер. для варианта недалеко пройти от подъемника чтоб клево съехать

но вот если только ходить, с самого низу и катать, то пожалуй TLT, гардианы все-таки тяжелые

• 0

#6 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:31

покупая TTL под Динафит заранее обрекаешь себя на одну пару бот...

а на других крепах есть выбор: если больше каталки то можно брать боты по жестче (у меня любимые росси 110 жесткостью) если поход - то скарпы...

и честно говоря большие у меня сомнения в том, что на  TTL прыгать можно... 

уж больно хлипко выглядят...

мне кажется при выборе нужно исходить:

- переключалка не выстегиваясь

- минимум две позиции фиксации для крутизны склона

- возможность установки кошек.

Вес мне кажется вторичен...

Не нравятся мне дюки - быстро изнашиваются оси-заклепки на них...

• 0

#7 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:51

и честно говоря большие у меня сомнения в том, что на  TTL прыгать можно... 

уж больно хлипко выглядят...

Не нравятся мне дюки - быстро изнашиваются оси-заклепки на них...

Саша, я вообще считаю, что кататься надо в катальных крепах. поэтому если вариант скорее кататься, и немного ходить пешком - то нормальные крепы типа сало СТХ или росси ФКС + адаптеры. и нормальные райдовые боты. 
если ехать чисто скитурить, типа как ребята на полярный урал ездят, на мамай или еще похожие варианты, то все-таки туровые боты (с этим еще тоже долго буду разбираться) и легкие крепы. 

про надежность креп многие говорят. слышал минусы и проблемы почти со всеми, кроме сало и фкс.

турнговые крепы - это вообще вещь в себе, и еще вопрос, что лучше передает усилие: TLT или фритчи, и что будет надежнее.
вот в этом видосе http://www.powderday...-komandy-4frnt/  

водно в конце 22-й минуты, что перцы прыгают в парке на TLT и не особо парятся. думаю, что я так прыгать буду не скоро, если вообще буду, поэтому в ОБЩЕМ предполагаю, что прыжки такие крепы выдерживают..

• 0

#8 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:52

что-то я все больше думаю, что надо катать, если именно катать, то на нормальных крепах. и поэтому в ближайшее время прикупицца бса-адаптер. для варианта недалеко пройти от подъемника чтоб клево съехать

аналогично. осталось напырить камусов.

• 0

#9 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:29

но вот если только ходить, с самого низу и катать, то пожалуй TLT, гардианы все-таки тяжелые

ну вот гардианы я продал вместе с лыжами, из-за веса, комплект: лыжи+крепы, камуса, боты - получался 12кг.
сейчас смотрю в сторону либо маркеров tour f12 с весом в 1800 грамм, либо в сторону ТЛТ 

Адаптеры мне совсем не нравятся, и так рюкзак под завязку обычно забит, туда они просто не влезут. 

Сообщение отредактировал Pilot KosyakOFF: 02 July 2013 - 11:30

• 0

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:52

адаптеры использовать - лошадью нужно быть...

больно тяжелы...

• 0

#11 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 02:44

адаптеры использовать - лошадью нужно быть...

больно тяжелы...

Вообще они весят 1350 грамм пара и ни фига они не тяжёлые . Я на них всю Камчатку искатал, довольно таки удобно и надёжно.

Плюс в том что в низ катиш на своих провереных крепах и не думаеш, подведут или нет.

• 1

#12 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 04:54

Чем именно вызывают доверия?
что слышал про G3 onix? там тоже есть скистопы, 3 положения пятки на подъем, затяжка 6-12. просто ониксы по цене сильно меньше, чем динафиты и плюм

З.Ы. у плюм пока нету скистопов, обещают выпустить осенью 2013

вроде народ хвалит, и говорит, что пожосче динафитов будет

http://blistergearre...ech-at-bindings  

http://backcountrysk... Guide Bindings

железа вроде  больше. да и отзывы. 

ониксы не заинтересавали, на вид не понравились, поэтому не курил. но народ катает...

в принципе системы тлт куча. еще в девятом году смотри сколько вариантов были, некоторые до сих пор есть http://www.wildsnow....indings-review/

и сейчас извращаются http://www.wildsnow....-binding-video/

фритчи тлт выпустили, трабы делают. в общем все кому не лень.. выбирать замучаешься.

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:50

Вообще они весят 1350 грамм пара и ни фига они не тяжёлые . Я на них всю Камчатку искатал, довольно таки удобно и надёжно.

Плюс в том что в низ катиш на своих провереных крепах и не думаеш, подведут или нет.

Точно!.

И вообще на фоне веса лыж и ботов - вес адаптера это ничто!

По крайней мере на Эльбрусе адаптеры нормально работали https://ski.ru/az/bl...ectrum-105-alu/

Вообще мне кажется, что основной вес, мешающий ходьбе, в ботинках сосредоточен.

Нормальные боты (правда большого размера) около 5кг весят!

Но и терять качество катания, уходя на скитурные боты, тоже не хочется. Мне кажется, что надо, что-то типа этого.http://www.tecnica.i...pro-dyn-1801778

Вполне фрирайдовый ботинок из нового легкого материала Triax.

Ботинок весит всего 1610гр (265разм)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2013 - 13:51

• 0

#14 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 15:25

Точно!.

И вообще на фоне веса лыж и ботов - вес адаптера это ничто!

относительно да, но комплект при этом вместе с адаптером увеличивает свой вес)

у меня примерно так получается: 

1 лыжа 2.5 кг

1 ботинок 1900 гр

1 креп (маркер tour) 950гр

1 росси FKS 1.2 кг

1 адаптер 650гр

с маркерами будет вес на одну ногу 5350 с адаптерами 6250  т.е. разница примерно в киллограмм если с весом fks не ошибся

+ камуса еще сколько то весят. 

Вообще мне кажется, что основной вес, мешающий ходьбе, в ботинках сосредоточен.

Нормальные боты (правда большого размера) около 5кг весят!

Но и терять качество катания, уходя на скитурные боты, тоже не хочется. Мне кажется, что надо, что-то типа этого.http://www.tecnica.i...pro-dyn-1801778

Вполне фрирайдовый ботинок из нового легкого материала Triax.

Ботинок весит всего 1610гр (265разм)

Я в фултилтах хожу, несмотря на отсутствие переключалки вполне себе комфортно, и по весу они довольно приятны

• 0

#15 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 15:48

относительно да, но комплект при этом вместе с адаптером увеличивает свой вес)

Я в фултилтах хожу, несмотря на отсутствие переключалки вполне себе комфортно, и по весу они довольно приятны

на самом деле вес, когда он на ногах, ощущается меньше.  конечно, когда сунешь адаптеры в рюкзак, то будет чуть потяжелее, но я допустим тогда могу вытащить из рюкзака полторашку воды, и будет как изначальный рюкзак - около 11 кг.

ФКС по-моему весят 1140, так что все правильно. другое дело, что лыжа 2,5 кг - это много для хождения. мне кажется, чтоб много ходить надо искать меньше 2 кг лыжи.  тогда уже и облегчение всего комплекта будет актуальным))

хм, вот просто ходить в фуллтилтах мне не очень понравилось, особенно по наклонной плоскости вниз. но если ты говоришь, что комфортно - значит точно стоит намутить адаптеры и попробовать походить в фултилтах вверх

Сообщение отредактировал zzopux: 03 July 2013 - 15:48

• 0

#16 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 16:51

на самом деле вес, когда он на ногах, ощущается меньше.  конечно, когда сунешь адаптеры в рюкзак, то будет чуть потяжелее, но я допустим тогда могу вытащить из рюкзака полторашку воды, и будет как изначальный рюкзак - около 11 кг.

ФКС по-моему весят 1140, так что все правильно. другое дело, что лыжа 2,5 кг - это много для хождения. мне кажется, чтоб много ходить надо искать меньше 2 кг лыжи.  тогда уже и облегчение всего комплекта будет актуальным))

хм, вот просто ходить в фуллтилтах мне не очень понравилось, особенно по наклонной плоскости вниз. но если ты говоришь, что комфортно - значит точно стоит намутить адаптеры и попробовать походить в фултилтах вверх

блин, те лыжи которые легче либо узкие и короткие, либо карбоновые и стоят как паравоз(

В прошлом сезоне были скоты мегадойзер 185, теперь будут вайдоты 189. 

А на счет фултилотов, я вообще в мегавосторге. но это имхо конечно, вот сестра после моих восторгов купила, и говорит фигня.

• 0

#17 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 00:55

Кстати у адаптеров есть ещё один плюс. Это когда ты в арсенале имееш несколько пар лыж на разные случаи. Собираясь в горы выбераеш себе комплект по душе,подстраеваеш адаптер и вперёд.yahoo.gif  А ски-тур не перекиниш просто так и ты лишаешся права выбора.sad.png

• 1

#18 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 02:37

парни, ну что вы мерите руку с ногой. кому нужен адаптер тому нужен адаптер, а кому нужен полноценный скитурный комплект обычно знают это. если тебя возьмут в группу с одинаковой физподготовкой, но ты на адапторах, а остальные на скитурах, то ты будешь якорем или выдавливать из себя всё, чтоб не быть им. и это в большинстве случаев будет именно так. и почему собственно все забывают, что подъем - это не всегда топанье вверх по плоскому хайвэю как по лестнице. бывают траверзы, крутяки, камни, густой лес, пересеченка и прочие радости, где нужна жесткая легкая негромозкая надежная конструкция привязки. поэтому я лично доволен что ушел на тлт с наксов, а не на фритчи и им подобные. полезите на крутяк или жесткий траверз на своих адаптарах и будете гадать - выстегнит креп эту хрень или нет, лететь вам вниз кубарем или не в этот раз. и в лесу, когда постоянно нужно обходить что то,  изматеритесь ворочать это всё. у меня есть адаптары что бы дойти на легке до какого нибудь офписта в течении часа-двух на широченных лыжах по "ровненькому". нормальная тема. но в случае более интересных и продолжительных вылазок я бы допустим на месте горного гида сразу бы отсекал из группы адаптеры... короче не засоряйте адаптерами тему про тлт ;)      

• 0

#19 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 03:24

Уважаемый фридринкер! Приезжайте на камчатку и если сочту вашу физподготовку подходящей, то возму вас в увлекательное 18 дневное путешествие  ски-тур (350км) по южному кольцу вулканов камчатки  там будет как вы пишите " по ровненькому и крутенькому " причём группа будет в адаптерах, вам как гостю можно полноценный комплект ски тур. И где нибудь на седьмой день пути вечерком у костра поговорим с вами о том какая разница на чём ты катаеш и это ли главное в таких увлекательных путешествиях. Прошу не сочтите за вызов.  

• 0

#20 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 07:38

не, не счел :) хоть и физподготовкой не блещу очень хочется побродить в ваших краях. может доведется.

18 дней по двадцатке на адаптарах - круть :)) тогда я сливаюсь со своими довадами :))) но епрст в поход на адаптарах всё равно не пойду :)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных